Две нед. назад заболела ветрянкой(((. В детстве меня как-то стороной обошла эта зараза. Сейчас, когда прыщи подсохли и отвалились, на лице и по всему телу остаются жуткие розовые пятна! У меня просто …
сыну 30,только что переболел ветрянкой очень тяжело,на 5 й день начали колоть антибиотик и пили иммунностимулирующие таблетки,сразу все прекратилось,иначе что было бы дальше,не представляю а,а теперь боремся с последствиями,лицо все в красных пятнах и какое то паршивое,вот истопили вчера баню,он напарился,все сразу стало лучше,как будто шелуха отвалилась,лицо очистилось розовые пятна побледнели,будем продолжать в том же духе,топить баньку париться очищаться
Мне 28, переболела ветрянкой в феврале-марте этого года, к сожалению со шрамами ничего уже не сделать, со временем станут менее яркими, так врачи говорят...., хотя, можно попробовать позагарать, но только если болячки полностью зажили...
А тем, кто только что заболел, могу порекомендовать принимать антигистаминные препараты, я принимала лоратадин, значительно снимает зуд, болячки мазала зеленкой и мазью левомеколь, она противомикробная и способствует заживлению.
Ни в коем случае нельзя распаривать и сдирать болячки, такими методами грубейшие шрамы гарантированы. Нужно дождаться пока все болячки сами не отпадут и кожа уже не будет тонкой и розовой..... - тогда, пожалуйста, какие угодно ванны, примочки и отмочки.......
девушки дорогие мне 25 я болею ветрянкой вернее переболела сейчас вся вболячках я читала что это навсегда миленькие подскажите что делоть
Не переживай, не навсегда!!! у меня где-то месяц может 2 было заметно, но потом всё стускло!
Вот уже 9й день со дня моей болезни...волдыри были ужасно огромные,со слезами в зеркало не посмотришь... Я сама страдаю прыщиками и т.п ,а тут ещё такое!в общем ужас!мало того ,что у меня весь лоб в прыщах,так и ещё сверху ветрянка необъятных размеров....!и было чувство,что это никогда не сойдёт,некоторые были белые,что меня и смущало....по совету своей мамы я не стала мазаться зелёнкой,а по началу протирала слабым,не сильно густой...раствором марганца....но о боже!это ужасное чувство когда всё тело,а тем более лицо,которому я придавала больше внимания,грязное....не умываться было просто не возможно.....и с делала следующее:1)отрывала кусочек ватки,намыливала его детским мылом и аккуратно протирала лицо...причем ватку я меняла раз 5...чтобы не разнести заразу....делать надо очегь аккуратно!не торопясь...и не вкоем случае не тереть,а промакивать...И так же смывала,тоже ваткой...2)раствор марганцовки,не густой но и не совсем слабый...)ватной палочкой,даже можно по больше ваты намотать...смачиваете проблемные места...марганц очень хорошо сушит их....Ничего не осталось!хотя я была уже на грани срыва!!) Мне даже показалось,что вместе с ветрянкой ушли мои прыщи)))наверное благодаря марганцовке))
Не переживайте)всё пройдёт....)главное не ковыряйте!они сами отвалятся,будут розовые пятнышки,они постепенно сойдут)....а пока что тональник в помощь!но сначала нужно дождаться когда они подсохнут....я тоже вот сама только переболела(у вас какой день?
Девочки, я на грани срыва! болею 5 день ветрянкой. Мне 34 года. На теле, голове и лице нет живого места. Лоб - просто ужас, в красных бугристых пятнах, щеки, подбородок. Пока еще все с волдырями водными. Когда это все закончится?((((( А, прочитав про красные пятна, которые остаются, вообще в ужасе. А кремом нужно мазать, когда корка будет?
У меня последний день болезни.на лице есть один большой волдырь, он уже подсох, я его и перекисью, и кремами, и вот тоже облепиховым маслом, очень хочется что бы лицо было как прежде. (да не просто хочется, это мне нужно!) чем еще посоветуете мазать лицо для лучшего заживления? спасибо) ( Я в Украине живу)
Привет всем. Я болею ветрянкой уже неделю, все прыщики засохли, меньшая часть из них уже отвалилась. Послезавтра я обязательно должна пойти в школу, но осталось еще полно засохших болячек и они, похоже, не собираются отваливаться! Скажите сколько времени они еще будут отпадать???Кстати на месте отвалившихся у меня тоже остались красные пятна, и выглядит это страшно...
привет! у меня сегодня 9 день ветрянки,состояние хорошее.корки есть и розовые пятна, сейчас живу в Грузии,так тут один мужчина делает сам свои крема,домашние! мне несколько лет назад они помогли,очень заживляют.сейчас посмотрим как это работает на розовые пятна! а так могу сказать что морская вода и солнце очень помогут!если нет возможности,то купите морскую соль,какую нибудь Израильскую и делайте ванночки или опаласнитесь ей!желаю всем удачи
это просто ужас! болею ветрянкой уже 6 день! девочки не вздумайте прижигать прыщи на лице зелёнкой у меня ожоги! теперь мало того что красные пятна останутся так ещё и ожог:( я мажу свои болячки улкарилом! уже всё отвалилось! не знаю поможет или нет от красных пятен!
мне 17лет болею витрянкой уже 3 день у меня ломка ног не могу ходить даже температура то 38 то 37и 5 незнаю что применить от нервов разковыряла все прыщики что делать .помоги те пожалуйста
всем привет!мне 26 лет я переболела месяца 4,5 назад ветрянкой у меня остались пятна по всему телу:( не знаю что делать,я и к врачу ходила.врвч говорит говорит что стоит с этим смерится( не знаю что делать.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .
Заболела ветрянкой на свой др, сижу вся в пятнах, какой там день рождения... прочитала про пятна и шрамы - страшно стало, всегда на лице кожа чистая была, а теперь ;( подскажите, что нужно принимать, чтоб меньше пятен выскакивало?
Всем привет! М мне 24, я переболела ветрянкой, но Слава Богу, у меня в легкой форме было-без температуры! сегодня ровно неделя с началала высыпания. Хочу успокоить всех, кто болеет сечас, шрамы не останутся-если их не ковырять!!! Во время высыпания мазалась только зеленкой-она подсушивает и обезораживает! Сегодня, спустя неделю, сразу поехала к косметологу, у меня еще прыщики вперемешку были, она мне почистила лицо, увлажнила хорошо, масочку сделала успокаивающую-стало тьфу тьфу тьфу в 3 раза лучше, чем было! Через неделю буду делать пилинг. Она сказала, что лучше сразу за лечение взяться, пока они "свжие". Так же посоветовала очень хороший гель-ЭМАЛАН, но его пока не нашла у нас в аптеках-Казань. Пока взяла контрактубекс, буду его наносить. Все обязательно заживет!!! Нам, девочкам легче, раз в месяц кожа обновляется, старый слой уходит вместе с гадостями. Поэтому лучше сейчас беречь личико, увлажнять, по возможности к косметологу!!! Всем удачи!
Мне 14. Болею уже 5день. Ничего не чесалось, но обсыпало сильно. Особенно лицо, огромные прыщики. мазала только зелёной некоторые уже коркой покрылись и парочка больших на лице тоже, а после того как тут всё почитала стало страшно, что тоже останутся пятна, или шрамы. Вроде бы не ковыряла, но страшновато всё равно. Подскажите, что делать, если они всё же появятся. Ещё смыла спиртом зелёнку с тех, которые ещё не покрылись коркой, это не помешает заживлению?
Да уж. Я с ветрянкой сижу уже две недели дома..Мне 20 лет( Волдыри прошли, корочки ещё остались.. немного. Боюсь их трогать, хотя на спине пару штук оторвались, и боюсь шрамики будут. На лице вроде всё сошло, но жуткие розовые пятна, незнаю что делать с ними. Говорят они долго проходят - месяц, два.. А мне на свадьбу идти через две недели..( очень хочу чтобы всё прошло. Что может помочь мне? какие нибудь крема возможно?)
Мне 12 ветрянкой переболела пару дней назад температура держалась 3 дня +38.9╟ потом было легче . Самая жесть это 2 - 3 день. Корочки появились на четвертый пятый день. Половина отпала , а на лице держались до дня десятого ну я и решила оторвать. Короче оторвала одни и на их месте появились другие, ситуация похожа как когда рассчесываешь укус комара по несколько раз. Мама говорит что все будет ок, т.к. недавно ( две недели назад ) ветрянкой болел мой брат , он тоже отдирал прыщики только уже на третий день. У него ничего не осталось. А что поэтому поводу думаете вы?
как народным способом убрать не пращи а такие пяяятнышкиииииииии?! в лагерь ехать через пять дней только что переболела мне 14!
кааак?!
Мне 26, болею уже 5й день, температура до сих пор держится:( Вместо зелёнки хорошо использовать лосьон Каламин, он белый, отмывается тёплой водой, снимкет зуд и как бы охлаждает)) Я не спала пепвые пару дней, пока мазала зелёнкой, а сейчас постоянно сплю. Хорошо сушит, после суток использования, уже много где корки образовались. У меня такой вопрос Когда уже корки оьращовались, то следует их дальше мазать, или просто терпеливо ждать, чтобы отпали? Как корки отпадут, чем лучше мазать? И когда можно помыть голову с шампунем, это самая жесть? Спасибо за ответы:)
не трогайте они быстро сами сохнут и отваливаются а когда они отвалились чтоб не было красных следов можно позагорат!!! : )
не трогайте они быстро сами сохнут и отваливаются а когда они отвалились чтоб не было красных следов можно позагорать!!! : )
мне 30 лет, болею ветрянкой , сегодня 6ой день болезни, очень много пятен по всему телу, больше всего на лице и на коже головы, очень волнует вопрос: а как мыть голову??? там же эти корки((( можно ли вообще мыть голову? девочки. подскажите!!!!
Сообщение было удалено
Если нет новых высыпаний,то голову можно аккуратно помыт,ь не сдирая болячки.
Но вообще лучше потерпеть до 10 дня.
Всем привет!!!Переболела ветрянкой 2 почти с половиной года назад,а впадинки от нее на лице все равно остались.!Помогите пожалуйста как и чем от низ избавиться!!!
Девчули,это просто кошмар) 16-го числа проснулась с ужасной болью в глазах,затем дико начала болеть голова,но я не придала особого значения - спихнула на давление и погоду. 17-го числа (это,кстати,День рождения :/) проснулась в таком же состоянии + 38,0. Углядела на носу прыщ,не удивилась - это норма(с). Потом обнаружила еще один,а под вечер еще два,после чего в шутку написала товарищу:"Пахнет ветрянкой,друг мой!" Ну,в общем накликала,калоша... 18-го проснулась почти как огурец - вся в пупырышек,но пока ещё не зеленая. Вызвала 03,ибо не в курсе,болели ли домашние (которые,кстати,почему-то тоже не в курсе),и поехала) А потом приехала обратно домой,ибо мест нет - ну хоть с назначениями,и на том спасибо!
Выписали мне Хлорофиллипт для протирания и таблетки Циклоферон (как раз для ветрянки). Девочки,Хлорофиллипт воняет жутко (какой-то полынью,хотя он из эвкалипта) и имеет зеленый цвет - на коже,правда, не так заметен,как зеленка. Нам,ветряночникам,нужен спиртовой раствор этой гадости,т.к. сушит лучше. В общем,мажусь и пью таблетки.
Мне вообще с ветрянкой не особо повезло - она у меня больше лицо полюбила, зараза :) Руки и ноги почти чистые, на спине, груди и животе она тоже прошлась без фанатизма,но вот лицо... На лице оторвалась,так оторвалась. Лицо удабриваю основательно,несколько раз на дню - и хлорофиллиптом,и Ацикловиром следом,иногда аккуратно Левомицитином. С горя даже святой водичкой пробовала :)
Какой имею итог:на лице большинство прыщей сошли сами,даже без образованию корочек. Остались маленькие какие-то прыщики и пара больших,которые уже закорковались и готовы отвалиться. На спине,животе и других частях пока вроде держатся.
Девчули,очень переживаю за лицо! Первые дни просто выла белугой,слезы так и текли от досады - и так кожа не фонтан,так еще и такой подарок... Кто что пробовал после таких кренделей? Что помогало?
P.S. Извиняюсь за поэму - пробило под утро душу излить,все просто отмахиваются - мол,пройдет,терпи) Терплю,но ведь печально все равно :)
Мне 21, болею 6-ой день, температуры нет и не было, что вообщем то странно для ветрянки... Мелкие сразу засохли а вот большие...У меня такой вопрос: большие прыщики на животе никак не хотят начинать засыхать, хотя им уже 5 дней. Мажу зеленкой. Может чем еще мазнуть это ж ужас какой-то, кажется никогда не исчезнут... Через сколько огромные покрываются корочкой?
Привет. У меня тоже 6 день. В начале мазала зеленку..сейчас суспензию Циндол. Очень понравилось.. хорошо сушит и следов не оставляет. У меня тоже пару больших пока не высохли((
Мне 18.
Болею ветрянкой 9-ый день.
Первые 5 дней была несбиваемая температура 38.
Сейчас на лице корочки уже третий день, но ни одна не отвалилась.
Прыщи везде, в том числе и на гениталиях. Поскольку мыться нельзя, использую специальные салфетки для интимной гигиены без спирта с шалфеем.
Желаю никому не болеть, а кто болеет - скорее выздороветь!
Девушки, скажите, кто чем зеленку кроме спирта смывал и когда?
В общем ветрянка такое дело,главное без панники! 25лет, 9день болею,болячки почти прошли,очередь красных пятен,они тоже проходят потихоньку... главное не ковырять их,я купалась даже уже на третий день и ничего. Так легкий душ,марганцовкой тоже хорошо. Терпение,на всё воля Аллаха!
Мне 18! Болею ветрянкой уже 7ой день, переношу легко,температуры нет совсем, на лице были 3 огромных волдыря,сейчас на них образовались корочки,но во сне я их содрала и возле губы,когда кушала,тоже содрала,ямок нет,но ранка есть,прижгла зеленкой их,теперь боюсь,останется ли что нб. На голове приличное кол-во корост,на спине просто уйма их,но они уже отпали, думаю тоже во сне,либо от одежды. Сегодня собиралась помыться, помыть голову,но начиталась вас и поняла,что лучше ещё подождать наверное..На лбу ещё есть короста. В общем думала как минимум ещё дня 4 придется дома сидеть,думала через дня 4 все сойдет,а как начиталась вас,теперь боюсь зеленку даже смывать,боюсь увидеть там эти жуткие по вашему описанию-красные пятна....Когда ещё не думала,что это ветрянка,содрала на груди прыщик,вот там то дырка сейчас,зарастает теперь,вот там то я понимаю останется шрам. В общем жесть как боюсь смывать зеленку теперь,все тело будет в этих пятнах, у меня особенно спина и ноги и живот,да в общем я вся в этой сыпи..уф...И что же я когда мелкая была не переболела...
Всем Привет меня зовут Маша мне 12лет я переболела ветрянкой 1год назад и у меня остались ямы всего их 5и они на лице!Мама мне говорит что я сама по себе девочка красивая но мне кажется да что тут кажется я знаю что я испортила себяПомогите я не могу больше!Я хочу красивое лицо но я страшная с этими дырками:ь(
Помогите мне пажалуйсто!Меня зовут Маша мне 12лет я переболела ветрянкой 1год еазад у меня остались ямы что делать я очень стесьняюси и закрываю лицо помогиче что можно сделать?!((((
Всем Привет меня зовут Маша мне 12лет 1год назад я переболела ветрянкой и у меня остались ямы на лице всего их 5я уже не могу мне стыдно и я постоянно прикрываю лицо как их убрать помогите мне кажется что я некогда не буду жената и у меня не когда не будет парня тогда будет не зачем жить(((
Всем привет:) Мне 16 лет. Ветрянкой болею уже 10 дней. Первые три дня я буквально УМИРАЛА.Температура 39 держалась, спать вообще не могла:всё чесалось, да и неприятно ощущать на себе огромные волдыри.Потом чуть легче стало.
Сейчас, коросты активно отваливаются(меня это радует!), но на теле остаются розовые пятна. Мажу их БЕПАНТЕНОМ. Я вообще к своей внешности придирчива,и очень боюсь, что лицо на всю жизнь пятнистым останется:'( Но ведь кожа регенерируется(правда медленно) и я надеюсь, что цвет лица выровняется...
Желаю ВСЕМ чистой и ровной кожи! Выздоравливайте те, кто болеет
Можно мазаться спермой.
Привет,подскажите,поболела ветрянкой и уже есть корочки,не выдержала и на лице отковыряла,через 5 дней выходить в люди,а у меня шрамы и углубления,помогите,чем помазать чтобы зажило😭😭
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo
У мужа 5- й день, в начале доктор прописала Циклоферон уколы( а после знающий в этом толк человек сказал что он не помогает даже детям) и назначил Полиоксидоний разводить натрия хлорид 9% (5 дней)дорого конечно но результат есть. Теперь конечно ждать когда отвалятся корочки, и боротся с красными пятнами и в последствии шрамами. И спасибо за советы, надо смягчать маслом болячки и они быстре заживут. Интересно можно смазывать абрикосовым маслом?Я верю все будет хорошо! Чего и Вам желаю! Выздоравливайте и не падайте духом!
Девочки, и я тоже переболела месяц назад ветрянкой. Почему-то никто не пишет про ацикловир. Я правда сразу как только поняла что это ветрянка засела читать форумы и там уже наткнулась на эти таблетки. Это противовирусные против герпеса, а ветрянка это и есть разновидность герпеса. Только надо начинать пить сразу, желательно в первые сутки высыпания, тогда эффект будет наилучший. Мне 35 лет и я пила по 4 таблетки (200мг) 4 раза в день с интервалом в 4 часа по инструкции 5 дней. На следующее утро температура упала до 37,5 и держалась еще сутки, а дальше 36,6. Новых высыпаний больше не было, правда старые чесались жутко еще дня 3-4, но у меня максимум было штук 40. Маленькие, которые не успели покрыться коркой просто затухли со временем, а корки держались еще неделю. Шрамов не осталось, а остались просто пятнышки, надеюсь со временем пройдут. Я этой заразой еще и детей своих наградила. Сыну (4 года) тоже давала в минимальной дозировке и обошлись без температуры и новых высыпаний, а дочке упустила время, так как было несколько прыщиков в начале, думала может в легкой форме будет болеть и сама справится, а ее сыпануло аж на третий день и теперь она мучается по полной. Таблетки давала, но наверно вирус уже разгулялся и эффект уже не тот. Правда температура через сутки упала, но за эти сутки высыпало еще прыщей 50 наверное и все чешутся жутко. Так что если и пить ацикловир, то нужно сразу как поняли что это ветрянка, особенно взрослым, так как им намного тяжелее болеть, а детям может и не нужно давать, они вроде легче переносят. Желаю всем поскорее выздороветь!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно избавиться от розовых пятнышек после ветрянки? Очень надо!
"Ветрянкой заболела 30 декабря 13-го года! Так что новый год справила одна в кровати, самый процесс пришелся на этот период"
Как только появляются первые признаки ветрянки , начинаете пить ацикловир 400 5 раз в день( для взрослых), супрастин, тавигил 3 раза в день, если есть высыпания во рту - брызгаете тантум- верде. И самое главное мажете все высыпанные пятна на теле КАЛАМИНОМ , он не оставляет следов и снимает зуд , а его при ветрянки предостаточно.Сыну 14 лет , заболел 1 января , пришлось день мазать зеленкой и только 2 января нашли работающую аптеку , где был КАЛАМИН, Он хоть нормально спал и чувствовал себя человеком - не чесался совсем.
Сообщение было удалено
Меня зовут Олеся мне 30 тоже самое что у вас сын пере болел и через 10 дней я свалялась с температурой у меня третий день зуд пузыри по всему телу и количество увеличивается зеленкой вся намазалась и кстати вот хочу узнать купила мазь куриозин ей не знаете когда можно начинать пользоваться ?
Здравствуйте!!! Мне всего 13 лет, и я две недели назад болела ветрянкой. У меня осталось несколько болячек и на лице тоже. Как избавиться от оспинок?
"Наполняю ваши ряды. У меня все еще интереснее: свадьба через месяц, а меня позавчера всююю усыпало. Начиналась и реву..."
Два года назад переболела ветрянкой.Следов почти не осталось, но на груди остался бугорок.Ходила в косметологию, там удалять не берутся.Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?
Попробуйте от шрамов гель Контрактубекс, он безопасный и действительно неплохо затягивает ямочки! Я две недели назад переболела, теперь устраняю последствия(( но не знаю что делать с розовыми пятнашками!! Они по всему телу, зона декольте вообще вся усыпана, что с этим делать??