Гость
Статьи
Чем убрать розовые …

Чем убрать розовые пятна после ветрянки?

Две нед. назад заболела ветрянкой(((. В детстве меня как-то стороной обошла эта зараза. Сейчас, когда прыщи подсохли и отвалились, на лице и по всему телу остаются жуткие розовые пятна! У меня просто истерика, я очень боюсь, т.к. не знаю, что делать в этой ситуации. SOS, чем можно убрать этот УЖАС?!!! Посоветуйте скорее!!!!

Ирина
262 ответа
Последний — Перейти
Мэри

Я мазала эмаланом вот как сразу отпадает засохшее, пока оно еще розовое, очень хорошо и быстро заживляет. Очень важно чтобы процесс созревания ранки происходил сам, не ковыряйте ни в коем случае, мажьте гелем и все сойдет!!

Гость

После ветрянки остаются розовые пятна? А они могут остаться навсегда?

Кэти

Могут остаться впадинки небольшие еще. Это в детстве все проходит практически без следа, а в зрелом возрасте остаются следы. Так что их надо лечить сразу, а то потом не избавиться(

гость

на ночь ,или когда дома сидите мажьте регенерирующий мазью (Д-Пантенол например),что бы быстрее зажили.А перед выходом обязательно солнцезащитным кремом(обязательно!!!),иначе пигментные пятна можете заработать.Ну и зеленый корректор в помощь.

Кира

тоже болела уже будучи тетенькой, 21 год исполнился))) После болезни осталось несколько шрамов на животе + 2 на лице. Ну вот не смогла удержаться, сильно чесалось, расковыряла(( Так летом я поехала на море, позагорала, морской воздух там и все такое и стало не так заметно! Хотя конечно все равно небольшие следы остались. Эх, знать бы заранее, я бы тоже эмаланом эти пятна помазала (((

Девочки, а можно этим эмаланом мазать застарелые рубцы, кто знает?

гость
Кира

Сообщение было удалено

застарелыми рубцы считаются уже после 3х месяцев по моему.с такими уже к дерматокосметологу идут,мази к сожалению не помогут.

Мэри

Ну насколько я знаю эмалан помогает тогда, когда они розовые, свежие, а когда это уже застаревшие шрамы, они становятся такие темные, то тут уже только шлифовка поможет или пластика((

Гость

Сообщение было удалено

Через полгода сами проходят. А если загорать, то раньше.

Татьяна

я болела ветрянкой пол года назад очень тяжело перенесла и остались следи на теле белые рубчики и красные пятна хотела бы знать пройдут ли они со временем или останутся на всегда??=((

Санька

У меня следы проходили почти год. Оспинки небольшие остались, уменьшила их с помощью Микродермабразии. Мази никакие не помогали. Время и терпение.

Гость

О ужас, болею ветрянкой, мне 23 года. Лицо, шея, грудь, спина в ужасных болячках и пятнах. Кожа лица и так не совершенна, проблемная, да еще и следы ветрянки........... Я просто в отчаянии. Все надежды на мазь КОНТРАКТУБЕКС (не знаю правильно ли написала). Говорят, что действительно неплохое средство. Подруги после родов растяжки с помощью этой мази сделали менее заметными. Главное сразу начать применение.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ МНЕ 19 Я БОЛЕЛА ВЕТРЯНКОЙ В ИЮЛЕ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО СТРАШНО БЫЛО СМОТРЕТЬ ОСОБЕННО ЛИЦО ВСЁ В КОРОЧКАХ БЫЛО МАЗИ НЕ ПОМОГАЮТ ЭТО ВСЁ ФИГНЯ НАДО ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ У МЕНЯ СЕЙЧАС ОСТАЛИСЬ КОЕ ГДЕ ПЯТНА ПРОЙДУТ ГДЕ ТО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ И СЛЕДА НЕ ОСТАНЕТСЯ ГЛАВНОЕ НЕ ОТРЫВАЙ КОРОЧКИ ИНАЧЕ БУДУТ ЯМКИ ПУСТЬ КОРОЧКИ САМИ ОТВАЛИВАЮТСЯ И НЕ ЗАГАРАЙ ПОКА НЕ ПРОЙДУТ ПЯТНА

Татьяна

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ МНЕ 19 Я БОЛЕЛА ВЕТРЯНКОЙ В ИЮЛЕ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО СТРАШНО БЫЛО СМОТРЕТЬ ОСОБЕННО ЛИЦО ВСЁ В КОРОЧКАХ БЫЛО МАЗИ НЕ ПОМОГАЮТ ЭТО ВСЁ ФИГНЯ НАДО ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ У МЕНЯ СЕЙЧАС ОСТАЛИСЬ КОЕ ГДЕ ПЯТНА ПРОЙДУТ ГДЕ ТО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ И СЛЕДА НЕ ОСТАНЕТСЯ ГЛАВНОЕ НЕ ОТРЫВАЙ КОРОЧКИ ИНАЧЕ БУДУТ ЯМКИ ПУСТЬ КОРОЧКИ САМИ ОТВАЛИВАЮТСЯ И НЕ ЗАГАРАЙ ПОКА НЕ ПРОЙДУТ ПЯТНА

Санька

Лично мне контратубекс никак не помог. Время, время и еще раз время. И про загар написали верно, иначе может изменится пигментация и такие пятна свести очень сложно. Я тоже болела летом, поэтому оптимальный выход- широкополая шляпа + солнцезащитные крема, но уже после того, как сойдут болячки.

Гость

всем привет. 2, 5 года назад болела ветрянкой , после нее остались мелкие красные пятна с синюшным оттенком на руках и ногах . Подскажите пожалуйста как от них избавиться.

Татьяна

не чего себе вроде порядком времени прошло а пятно не сошли у меня год прошёл и тоже не чего ещё не проходит так расстраиваюсь ужс думаю что стоит уже обратится к врачу

Гость

Болела в 18 лет.Ужасная болезнь,была похожа на Фреди Крюгера.

Но всё могло быть хуже ,если бы не Каламин -лосьён.Придумали это чудо средство братья евреи,зелёнка и ацекловир курят в сторонке.

Liliy

Подскажите,пжл, я так и не поняла все же можно ли загорать с розовыми пятнышками после ветрянки?

Алина

Помогите пожалуйста, я только что переболела ветрянкой, у меня был тяжёлый случай - на лице, на руках, везде у меня были и есть пятна какие то в корках, где то уже они отвалились, но проблема в том, что у меня от корок жуткие красные пятна со впадинами. Врач во время болезни посоветовал всё к чёрту мазать зелёнкой, и кроме пятен я ещё и наполовину в зелёнке - УЖАС.... Короче подскажите, чем быстрей убрать эти пятна и зелёнку, а то в душе 3 раза в день ванны всё время - не помогает.

Помогите пжл!

катюшка

а можно перекисью мазать эти пятна????

маша

а что делать если на глазу красное пятно осталось после ветрянки?

Елена.

Моему ребёнку 1,5 года.Сегодня 7 день как заболели ветрянкой.Как вывести пятна поскорей,а то в сад идти неудобно.

Яна

Мне 26. Заболела ветрянкой три дня назад, была температура больше 38, обсыпало, но не очень сильно. На лице большой пузырь только один, в основном обсыпало спину и живот. Уже температуры нет вроде, то есть переношу относительно легко по сравнению со среднестатистическим взрослым. Беспокоит то, что мне через 2 недели ехать в Крым! Блин! Загорать совсем нельзя или все-таки чуть-чуть можно? А как насчет купаний? Подскажите, плиз!

Кстати, мажусь маслом чайного дерева, говорят, хорошая штука. И спиртом вместо мытья:)

Гость

Скажите я переболела Ветрянкой в 25 лет сейчас прошло где то 1,5 месяца и хочу узнать что эффективнее помогает:Лидаза или Контрактубекс?Или само рассосётся?Сейчас пятна уже не такие большие как раньше но не большие ямочки кое где есть:((((

маша

Сама не знаю-чем вывести красные пятна на шее спустя 3месяца после ветрянки.дерматокосметолог посоветовала на юг взять крем от загара.а шрамы мазать медермой(меня утомило.и я не долечила)

Гость

Мне посоветовали мазать высыпания крепким раствором марганцовки. Мне оч понравился результат т.к. мои язвочки быстро подсохли и взялись корочками.Потом я продолжала мазать их этим раствором дня 3,сейчас остались корочки в основном только в тех местах,где были большие язвы.

Ирина

Болела ветрянкой больше года назад, в 22 г. По всей спине остались большие красноватые пятна. На ощупь как от ожега. После летнего загара стали видны меньше, но когда загорела сильнее, оказалось, что они не загорают. И накоричневой коже уже стали белыми.... Очень расстраиваюсь, но сомневаюсь, что пройдут((( Во время болезни мазалась фукорцином. Советую не пользоваться этим средством!! Очень долго сходит, дольше, чем зеленка.

Вера К

Сегодня 10-й день моей ветрянки,переболела тяжало.Меня теперь беспокоит розовые пятна как их убрать чем его мазать, от контратубекса начинается зуд...Подскажите пожалуйста,кто справился этим недугом...

Алина
Вера К

Сообщение было удалено

Ничем не мазать, просто ждать, когда сыпь спадёт. Ещё надо очень много бывать в душе, он смягчает кожу и пятна становятся менее заметными

Элизавет

Аааааааааааааааааааааааа у меня пятна на спине помогите я умираю

Настя

подскажите пож. как можно избавится от пятен за 2 дня))))ааааа

Гость

Это нормально что когда ветряной прыщик засыхает он набухает по краям?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текстпару лет?0_0

Мне 22 и ветрянкой болею 9 день,это ужасно,эти прыщи везде,даже во рту и гениталиях =((( темп держалась 7 дней 38-39,ломило всё тело,чуть не сдохла...сейчас всё подсохло,на лице отвалилось 4 прыща,мажу мазью Ацик,после прыщей тоже остаются пятна красные,возле нижней губы после прыща как бы бугорок и как это убрать? вокруг носа вообще ужас,белой коркой покрылось,я оторвала,мажу кремом,а оно всё равно шелушится(или это из-за проблемной кожи) на носу справа пару прыщей и корка белая,придётся потом тоже отрывать) над губой и под носом аж чешется,что делать?

анастасия

мне 18 лет заболела ветрянкой,сегодня 3 день это просто жесть как всё чешится,у меня на лице вышли прыщики большие но не много,а сегодня новый год,я просто в панике(((

Алеся

Привет всем помагите несколько дней назад болела ветрянкой сорвала корачку в нескольких местах помагите не могу избавиться от пятен

Мария

В инете нашла, что может помочь Кело-коте и Эбермин (мази от рубцов) первая -США, вторая -Кубинская. но посмотрела цены - обе примерно 2000 руб (((, причем чем раньше начинать мазать, тем лучше эффект. Сейчас ребенок (14 лет) 7-ой день болеет, весь в красных пятнах, куплю обе мази и скоро начну мазать, но пишут - не меннее месяца надо применять) Результат напишу после лечения.

ТАТЬЯНА

Я ПРОБОЛЕЛА ВЕТРЯНКОЙ В 26 ЛЕТ,ЭТО ЧТО-ТО.ПОКА ОСТАЛИСЬ КРАСНЫЕ ПЯТНА,МАЖУ МАЗЬЮ "СПАСАТЕЛЬ".

Мария
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Эбермин на самом деле помогает - расные пятна вообще исчезают , а глубокие ранки затягиваются , похоже тоже шрамов не будет. Почитала форумы, эбермин оказывается, закупают клиники пластической хирурнии в США (через третьи страны) Значит действительно хорошая мазь. И у нас в ожоговых центрах используют. (Продукт генной инженерии) А "спасатель" ,по-моему , хорош толькоко после солнечных ожегов.

Кристина

Мне 14 переболела ветрянкой, но на лице остались розовые пятна...Я их мажу зеленкой и ацикловиром, но не помогает.Что делать?!Подскажите...

Мария

[quote="Вера К"]Сегодня 10-й день моей ветрянки,переболела тяжало.Меня теперь беспокоит розовые пятна как их убрать чем его мазать, от контратубекса начинается зуд...Подскажите пожалуйста,кто справился этим недугом...

Попробуйте мазь ЭБЕРМИН (продается в аптеках, маленькая ок 500 руб) применяют в ожоговых центрах и в пластической хирургии , чтоб не оставалось шрамов. Мазала ребенку после ветрянки -пятна прям сразу бледнели и ямок практически не видно, а были глубокие (ковырял, не думал , что это ветрянка, принял за юношеские прыщи)

Мария
Кристина

Сообщение было удалено

Зеленкой надо njkmrj свежие высыпания мазать, от пятен и ямок помог эбермин (чем раньше начать-тем лучше) Эбермин бывает в маленькой и большой дозировке , маленький ок 500 руб, продается в аптеках, но мало в каких, поищи через поиск лекарств в инете.

кира

Вообще пятна если они с детства , то их ничем не убрать. Только если за дорогостоящее лечение с косметологами. А если рубцы я ямки свежие до года или немного старше, то вполне убираются. Пятна кстати и после прыщей остаются как рубцы, их тоже надо лечить как и от ветрянки.

Любашка

А я вот болею вторую неделю,а сейчас нечаянно задела корочку на лице.что теперь.ямка будет??? я её сразу зелёнкой прижгла.так шрамов не хочется...до слёз обидно))) что делать-то???

Ючик

Заболела ветрянкой больше 2-х недель назад. Сейчас сошло процентов 70 корочек. Ждала следов, там где расковыряла, но эти розовые пятна - ЭТО УЖАС!!! мажусь мазью Целестодер, но без понятия есть ли эффект( это просто какое-то наказание... Единственное, что утешает, что сейчас зима и можна одеждой прикрыть этот кошмар. Верю, что со временем хоть как-то полегчает...

Джама

2 недели назад заболела этим кошмаром((теперь на лбу остались 2 впадины,а на лице розовые пятна,а завтра МНЕ НА СВАДЬБУ ИДТИ(((подскажите пожалуйста за один день хоть как-то их прикрыть можно?

Гость

я оторвала корочки и остались болячки не останктся это навсегда?

Ирина

Крем, улучшающий состояние кожи - самый раз, у меня есть такой! Обращайтесь, если у вас нет!

Ирина

маскировщик временно подойдет и тональные средства, но смоешь и все опять будет, а чтобы совсем, то либо на Бога надеятся, либо очень хорошим увлажняющим кремом пользоваться , я им ни раз спасалась в своей жизни и от могих др. кожных заболеваний, хотя он лекарственным средством не является. (от герпеса, сухости, трещинках на ногах - это девочки ужас - похлеще ветрянки)!!!! Ну и от ветрянки сейчас им буду мазать даух своих очаровашек, вот еще болеем, а наш папа в прошлом году болел...так что опыт есть...

Гость

У меня вот тоже остались красные пятна на подбородке после ветрянки.Мне почти 18 лет. Пришла в больницу - сказали помазать облепиховым масло,вот уже 4 день мажу им.Изменения неплохие,краснота сходит,мажу ещё отбеливающим кремом Белоснежка. А сегодня попробовала заварить череду-посмотрю что выйдет,говорят что от неё они потемнеть могут.Но с другой стороны-она снимает воспаления.