Гость
Статьи
Красные пятна на лице, …

Красные пятна на лице, чешутся и шелушатся

Девчонки, может кто сталкивался с такой проблемой? Никогда никаких проблем с кожей не было, она у меня не жирная, не комбинированная, ну скорее просто немного сухая местами, а в целом нормальная. И …

Ксюша
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А у меня в начале лицо покрывается красными пятнами и начинает дико чесаться, а потом начинаеться шелушение, не знаю что происходит, перепробувала многие мази, и бесполезно(

Гость
Варвара

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

На irecomend ru почитайте про убтан !
мне только это и помогло, честно говоря думала ничто уже не поможет ведь я почти год мучилась этим пятном на половину морды!

Гость

а и еще дегтярное мыло весна ! там же про него прочитала на irecommend ry и вот лицо хоть на обложку! я рада!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,

Буду читать

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Alinaaa

Здравствуйте всем , хочу поделиться с вами своей проблемой которая мучает меня уже 2 года. Постоянно появляются небольшие пятна на лице светло-розового цвета (внутри этих пятен как будто маленькие белые прищики) они сушатся и чешутся . Сначала пользовалась долгое время "адвантаном" затем начала мазать "тридерм" конечно помогало , но потом в течении 2-х, 3-х дней много начиналось и так каждый раз. Я знаю что у меня проблемы с желудком и все это из-за этого (дермотолога сказал) , но желудок я сейчас лечить не могу т.к я беременна (5недель) . Помогите избавиться от этой проблемы. Посоветуйте какие нибудь мази только не гормональные, или народные средства. И если можно посоветуйте что нибудь от желудка , только не таблетки.

Валя

У меня тоже как-то были красные пятна по лицу. И так чесались, что ужас. Весной как раз это началось. Пошла к врачу и меня обрадовали, что у меня очень не приятная аллергия на цветение трав и деревьев. И выражается вот в такой дерматите. Посоветовали крем Элидел и отпустили с миром. Им весной пользовалась и все прошло. Теперь значит до следующей весны. Но по крайней мере я уже готова и знаю что мне делать.

Леся

Любое высыпание свидетельствует о каком либо заболевании и лучше вовремя обратиться к врачу. Сама не так давно лечила контактный дерматит и началось все с красных пятен на руках и лице. Я по назначению врача флуцинаром пользовалась. Мне очень хорошо и быстро помогло.

Кёнуль

Мне 13 лет. Неделю назад на щеках появились красные пятна ,но сейчас вижу их и на шее. Принимаю таблетки кетоцифена. Думаю это алергия ,которая появилась от неправильного питания. Незнаю что делать. Пожалуйста посоветуйте что-то!

tania

ЕСЛИ ЧЕШЕТСЯ И ПОТОМ ШЕЛУШИТСЯ ТО ЭТО ОДНОЗНАЧНО ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ КОТОРОЕ МОЖЕТ НАЗЫВАТСЯ ПО РАДНОМУ.
1. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СЛАДКОГО В ЛЮБОМ ВИДЕ ( СОКИ, ЖВАЧКИ, ДАЖЕ ОТ ФРУКТОВ КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ПРИРОДНЫЙ (ВИНОГРАД, ГРУШИ, ЯБЛОКИ И Т.Д. ИХ МНОГО) ЕСТЕСТВЕННО НИКАКОГО ШОКОЛАДА И Т.Д. ТАК КАК САХАР СПОСОБСТВУЕТ И ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ РАЗВИТИЮ ГРИБКОВ. В АЛЬКОГОЛЕ КСТАТИ ТОЖЕ МНОГО САХАРА, КРОМЕ СУХОГО ВИНА.
2. ВОДА. НЕ МЕНЬШЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОЕ ОЧИЩЕНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА.
3. ЗАЙМИТЕСЬ СПОРТОМ ЧТОБ С ПОТОМ ВЫХОДИЛИ ТАКСИНЫ.
4. НУ И ЛЕЧЕНИЕ ПРЕПАРАТАМИ.
ЭТО НЕ ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ, НО ВОЗМОЖНО ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Я ЖИЛА НА ДИЕТЕ 2 ГОДА. МНЕ ПОМОГЛО. ПРОСТО В ОДИН ДЕНЬ РАЗОЗЛИЛАСЬ И ВЗЯЛА СЕБЯ В РУКИ, НАДОЕЛО ЖИТЬ С ТАКИМ ЛИЦОМ. БЕЗ СЛАДКОГО ТРУДНО НО ВОЗМОЖНО. ВСЕМ УДАЧИ. ЕСЛИ ЧТО МОЙ САЙТ tania11_2010@mail.ru ПИШИТЕ. ВСЕМ УДАЧИ!

tania

А медицина далеко не всегда помогает потому что врачи как правило нам не говорят о диете, не все конечно но в основном, т.к.медицина это бизнес и им выгодно чтоб мы тратили много денег на лечение.

Гость

всё спермой лечиться

Регина

Девочки,у меня была эта проблема,даже синафлан не помогал:(.голодала один день,обычно помогало при всех заболеваниях,в этот раз нет.и я решили делать клизмы эвкалиптовые и пиявки поставила 2.на 5 день лицо очистилось.и ещё главное проработать психологический аспект-стать спокойной,избавится от брезгливости.всем удачи и гладкой нежной кожи!

Олеся
Ольга

Сообщение было удалено

Клотримазол! Это грибковые поражение. Кандида. На фоне снижения эмунитета или приёма антибиотиков появилось.стрэсс.

Наиль

У меня красные пятна на лице,за ночь вроде краснота спадает,остается только шелушение,после завтрака пятна снова начинают краснеть и зудеть...подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Гость
ТАТЬЯНА......

Сообщение было удалено

ТаняТаня

Похожая проблема, года 4 уже то появляются - то пропадают (у меня красные пятна на пазухах носа и на лбу), шелушатся, но без зуда). Врачи предпологали аллергию на холод или на жару или на пищу красного цвета..В общем, причины я не знаю. Мазь Бетасалик использую время от времени, но эффекта такого как раньше уже нет, наверное организм уже привык. А перед какими-либо важными событиями, когда нужно быть с нормальным лицом, без пятен, в качестве профилактики принимаю Супрастин против аллергии, эти таблетки помогают пока.
Собственно, сам вопрос. А пробывал кто-то капельницами кровь прочистить?
Меня капельницы + Бетасалик от псориаза вылечели лет 7 назад. Я предпологала, что на лице - это тот же псориаз вернулся, но дерматолог утверждает обратное. да и пятна совершенно другие.
В общем, что вы думаете на счет капельниц?

Надежда

Та же проблема с лета. Сначала розовые шелушащиеся пятна появились на веках, потом под глазами. Три раза ходила к дерматологам - назначали все одно и то же: диета, активированный уголь, тавигил, примочки холодного чая и гидрокортизон. Помогает на время. Стала пользоваться аптечным кремом Ф99 и купила масло карите-очень понравилось. Помогло, кожа стала гладкая, но видно болезнь внутри, потому, что через месяц, как только нанесла свой крем, опять появились пятна, но уже на щеках и подбородке. Думаю надо печень проверить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

Синафлана помогает но только на время. Я мучаюсь этим уже год. Раньше эти пятна появлялись только весной и осенью. А в этом году - постоянно. Причём от еды это не зависит... Даже не знаю что делать...

Фыр-фыр

Такая же проблема. Сначала во время морозов появилась простуда возле губы, но потом рядом на щеке, появилось красное раздражение, всё началось шелушиться. Я перепробовала крема, мази, не помогает. Вот хочу оставить, не трогать, может и пройдёт. Ну а так скоро пойду к врачу.

Alex
zaykapush

Сообщение было удалено

Дешево и сердито! Настойка прополиса (продается в любой аптеке за копейки). На ватный диск и смазываешь пораженные участки утром и вечером. Через три дня виден первый результат. Через неделю - ты как младенец!!! Мне помогло только так. Противопоказаний у препарата нет, кроме индивидуальной переносимости. Если мой совет кому помог - всем здоровья!

Гость

попробуй синафлан мазь. стоит 70 ре

Гость
Зиля

Сообщение было удалено

Эдуард
zaykapush

Сообщение было удалено

Серная мазь от чесотки.

Эдуард
Гость

Сообщение было удалено

Синофлан это гормональная мазь. Её на лицо категорически запрещено. Умники

У меня были на лице сухие , красные пятна , ничего не помогало - решил помазать кремом для загара , и помогло ( стал меньше за компьютером сидеть ) получается кожа выгорала

София

Скорее все розацеа. У меня мама столкнулась с таким, сейчас активно лечится. Результат есть. Но лечение комплексное: крема, витамины, ограничения в еде определенных продуктов. Результат не быстрый. Поэтому я с целью профилактики пользуюсь Руборил Эксперт спф50+. Он идет как солнцезащитный крем + укрепление сосудов + легкий тон, замазывает неровности и покраснения кожи. Пока все нравится.

Даша

У меня была такая проблема на протяжении года. Сначала под носом появились красные пятна, чесались и шелушились. Черт меня дернул купить мазь Белосалик (гормональная). Пару раз намазала, все прошло. Я была довольная, как слон. Через какое-то время они появились снова. Но я не расстроилась, у меня же была чудесная мазь! Я снова намазала и все прошло. Через месяц у меня началось высыпание не только под носом, но и вокруг губ и на подбородке. Короче я мазала этой мазью до тех пор, пока не разнесло все лицо. Не было живого места! Даже на веках все было в этих пятнах. Некоторые даже стали воспаляться как маленькие прыщики. Я пошла к дерматологу. Мне прописали Роаккутан 3 месяца (таблетки очень сильные, последствия серьезные). После 2х недель лицо стало идеальное. Я не могла поверить своему счастью. Но по своей глупости мазь я не выбрасывала и для лучшего эффекта иногда мазала под носом. Курс таблеток закончился, через месяц все появилось снова. У меня была паника. Обращалась ко всем врачам, которые только были у нас в городе и даже в области. Начиная обычным КВД, заканчивая хваленым профессором из областного города. Каких только диагнозов мне не ставили. И аллергия, и розацея, и проблемы с желудком, с почками, с женскими половыми органами, демодекоз! Проверила все! Анализы везде отличные. Пила таблетки от аллергии, сидела на диете, сорбенты, гормональные мази-ничего не помогало.

Пётр
Гала

Сообщение было удалено

Пётр

доб день гала скажьте пожалуста и помогло больше нету пятна на лице

Куралай
анна

Сообщение было удалено

Элиза

Прочитала все, тоже самое кожа шелушилась, чесалась ,область шеи ,глаз , рядом с губами. Сходила к нескольким специалистам. ничего не могли определить, и один специалист дерматолог сразу поставил диагноз нейродермит. Назначил лечение на неделю и я почти уже здорова )) Все прошло!

Элиза

Кстати он прописал мазь,капли для глаз,таблетки и многое другое , также диету. Выздовавливайте)

Элиза

Не нужно мазать свои какие то мази и крема.Будет только хуже. Я поскольку косметикой не пользуюсь я даже не знала в чем причина, плюс к лечению он сказал не использовать никакие мыломоющие средства, даже мылом запретил лицо мыть.

Элиза
Андрей

Сообщение было удалено

Скорее у вас тоже нейродермит

Наталья

Болею уже больше 5 лет .где только не обследовалась ,все хоть в космос лети.В итоге оказалась причина в неправильной работе ЯИЧНИКА,ну кто бы мог подумать.Сейчас пью гормоны,пятна на лице исчезли практически сразу.

Melica

Могу добавить из собственного опыта. Салицило-цинковая паста прекрасно снимает раздражение и маскирует, продается в любой аптеке, стоит копейки. Держу в холодильнике, так лучше помогает. Еще все забыли, боро плюс убирает сухость и раздражение.

Гость

Римский бальзам мазь. Проходит через 2 дня и навсегда! поищите и читайте отзывы про нее.

Жанара
ника

Сообщение было удалено

Жанара

Здравствуйте! У меня тоже, проблема с этим дерматитом 😣😣 буквально позавчера начилось ! Сначала на кончиков носа потом по всему лицу! Я заметила что, эти сухие язвы выходят на слизистые облочки где мяхкие ткани ...! Я в шоке не знаю что делать , скажите пожалуйста щрамы останутся после заживление ?

Софа
Гость

Сообщение было удалено

Катя

Всем привет, у меня тоже такая же ситуация, под глазом, на щеке покраснения кожа, там ещё и прыщики прозрачные, не знаю что это, да и чешется, кожа просто горит, дома две кошки, аллергии нет ни на что.
Схожу к дерматологу, может расскажет как это убрать, ведь ни когда не было

Уляна

Скажіть скільки пити перекисю яка доза разова.
Де купити настойку алоє.

Светлана
zaykapush

Сообщение было удалено

Гость

Привет всем у меня уже почти 5 лет такая болезнь у меня на лице появляются красные пятна какой совет дадите я уже к нескольким врачам сходил а толку мала

Лора

Такое бывает от демодекоза, надо сдать соскоб и если подтвердится, то можно пролечиться метрогилом, хорошо помогает. Мне больше ничего и не понадобилось.

Наталья
Любовь

Сообщение было удалено

здравствуйте,напишите пожалуйста что за косметика,у меня больше на декольте и чешется

Наталья
Стас

Сообщение было удалено

Я прсоветую вам новую линию по уходу за лицом от MaryKey Clear Proof v самом деле очень эффективная, если не подойдет так хоть есть возможность вернуть или заменить на более подзодящее средство. А в аптеки покупаем покупаем а гарантии нет что поможет и деньги на верер