Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу удалить маленькую родинку на лице (щеке), и хочу, естественно, сделать это наименее травматично для кожи. Подскажите, кто удалял родинки на лице, где вы это делали (интересует Питер), каковы результаты, остались следы, шрамы на коже?
Удаляла лазером, за 2 недели сошла корочка и ничего не осталось, даже ямки нет. Но я в провинции делала, хотя технология везде одинаковая. Единственное что неприятно, ходить потом с этой корочкой несколько дней, не эстетично.
О, я бы тоже хотела. Только вот че-то боюсь. Постою тоже послушаю
Сообщение было удалено
удаляют недолго, врач осматривает родинку, делает укол в нее обезболивающий, потом самое прикольное выжигают лазером, запах паленой кожи))) и вуаля! никакой родинки нет осталась только болячка, которая за 1-2 недели сойдет.
А по поводу того,что потом может быть рак кожи?
Сообщение было удалено
Кстати да. А еще я слышала, что есть родинки, которые ни в коем случае удалять нельзя
Обычно к онкологу отправляют перед тем как удалять.
Сообщение было удалено
Ну врач же смотрит перед удалением какая родинка, у меня была выпуклая и равномерно окрашенная, а онкородинки чаще не выпуклые и неоднородно окрашенные. Может поэтому и удалил без всяких обследований.Я гость ╧1 и ╧3
Удалила на теле в криоцентре (замораживали жидким азотом), сейчас еле-еле заметно.
у меня над губой родинка плоская.. мечтаю её удалить) Но у нас в городе не удаляют... Нужно ехать в Киев только, может кто посоветует где там можно удалить ?
А разве сейчас можно удалять? я тоже хочу удалить около глаза, но читала, что в период солнечной активности не рекомендуется.
Сообщение было удалено
Слава, вы из какого города?Так понимаю, что Украина, я тоже из Украины
Удаляла 4 шт. на шее. 3 на лице - не родинки,а такие беленькие и плоские прыщики, но не жировики (папилломы). Лазером. По 1000 руб./шт. Даже уже забыла, где были. Если останется ямка - ее потом подшлифуют - есть много способов. Не больно.
Да в любой косметологии можно удалить! Я на груди в январе удаляла, сейчас только небольшое красноватое пятнышко, а через год совсем не видно будет!
Сообщение было удалено
Можно мазью Stefalin безболезненно вообще
я удаляла аж 3 родинке на лице!! причем три раза. эффективный оказался только метод электрокогуляции, кажется как то так называется. Лазер и жидкий азот фуфло если родинки выпуклые..не помогло. жедательно сходить к онкологу он возмет сосокоб на определение добро или зло качественности родинки, но сразу скажу я не ходила.. мне врач так сказал там где я в первый раз лазером делала, что анализы не нужны. Не знаю как он определил, но я поверила. Хотя советую все таки анализ делать. Прошло уже около 4 лет тьфу тьфу все ок. Поначалу в этом месте красноватая кожа была но со временем побелела, почти незаметно стало. Однозначно лучше чем было.
одну родинку на верхнем веке. Кстати было это весной. и я прекрасно ходила на море и загорала.
а я не знаю что делать с родинками по ВСЕМУ ЛИЦУ!они не выпуклые,но у меня их очень много.конечно общий вид моего лица они не портят,но кожа смотрится плохой(( не выпуклые родинки наверное не удаляют(
тоже хочу удалить маленькую родинку на щеке, под глазом на уровне кончика носа, размером 1.5 мм, все доктора морозяться типа не надо ее удалять, она не портит меня, маленькая почки незаметная, можна хирургическим типа но шрам будет....вот нашел одного доктора он вроде из всех самый лояльный оказался нащет удалить...сказал пусть месяц пройдет придти....Я бы может ничего не делал да вот только по глупости сам ее счесал, а она увеличилась, теперь точно буду удалять...в косметологическом центре даже не думали за 200 грн хоть счас....кто знает как лучше????