Гость
Статьи
Брекет.......ставить …

Брекет.......ставить или не ставить....ваше мнение?

у меня зубы не сильно кривые....но далеко не идеальны, уже несколько месяцев думаю поставить брекеты
была у ортодонта.....хотела поставить скобы (ретейнеры) он сказал в мои 17 лет можно только …

мятная
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
даже не знаю

Вот, а у меня такая история. Я решилась на брекеты на 3 курсе. У меня был только один кривой зуб, сказали год. Заставила врача снять их насильно уже перед защитой диплома. Была страх довольная. Проблемы: прикус не смог до конца исправить. 2 почти 3 года носила. 3. самая страшное: через 5 лет начала на всех этих зубах жутко желтеть, коричневеть и портится емаль. Мне сейчас 31 и я уже не знаю, что мне с этой эмалью делать, а были идеально белые. Однако, не жалею, с кривым зубом комплексы. Нужен хороший врач, не спешите, найдите лучшего, а то как я наплачетесь + обязательно СВЕРХуход, а то полетит эмаль. В универе никто не дразнил, а еще пластинку перед этим носила-одногруппники говорили, что даже сексуально шепелявлю. Был и парень - никаких проблем. Вначале дискомфорт, но быстро проходит.

Alexandra
мятная

Сообщение было удалено

Alexandra
Alexandra

Сообщение было удалено

если есть такая проблема, ставьте лучше раньше чем позже. потом еще 8-ки у вас вылезут и зубы еще больше сгрудятся.

Автор, ставь конечно. 1 год - очень мало, пролетит и не заметишь. Я вот сейчас в брекетах, мне 24 года. Ношу почти 2 года, ни разу не пожалела. Улыбаюсь широко, а раньше губы натягивала на кривые зубы или ладошкой рот прикрывала((( И с парнями проблем нет)))

Анна

если хочешь, ставь)

у меня уже 2 года стоят, третий пошел, так долго потому что зубы медленно растут)

реакция у всех нормальная, даже люди с хорошими зубами хотят брекеты ставить)

и улыбчивей намного будешь, это гарантировано))

мятная

вот я все таки поставила железки 2 дня назад (на верх)!!!!! спасибо всем кто советовал....сейчас больно и натирает конечно очень...но я уже представляю себе идеальные зубк!!! да еще и похудела, почти не ем т.к. больно очень....в школе только 2 человека (пока)заметили, отнеслись нормально,гораздо лучше чем ожидала... им интересно очень было....скоро узнают все))

Молодец, что решилась!) Привыкнешь, главное потом не пожалеешь!)))

Елена

я на 2 курсе. одногруппница сделала брекеты. и ничего страшного, нормально. всем об этом рассказала, подготовила))) вначале были серые резиночки, смеялась мало, закрывала. а сейчас сделала все цветные, улыбается во всю)

ставили брекеты в 14 лет. челюсть маленькая клыки лезли сверху, в 2 ряда как у акулы))) ужас). проносила 2,5 года вместо обещанных 12 мес и носила бы еще больше если бы просто не поняла что из меня откровенно тянут деньги. раз в месяц а то и чаще приходилось ездить в больницу чтобы мне просто посмотрели например. или заменили резиночку и потом шла и рублей по 500 отдавала в кассу. отдавали сразу много за установку, потом смена какой-то проволоки, потом еще раз+ ежемесячные "платежи". в общем дорогое удовольствие. поняла что просто не могу уже ходить с ними+ нет времени и сил уже сидеть в очереди. и да, я их стеснялась. закрывала рот рукой, про поцелуи вообще молчу, а ведь 17 лет было. в общем пришла я и говорю что это последний раз. снимайте мол и все. заставили подписать бумажку что мол претензий не имею и лечение не закончила по своей воле. зато когда сняла... красота!!! мне все почистили, зубки белые, ровные(по сравнению с тем что было). но с обратной строны у меня до сих пор стоит проволока которую я ношу уже 3 года и мой ортодонт "в 18 лет сниму ее тебе" до сих пор по телефону говорит прийти "через полгода". еще сказали носить пластину(которая до сих пор ни разу не использованная где-то лежит). итог. пожалела ли я о брекетах? нет, но мне это было необходимо ибо ужооос.. . и ищите хорошего ортодонта, который не будет тянуть деньги. а то я чувствую что лет 10 проходила бы с брекетами!!!))) удачи!

да, и расчитывайте, то уйдет гораздо больше денег чем вы планировали. мне вот тоже сказали только верх. потом пришлось еще и низ ставить. кучу денег оставили клинике.

Dzhesika

а нельзя пластину?

Брекетоносец :/

Привет)

Ну вот мне 16 лет, и с этими брекетами ээ... в общем со мной парни только дружат, и все, даже если я кому-то понравлюсь стоит мне показать что я улыбаюсь и все, у меня даже желание какое-то пропадает, думаю снимать, потому что бесит нереально, хотя не мешает уже, хожу год и зубы мои очень быстро выровнялись, месяца за два, но до сих пор не могут мне исправить прикус, да и не нужно мне это, только вот я незнаю что мне доктору сказать, думаю она не оценит мои мысли хорошо...(

Катенька

Мне брекеты поставили 2 дня назад,думала будет больно,но ничего подобного:) только с самого начала лучше держать рот открытым,даже если врач не говорит,просто если что то он поставит вам в рот какуе-то штуку,очень неприятно:) ЩЗанимает процесс 45 минут-час,поэтому запаситесь терпением:)

Екатерина

Ставь,мне поставили 3 дня назад,поставили керамические,то есть белые,конечно краше я не стала,но думай что будет через год! Знакомы отнеслись нормально,мол тоже ставить хотел. А действительно,сейчас много людей с брекетами,потом все привыкнут,да и ты привыкнешь,ставь.

ангелина

напиши это у 5 играм закрой глаза и дощетай до 100а потом под столом будет белый смартфон проверено 150человеками я тоже так сделала и у меня смартфон

ангелина

напиши это у 5 играм закрой глаза и дощетай до 100а потом под столом будет белый смартфон проверено 150человеками я тоже так сделала и у меня смартфон

Гость

я сейчас с брекетами,и думаю что я сделала правильно))

Indira

Здравствуйте! Я носила пластинки в детстве и не доносила меня сопровождали ужасные боли так как я училась в хореографическом училище у меня были физические нагрузки я решила их снять!но идея иметь голивудскую улыбку меня не покидала,сейчас мне 24 и я установила брэкеты у шикарного специалиста,да это очень больно порой челюсть так сводит до слез,есть невозможно уже прошло пол года результаты есть я пока всем довольна я на пол пути к Голивуду😊 я ни о чём не жалею и вам советую!родные знакомые и не знакомые относятся адекватно даже не парюсь!с оплатой,это дорого но я плачу в частично👍

Zмея

конечно ставить. у меня было намного лучше, чем у вас и я поставила.
сколько боли пережила (первые две недели только йогурты), но результат того стоил. ни минуты не пожалела, что два года с ними ходила. а реакция людей была адекватной. отнеслись даже не то, что бы с пониманием, хвалили, что слежу за зубами.

N

Можно узнать, решились вы поставить брекеты или оставили всё, как есть? Если решились, двольны ли результатом?
Мне 42. Всю жизнь стесняюсь своих зубов. Сейчас нахожусь в глубоких раздумьях. Дорогое удовольствие и много времени придётся потратить. По новым исследованиям нужно будет до конца дней носить сдерживающие проволочки за зубами.
Очень сильно жалею, что не было возможности сделать это в детстве!

N

Можно узнать, решились вы поставить брекеты или оставили всё, как есть? Если решились, двольны ли результатом?
Мне 42. Всю жизнь стесняюсь своих зубов. Сейчас нахожусь в глубоких раздумьях. Дорогое удовольствие и много времени придётся потратить. По новым исследованиям нужно будет до конца дней носить сдерживающие проволочки за зубами.
Очень сильно жалею, что не было возможности сделать это в детстве!

Гость
N

Сообщение было удалено

Не сходите с ума, не делайте этого. Кроме цены, неприятных ощущений и пр. придётся всю жизнь носить ретейнеры, которые периодически ломаются, а это опять деньги, неприятные ощущения и время! Подумайте, прежде чем на это подписаться.

Валентина

Я вот всегда прикус исправить хотела, но брекеты меня ужасно пугали, выглядят они не красиво, я бы не смогла себя уверенно в них чувствовать, стеснялась бы точно.Но прикус я всё же исправила, мне установили элайнеры Стар Смайл, они из прозрачного материала, поэтому в глаза не бросаются, у меня никто и не замечал даже их. Удобно, что их самой снять можно,я это делала, что бы поесть и зубы почистить, для хранения дают специальный контейнер. Особого ухода элайнеры не требуют, их нужно просто мыть в мыльной воде, чистить щётками и пастами нельзя. Металлических элементов они не содержат, так что привкуса металла не возникает при ношении, сами материалы гипоаллергенные, немецкие и поэтому качество выше всех похвал. Относила их десять месяцев - прикус стал правильный, очень рада я, что их поставила.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема