Гость
Статьи
Косметические масла

Косметические масла

Доброго времени суток Вам, дорогие девушки! Я недавно решила перестать пользоваться косметикой, содержащей парабены, сульфаты и прочую дрянь. В итоге, пришлось отказаться практически от всех привычных уходовых средств. Крема варю сама или заказываю в интернете, шампуней без SLS и бальзамов без силиконов сейчас очень много. Обожаю натуральные масла, для волос и тела - просто праздник! Вот что меня интересует, можно ли использовать масла для лица? Дело в том, что мне 22 года. Не испортится ли кожа от их применения? Сейчас я наношу масла жожоба, персиковой косточки под глаза, очень нравится, как они увлажняют. Не будет проблем из за этого в дальнейшем? Спасибо, заранее)))

Интересующаяся
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

не будет:)

я пользуюсь кунжутным маслом и просто ташусь и от питания и от его запаха.

Автор, я тоже так делаю. Вы можете подробно почитать про различныые масла на www.mylo.by

Хвостатая Машка

чего то я не поняла вас, вы же пишете что самостоятельно варите кремы - так какой то вопрос про масла для лица? или вы имеете ввиду нанесение чистого масла на кожу?

какой у вас тип кожи? сухая кожа не очень относится к просто маслам - потому что ей не хватает увлажнения,полноценный крем с водной фазой и увлажняющими активами предпочтительней. опять же впитываемость - это индивидуально, не у всех даже самые легкие масла хорошо впитываются - тут тоже лучше крем.

обычно переход на натуральную косметику начинают именно с масел - тестирования по отдельности, составление смесей, добавление подходящих эфиров, а уже потом делают кремы, зарание зная, какие масла подходят.

про возраст вообще не поняла, причем он тут? чем раньше перейдете с химии на органик, тем лучше.

Гость

Зачем мазать масло на лицо, если есть натуральные кремы?

Хвостатая Машка
Гость

Сообщение было удалено

использовать масла и самодельные кремы гораздо дешевле, даже с учетом использования дорогих масел. хорошие натуральные кремы стоят не меньше 1000р. за 30мл, а то и намного дороже.

себестоимость самодельного крема даже при включении дорогих компонентов маловероятно превысит 300р. а если учесть, что некоторые компоненты можно сделать самой(я например гидролаты сама делаю в самогонном аппарате, масла на травах настоиваю и глицериновые экстракты делаю).

Интересующаяся

3, возраст я указала потому, что переживаю, что использование чистого масла, например, под глаза может пагубно повлиять на кожу в дальнейшем. Антивозростную косметику нельзя использовать для ухода за молодой кожей, если такие ограничения при использовании косметических масел в чистом виде? Вот что имела я ввиду)))

ALISA

Я сейчас тоже задалась подобными экспериментами. У меня сухая кожа которая имеет тенденцию к образованию жировичков. Поэтому с кремами мне надо поосторожнее. Купила 3 разные масла: жожоба(очень хорошо увлажняет), шиповника (разглаживает морщинки и обновляет кожу) и масто виноградной косточки (обновляет и быстро впитывается). Использую по отдельности - на самом деле не все масла всем подходят и поэтому надо с этим поосторожнее. Пока масло виноградной косточки мне нравится больше всего хотя и от шиповника эффект хороший но оно очень жирное.

Хвостатая Машка
Интересующаяся

Сообщение было удалено

ни одно масло не обладает антивозрастным действием непосредственно,оно лишь может активировать процессы восстановления за счет опрделенного сотава жирных кислот(во всех маслах состав и соотношение разные), бояться нечего, другое дело - правильно подобрать масло, чтобы не забить поры и не пересушить кожу, поэтому все таки лучше варить кремы - это более полноценное средство ухода.

Изучите вопрос сначала

[quote="Интересующаяся"]Доброго времени суток Вам, дорогие девушки! Я недавно решила перестать пользоваться косметикой, содержащей парабены, сульфаты и прочую дрянь. /quote]

Поменьше смотрите зомбоящик и не создавайте себе лишних проблем. Все эти вещества дрянь только в чистейшей концентрации и то, если вы их будете употреблять в пищу. Кому-то захотелось подзаработать на слова "органик", вы и повелись все.) Смешно читать, как сразу после выхода передачек на желтых телеканалах куча народу без химического образования стало как зомбированные попугаи трындеть про вред веществ, в которых они вообще не разбираются.)

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: