Посоветуйте что-нибудь хорошее. Чтобы хорошо очищало и не сушило...у меня оч сухая кожа.
возраст- 20 лет.
Пользуюсь Vitrum Beauty Balance ..вроде подходит, хорошо очищает.
http://www.nadom66.ru/image/cache/data/prod/Lic347n029-500x500.jpg
Но, хочу попробовать что-нибудь другое,
Мне Гарнье нравится. Тоже кожа сухая.
советую для снятия макияжа жидскость от евон
Сообщение было удалено
да
Мне нравится молочко Чистая линия брусника,для всех типов кожи.
У меня тоже гараньер, зелёная с виноградом. Ещё у подруги на днях видела мэри кей, а у неё ооочень сухая кожа.
Я тоже мери кей пользуюсь, очень довольна.
Гарнье зеленая бутылочка
слушайте, сейчс все с ума сходят по мицилярной воде.
Если можете позволить себе достаточно дорогое, то посмотрите здесь http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11 в серии "Миллениум Альянс". Оно ещё и с увлажняющим эффектом... Правда, эту линию, вроде бы, снимают с производства...
Или, посмотрите в Triovital Neo Мицеллярную воду. Прекрасная альтернатива молочку, особенно на лето...
если можете пользоватся недорогими продуктами, попробуйте Зеленую аптеку. Там есть демакияж и косметические сливки. Консистенция нежная, с тонким ароматом, мне очень нравится. Там большой такой тюбик.Стоит копейки.
Лучше всего гидролаты и гидрозоли из натуральных и лечебных трав (вытяжка водорастворимых компонентов из растений путем дистиляции). Наносите на ватный диск, сверху капаете масло. Если нет гидролатов, просто смачиваете диск водой. Из масел лучше жожоба - оно не камедогенно и подходит для всех типов кожи. По сути, является не маслом, а растительным воском. С сухой кожей можно и оливковое холодного отжима попробовать. Но не злоупотребляйте :) Я делаю косметику сама и знаю из чего делают промышленную. Понятно, что без крема и шампуня не обойтись, но по возможности, советую лишний раз химию на лицо не наносить и пользоваться полезными свойствами, которые нам дарит природа.
Сообщение было удалено
а почему бы не сварить молочко самой? мне вот маслом неудобно, приходится тереть глаза - лишний раз растягивать кожу.сделала себе легкое молочко для снятия макияжа - супер, снимает мгновенно.
Хвостатая Машка, потомуШта придется добавлять консервант :) А я этого всячески избегаю. В подавляющем большинстве аллергию вызывают не косметичекие компоненты, а консерванты. Моя дико капризная шкурка и привела меня на путь изготовления косметики :)
РS: Классный ник :)))
Сообщение было удалено
Спасибо))
ну так кто мешает сделать порцию на неделю и хранить в холодильнике? я даже кремы с консервантом(но дозировка мизерная) храню в холодильнике. если не о молочке - есть масса природных консервантов, которые при условии хранения средства в холодильнике продлевают его жизнь до 3 недель - та же настойка прополиса, витамин Е как антиоксидант, экстракт грейпфрутовых косточек. не рассматривали такие варианты.
еще пищевой консервант - бензоат натрия, вызвать аллергию почти не способен - ведь месте со многими продуктами питания его потребляем и ничего страшного.
Я лимоны обожаю внутрь принимать, а воть на лице они мне такое устраивают... жуть :) А про консерванты я долго изучала вопрос. В концентрации менее указанной, они не справляются, к сожалению. Про консерванты можно дискутировать бесконечно. Я спорила с доктором биологических наук, вот он меня и переубедил. Сказал, что микробам наша логика не понятна и они живут по своим законам. Точку в споре поставил результат лабораторного исследования на бакзараженность продукции, законсервированной минимальной дозой. Кстати, моя подруга делает для себя косметику и консервирует сорбатом калия. Хранит в ванной около месяца :0 Пока не облезла :) Ее девиз: "Меньше знаешь, крепче спишь".
Сообщение было удалено
с самодельной косметикой должно быть правильное обращение, главные правила: хранить в холодильнике и не лазить в баночку пальцем, а только чистым шпателем. и еще стерилизовать тару - кипячением или спиртом. таким образом можно запросто пользоваться кремом без консервантов в течение двух-трех недель, и не забывайте про консервирующее действие эфирных масел, спирта и косметических кислот. еще очень важен РН средства - в кислой среде размножение бактерий своидится к минимуму.
соглашусь лишь с тем, что выявить визуально, что крем испортился невозможно, та стадия когда уже появился запах - уже беда. увидеть можно только результат на лице((( обычно вылазит в виде прыщей.
Сообщение было удалено
ydivitelnasya smekalka! nam fsem neverojatno poveslo cho my posnakomilis s vami!
Классное молочко от Louis-widmer Швейцарская косметика. Пользуюсь давно, очень нравится. Хорошо увлажняет, очищает и смягчает кожу.Можно заказать на www.Louis-widmer.ru
Я уже давно пользуюсь Гараньер. И дешево, и претензий не имею к качеству.
И тоники для лица у Гараньер тоже супер! кожа комбинированная
http://deesse-cosmetics.ru/catalog/cat/Ochischenie-i-tonizatsiya/
Евгения.
P.S.
Подробности по телефону и/или эл.почте deesse точка ru собачка gmail точка ком
Но заочные "диагнозы" дело не только неблагодарное, но и вредное. Лучше созвониться и получить индивидуальную консультацию, а разумнее - лично подъехать и под патронажем специалиста попробовать тот или другой препарат, после чего самой принять взвешенное решение.
Мой выбор молочко для снятия макияжа Фальтонэ Фермион! Идеальное средство, снимает раздражение, увлажняет, смягчает и стимулирует клеточный обмен! Натуральные растительные компоненты и масла принесут только пользу вашей сухой коже!