у меня всегда была проблемная кожа. Но сейчас прыщей нет, остались рубцы, расширенные поры и чёрные точки. Немного жирная на щеках, лбу, в тоже время кожа шелушится возле носа. Не могу подобрать крем для лица. Для комбинированной кожи не подходит, для нормальной и сухой пробовала, тоже не идёт. Может она обезвоженная ?
Больше на смешанную похожа. Выбирайте легкий увлажняющий крем, если один не подошел, пробуйте другой.
как моя...
ей просто нет названия :)))) "ненормальная" это кожа)
Поверь мне, как знатоку со стажем)
У тебя как и у меня кожа комбинированного типа + чувствительная.Редкостное гадостное сочетание)))
Самое главное тут понять, что кремы и лосьоны надо подбирать еще учитывая время года. К примеру сейчас весна. я купила крем для чувствительной кожи. Никогда не пользуюсь кремами-флюидами-гелями...у меня от гелевой консистенции вообзе высыпания начинаются. И еще важно не пользоваться дешевыми срредствами типа лореаль для лица,гарнье..
Могу порекомендовать Биодерма или Кларанс.
Из салонной - Histomer,Babor.
Возможно ,что у вас от природы кожа комбинированная, а вот шелушение - от продуктов.. такое тоже бывает. Вообще ,что мы едим -на лице.
Сообщение было удалено
спасибо огромное!
Маша, а что из Биодермы и Кларанс посоветуете? У меня походу та же проблема и именно от Гарньера и Лореяля замечала, что становилось хуже
гость, ну...из биодерма- серия для чувствительной кожи хорошая. мне нравится мицелярная вода с красной крышкой, крем от купероза..
кларанс у меня умывалка с хлопком. мне нравится.
причем консультант отговаривала от кларанс мотивируя, что в этой марке используются эфирные масла, которые могут вызывать аллергию,но у меня все ок! а вот от шисейдо умывалки, которую она мне впарила, наоборот у меня неприятные ощущения- стянутость кожи.
а сегодня я купила melvita органическая косметика и сделана по стандартам ЭКО и БИО, а вот на нее похоже и аллергия началась))). Но главное пользоваться НЕ дешевыми средствами!
От Гарнье вообще держусь подальше, от Нивеа тоже.
В кларансе кстати можно попробовать крем увлажнающий синий как раз на лето. Но главное не брать кремы для жирной и даже смешанной кожи,так как они хуже увлажняют. Для такой кожи ,как у нас лушче иметь серию ,как для комбинированной кожи, так и для чувствительной-сухой и пользоваться по мере необходимости.
У меня таже история ,ни когда не было прыщей ,почему то я всегда думала что у меня сухая кожа ,после пилинга кожа не пойму какая ,скорей жирная что на подбородке стали появляться прыщи ,мне 40 лет и откуда прыщи появляются ,может крема жирные мажу ?