Гость
Статьи
Есть те, кому Ярина не …

Есть те, кому Ярина не помогла от прыщей, а другие ОК помогли

Обсыпало прыщами. Мне 24. Естественно я в шоке и к врачу. Сдала анализы, что-то там не так, назначали Ярину. 4 месяца принимаю, но не вижу косметического эффекта. Врач недоумевает, говорит подождать …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

сейчас мне 29. подростком всегда все нормально с кожей было, но в 23 случилось что-то страшное с моим лицом.. Была аллергия на крем, буквально за 15 минут лицо стало красным как свекла, смыла,но на следующее утро проснулась такая же только еще и с коростой, а сверху жир (до того кожа была нормальная). И понеслось... косметологи-дерматологи-гинекологи-лечения.. Как страшный сон.. нервы расшатались в конец. Не могла в зеркало на себя смотреть.. все обсыпало, лицо вечно красное, жирное.. Был ужас. Это длилось два года.. я даже в церковь ходила.. плакала постоянно. А сколько денег ушло...

А потом почему-то прошло.. думаю после фотолазера.. Потом Ярину стала принимать, лицо успокоилось и стало чистым..

Как вспомню- так вздрогну!

Jess

а я уже сомневаюсь в том, что принимать ОК от прыщей - это нормально. По-моему, врачи действительно пудрят мозги людям. Мне врач сначала сказала попей Ярину полгода, теперь она говорит, а зачем бросать ее пить, пей все время, да еще и по схеме 21+21+21 перерыв 7 дней. Пью 4 месяца. Прыщей может и меньше стало.., но состояние мое просто ужасное. Желудок болит, давление низкое, слабость, тошнота, сваливаюсь посреди дня и засыпаю часа на 3-4. Чувствую себя старухой немощной при смерти. И теперь не знаю, как отмена подействует.. Но что-то мне подсказывает, что прыщи эти никуда не денутся.. Да, еще кожа головы стала какая-то чувствительная черезчур. Нужели нет других способов справиться с избытком тестостерона??

http://www.kolybel.org/vazhno_contraception.php?id=2 вот ссылочка, прочитайте про ОКи

Гость

так через сколь по идее должен быть эффект от Ярины!?

Гость

Прыщи полностью исчезли во время приема ярины, прям на 1 же месяце,пила год,заработала мастопатию,после вернулись снова в увеличенном размере(((

Bella

пила Ярину 4 месяца. ПОследние 2 месяца по схеме 21+21+21. Изменений не было, кожа действительно стала чувствительной, сухой, прыщей не убавилось, даже стало больше. Врач рекомендовала сначала пить их 4 месяца, потом сказала - попьешь 6 мес, сделаем перерыв, потом вообще выдала - пей, пока не решишь завести детей. 8О Но так как положительной динамики я не наблюдала, то прекратила их пить после 4 месяцев приема. И спустя пару недель прыщи прошли совсем. А спустя 5 месяцев начали появляться опять. но пока немного. Думаю, что нужно повторять курс

Гость

[мне супер помогло. причем месяца через 2. кожа аки у младенца))) не прыщика ничего плохого. грудь даже увеличилась.

щас пью Джес. эффекта ваще никакого. не знаю как перейти на Ярину. не разберусь в этой путанице с активными , неактивными таблетками. надо л делать перерыв...

Гость

Такая же проблема с высыпаниями, обсыпало жестоко просто, сначала лоб потом подбородок, потом все!!! причем постепенно и с каждым разом все хуже. вообщем я сначала недоумевала в чем дело, мазала всякими средствами, зинерит, скинорен, базирон, пила витамины, правильно питалась, не помогало, сдала анализы сначала общие, потом щитовидку проверила, гинеколог, узи, в итоге дерматолог. она сказала сдать анализы на гормоны и многие другие, на свертываемость крови и все такое, т.к клиника частная денежек конечно пришлось бы оставить много! поэтому от этих анализов я воздержалась. спросила у дерматолога про ярину, она сказала сейчас есть более новые препараты чем ярина, лучше пить их, но самой опасно, так что решайте сами, в итоге пью ярину сама. 1 месяц пропила, настроение ужасное, депрессивное, мазало весь прием, потом на 3 день отмены пошли м. как положено, без сильных болей как было раньше... сегодня начинаю пить 2 пачку, что касаемо кожи лица- прыщи на подбородке ушли практически полностью, на лбу тоже, но на щеках и скулах мелкая сыпь все равно есть, и периодически вылазят 1-2 воспаленных, не большие. хотя не знаю с чем это связано может из за косметических воздействий, сходила на гликолевый пилинг, после этого на 2 день повылазили прыщи которые были мелкими. вообще считаю все эти косметические средства и чистки в салонах полная фигня! и после чистки и после пилинга состояние только ухудшилось. Но самая главная проблема это жирность кожи! она не уменьшается, и прыщи то лезут именно из за этого, делаю маски, разные крема, увлажняю коже, пью воду, она все равно жирная, как масло, сейчас пропью 2 пачку надеюсь станет лучше, буду пить пока полностью не верну свое красивое личико.

Марина

Отзыв пишу уже скорее не автору, судя по датам дело было давно, но думаю отзыв чем то поможет другим пользователям. Прыщи с 17лет сейчас мне 24. Прыщей у меня не 3-5 штук, а много. Одним из методов лечения мне выписали ОК, я пила ОК которые были с косметическим эффектом и считались легкими. В их числе была Медиана, Хлое, Диане-35. Суть в том что пока ╚подбирала╩ себе ОК я приобрела печень с результатами анализов как у больного гепатитом + посадила поджелудочную, и возможно еще что-то о чем я еще не знаю) Вот список МОИХ побочных:

1. Тошнота и рвота. Отвращение к еде и алкоголю

2. Сильное снижение либидо

3. Депрессия

4. За одну ночь сильно увеличилась грудь и адски болела. Появились растяжки

5. Головные боли

6. Контактные линзы носить не могла

7. На препарате медиана и диане-35 сильно упало зрение и в глазах двоилось

8. Появилось сильное отвращение к запахам. Особенно неприятным, до рвотных позывов

9. Была ломота в теле под вечер

10. При гриппе не могла пить антибиотики (чего и щас не могу делать в последствии ОК). От приема препаратов тут же рвало. Лечиться не могла.

11. Может из за приема гормонов а может из за моих особенностей или возраста стала часто посещать стоматолога

12. Появился целлюлит, из за чего и решила бросить все это дело

Врач уверял что мои гормоны не в порядке, но врал. Отдала анализы другому врачу сказали все в норме. Причина не понятна все отмазываются ╚гормональными изменениями╩. Сейчас лечу очень безопасными методами и результат лучше чем от ОК, теперь я почти без прыщей максимум 5 штук. Могла бы написать больше про свое мнение об ОК, но уже на почту по запросу. Так же про мои методы борьбы с прыщами пишите на адрес marina_200688@bk.ru

Марина

Про крапивницу забыла написать! теперь зимой не могу гулять!! да по чеснаку у меня было столько побочных что с трудом вспоминаю..забыла как страшный сон живу и более менее радуюсь! если буду писать всю историю будет целая книга. Через печень проходят все ОК, неважно тошнит вас или нет я бы пить любые ОК не рекомендовала!

Вероника

Была такая же проблема. Только я принимала Диане-35, пила полгода и ничего. Не знаю как Вы относитесь к антибиотикам, но только они меня спасли. Пропила курсом в 6 мес, после каждой упаковки (в упаковке 1 пластинка/10 шт.) 5 дней перерыв. Вместе с антибиотиком пила хилак-форте для печени и кишечника. Кожа чистая и мягкая. Были красные пятна после прыщей и они сошли. Препарат называется Юнидокс Солютаб, в инструкции написано, что он от угревой сыпи. Только он и помог. Удачи Вам!

Марина

[quote="Вероника"]

Ой я бы попробовала антибиотики, но к сожалению печень на столько покалечила ОК, что от антибиотиков теперь рвет.

Я щас курсами принимаю пивные дрожжи эвисент, это лучше чем ОК эффект хотя бы заметен и нет вреда, плюс волосы стали новые вылезать на голове(много) и мазюкалками мажусь дополнительно, тоже курсами местно антибиотиком.

виктория

Очень понимаю тех, кого беспокоят проблемы с кожей. Надо набраться терпения, прислушаться к себе, в том плане какое лечение подойдёт ОК или можно разрешить эту ситуацию как -то иначе. Конечно, очень важно эмоциональное состояние. Да, сложно, когда сильны высыпания оставаться на позитиве, да, что там, на позитиве, вообще не хочется ничего и никуда даже выходить в люди. Желаю каждому найти путь, который приведёт к выздоровлению. Главное ВЕРЬТЕ, даже тогда, когда, кажется, что нет сил!

Гость

Девочки с проблемной кожей, кто пил Ярину, как ваша кожа на нее отреагировала? Заканчиваю вторую пачку, лицо запаршивело до неузноваемости, ничего не помогает, в семидневный перерыв кожа становилась лучше. До этого кожа была проблемная, с мелкими высыпаниями преимущественно на скулах и расширенными порами , но более менее терпимо и в глаза сильно не бросалась, а сейчас тихий ужас, еще стали появляться на подбородке и лбу болючие бугры, которых никогда небыло и когда они проходят остаются красные пятна. Гинеколог сказала что надо начинать пить другие, видимо эти не подошли, и назначила 5 видов таблеток, чтобы я сама выбрала. но я больше не хочу пить эту дрянь и вообще любые гормональные (от Ярины помимо ужасного лица в ногах появилась тяжесть, пропало либидо полностью) Если кто то сталкивался с такой же проблемой, когда вы бросили пить улучшение было? Или мне придется долго восстанавливаться?

Emma

Моя история. С 12 до 18 - без ОК - я ходячий адский прыщ с небольшими периодами улучшений, на фоне интенсивного салонного и домашнего ухода. Но всегда прыщей было либо много (20 и больше) либо средне- до 10. С 18 - начало приема Ярины по назначению гинеколога, после тщательных анализов. Установлена причина прыщей - гормональная. За два месяца прошли все прыщи, на всех проблемных зонах: лицо, спина, грудь. За 3 почти полностью прошли следы. До 24 лет прием Ярины и идеальная кожа и волосы ( до этого сильно жирнились). В 24 года проблемы с кровью и перерыв в приеме Ярины на 6 месяцев. Хотя изначально планировался на 2 (Ярину временно отменил гемостазиолог). 4 месяца особых проблем не было. 5,6 месяц- от 3 до 10 высыпаний на подбородке (постоянно были на лице, проходили и появлялись снова). Волосы снова стали жирниться. Кожа головы стала более чувствительной, но никаких выпадений волос замечено не было. После 6 месячного перерыва снова прием Ярины (после разрешения проблем с кровью). К концу второй пачки кожа и волосы снова стали идеальны.

mary_harmful@mail.ru

Продам упаковку Ярины (упаковка на 1 месяц). Покупала заранее, сейчас перестала пить препарат. Срок годности - до июля 2016. Отдам за 500 рублей. Пишите mary_harmful@mail.ru Санкт-Петербург

Даша

У меня тоже проблемы с кожей лица на подбородке (регулярно высыпает, до принятия гормональных таблеток такие волдыри гнойные надувались что болели).
Сначлала начала заниматься самолечением, пила по рекомендации даже какие то антибиотики (название уже не помню), разные там масочки,особенно маски из бодяги (наслушалась что супер эфект, мне абсолютно не помогло).
Пошла к врачу, сдала анализы, сначала было подозрение на подкожного клеща, который якобы и вызывает все эти прыщи. Потом оказалось что все таки это последствия гормонального сбоя.
Врач сначала прописал мне ЖАНИН. Как начала пить, спустя месяц прыщи стали пропадать, никаких побочных эфэктов не было (только грудь стала больше). Потом врач порекомендовала перейти на Ярину, якобы эффект дает лучше. Скажу Вам так, от Ярины никаких улучшений у меня не произошло, бросила ее пить спустя 2 пачки.
После этого поменяла таблетки на Детролекс. Пью уже 4 месяц, что могу сказать - никак. Не лучше, не хуже. Прыщи постоянно появляются на подборотке. Вот сейчас гинеколог порекомендовала попробовать Диане - 35. Очень надеюсь что они вылечат мои прыщи.
Но пока, самыми эффективными таблетками для меня были Жанин.
Тут все зависит от Вашего организма, по этому пока не попробуешь, не узнаешь что тебе лучше подходит.

я пила линденет 20. особых плюсов и минусов во внешности не заметила.

Принимать ОК из-за прыщей очень глупо, особенно, если не рожавшая еще. Насчет прыщей не знаю, а вот без детей точно можешь остаться. Как мучилась моя подруга, когда после ОК решили с мужем ребенка сделать - 1,5 года ушло на восстановление и лечение.

На своем опыте скажу, что пила Джес.. От прыщей мне абсолютно не помог. Появились другие глубокие, больные воспаления на половину лица, да еще и поправилась.. Болезненный и глупый был опыт. Зареклась пить все это.

Гость
ЛЯ

Сообщение было удалено

Квк правилно перейти с ярину на джесс?

Гость
mika

А вы не боитесь, что ОК вам поможет. Но после его отмены с прыщами станет еще хуже чем до, плюс очень пострадают волосы? Я не хочу пугать, но постоянно читаю отзывы девочек, которые плачут, что прекратили пить ОК и посыпались волосы

Прищи это хроническое заболевание и чаще всего оно не проходит всю жизнь. Поэтому ярину нужно пить всю жизнь и ничего в этом страшного нет. Да после отмены прищи возвращаются прищи и это логично, насчёт волос у меня лично ничего такого не было. С волосами, с весом все ок.
Но обязательно найти хорошего гинеколога и дерматолога, сдать все анализы и т.д.
В моем случае у меня ещё спкя и я хожу и к косметологу у меня отлично подобранный уход, кожа стала лучше но без Ярина прищи не уходят. Так что для меня Ярина это спасение. Нужно просто хорошо разбираться в этом вопросе. Найти толковых специалистов.
И кстати прищи от нарушения гормонов бывают лишь в 20% случая, 80% наследственность и т.д. поэтому чтоб пить ярину не обязательно чтобы было что-то с гормонами. Но опять же таки только с врачём нужно решать это.
А зенерит это антибиотик и чушь. Уход за кожей с акне должен быть подобран толково

Гость
Гость

Диане-35 убрала ВСЕ прыщи через 1.5 месяца.

Автор,а у вас точно с гормональным фоном проблемы? Вы анализы свои видели? Просто прыщи бывают и от другого. От ЖКТ например,подкожный клещ.

От ЖКТ пришей не бывает 🤦