Зубы плохие, такая гинетика. Передний был на штифте, до этого - металлокерамика. И опять отпал! Взяла отпуск, чтобы не ходить по улицам и на работу, чтобы никто меня не видел такой. Отпуск всего две недели, и я уже половину отпуска сижу и боюсь. Делать зуб надо, без него не смогу работать. Но жутко боюсь стоматологов. Что делать?
ходить без зуба, а что. И свистеть удобно!
Вставьте на место зуба подушечку Орбит или Дирол
как же вы с такой боязнью штифт вставили? Что у вас отпало: сама коронка или прям со штифтом? Если штифт на месте, по-моему боятся нечего. Отсутствующий передний зуб у девушки - это буээ!
Сообщение было удалено
Ничего шмешного! Я даже по телефону стараюсь не говорить - фепелявая штала.
Сообщение было удалено
Шифт на месте остался, вставляла - тоже боялась. Но так надеялась, что последний раз перебоюсь, и на всю жизнь этот зуб. А он через три года опять отпал!
Сообщение было удалено
нет. это даже очень смешно - что взрослый человек не может сходить к зубному, а ноет на форуме
Сообщение было удалено
Можно подумать все смело к зубному ходят, чуть что... и никто не боится...
автор,бойтесь-не бойтесь,а делать надо и придется! не до конца же жизни вы будете сидеть дома и не говорить по телефону?
это что,так жутко больно? или чего вы боитесь то?
Сообщение было удалено
почти не боюсь) сейчас все делают нормально и обезболивают и лечат,что не чувствуется вообще. я бы пришла,в обморок упала(было уже у зубного)) и пусть делают) но меня всегда выводят из этого состояния...
Сообщение было удалено
Больно конечно же! Как в детстве напугали, так и боюсь. Все зубы сложные, некоторые удаляли по целому часу. Да и само ощущение беспомощности, лежишь с открытым ртом, у тебя там ковыряют, не закричать, не шевельнуться, еще и кучу денег за это заплатить - жуть!
я нормально хожу! сверлили как-то без наркоза (он же вреден все-таки) Сказали "О, ты хорошо терпишь, будем так" Ну так и так! я особо не расстроилась))) А вы-нытик. сидите дальше и нойте. А лучше представьте КАК вам больно будет-ужас!! бррр)))))
"Вставьте на место зуба подушечку Орбит или Дирол"
Автор, возьмте себя в руки и к врачу. Я вообще не понимаю чего боитесь.. если у вас там штифт остался..надо только новый зуб сделать. Если вы из Москвы или МО, советую съездить в МГМСУ.
Мне бы было страшнее ходить с дыркой в зубном ряду, чем боятся врачей. Странная у вас логика.
Автор, вы снова представьте, что это в последний раз и на всю оставшуюся жизнь... Может полегчает... Соберитесь и дуйте к стоматологу... Все же думаю, сколько ни сиди, а зуб новый не вырастет...
Автор, не надо бояться! Зуб придется делать, это необходимость, это же не волосы покрасить (где можно подумать - стоит ли). Пока есть время, идите быстрее, не затягивайте. С обезболивающим ничего не почувствуете.К тому же, раз штифт стоял, то нерв вам удаляли уже, тем более не больно будет.
15, что глупости пишите?..штивт ставят на место удаленного зуба, причем здесь нерв. Я вообще не вижу проблем..пойти заказать себе новый зуб и потом его наденут на штифт. Или может я что-то не так поняла?
16 штифт ставят в корень зуба, а если зуб удалили, то ставят имплант, который вкручивается в челюсть
Ой, автор, я завтра иду, буду переделывать 2 передних зуба. Уже вылечила 3 жевательных, сделала чистку и осталось передние. Буду раз в полгода ходить к гигиенисту. Т.к. появилась материальная возможность. А до этого мучилась от ощущения запущенности. Не представляю, как можно так не любить себя, чтобы ходить без зуба и тратить отпуск не на отдых, а на сидение в норе. Боюсь спросить, к гинекологу вы тоже ходить боитесь?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
автор не бойтесь))) если у вас вас отпавший остался зуб, и штифт вы говорите на месте, отнесите стоматологу, он там чем то промажет зуб и на месо его приклеет, реально 10 минут занимает, не бойтесь
Автор, ну вы чего в самом деле??! Лучше б свой отпуск где-нить на море потратили, чем так сидеть беззубой в подполье. Не тратьте время, у вас еще неделя есть- как раз хватит, чтобы зуб починить и подогнать-подлечить, если нужно. А то потом еще придется дополнительно дни брать.
Не трусьте- с зубом красавица будете ;)
Сообщение было удалено
Да, отпавший зуб с сберегла, лежит в стакане с медицинским спиртом. Правда что ли за 10 минут приделают назад? Я тогда прямо сейчас и пойду. Шарф на лицо что ли замотать, чтоб никто мою "улыбку" не увидел?
Всем спасибо за поддержку! Я пошла к стоматологу!
Я стоматологов не боюсь- я боюсь счетов, которые они потом выставляют, очень уж на телефонные номера похожи))) Может они мне там брЫльянты в пломбах прячут...
Не бойтесь! Это же совсем не больно и не страшно!
Автор, а знаете что у меня с зубом творилось?? я года 1-2 не лечила его. коренной, осколок торчал, мне в несколько дней лечили его, нерв удаляли штифт ставили. и ничего пережила! а эти 2 года не ходила потому что с детства страх, паника вечно в обморок падала. так что не сидите пока все зубы не отпадут!
сейчас и анестезия хорошая, чего боитесь то? идите в платную клинику всего то!
22Автор правда-правда за 10 минут, мой тоже так отвалился, там просто от жидкости цемент расшатывается периодически, вот и все, не бойтесь, удачи вам.))))
А я кайфую,обожаю стоматологов! Был период,не ходила,потом пошла через силу вроде маленькую дырочку заделать,и так втянулась,стала к ней ходить 3 раза в неделю,пока не довела рот до идеала. Я прям удовольствие получаю,когда она во рту ковыряется,сверлит,промывает:) и серьезные тоже были,и заморозку делали, и по 3 часа сидела-все равно нравится:)
Сообщение было удалено
ну вы садистка))) но такой кайф когда все зубы здоровые, красивые) тут не поспоришь)
у меня тоже зуб передний на штифте, уже лет 10, но не отвалился. Автор сходите конечно, подумайте о своей красоте, ведь красота требует жертв. Я бы ни дня не сидела без зуба, просто полетела бы к стоматологу, всё таки передний зуб тем более для девушки.
Сообщение было удалено
Молодец! Чего бояться то?)) Сейчас были бы деньги вам с улыбочкой всё сделают,а боли ни грамма! единственное,что пугает,так это счет в конце всей этой процедуры)
А расскажите, пожалуйста, как долго занимает сделать зуб на штифте? Это несколько визитов??
Сообщение было удалено
один день ставят штифт и делают слепок, потом примерка-это смотря какой мастер, может и а один раз подогнать, или пару раз на примерку ходить, потом ставят зубик и все.
Сообщение было удалено
Хе. Вот у моего стоматолога очередь на три месяца вперед. Как запишешься, потом хоть ус,рись от страха, а пойдешь.
а я вообще не боюсь стоматологов, боюсь только что плохо сделают и в след раз уже зуб скорее всего не спасти.
Единственное, чего я боюсь - сдавать кровь из пальца.а зубы сто раз без наркоза лечила
дет.сад.
сидели бы без зуба, раз боитесь=)))
А я тут пошла в стоматологию и офигела как все таки все круто стало, лечу все что можно, во вторник буду делать импланты. Конечно страшно, это совковый страх. Но наркоз просто офигительный!!! Правда и счета соответственно!!
не ходить! никогда! увольтесь с работы,сидите дома,закройтесь на все замки!!через полл года привыкнете,создатите новый бренд в моде и появяться на улицах беззубые длинноногие красотки!
Я вот Вашу темку нашла, по случаю.... у меня сейчас тоже нет переднего верхнего зуба (детская травма), до этого стояла фотопломба и два дня как отломилась, теперь зуба практически нет (на работе в медицинской повязке). У меня дажа не возникло в голове мысли, идти к стоматологу или нет, утром я была уже у него, записалась на металлокерамику и будут ставить штифт (вроде правильно написала), боюсь больше не за боль, а за конечный результат (кто подскажет будет зуб отличаться от рядомстоящего или нет?) Уважаемый Автор отзовитесь, Вы как ушли к стоматологу, так и пропали.... мы переживаем.
Бедный Автор так боялась стоматолога...Очевидно, что не зря. Видимо, так от него и не вернулась))))))))))))))ггг)))
Девушки, если у вас не передних зубов-бегите к стоматологу, прошу Вас. У меня одна знакомая с детства без переднего зуба ходит-на неё же смотреть без слез невозможно!
Автор, была та же проблема что и у вас, в смысле ЖУТКО боялась зубных! Вам надо просто найти такого стоматолога, который умеет анестезию делать без боли! От себя могу посоветовать клинику, где любые операции без боли делают, и к тому же на очень высоком уровне, это "Ладент" московский. Впервые на них наткнулась случайно, а потом узнала что подруга - их постоянный клиент)) В общем на приеме сделали компьютерную диагностику(там на экране прям объемная модель моей челюсти была), побеседовала с врачом по поводу имплантов, а через три дня уже пришла за новым зубом. Сделали все очень быстро, без боли само собой, они вообще импланты каким-то образом без разрезов ставят.. Коронку поставили хорошую, procera - безметалловую, и что еще очень удивило - дали даже гарантию)) Зуб прижился, есть нормально смогла уже на следующий день...такое ощущение будто здоровый зуб вернули) В общем как ни удивительно - после такого опыта вообще избавилась от страха))
блин у меня тоже нет переднего зуба но на его месте остался корень очень боюсю зубного мне 14 лет даже незнаю как пойду в школу наверно с повязкой
Где автор потерялся?}}}}}Хотелось бы узнать результат.Сама только что от стоматолога-зуб передний выпал.
Я всегда зубы личил без наркоза, помоему боль не настолька страшна штоб предпринемать такие меры! (ведь это вредно) хоть и самому есле честно было немного страшно ну когда понимаешь что боль не настолько серьезна страх тутже уходит!) А так и каналы сверлили и штифт ставили и что только не делали) и никогда ниделал наркоз!
Сообщение было удалено
Слишком явно, работайте над техникой. Пока троечка.
Странно,а где автор?
а скока стоит вставить зуб\?
У меня была такая проблема, ничего страшного Только где Автор? Уж очень хочется узнать результат...
Сообщение было удалено
Не пожалеть денег и пойти в хорошую клинику, желательно элитного уровня. Не думаю, что у вас там объем работ такой, что это вас разорит, а вот не бояться поможет. Ставила импланты в Ладенте на Сухаревской, у Олега Конникова, и очень переживала, боюсь боли, тем более представлялось, что имплантация это целая операция, бродили в голове какие-то ассоциации жуткие с пересадкой органов ... выяснилось, что не страшнее обычной процедуры, не знаю, косметологической, но сейчас я об анестезии. Так вот, анестезию там делают с помощью компьютера и ультратонкими иглами, вся анестезия подается постепенно, по схеме индивидуальной, и боли не чувствуется вообще никакой, о чем стоило бы говорить... Это американская аппаратура, стоит недешево, поэтому если боитесь, то нужно подумать о недешевых клиниках.