... Мне 20 ... я не могу больше так жить .. для меня все стало серым ... я потеряла интерес к жизни .... потеряла почти всех друзей .... родители не понимают .... а мир не принимает ... трудно .. трудно .. очень тяжело смотреть людям в лицо .. разговаривать с ними .... нет личной жизни. становлюсь замкнутой в себе. не хочу учиться .. не выхожу из дому.нихто не поддержит .. никто .. я одна .... совсем одна .... через одно слово прыщи .... которые портят всю мою жизнь ..... отбирают лучшие годы ... больше не могу даже смотреть на себя в зеркало .... противно .... а до этого я была совсем другой ... (продолжение ниже)
девушка, к косметологу! Или к врачам на анализы, может проблема, не косметическая.
ты что дурочка или как.если это не разводка..мне тоже 20, с осени у меня высыпали прыщи. все собираюсь к дерматологу, моя рдственница недавно была у него, ей выписали салициловую мазЬ, счас сижу обмазанная ею, вроде помогает!
и при чем тут личная жизнь. я тональником пользуюсь, а парень мой когда приходит даже не наношу тонак. он и такой меня любит.ему на них пох.при чем тут прыщи?
а я автора понимаю, прыщи это жесть. плохая кожа даже красавиц делает страшненькими, а хорошая наоборот даже оч простенькое лицо делает привлекательным. да и вообще человек с плохой кожей плохо и смотрится и воспринимается (даже коллегами и пр, о противоположном поле я уже молчу), как больной, заразный, нечистый.
вообщем прыщи - зло, боритесь с ними любыми способами.
3. бывают люди инвалиды, со шрамами на лице и.т.д. и они тоже умудряются постороить личную жизнь. У автора по мимо косметической, большая психологическая проблема!
Сообщение было удалено
кто-то и умудряется, но большинство инвалидов (тяжелых) остаются одиноки.
а запрыщавленная морда гораздо хуже шрама на лбу воспринимается.
До УБ я била активная .... дружелюбная .... веселая ..... душа компании .... любила развлечения ..... шумные компании .... имела очень много Друзей .. училась супер поклонников имела кучу .... и любимый тоже был ... но .... но .... все менялось ..
А все начиналось так ... в 16 лет появилось на лице несколько прыщиков ... и это было зимой .. весной .. кожа становилась идеальная в 17 лет та же ситуация . только я уже обратилась к врачу дерматолога.бо их стало больше. и боролась с теми прыщами с помощью кремов .... и все было так же .зимой лечилась-а весной пригреет солнышко и все классно =)))))) и жизнь цветет.=)... но с 18 лет .. моя жизнь стала адом .лицо стало просто ужасным . щеки полностью обсиплени были теми болячками .. ниче не помогало .сколько всего перебробувала .. кремов ..гелей.атибиотикив.куча врачей.масок .пилинги чистки. ничего . но я нашла одного врача. который меня прошлым летом просто спас .и можно сказать вернул к жизни .за лето я подлечила лицо.и хотя лицо было далеким к идеалу .с красными пятнами.но вернулся опять мой парень?вместе 5 лет почти=) и все было хорошо.=) я снова возвращалась к жизни.пятна по чуть-чуть сходили. я записалась снова на танцы.на иностранную дополнительную.начали возвращаться друзья .. все становилось на место .. и я думаю все.я спасена,но .месяц назад все вернулось ..снова все лицо в момент осыпало ..снова все болит .. опять ...не могу прикоснуться ..ведь нет живого места на щеках ..все опять рухнуло ..я психологически не справляюсь с этим .. отпали снова все друзья .. зачем я им такая уродина .отпал интерес красиво одеваться. хожу как монашка . чтобы не привлекать лишнего внимания ... а когда-то было все наоборот .. я любила яркие одежды .. гламурно одеваться ..... так каблуки . хорошенькие Пляття .прическа .. (а шмоток два шкафа ).а сейчас . никуда не хожу все забросила ..ненавижу себя .. ненавижу !!
смотря насколько запрыщавленая. Если временные высыпания то это дело замазывается тонаком без палева.. У меня щас от зимы высыпало. В тонаке смотрюсь в зеркало на свету - не видно. это канеш жизни не мешает. Ну а если глобальная проблема, то лечится и лечится ..
возьмите анализы((( раз все так плохо((
я прошла через это
челку делала потому что на лбу прыщи
комплексы были
автор, уважаемая, найдите хорошего врача
удачи вам. и не переживайте. всё будет хорошо1
и вообще автор, для таких случаев есть 100% средство - роаккутан. Он бьет по органам, зато помогает. Из всего есть выход. У нас в школе была прыщавая девочка очень очень, прыщи как болезнь и красные пятна. Не знаю чем она лечилась. Потом она ушла из школы и потом пришла проведать учителей - лицо чистое. Я поражена была.
я уже побывала во всех кабинетах врачей .. здоровая .. сдавала кучу анализов - тоже все в норме .....думаю может когда-либо пройдет=))))))))
ЗАкажите в аптеке болтушку с резорцином - прыщи как рукой снимет. Проверено неоднократно. Больше ничего не помогает.
Боровая Матка и Красная Щетка, это травки.Поищите в нете полно форумов их лбсуждают.Еще могу посоветовать АХА пилинги поделать,когда отшелушится все-прыщей в разы меньше.
Странные друзья. Чем им мешают ваши прыщи? Хотя я допускаю возможность того, что друзья вас бросают не из-за прыщей, а из-за ваших комплексов, которые портят ваш характер. Возможно вы становитесь замкнутой, раздражительной. Знаю многих людей с прыщами, которые не комплексуют по этому поводу, и у них всё в порядке с друзьями и личной жизнью.
Одеждой наоборот можно отвлечь внимание от лица и привлечь например к тонкой талии или к стройным ногам.
Да. У людей с УБ болезнью очень плохой характер. Чаще всего.
Я и не знаю, что первично, характер или прыщи. Что от чего появляется.
и еще одна закономерность.
Постоянно говорят, что чуть ли не душу готовы продать, чтобы избавиться, а как дело касается определенных действий так сразу - "НЕЕЕ, ЭТО Я НЕ МОГУ"
К врачу сходить - некогда (проветить кишечник и уровень гормонов)
К косметологу - дорого.
Ограничить сладкое и жирное - не, никак, я без сладкого не могу.
А то что лечение не может занимать меньше 3х месяцев - так это вообще непостижимо. Ведь это работа над собой, усилия приложить надо, ограничить себя в чем то. Две недели позанимаются собой и все. "НЕ помогло"
Все это очень похоже на нытье толстушек, которые страстно желают похудеть, а все "никак" - "диеты плохие, спорт=смерть, гормональный сбой" - масса отговорок, а на самом деле просто без "булки на ночь" жизнь не жизнь.
Не кушать копченое, сладкое, мучное, жирное. Короче, месяц одними кашками, овощами, не углеводными фруктами попитайтесь. Пейте не меньше 2х литров сырой воды в день. Попейте Лактофильтрум. Это все везвредно. Диета-основа борьбы со всеми кожными высыпаниями. Еще не мешало бы сдать анализ на всякие простейшие. Обычно паразиты тож прыщи вызывают.
Сдайте гормоны. Обычно они и дают прыщи. Гиперандрогения и прощай норм кожа. Вначале цикла сдавать надо, это к гинекологу-эндокринологу. Все-таки лучше полечиться ОК, а не Роакутаном.
На демодекс то сдавали анализ? Как раз большие красные прыщи на щеках оч похожи на него.
Не умывайтесь больше 2х раз в день и не используйте агрессивных средств.
Не давите прыщи. Только белые созревшие, которые уже просятся "на выход" и сами точно не пройдут.
Автор, у меня была в юности твоя проблема. Тоже все обсыпано, за этим уродством было не видно моего красивого лица. Комплексы, с мужчинами ни шла на контакт. Но я в 18 лет поняла что надо срочно действовать! Смысл ныть? Я пошла в косметологическую клинику, как сейчас помню на Новом Арбате, там увидев меня врачи шарахнулись)). Как ты так ходишь, деточка? Мое лечение: Сделали 2 чистки, с перерывом в неделю. Прописали "Роаккутан", только сказали чтобы в течении года не беременела (а мне и не от кого тогда было))). И прописали делать по рецепту в аптеке очень вонючий лосьон (уж незнаю из чего, но вонь страшная)) и маску на основе салициловой кислоты, помню что голубого цвета и тоже очень вонючая. И что вы думаете? Через 2 месяца роаккутана + маски у меня на чистом лице (после механических чисток) уже не образовывались прыщи! Тут я раскрепостилась, поклонников уйма, влюбилась и вышла замуж в 21 год). Короче автор, сейчас подавно все лечат, я лечилась10 лет назад и до сих пор кожа гладкая, сама после бани иногда подчищаю. Удачи и действуйте!
11 Roxi, не пройдет. Мой пост 17. Я вообще питалась одними кашами и фруктами, даже худышка, и все равно обсыпано. Это гормоны и жирная кожа. Идите к косметологу, хватит по врачам бегать. Роаккутан вам в помощь.
Сообщение было удалено
Все правильно говорите.
Но людям это объяснять бесполезно.
Это уже проверено опытом.
Все хотят чудо-таблетку.
15, конечно "плохой характер". Те, кто не сталкивался с этим, не поймут. Но прыщи реально давят на мозг(как и многие другие проблемы внешности). Это превращается в психологическую проблему.
А по поводу ничего не хотят делать, тут вы на 100% правы. Перечень самых частых причин прыщей не так велик, а какие-то из ряда вон выходящие причины встречаются ну исключительно редко. Гормоны, ЖКТ, неправильный уход и вечная давка, неправильное питание или демодекс. Крайне маловероятно, что будет какая-то другая причина. Так что тут остается только сдать анализы, сесть на диету, подобрать правильный уход за кожей и ждать. Диета даст результаты только через месяц, когда организм перестроится и накопившаяся фигня выведется. А если даже причина не в неправильном питании, диета по-любому немного да поможет - это 100%. Даже при гормональных проблемах определенное питание стимулирует выработку андрогенов, соответственно исключение некоторых продуктов не стимулирует.
20
Я очень хорошо это знаю. Это - моя работа.
Но я уже склоняюсь к тому, что буду отказываться от работы с УБ.
Жутко неблагодарные, непостоянные и безответственные люди.
Такие ответственные люди, как Гость (пост 17) - это большая редкость. Пусть меры были предприняты жесткие, но человек пролечился 2 месяца. А это - труд и терпение.
Чаще всего они хотят прийти 2 раза к косметологу и проблема (серьезная, которая порой мучила годами)должна пройти как по волшебству. НЕ БЫВАЕТ ТАК.
Полный цикл обновления кожи 28 дней. Ждать каких либо глобальных изменений рано. Курс лечения в среднем 3 месяца. Постоянной и серьезной работы над собой.
Вот как только человек головой это осознает и начнет трудиться - тогда и проблема решается. 100%.
21, позвольте полюбопытствовать:вы косметолог, дерматолог или кто?=)
Сообщение было удалено
и то и то)
какая удача, это судьба:D
совет можно попросить?=)по поводу процедур у косметолога
Сообщение было удалено
Можно.
У меня тоже проблема с кожей, но не такая глобальная как у автора. Точнее глобальная, но пока что косметикой можно скрыть=))
Мне 22. Кожа не была идеальной с пубертата, но и ничего критичного не было, серьезные проблемы начались год назад. Я сдавала анализы на гормоны, гиперандрогения, как и ожидалось (тогда же год назад начались проблемы с циклом). Пью Ярину, закончила 3 пачку, эффекта нет - не знаю почему.
Я побаиваюсь косметологов=)У нас маленький город, пока ни одного косметолога с мед.образованием не встречала. Дома я хорошо дезинфицирую кожу прежде чем давить или чистить, делаю это только на ночь (т.е.не перед выходом), а все равно даже после выдавленной черной точки может обсыпать (на лбу и на подбородке вообще гарантировано, что обсыпет). А потому вопрос:какие мне подойдут процедуры? Чистку получается нельзя, а то меня обсыпет еще больше, а итак прыщи в немалом количестве имеются. Черные точки нельзя трогать, пока не избавлюсь от прыщей?
Сообщение было удалено
я тоже допиваю 3-ю пачку ярины, толку нет... ровно сколько было высыпаний, столько и осталось
1. Ярина сильно изменилась в последнее время.
Уже не первый раз слышу, что раньше очень хорошо помогала. Теперь все чаще слышу, что толку нет.
2. Чем и зачем вы дезинфицируете кожу перед самостоятельной чисткой?
Кожу достаточно распарить хорошенько.
Обязательно найдите информацию в инете и купите себе Дарсонваль.
НИКАКИХ средств содержащих спирт не применять. Как и мыло, спирт только усугубляет проблему. Умываться только молочком и тоником. Применять курсами подсушивающие маски. И обязательно - Дарсонваль. Курсами по 10-14 дней, с такими же перерывами.
Постарайтесь найти косметолога. Может быть есть у вас в городе Дермато-венерологический диспансер, там обязательно должны быть и дерматокосметологи и косметологи (врачи и медсестры)
Я была в кожвене, там у нас только дерматолог. Она мне и советовала ОК, сказала, что гормональные прыщи, глядя на мое лицо и спину (спину обсыпало лет в 18, в пубертат опять же такого не было) и на консультацию к гинекологу-эндокринологу сказала сходить. Я была у г-э, сдала анализы, она мне на выбор дала несколько ОК, я выбрала Ярину, потому что она мне показалась наиболее безвредной. Врач говорит ждать полгода, не менять ОК. А я вот думаю, у большинства девочек же эффект чуть ли не на 1 пачке, может мне не подходит и имеет смысл сменить? Но на что? На более ядерное Диане-35 или просто на Жанин какой-нибудь?
Дарсонвали разные же? Какой нужен? Или это не имеет значения?
Дезинфицирую кожу перед тем, как давить прыщи в основном. Давлю только созревшие! Нос чищу просто после горячей ванной, на нем не высыпает ничего. А вот лоб и подбородок обсыпает, потому еще спиртом протираю после того как черные точки выдавлю. Думаю, может ну их нафик, проще замазать все-таки маленькие черные точки, чем прыщи.
А чем тогда дезинфицировать прыщи, когда давлю, если нельзя спиртовое? Просто я уже пробовала не трогать их, не приходят сами. Уже созревшие никуда не деваются. Проще выдавить, они за пару дней заживают.
27, вы тоже сдавали анализы на гормоны и вам тоже поставили гиперандрогению? Врач Ярину прописал?
а где вообще здавать эти анализы:на паразиты, демодекс, гормоны? в поликлинике по месту жительства или где в др. месте?
Базирон АС обязательно поможет вам, как помог мне (что я только не перепробовала!). И еще совет не пользоваться тональными кремами и пудрами - вы только загрязняете поры и кожа не дышит.
www.baziron.com.ua
Советую от прыщей купить Ретасол. Отличное средство
Сообщение было удалено
На гормоны пошлет гинеколог-эндокринолог или просто гинеколог или просто эндокринолог (если нет гинеколога-эндокринолога). На паразиты гастроэнтеролог. На демодекс дерматолог. К этим врачам, а они уже скажут куда и дадут направление в зависимости от вашего населенного пункта.
девушка бедненькая((я тоже страдаю этой фигней,у меня примерно так же началось это все..раньше был 1-2 в лет 17,я давила и мазюкала всякими штуками,а потом последние два года у меня на щеках места живого нет,и болит все,бугорки лезут....я наблюдалась у дерматолога года полтора и толку никакого не было,единственное что мне помогло немного я пропила антибиотики какие-то 10 дней,и прищики пошли не такие сильные...не слушайте вы никого про РОА и про косметологов...я считаю это последние инстанции куда нужно обращаться.....
я сдавала кучу анализов на все что только можно и все говорили мне что все в норме,пичкали дорогущими таблетками ,болтушками мазями,вобщем эффекта не ,skj?//ctqxfc у меня было обострениекакое-то и блин я начала пить таблетки лактофильтрум 1 упаковку пропила,сульфур йод 6,метеоспазмил,ела что хочу всю неделю ниего не лезло все ок было,и все начало сходить,посмотрим что будет дальше я допиваю таблетки посмотрим что дальше будет происходить,а кстате базирон купите,хорошая штука реально!!
и не стоит так сильно убиваться,я тебя прекрасно понимаю,хожу как серая тень,вижучто блин нормальное лицо было на фотках и плачу чтов урода превратилась ,но вы себя сильно не загоняйте,если будете отвлекаться так сильно похо думать не будете,друзья вас и такой воспринимают,вы для них всегда хорошая и красивая!!!наоборот почаще гуляйте с ними и хоть на время будете отвлекаться от проблемы(((можешь фотки выложить?!!
Автор, поверьте, проблема меньше, чем вам кажется!
Совет ╧1. Сознательно занизьте важность проблемы. Подумайте о чем-то глобальном. Конечно, это очень личное, "ваше". Но вы вот возьмите и сознательно "уменьшите" проблему. Подумайте, как вы окончите учёбу, найдете прекрасную работу, выйдите замуж за самого умного, доброго, красивого, богатого, веселого мужчину....И всё в этом роде. Главное условие - позитивный настрой. Вы удивитесь, оглянувшись на такую мелочь, как прыщи! Насколько они незначительны!
Совет ╧2. Задумайтесь, почему разрушились ваши отношения с близкими? Возможно, это не те люди, которое должны вас окружить, раз они так быстро покинули вас в трудную минуту?
Пример из моей жизни (кстати, до сих пор периодически страдаю от прыщей:((( ): было время, когда у меня долго не было прыщей, а потом они вернулись... Это было действительно ужасно, особенно учитывая, что мой муж видел меня исключительно с хорошей кожей, во всей красе. А тут такое! Я очень страдала, раздражалась, плакала часто. Муж начал выспрашивать, что со мной. И я призналась. Видели бы Вы его лицо! Крайнее удивление и недоумение, потом фраза: Ты что! Я вообще не заметил, что тут такого?
В общем, мораль: если вас бросили из-за прыщей, хорошенько задумайтесь, нужны ли вам такие друзья...
Совет ╧3. Меньше обращайте внимание на мнения других людей. На самом деле, каждый беспокоится исключительно о себе, о своей внешности, а на других обращает внимание гораздо меньше. И если ОГРОМНЫЙ, КРАСНЫЙ, УЖАСНЫЙ ПРЫЩ, который вы рассматривали всё утро кажется вам просто отвратительным и слишком заметным, не факт, что ваш собеседник вообще его разглядит. Тоже проверено!
Совет ╧4. Срочно к врачу! Чем больше будете тянуть, тем сложнее потом будет вылечиться. Опять-таки, личный опыт! Найдите хорошего дерматолога, это очень важно. Такого, который не только болтушку пропишет и метронидазол, но и направить к другому специалисту. Кто знает, может у вас просто гормоны шалят? Или застой желчи. Месяц-второй лечения - и забудете об этой заразе навсегда!
Совет ╧5. Следите за питанием! Иногда даже 1 шоколадная конфета может вызвать бурное "цветение". Избегайте сладкого, мучного, острого, жареного, алкоголя и сигарет. Посмотрите со стороны на свой ежедневный рацион: если всё это присутствует, то проблема обычно решается элементарной диетой.
Совет ╧ 6. Почаще бывайте на воздухе. Напрягает гулять с друзьями, стесняетесь? Тем лучше, идите в парк и читайте книгу, или слушайте музыку. Плюс чаще пейте воду в чистом виде. Она выводит токсины и не дает коже обезводиться.
Совет ╧ 7. Средства, которые помогают мне:
- витамины (витрум бьюти, аевит, цинктерал, кальцемин);
- болтушка (делаю сама, хотя лучше, конечно, заказать в аптеке: салициловый, левомицетиновый, борный спирт - по 1 бутылочке + ретиноевая мазь или ретинол в масле + витамин Е + резорцин). Протираю лицо и спину утром и вечером;
- точечные средства: метрогил, изотрексин, антиакне, скинорен. Это всё не одновременно, просто нужно чередовать, чтобы не было привыканий. Наношу чаще на ночь, хорошо снимают воспаления. Скинорен можно и утром под макияж, его не видно;
- кубики льда - это просто спасение. Протирать лицо утром и вечером. Состав: календула, мята, чистотел, ромашка +сок лимона. Травы нужно залить кипятком и оставить на несколько часов. Полученный отвар процедить сквозь марлю, добавить сок лимона и заморозить в формочках. Вынимать по 1 кубику и просто водить им по лицу, особенно по проблемным местам. Очень хорошо выравнивает цвет, успокаивает, увлажняет. Можно ещё походить на криомассаж в салон. Мне очень хороше это помогало, но это стоит денег, ходить нужно часто и хотя б раз 10. А лед - дешевая и удобная альтернатива.
Совет ╧ 8 и последний. Любите себя! Цените себя! Ведь ваша внешность - это не вы, она только часть вас. Помните, прыщи рано или поздно пройдут, и что тогда останется? Поэтому не тратьте драгоценное время на жалость к себе. Живите полной жизнью! А кому что-то не нравится в вашем лице - пошлите его в ***! (прошу прощение за грубость:))))
Удачи вам!Совет ╧ 8 и последний. Любите себя! Цените себя! Ведь ваша внешность - это не вы, она только часть вас. Помните, прыщи рано или поздно пройдут, и что тогда останется? Поэтому не тратьте драгоценное время на жалость к себе. Живите полной жизнью! А кому что-то не нравится в вашем лице - пошлите его в ***! (прошу прощение за грубость:))))
Удачи вам!
Хость, а в каких соотношениях травы для кубиков льда должны быть?
Я кидаю на глаз: где-то по столовой ложке с горкой каждой травы на пол литровую банку. Лимон... просто выжимаю пару долек.
Народ, всё легко и просто!) Просто купите бадяги и перекись водорода!! Я делаю в рюмке, бадяги пол пакетика, перекиси водорода добавьте побольше!! Оставьте на время пока это "зелье" не поднимется вверх!! Потом намаште на проблемные участи кожи и через 15 мин. смойте тёплой водой, но перед тем как смывать, надо взять ватный диск и круговыми движениями тереть) Надо делать два раза в день и так дня 3-4) потом верхний слой кожи облезет, а под ней будет новая!!
Мне помогло!!
проверьтесь на паразитов, на лямблии. у меня от них на лице кошмар был. на анализы направил иммунолог, я ей очень благодарна за это. лямблиоз вообще снижает иммунитет и провоцирует активность подкожного клеща. на него тож нужно провериться. а косметолог будет потом, когда причину устраните, он устранит последствия.
купите себе dermacol и будет вам счастье, поищите в инете, я в 19 лет пользовалась все комплексы прошли и как ни странно улучшилась кожа. А сейчас все руки не доходят, хожу с этими следами, недавно высыпало...
Сообщение было удалено
или демиксид!!
у меня лет в 14 начало обсыпать плечи и спину, а еще я думала что если буду давить-кожа очистится, давила черные точки-а вместо них появлялись прыщи. Короче, к тому времени как у меня появился первый мужчина- это была уже проблема, прыщи были и на груди в том числе. И он бросил меня, это была основная причина. Он не ценил меня как человека, ему нужно было только идеальное тело. Но потом я вышла замуж, положение было не сильно лучше, но мой муж любил меня, и помогал справиться с прыщами. Мазал меня всякими мазюками. Еще я пила ОК- немного лучше стало, но проблема в том что после отмены ОК кожа становится оочень жирная на некоторое время! А самое главное-не давить мелкие прыщи и мелкие черные точки(они все равно восстановятся), если их много и кожа склонна к воспалениям. Я когда не трогаю кожу-выглядит чистой, а "покопаюсь"-расцветает. Черные точки надо давить только крупные, такие были у моей сестры на спине, я их ей как-то раз "ликвидировала", (на местах черных точек появились родинки).
Бадяга мне кажется может быть опасна для тех у кого реальные глубокие воспаления на коже, с врачом сначала посоветоваться не мешает.
Еще способ-может помочь. Несколько раз в день подставлять лицо под струю горячей воды из крана,чтоб она смывала с лица жир своим потоком.Руками можно тереть немного, потом мыть руки мылом(не лицо), опять тереть под потоком воды, опять мыть мылом руки-и так несколько раз. Потому что мыло может нарушать баланс на коже.
Еще гигиена очень важна, особенно у кого прыщи на теле. Нужно каждый день менять одежду, которая соприкасается с телом, не носить майки-футболки по два дня, а сразу в стирку. И наволочки-простыни тоже часто менять надо, то есть все с чем проблемные участки соприкасаются.
48, струей горячей воды я бы не советовала? это наоборот провоцирует работу сальных желез. Везде советуют при жирной кожи головы или себоррее после смыва шампуня ополаскивать голову прохладной водой, а не кипятком.
* без знака вопроса