Делаю пару недель гимнастику для лица и заметила, что усилились морщины в области носогубок, вокруг губ. Видимо, от упражнений для щек и овала лица. У кого-нибудь был такой негативный эффект от упражнений? Что-то мне сразу перехотелось делать эту гимнастику. (
Вы наверно слишком интенсивно делали-в этом ошибка.
Я все упражнения делала по минимуму,без усилий и редко-результат положительный.
Ой,блин,тёти не расстраивайте.Я планировала в будущем это делать,думала панацея....
У меня то же от Маджио. Месяц делала, потом разглядела новые морщины в районе губ, в дополнение к носогубкам.
У меня тоже от Маджио.перестала
Ну так, ясно, что если рожу все время корчить, то она растянется. Ну вы наивняк)))
тетеньки,ну это же реально смешно)) ну как от того,что вы будите гриммасничать,у вас морщины пройдут?! чем активнее у человека мимика,тем больше у него мимичек.ботокс колят что б парализовать мышцу,что б она меньше кожу "сдвигала"!
Сообщение было удалено
Да мне нужно было мышцы подтянуть, овал лица улучшить. А получается одно лечишь-другое калечишь?
Заставь дурака Богу молиться... Вы что, не смотрите на себя в зеркало, когда гримассничаете? Не видите, что образовываются заломы? И почему Маджио? Есть множество гимнастик более щадящих, Маджио агрессивная, Вы просто ничего искать не хотите, хватаете то,ч то первое попалось.
Ну посоветуйте, чья гимнастика лучше. Просто поиск в Яндексе выдает видео сплошь Маджио.
А как делать упражнения, чтобы кожа не морщилась? Это нереально.
Сообщение было удалено
Доплито гимнастика - http://ageless.su/showthread.php?t=72
я всего 3 упражнения делаю-с ложкой,карандашом и против носогубок,по минимуму,хорошо подтягивает,с 1 раза ощущается.
Сообщение было удалено
Подскажите.пожалуйста поподробнее,мне,как раз тоже надо носогубки.и про ложки с карандашом).Спасибо.
Там на сайте ageless все подробно описано,сейчас посмотрела комплекс не полностью,наверно зарегистрироваться надо,я год назад его скачала-тогда еще был в свободном доступе.
Рекомендую,попробуйте,по сравнению с Мадджио более действенный,но будьте осторожны-делайте все по минимуму и без больших усилий,негативный эффект у многих из-за того что слишком уж добросовестно и интенсивно делают.
Да там,не разобраться,может ссылку напишите,а то много авторов,конкретно не знаю,где искать(((
http://www.ageless.su/forumdisplay.php?f=38-йога красоты Лурдес Доплито.
я зарегистрировалась,а хде ложки то)?
Сообщение было удалено
Внизу нажмите продолжение,там еще 2 страницы.
гы,уже достала я,но там только две страницы,с пальцами упражнения.
Сообщение было удалено
Основная страница-нажимаете продолжение-там внизу 2 страницы-1 и 2,на 2-й упр-я с карандашем и ложкой-11 и 12.
Сообщение было удалено
Внизу 2-ка в коричневом квадрате-туда нажмите.
фуф,нашла уж),упражнения правда незамысловатые...,но здесь хоть ничего не напортачишь,как,когда с руками делаешь).Скажите,я про носогубки,все не верю,эффект действительно налицо?и за сколько по времени.
Есть эффект,у меня в течении месяца значительные улучшения пошли,сами попробуйте,обычно после 3-4 дней эффект уже виден.
ну,спасибо,буду пробовать,надеюсь на результат)
странно. я 5 лет делаю гимнастику мадджио,причем каждый день по 10 минут. только положительные результаты, от мешков под глазами избавилась, ни одной морщины нет. Видимо, вы неправильно что-то делаете.
Сообщение было удалено
а на овал ( от провисания ) есть?
Сообщение было удалено
Не верю. От мешков и морщин под глазами гимнастикой не избавиться. Иначе все пласт.хирурги разорились бы.
Но меня интересуют упражнения для овала лица, а не для глаз. А там везде рот растягивают таким образом, что морщинки вокруг рта появляются.
Сообщение было удалено
Смотрите на себя в зеркало, у меня так было когда по неопытности рожи корчила, смотрите чтоб не было заломов при напряжении, у меня прошли те мои "подвиги" Слава Богу! Теперь стала аккуратнее
Сообщение было удалено
зря не верите. я здесь выкладывала свои фотографии, где мне 20 и заметны мешки под глазами даже издалека (наследственное) и недавние фотографии, где мне 30 и нет даже намека на мешки под глазами.Я очень довольна этой гимнастикой. Вы по книге или по видеозаписям делаете? у меня не появилось никаких морщинок,я занимаюсь фэйсбилдингом именно по этой методике 5 лет. Тем более, вы делаете только пару недель, даже сложно представить как именно вы выполняете упражнения, что за такой короткий срок появились морщины. Определенно, что-то не так.
Лев Маргаритович, что за методика, дайте ссылку, если можно.
Я делала по Маджио и по книге и видео ее смотрела. Она как ртом начинает делать всякие упры, так у меня заломы вокруг рта. Это же понятно, если губы туда-сюда растягивать, то морщины вокруг них и будут образовываться.
Меня интересуют упры для овала лица и щек, морщины на лбу пока не беспокоят. А грыжи нижних век я убрала хирургически. Грыжи не уменьшаются ни от чего. Может, у вас просто мышцы были слабые под глазами?
Еще брови слегка опущены, делала упры опять же по Маджио. Не увидела результата, реально ли их вообще упражнениями поднять и сколько же месяцев нужно делать, чтоб увидеть результат? Ведь если я тело качаю, то уже через 2 недели результат виден.
Лев Маргаритович, бегаю за тобой по всему форуму ))ты отлично выглядишь! я тоже поклонница гимнастик для лица, но вот с подглазничной областью никак не справлюсь,подскажи какие именно ты упры делаешь для этой области, у меня такие же наследственные проблемы (((
я вот второй год делаю упр. по Маджио(и по книге,и по видео).. Толку никакого..по-моему, и носогубные ещё больше стали...
Делала упражнения по Мадджио, эффект невелик, а вот комплекс Рунге, если в нем разобраться и правильно делать, помогает очень заметно. У меня выраженные носогубные складки, сгладились заметно. Но повторюсь, читать описания упражнений и делать их надо очень внимательно. А еще лучше не зацикливаться на каком-то одном комплексе, а выбирать упражнения из разных, для каждой части лица. Лица у нас разные и помогать будет каждой что-то свое. Например, для овала лица скомбинировала упр-е. И делать перед зеркалом, избегать новых заломов. Успехов всем! Нет ничего невозможного.
Сообщение было удалено
я из Мадджио делаю всего одно. Остальное из Рунге.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26042/
вот делайте великолепные упражнения Рунге для сохранения овала!!!
Автор, а вы не переусердствовали?
Сообщение было удалено
а какие вы упражнения делали????
Сообщение было удалено
Согласна. Мне Маджио тоже помогла. Изчезли мешки и носогубки. Делаю всего год.
Сообщение было удалено
Я делаю больше года и довольна. И не только Мадджио, но и Рунге.
Есть даже методика массажа, чтобы выгнать плохую энергию. После такого массажа чувствуешь себя отлично!
Если начал появляться двойной подбородок , жировые складки взади на шее, то пора делать гимнастику .. Есть чудесные упражнения Шибасаки Yoshio. По видео Kotsuban Diet можно легко делать все упражнения.
Интересно , у кого еще есть морщины от фейсбилдинга и от каких упражнений?????
Сообщение было удалено
у всех, кто пишет, что все отлично, они просто врут
Мне одно не понятно: какого рода должны быть мешки под глазами, чтоб гимнастика помогла? Мешки-это либо сосуды близко, либо сердечно-почечные заболевания, и гимнастика тут - ну ни с какого бока!
Лев Маргаритыч может вы просто здоровее стали с юности, подлечили почки, например?
Сама я тоже пыталась гимнастику делать, но и мне результат не понравился. Но по программе какого-то мужика-бодибилдера делала. Не помню как звали.
Так- с, а вы пробовали делать Автолифтинг по методике Кларанс? Идеально перед сном на ночной крем.Такой массаж не растягивает и не травмирует кожу, обеспечивает натуральный дренаж, выводит токсины и заметен эффект омоложения сразу- так считает косметолог Clarins
Да просто ставите указательные пальцы на места заломов или натягивая их ( по ситуации), смотрите в зеркало, выполняя упражнения, и подбирайте такое месторасположение пальцев, чтобы заломы не образовывались
Народ, а кто пробовал по упражнениям выделить скулы?И получилось ли вообще?
Я только недавно начала делать упражнения, теперь прочитала и боюсь результатов. В основном плохие отзывы. Что же делать? Стареть не хочется, а всяких филлеров я боюсь, это как наркотик для кожи. Я начала с целью увеличить щечки, так как впали после похудения. Может кто, что посоветует?
Девочки, всем доброго дня! По поводу гимнастики могу сказать одно - если у вас глубокие носогубные морщины - то их никакая гимнастика не уберет. Я сама занималась гимнастикой года два. Когда начинала - проблемы были следующие : достаточно глубокие носогубки (у моей матери такие же, у меня их стало видно лет где-то в 27, сейчас мне 33), "подплывший" овал (а именно нижняя часть лица), слезные борозды. Начинала заниматься сама, пробовала очень многие гимнастики, в том числе и Маджио. Что скажу: носогубки и щеки реально стали хуже, носогубки стали глубже, щеки запали (а я наоборот хотела, чтобы щеки были круглее, у меня лицо от природы не худое), а после гимнастики стало выглядеть вообще "заморенным". Потом я списалась с женщинами из Риги - у них там целый клуб лицевой гимнастики. Списалась с ними, оказалось, что я очень много чего делаю неправильно. Я заказала себе несколько консультаций по скайпу - сначала направляла свои фотографии (крупным планом), рассказала, что делала, что хотела бы видеть. Они под мое лицо специально подбирали упражнения, массажи. Потом мы провели кажется 5 консультаций, где я под руководством тренера училась сама все это делать правильно. Мне, например, оказывается, упражнений нужно делать совсем немного, в основном- нужно делать массажи, а упражнения идут как завершающая часть. После этих консультаций прошло уже месяцев восемь. Могу сказать что: лицо НАМНОГО стало лучше, овал подтянулся, уменьшились слезные. Но! Носогубные все равно не исчезли. Они, конечно, стали меньше, но не исчезли (но опять же повторяю, у меня они очень глубокие). Сейчас подумываю сделать филлер. Без этих носогубок - можно сказать лицо в идеальном состоянии (и это при том, что люблю спать "мордой в подушку":)) так что жара спадет - наверно сделаю. Но девочки вам советую - не заниматься этим самостоятельно, тем более если видите, что есть ухудшения.
Аня, я для увеличения объема щек делала вакуумные банки - сейчас не делаю, т.к. нет такой надобности. Мне они помогли, лицо покруглело. Но все-таки лучше проконсультироваться со специалистом, т. к возможно у вас какой-то спазм и лицо похудело из-за этого.
Я начала делать зарядку мадджио, у меня сразу появились морщины, расширились поры. Одна моя знакомая, в советские времена работала парикмахером в Москве и стригла жен председателей и т.д. Так вот они в те времена постоянно посещали косметологов как в Москве, так и заграницей. Через 20 с лишним лет, моя знакомая встретила некоторых из них и была в шоке от их кожи на лице, они были очень морщинистые, у кого-то больше, у кого-то меньше. Даже при массаже лица можно растянуть кожу. Я вот теперь думаю, нужно ли продолжать делать эти упражнения для лица, п.ч. кожа очень растягивается!
я думаю - самой лучше все таки не делать, тем более что лица у всех разные и проблемы у всех разные. А если видите, что стало хуже - сразу прекращайте. Тем более, повторю еще раз - если проблема носогубки, или какие-то явно выраженные морщины - их никакая гимнастика не уберет.