Вопрос женщинам кто постоянно красится в течении нескольких лет. Вы не заметили плохого влияния на кожу? Не испортились ли ресницы, цвет губ? Мне 19, крашусь редко, 2-3 раза в месяц по случаю. Боюсь что например ресницы испортятся, будут редкие и короткие.
Портит, конечно, представляете химию на себя мазать, подруги которые лет с 17-18 стали мазаться регулярно тоналкой сейчас имеют кожу гораздо хуже, чем те кто ей никогда не пользовался (спустя 7-8 лет). У меня вообще от тональника прыщи бывают, которых так в жизни нет)) Причем от очень дорогих.
Незнаю в макияже ли была причина, но я красилась постоянно где-то полтора года и кожа стала ужасная. Но в то время стресс еще очень сильный был и недосып... Поэтому незнаю... Но чтобы там не говорили тональник при регулярном применении портит кожу еще как
Да какая разница?
Вам кроме как о внешности и подумать не о чем?
От тональника кожа не очень, редко им пользуюсь, чаще пудрой. От туши ресницы действительно ломкие, но без нее как-то непривычно.
))) жить вообще вредно.
а если серьезно, особенно косметика ничего не испортит. но пока 19, можно обходиться лишь бальзамом для губ.
я больше скажу....не крашусь 2 года( разве что по большим праздникам) ситуевина лучше не становится...так что краска мало портит,больше портит возраст.ну если краска не акриловая конечно;-)
совковая чушь.с 13 лет крашусь,счас 29,ничего не испортилось.
Не знаю в чем дело, но мне 33, я практически не крашусь. Природа наградила яркой внешностью, хватает блеска для губ и иногда пудры. Так вот у меня под глазами ни одной морщины, ресницы длиннеые черные. А вот у ровесниц постоянно красящихся заметила под глазами уже все печально, ресницы поломанные, стали короче явно.
Сама косметика не портит кожу, а вот смывать её - это вред. Особенно тушь, натягиваются морщины под глазами. Тональник смывается более агрессивными пенками, что травмирует кожу.
Если знать меру и не накладывать тонну штукатурки, то все будет ок!
Сообщение было удалено
потому что смывки не правильные, поэтому кожа растягивается.
по теме: крашусь лет с 15 постоянно, иногда не крашусь в выходные и не крашусь в отпуске на море совсем, тональником правда не пользовалась никогда, только пудрой, глаза крашу(тушь и тени, иногда подводка), губы не крашу никогда.мне 22, кожа хорошо выглядит.ничего декоративка не портит, главное - правильное снятие макияжа(только масляными, жирными средтвами,которые растворяют декоративку без необходимости тереть кожу, а не агрессивными жидкостями и пенками) и уход за кожей.а то многие оказывается косметику мылом смывают, а потом говорят, что косметика кожу портит.
А вот тональные дневные крема тоже вредные?
обычно использую тушь,подводку для глаз,тени,и блеск для губ. В этом году стала пользоваться румянами слегка и вот купила вместо тональника тональный дневной крем от yourebel. Крашусь не часто,если просто прогуляться,в магазин сходить,с собакой погулять могу и без косметики =) Кожа в отличном состоянии =)главное увлажняющими кремами пользоваться,косметику на ночь смывать,ресницы маслами увлажняю на ночь =)
Пудрой кстати стала пользоваться и тональным кремом так как от солярия отказалась,раньше редко посещала и все же. Сейчас гораздо лучше =)
Вот не знаю.. Раньше пользовалась тональным кремом Лореаль, покраснения на лице были (летом, кстати, я никогда не пользуюсь ничем таким, кожа загорает и смотрится очень хорошо). Полгода назад перешла на Эстье Лаудер. Через неделю использования у меня кожа уличшилась. Не знаю, совпадение или нет. Сейчас так получилось, что я уже 2 месяца не пользуюсь тональником вообще. Не скажу, что кожа кардинально изменилась. Может, чуть улучшилась. Ну и сильно проблемной она у меня никогда не была. А помадами я крашусь давно, но обязательно на ночь мажу губы гигиеничкой бельведер с розовым маслом. Никаких изменений в худшую стороны не замечала (тьфу-тьфу-тьфу).
Мне 21
а мне наоборот от тональника почему то лучше, хотя летом им конечно но пользуюсь но в прохладное время обязательно кожу защищает от пыли. Правда может потому что перед нанесением я обязательно умываюсь и тонким слоем дневной крем. От туши тоже особых потрясений не замечаю а не пользоваться ею не комфортно, реснички тонкие
Не ну 21 год не показатель. Лучше бы послушать тех кто постарше. В 21 организм еще на своих резервах держится по-любому.
Сообщение было удалено
А есть ночные тональные крема?
Лично у меня после 7 лет регулярного использования тональников - от Лореаль до Сислей, кожа просто высохла! Как пергамент стала. Мазала я фейс каждый день -тепрь лечу кожу от обезвоживания! Умывалки тут не при чем! Косметика делает кожу хуже - факт!
Сейчас полгода без косметики почти - кожа более менее ожила!
ващще ***. зато красиво
Я считаю, что косметика портит.
Сама крашусь очень редко, раз месяца в 2. А уж тональные всякие вообще бррр
Фу, блин, ну че за бред! Крашусь с 17 лет, сейчас мне 29. Никак декоративка на состояние кожи не повлияла, ресницы не обломались, прыщей нет. Гораздо хуже, когда не умываешься утром и вечером. По-моему негативное мнение о косметике только у тех, кто не красится практически.
Да, кстати, и тональником я пользуюсь очень активно, почти каждый день. Показываю всем "некрасящимся" язык)))
Сообщение было удалено
Ужас, тональник всегда уродски смотриться на лице
Сообщение было удалено
Я красилась до 21 каждый день почти. Потом перестала.
На кого смотрю знакомых, кто без косметики живут - намного свежее выглядят.
не понятно если честно
то хорошо то плохо то средства каждый раз меняются
то еще какие другие факторы кроме косметики
неу следишь... конечно лет до 25 кожа живет генами и тем что набралось а потом уже реально идет как хранишь так и будет
я пользуюсь потому что ну все равно внешняя грязь садится на кожу и сушит гораздо хуже
Сообщение было удалено
А мы со своей свежей, чистой кожей показываем язык вашей штукатурке;)
ну видимо кому как - у меня не портит, но я в меру всю жизнь (уже 20 лет как) крашусь и особо химической косметики удалось избежать. покупаю люксовую "штукатурку", помаду и тушь не дороже 300 рублей (в люксе разочаровалась).
тут большую роль играет уход - крем, маски, салонные процедуры.
и генетика.
еще есть косметика, которая не подходит. у меня был очень плохой эффект от очень уважаемой марки (уход).
а если мазаться чем-ниубдь из перехода, то х з , что будет
тональник тональнику рознь, хороший тональник и освежает, и увлажняет, и защищает.
Сообщение было удалено
но его же всегда видно и некрасиво смотрится, старит
В 19 краситься?)))) Автор, небось по полной программе?)
Сообщение было удалено
И поры забивает, и расписывается в полной кожной несостоятельности...
Сообщение было удалено
не, если правильно подобран и хорошего качества, но не видно и не старит. надо просто правильный выбрать. также как и пудру.
если тональником херачиться, чтобы прыщи маскировать, то это конечно нге поможет, а на нормальной коже тональник не видно.
Не знаю... по-моему всегда видно, от марки не зависит.Зачем его мажут не понятно. Это подходит только для экрана или фото издалека , а живьем всегда портит
если тогнальник виден, значит он неправильно подобран и бестолково нанесен. в противном случае его не видно и вы считаете, что его просто нет.
а жирную, пористую, акне-неблагополучную кожу чем не мажь, ничем не украсишь.
его мажут обычно те, у кого реаль проблемы с кожей - поры, сало, сосуды. но им для маскировки нужен очень толстый слой. поэтому и видно. а если на хорошую кожу нанести тональник такой текстуры, которая при растирании рассыпчатой становится, и цвет правильно подобрать, то просто освежает лицо и цвет выравнивает.
я знаю, о чем вы говорите, это часто действительно некрасиво выглядит, особенно когда неаккуратно намазано. тогда очень портит весь вид.
я не агитирую за тональники и сама каждый день не пользуюсь, но в принципе это маст хэв в косметичке, в некоторых случаях без него ну никак.
Сообщение было удалено
и смысл тогда на хорошую кожу наносить
Сообщение было удалено
по особым случаям - как вечерний макияж, или если вы знате, что вам надо хорошо выглядеть, а освещение будет плохое, устали-не выспались-бледны-синяки под глазами
тональники со светоотражающими частицами делают просто хорошую кожу сияющей, ну не при близком рассмотрении конечно, а в общем плане.
От синяков точно не помогает. Наоборот они еще больше выглядят. У меня глубоко посаженные глаза, так пыталась как-то тональником как рекомендуют, только хуже. И морщины после него.
возьмите не тональник, а хайлайтер. у него текстура легче.
да нет, я уже разные варианты пробовала, только деньги на ветер
лучше как есть
ну значит не ваш вариант. я как-то приспособилась украшать себя штукатуркой, если есть необходимость. но если я себе в зеркале без нее не противна, то не крашусь.
да ,парадокс что я себе без косметики больше нравлюсь
и другим девушкам тоже часто вижу, что лучше без нее
но почему то мы все хоть иногда да красимся на мероприятия, наверно так чувствуем себя увереннее
на мероприятии без намаза неприлично:)) это типа как в кедах придти:))))
ну требует нарядное платье и украшений, и прически, и макияжа. иначе колхозницей себя чувствуешь. а так - дама.
если у вас яркая внешность и смуглая кожа, то возможно вам ьез косметики и лучше, с косметикой такой типаж ну очень уж цыганисто выглядит иногда
Сообщение было удалено
поднакопите уже на приличный,и научитесь грамотно наносить. не про себя вы?! так посоветуйте это своим знакомым,у кого видно его.
от цены кстати не зависит. мне что МФ , что ИСЛ - не чую я разницы нигде, кроме как в кошельке.