Врач прописал йодомарин, от него повылазили прыщи, перестала принимать. Кожа у меня и так проблемная, еле привела в порядок и тут такое.Можно ли чем-то заменить йод?И еще. Раньше ездила в Москву, и там у меня появились огромные красные лоснящиеся прыщи, такие невыдавливающиеся бугорки.Сейчас еду опять. Что сделать, чтобы этого не повторилось?
блин. я тоже пью йодомарин... но у меня и в мыслях не было, что от этого прыщи вылазят. хотя, какие-то изменения на коже лица появились...
там в инструкции написано, что могут быть прыщи (
Не ездить в Москву.
Вы анализы сдавали? МОжет у вас от йодмарина нарушился гормональный фон ?
сдавала, гормоны в норме.Но сдавала до приема йодомарина. А йодомарин я всего несколько раз приняла, прыщи вылезли, перестала.
в Москву надо... но это ужас, что там с моим лицом стало.
Полагаю, йодомарин можно заменить сухой ламинарией из аптеки.
Сообщение было удалено
а от неё ничего не повылазит?
ох, так вот откуда у меня прыщи появляются, это от Москвы.. всё, собираю вещи и валю в Сибирь ))
Сообщение было удалено
Нафик ты нам тут со своими прыщами сдалась.
Сообщение было удалено
))))))))))
8, гарантию того, как на что-то отреагирует конкретный организм никто не даст, но ламинария это просто водоросли, а не химия таблетированная, так что шансов меньше на побочки.
спасибо, попробую ламинарию. Лена, я ведь не живу в Москве, иногда приезжаю.
От морепродуктов вообще и от ламинарии в частности могут быть аллергические реакции.
Ну потому что почти от всех йодосодержащих либо аллергия, либо другая побока вылезает. Пейте Йод-актив лучше.
а чем йод-актив лучше? Мне прописали, потому что щитовидка немного увеличена.
мож это совпадение - на день поездки в москву какие-нить дни выпали, например. ни разу не замечала у ся каких-либо "побочек" от москвы, кроме пустого кошелька
На ламинарии тоже написано, что возможны угри. Йод провоцирует их появление.
Жаворонок, а ВЫ где живете? у нас просто, возможно, климат другой.
у меня проблемная прыщавая кожа, но такого как там никогда не было.
много йода в морской капусте,есть йодированная соль, но не всем же он полезен, в организме может быть как недостача йода, так и его переизбыток, и переизбыток еще хуже чем недостача, конечно такое в наших странах бывает редко чтоб повышенный уровень йода был в организме,это больше в Японии,где морепродуктами постоянно питаются,если проблемы со щитовидкой, то нада идти к врачу и токо тогда можно узнать можно принимать йод или нет,ато можно еще хуже сделать!
Сообщение было удалено
ну я же написала, что йодомарин врач прописал.
У меня такая же проблема.. Начала пить йодоморин , повылазели прыщи, причем такие, бугорки болючие, не выдавливающиеся. Перестала пить, сразу же прекратились.
такая же фигня. 4дня попила йодомарин и покрылась. ужас б...я
а вы не думали что просто грязь и бактерии занесли в метро например?или от смены воды которой умывались?я часто езжу по разным городам и кожа после поездов и постельного белья в гостиницах,воды отличающейся от родной покрывается сыпью.
Не знаю, у меня наоборот, тьфу тьфу тьфу, от йодомарина прыщи перестали появляться, вся кожа до него была усеяна гадами, а сейчас хотя бы меньше стало
Мне не помогает Йодомарин
Такая же фигня,кожа всегда была не идеал,а сейчас неделю пью йодомарин 200 и повысыпало :-0 думаю уменьшить дозу до 100мкг,если всеравно прыщавиться буду надо пробовать 75-50мкг...не помодет-перестану принимать.
Йод актив принимать с бухты барахты очень опасно, т. к. в нем находится не нормированное количество йода (переизбыток очень вреден) а йодоморин содержит конкретное его количество - норму. Надо сдать анализы на ТТГ, СТ4, СТ3 и узи щитовидки и сними к эндокринологу... А йод просто необхадим для организма. Пошартесь в интернете, почитайте статьи.