у меня очень аллергичная кожа, я мажу лицо синафланой уже лет 10, а недавно услышала, что им очень вредно мазать лицо, а я не могу с него *слезть*, на все другие крема и мази аллергия, только синафланой помажу, сразу хорошо лицу) подскажите у кого похожая ситуация, как вы с синафланы ушли?
о боже как можно мазать 10 лет синафланом??? мазь ведь гормональная, поэтому и не можете слезть. Я в шоке!!!!! сходите к дерматологу, только он в силах вам помочь.
У меня та же фигня. Как только перестаю мазать, аллергия на лице
Фу так противно, на ночь мажу всегда рожу синафланом, он такой липкий. Как слезть с него не знаю
бросайте это дело, гормональное нельзя так долго применять. Пейте таблетки от аллергии: диазолин, супрастин - дешево и эффективно.
Сообщение было удалено
меня всегда поражает и выводит, когда НЕЗНАЮЩИЙ, не понимающий о чем речь человек, начинает говорить такие глупости!!!
да, вредно! но при сильном дерматите или нейродермите не помогает Супрастин, он просто вообще ни капли не помогает!!! и синафлан - единственная панацея...понимаешь, что вредно, но слезть не можешь, потому что жить с такой аллергией страшной-это наказание, это ад. никому не пожелаю. только те, у кого это было - поймут...
Займитесь организмом, а не кожей, наверняка его давно пора почистить, на кожу выбрасываются токсины,если организм не справляется с выводом их другим путем. Методик сейчас разработано много, возьмите хоть очищение организма по Семеновой. Если совсем влом, то хоть сорбенты попейте и микрофлору кишечника нормализуйте пре- и пробиотиками, уже легче станет. Но не ждите эффекта сразу и не замазывайте этой мазью. Еще Поля Брегга почитайте "Чудо голодания", эта методика тоже с аллергией справляться помогает. А лекарства от аллергии со временем приводят к гораздо более серьезным заболеваниям.
Сообщение было удалено
да это точно, это просто кошмар, все лицо тянет, "горит", краснеет
Сообщение было удалено
спасибо за совет
У вас какой диагноз? Мазь вам врач назначил или вы сами себе? Слезать надо, эта мазь гормональная. Если на другие кремы и мази аллергия - не мажьтесь ничем. Прекратите мазать и перетерпите. Если будет совсем ужас на коже, то возьмите отпуск на работе. А то можете заработать большие проблемы, чем аллергичная кожа.
У меня тоже дерматит. Иногда на лице, но не мажу синафланой, ибо белые же пятна после неё остаются, у вас не остаются??? Ну не суть вообщем.... Я была у дерматолога, он сказала, что синафлана это уже как бы вообще прошлый век, просто она дешманская. Вот, для лица посоветовала крем-мазь Элидел. Мне понравилась. Она не гормональная, её рекомендуют даже детям, но стоит в пределах тысячи рублей. А от синафланы идёт привыкание, она вроде и залечивает быстро, но это только временно. Вообщем вредная она, завязывайте с её использованием.
Сообщение было удалено
у меня экзема на руках была небольшая, мне врач (уже это давно было) назначила руки помазать, а я и лицо подмазывала, и все понеслось, теперь вот не могу, я уже ходила к дерматологу, она мне кремов дорогих понавыписывала, я ими помазалась 3 дня, и все, и опять аллергия, и опять синафлана...а ничем не мазать я не могу, у меня ну ОЧЕНЬ сухая кожа(
Сообщение было удалено
нет, у меня никаких белых пятен нету, так вот я и хочу завязать а не получается, про такой крем первый раз слышу, надо попробовать, я тоже на 3 тыс кремов набрала, все перепробовала постепенно, и все равно аллергия
Сообщение было удалено
На лице ведь у вас нет экземы, значит показаний для синафлана нет. Попробуйте всё же отказаться от неё. Да, будет ухудшение, придется перетерпеть. От сухости кожи купите домой увлажнитель воздуха и пейте 2,5 чистой воды в день. Ещё попробуйте мазь Фореталь, она смягчающая и увлажняющая, стоит недорого. На веки Блефарогель (тот который без серы). Только при ухудшении не срывайтесь на синафлан, потерпите, посидите дома с включенным увлажнителем, попейте сорбенты. Через месяц, надеюсь, будет улучшение.
Осложнения длительной гормонотерапии: стеройдные язвы, сахарный диабет, ожирение, гипертония, психоз и др.
Напишу примерную схему постепенной отмены.
если вы использовали Синафлан 2 раза в день
утром - Синафлан
вечером - негормональная мазь (Нафтадерм, Карталин) и так 2 недели
затем уже использовать синафлан с негормональной мазью через день
1 день утром Синафлан, вечером - негормональная
2 день утром, вечером - не гормональная - на 1 - 2 недели и таким образом полностью отказаться от Синафлана.
Для ежедневного ухода за такой атопичной кожей (сухой и очень сухой) можно использовать средства из линии "Эмолиум" (крем, эмульсия для ванн);
наилучший вариант если вы найдете линию "Бальнеум" (лосьон, крем, масло для ванн). Дает очень хороший эффект, но его трудно найти в аптеках.
Сообщение было удалено
спасибо большое, обязательно попробую эту схему, а если не найду эмолиум и бальнеум, можно мазать фореталем или локобейзом? или те лучше крема?
Сообщение было удалено
спасибо, фореталь я уже купила по вашему совету, вот сегодня намазалась, но так он хорошо увлажняет, главное чтоб аллергии не было
Сообщение было удалено
Обычно с Эмолиумом в аптеках проблем нет.
Да, можно заменить на фореталь или локобейз
со скольки можно мазь нафтадерм
"меня всегда поражает и выводит, когда НЕЗНАЮЩИЙ, не понимающий о чем речь человек, начинает говорить такие глупости!!!
да, вредно! но при сильном дерматите или нейродермите не помогает Супрастин, он просто вообще ни капли не помогает!!! и синафлан - единственная панацея...понимаешь, что вредно, но слезть не можешь, потому что жить с такой аллергией страшной-это наказание, это ад. никому не пожелаю. только те, у кого это было - поймут... "
Очень понимаю этого человека.
Я тоже на синафлане уже 10 лет, примерно с 6 лет, но если я не буду ей пользоваться, я не знаю, что будет, я лучше буду мазать чем ходить с этой рожей и с ужасной болью!
Ничего больше не помогает, чего только не пробовала!
Мне дерматолог в России 5 лет назад прописал синафлана мазь
Сказал что это аллергия пищевая что не правда
Я переехала в штаты и каждые 3 дня на протяжении 5 лет идет сыпь.
Появляется маленький размером 1/2 мм прыщик рядом с бровью или подбородком и если мазью не намазать на следующий день их на все лицо. А через месяц на животе и на руках как ветрянка. Мне к дерматологу здесь идти страшно они даже не понимают что это за мазь синафлана .если найдется здесь на форуме умные люди подсказать что бы это за болезнь могла быть и чем заменить синафлана мазь я буду безгранично признательна.помогите соотечественнице сама не верю что пользуюсь мазью 5 лет.
Мазалась синафланой 5 лет, тоже без нее все лицо прыщами заростало за один день. Помог мне только визит к дерматологу. Лежала в больнице 2 недели, каждый день уколы, капельницы, мазь (название не знаю, врач смешивал штук 5 разных в баночке). Все, теперь второй год живу как нормальный человек,пользуюсь масками, кремами для хорошего цвета лица, а прыща не одного с того времени. Мне 26.
Сообщение было удалено
Мазь конечно очень хорошая я тоже ей очень долго пользовалась её выписали моему ребену от диатеза я думала безвредная, гормоны через несколько лет дали о себе знать - волосы на лице руках я была в шоке и трансе!!! бросьте пока не поздно!!! с гормонами не шутят!!!!
Меня с детства мазали гормональными мазями.До 20 лет Фторокортом.Потом подорожал он и я перешла на Синафлан.Сейчас мне 38.Лицо у меня постоянно краснеет.Выглядит не важно.Причем я каждый вечер наношу мазь смешаную с кремом - на лицо.И все тело мажу раз в неделю после ванны.Посоветуйте мне что-нибудь.
Сообщение было удалено
Я тоже пользовалась синафланой больше 10 лет и понимаю вас. Уже 3 года я не пользуюсь этой дрянью. Процесс отвыкания долгий брала детский крем Российский и смешивала с мазью. С каждым разом дозу крема увеличивала.
Надо обязательно сдать анализ на дисбактериоз кишечника и лечить его (дисбактириоз) если есть проблемы, и одновременно с этим кровь на антитела к паразитам, так может быть кожная реакция на глисты. Если все пролечено, а проблема осталась, то сдаются анализы на аллергены.
Как слезть с гормональных мазей не знаю, никогда не пользовалась и дочке не мажу, хотя выписывают постоянно.
Лечить надо причину, а не сдедствие, вот основной принцип.
Сообщение было удалено
нет, у меня никаких белых пятен нету, так вот я и хочу завязать а не получается, про такой крем первый раз слышу, надо попробовать, я тоже на 3 тыс кремов набрала, все перепробовала постепенно, и все равно аллергия
какие волосы? от синафлана их быть не может,гормональный статус проверьте)
Ваш текст
А мне мазь синафлана помогает лечить герпесные высыпания ))))
Девочки , у меня тоже было привыкание, и процесс отказа стал невыносимым, но примерно пару месяцев. купите в аптеке мазь радевит, она тоже гормональная, но нового поколения. Не вызывает привыкания. Далее на места поражения делайте примочки календулы, по 10 минут 3 р в день. Так же я пропила 10 дней таблетки от дисбактериоза и деозолин. Все прошло, никаких следов не осталось. Но нужно время.
А ПРОХОДИТ ИЛИ обесцвечивание кожи ЕСЛИ ДА ТО ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО?
Уважаемые девушки, мазать синафлан на лицо не рекомендуется, особенно в период полового созревания! Это может вызвать гипертрихоз и герсутизм, тоесть чрезмерное оволосенение на участках нанесения препарата. Свою немалую роль играют и гормональные составляющие.
я стала мыть голову постоянно хед S шолдерс :-)) короче шампунем ╧1 от перхоти, сухая себорея на голове совсем пропала и лицо уже не помню когда синафланой мазала, правда если сильно понервничаю опять появляется на лице пятнышки но потом пропадают, правда когда меняю шампунь надолго то все возвращается....
Девочки, у меня та же проблема долго искала в интенете возможные пути лечения, советую почитать статьи о Периоральном дерматите, это уже не аллергия, и лечить надо комплексно.http://kamkvd.ru/Useful/Articles/a11/8681.aspx
я начала мазать лицо синафланом когда мне было где-то 12 лет, началось всё то ли с краснухи, то ли ещё с чего-то подобного, сейчас уже не вспомню, но в итоге как только прекращала пользоваться, сразу подбородок и вся зона вокруг губ становилась красной в мелких прыщиках. На протяжении последующих десяти лет я каждый вечер перед сном наносила эту жирную гадость на кожу. Бесило ужасно, но врачей я тогда жутко боялась, поэтому терпела как дурочка. Потом я забеременела и от врачей было уже никуда не деться. Пошла в кож.вен. диспансер. Там выслушала от врача кучу страшилок, что могло бы стать с моей кожей, попользуйся я синафланом ещё пару лет. Моя кожа и так очень истончилась и стали просвечивать сосуды. Врач предложила мне пройти курс озонотерапии. И вот он хэппи энд! мне хватило 5 процедур, прошло полтора года, о синафлане я вспоминаю как о страшном сне. немного об озонотерапии, это когда тонкой иглой вводят озон под кожу, у меня это было около 20-30 уколов за приём, это очень больно! после лицо всё красное и опухшее, под кожей на ощупь, как будто что-то хрустит, потом ещё всё это сильно шелушится несколько месяцев, но от этого спасают обычные питательные крема. на всё лечение у меня ушло около 3 тысяч. Но результат того стоит.
Девочки, лечитесь, не забивайте на себя! (надеюсь моя история кому-нибудь пригодится)
у моего мужа по всему лицу стали появляться волоски. Он забеспокоился. но причину мы так и не понимали. почитав здесь, теперь понимаю в чем причина. у мужа сухая кожа очень и лет 5 он мазал синофланом. теперь для синофланы места в аптечке не будет.
понимаю всех... у меня проблема с кожей... даже не могу объяснить что с ней... вроде и не сухая и не жирная... крема не впитываются.. даже кондиционер для лица... на след день когда умываюсь выходит как грязь..и так каждое утро и каждый вечер...стоит только умыться.. сразу лицо начинает скатываться... не умывать лицо тоже пробовала... становится еще хуже... синафлан мажу редко.. 1-2 раза в квартал.. помогает но через 1 день все заново. Вопрос, кто нибудь страдает этим кроме меня или нет? Уже много лет не использую крема.. только лечебные иногда.. про пудры и тональные кремы даже не говорю. Мне 39 лет.
когда моей маме было 19 лет на всем теле вышли гнойные болячки.она начала гнить а из больницы ее выписали умирать так и не поставив диагноз..ее спасла бабушка каким то рецептом.на теле все прошло а на лице осталось.в 20 лет она начала мазать фурацилин,потом синафлан..прошло уже 25 лет.кожа истончилась чуть ли не до мяса,печень больная,сразу выходят синяки..все хуже и хуже..съездили к одному деду на днях,он был в шоке.прописал маску народную..вся надежда только на это........а к врачам она с тех пор не ходит..
мазалась синафланом где то 8 лет по своей неопытности, от прыщика, от аллергии иногда, в последние 3 года стала мазать чаще. Недавно пошла в КВД, мне поставили диагноз стеройдная розациа, сейчас лечусь.
Мазалась синофланом 3 месяца, от внезапно появившегося дерматита, как только пыталась слезть с него - покрывалась прыщами. В итоге пересилила себя, не мазалась неделю, а потом "красавицей" пошла к дерматологу. Назначила антибиотики, сосудистые, антигистаминные, и гель мазать утром и вечером, + криомассаж через день. В результате за 3 недели все прошло, лечение обошлось в 4 тыс.р. Поэтому совет всем зависимым - найдите хорошего дерматолога и будет вам счастье.
Пишу прим схему отказа от синафлана, кто мазал как я 10 лет. Это ад! Я уже 2 месяца без синафлана. Сначало мне Не могли поставить диагноз сначала стеройдная розациа, потом периотальный дерматит, а также под ? клещ, позже клеща не нашли, сказали просто стеройдная розациа. Антибиотики,(назначил врач) антигист препараты, вобензим, энторосгель, линекс, примочки череда + ромашка по ст ложк на 0,5 воды 5 раз в день, снимает зуд после кипеченое растител раф масло на ночь снять сухость очень хорошо помагают! Не умывайтесь первый месяц, не нервничить, пить пустырник. Строжайшая диета(кашки, кефир груши, яблоки зел цвета и огурцы, супы на воде) У меня было 1.5 месяца ад на лице шее и груди, сейчас все практич прошло, даже никаких чисток не надо делать! Да! не краситься пол года! Удачи и терпения!
Здравствуйте! Я пользовалась синафланом более 5 лет, полежала в больнице и меня мазали мазью называется "Кольт крем" она без гармонов, без кортикостероидов. Вещь замечательная, очень жирная если для сухой кожи! Советую!
Марионэлла здравствуйте! Посоветую вам мазь "Протопик" она конечно дорогая, но очень эффектная, мазать надо по минимуму!
Вот ещё есть новейшие препараты лечение Псориаза несколько инекций и полностью здоров на всю жизнь!!! Препарат называется "ХУМИРА" не надо его заказывать в аптеках, в интернете, только строго у лечещего врача у дерматолога!
Препарат очень дорогой!!!!!!!!! Очень тяжело больному его делают бесплатно, в очень редких случаях!!!!!!!
ну кто нибудь знает,проходят ли белые пятна после применения синофлана?и
10 лет синафлан был со мной, мазала от всего, от прыщей, от красноты. Больше в жизни не возьму эту мазь в руки! З месяца без неё -это чудо! Наконец я сняла зависимость к синафлану. Лицо горело, покрывалась 10 слоями прыщей , но наконец лицо стало белым как в 16 лет.
я тоже пользуюсь синафланой уже лет 20,сейчас мне 25,последние лет 5 на лице,вокруг губ выскакивают мелкие прыщики,как помажу синафланой проходят,но не сразу,дня через 2,что делать?может какие нибудь народные средства есть?
Александра у вас все симтомы стероидного дерматита. СРОЧНО БРОСАЙТЕ МАЗАТЬ СИНАФЛАНОМ. Идите к дерматологу. У меня так же все начиналось.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА! НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СИНАФЛАНОМ! В состав мази входит фтор, который глубоко проникает в кожу, так как она древняя. После многолетнего использования она вызывает очень большие болячки такие как : стеройдный дерматит, розацию, атрафию кожи ит.д. Есть много современных аналогов. Обращайтесь к врачу.
У меня веки отекают, припухают, краснеют, чешутся, шелушаться. Губы шелушаться, особенно по контуру и сильно чешутся, припухают. появляются вертикальные трещинки, переходящие с губ на кожу. Еще кисти рук локально чешутся, шелушаться, образуются трещинки. Помогает только синафлан. Пробовала заменить его на Лакобез рипеа, эффекта никакого. Этот крем отек не снимает, зуд не убирает. А сейчас я беременная и не знаю чем заменить синафлан.
Наталья сколько времени вы мажете лицо синафланом?
У меня дерматит кожи рук и ног, сильно чешется....хорошо помогает мазь синафлан, быстро заживляет, и неделю после применения не чешется...потом снова всё заново начинается...И так на протяжении 3-х лет использовала её постояннно. в результате образовалась киста яичников, и хроническое воспаление, которое не проходит...сейчас решила больше ничём таким не пользоваться, но зудит всё сильно, кожа расчёсана...Что же делать ...подскажите???