Гость
Статьи
Прыщи и возраст

Прыщи и возраст

Этот ужас у меня появился лет в 11. Это было ужасно, прыщи были везде и на лбу и на щеках, и на носу, и на подбородке. Затем они появились на теле. Дерматолог что то пробурчала про переходный возраст, сказала к 18 годам пройдут, ну и посоветовала как обычно диету, гигиену тщательную и тп.
Прошло 7 лет. Положение теперь не настолько ужасное. Переодически они появляются на лбу и подбородке. Их немного, но блин бесит! Когда это все закончится. Честно говоря я думала, что подростковый период закончился и теперь они должны пройти. Не проходят гады. Хоть пара штук всегда на лице присутствует.
Есть тут такие у кого с возрастом прошли? Или врач ошиблась и мне всю жизнь этим мучится?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гаст

Прыщи это бактерии с которыми борется организм. В подростковом периоде, идет гормональный сбой и иммунитет слегка слабеет - вот они и лезут.

ната

-Доктор,помогите!У меня прыщи!И поэтому меня никто не любит!!!

Доктор (задумчиво)

-Прищии...никто не любит...никто не любит....прыщиии....дааа...замкнутый круг!

ната

Не парься,пройдут твои прыщи.Сходи к хорошему дерматологу,посоветуйся.Только не протирай кожу спиртосодержащими растворами.Это провоцирует еще большие высыпания

Гость

мне 26 лет,прыщи на подбородке,мучаюсь с 12 лет.Что только не делала,и таблетки пила и уколы кололи,и переливание крови делала,а уж сколько всего мазала,даже не перечислить.К дерматологам ходила и в дорогие клиники,и в обычные КВД.Если и проходят,то только на время.

Гость

У меня лицо очистилось в 32, после родов, но зато у жирой кожи есть свой плюс-онадолго остается без морщинок. Мне сейчас 38, только только начала ощущать стянутость кожи после душа, купила свой первый увлажняющий крем, мажу раз в неделю. Подруга ровестница с красивой беспроблемной сухой кожей прошла и ботокс и химический пилинг и фотоомоложение и вот недавно сделала подтяжку верхних и нижних век.

Eden Capwell

Мне 30. Ребенка родила. А как мучилась так и мучаюсь. Перепробовала правтически все. Почти смирилась.

Елена

Мне 21, прыщи мучали с 14 лет! перепробовала все: противозачатачные, крема, таблетки (антибиотики), уколы - ни чего не помогало... пол года назад выкинула всё (надоело верить рекламам ), купила рамашку и делала примочки (чередую с другими травами). спустя 2 недели прошли все воспаленные участки и уже 6 месвяцев прыщи не беспокоют... вот так!!!

Люблю

мне 27 и тоже прыщи, но у меня проблемы по гинекологии, поликистоз, он якобы дает много тестостерона в кровь. надо смириться. а так хочется по утрам делать макияж!!!

Гость

у меня к 22 стали уменьшаться. и сейчас 23, практически нет. но парочка обязательно гденибудь да присутсвует

Чайка
Автор

Сообщение было удалено

Я знаю 2-а средства, которые однозначно помогли, а некоторых просто избавили от проблемы. Одно из них это система ежедневного ухода http://www.soulimage.ru/k_line.php?line_id=4, а другое - гальванические процедуры дома. Они очень хорошо чистят поры и регулируют жировой обмен

http://soulimage.ru/galvanic_spa.htm

Ан.Нет
Гость

Сообщение было удалено

Прыщи на подбородке-проблемы с гинекологией.

Ан.Нет

Я страдаю от прыщей с 12-13 лет.Тоже несколько лет думала,что переходный возраст виноват,тем более,что первые месячные наступили только в 15...и пропали.Оказалось-поликистоз.Помогают только противозачаточные,особенно Диане,и то,спустя нескольких месяцев и ценою нескольких набранных кило(((

Но прыщи бывают и от проблем с желудком и от питания неправильного,особенно,если чешутся.

В любом случае,лучше провериться у гинеколога,эндокринолога и гастроэнтеролога

катюша

у меня прыщи с 12 лет, сейчас 22, то ли с возрастом их стало меньше, то ли от всех этих мазей лосьенов что я перепробовала, вобщем раньше ничем не лечила лет до 19, все говорили само пройдет, а не проходило совсем, решила бороться с ними, сдавала гормоны, все в норме,узи делала в норме, щитавидка в норме, желудок в норме, перестала есть жирное острое сладкое, кожа стала не такой жирной. Умываюсь утром и вечером гелем, использую по необходимости крем для жирной кожи. Вобщем из всех аптечных лекарств больше всего мне помогли зинерит и далацин с дифферином, от скинорена пошла аллергия,от базирона все лицо красное горит чешется, пользовалась бадягой от пятнышек после прыщей помогло, но очень лицо шелушится чешется, так же от пятен помог гель медерма, от черных точек помогает салициловая кислота, только без фанатизма, а то может быть ожог. Сейчас прыщей нет, только перед месячными бывают. Всем удачи, не сдавайтесь и будит вам счастье!!!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: