Все лицо ни с того ни с сего жутко стало щипать. Щеки красные, виски.
У меня неделю назад дерматит поставили, правда из-за желудка. Сказали пройдет,я вобщет не аллергик. Но тетенька зачем-то мне страстей про шоки рассказала. Теперь сижу-трясусь. Может от крема? а шок этот со мной можетправда случиться?
До аптеки мне сейчас ну никак, можно чем то намазюкаться типа заварки или яйца или сметаны?
Главное, автор, чтобы не отек Квинке (анафилактический шок вряд ли может быть от крема, разве только из-за лекарств или пищевых добавок). Если будете дальше краснеть и опухать - срочно скорую! Это не шутки.Сейчас примит обычное свое лекарство от аллергии (проверенное), которое, например, с антибиотиками пили А через час обязательно Энтеросгель (если его нет, то и уголь сойдет (1 таблетка на 10 кг веса). А завтра ко врачу.
Сообщение было удалено
да вы что, у меня нет обычного лекарства от аллергии. и аллергии не было.и антибиотики я не пила.
врач мне просто глюконат кальция прописал.
Просто при этом столько страстей рассказала, чтоо ужас-ужас.
Я смеялась, а она " Да что ты! Шок-это серьезно!" Ну, короче , договорилась.
ну если шока не будет , уже хорошо!)
А Квинке не так страшен, скорая успеет)
Сообщение было удалено
Квинке не так страшен? Я про него ужастиков слышала ещё больше, чем вы - про анафилактических шок. По описаниям переживших или свидетелей - это просто жуть, да ещё и задыхаться человек начинает. Ещё неизвестно, что хуже.
Сообщение было удалено
Ну ВЫ в инете не так убедительны со страшилками, как там тетя-дерматолог))))
Отёк Квинке развивается хоть и быстро, но всё-таки постепенно. Грубо говоря, от первых симптомов до критического состояния времени проходит действительно столько, что скорая успеет. Анафилактический шок развивается мгновенно. Классический пример из медицинских учебников: больной вкололи препарат, который она не переносила, не успели вынуть иглу - больная скончалась. Тётя-дерматолог немного сгустила краски, вы уж извините.
Сообщение было удалено
Вас то за что извинять?) Но вы меня очоч успокоили.
Просто у нас врачи не думают иногда о последствиях.
если бы у вас был анаф.шок ттт,не дай Бог!
вы бы уже тут темы не создавали!
От анафилактического шока умирают за считанные секунды. Даже в больнице не всегда могут помочь.
квинке развивается постепенно, поэтому волноваться начинаешь уже в последний момент, когда начинаешь понимать, что трудно глотать и дышать. Было дело...
У моей коллеги аллергия на ос,я увидела как развивается анафилактический шок отёк Квинке,когда её оса укусила...Хорошо,мы вышли домой идти(работаем в больнице),сразу вернулись,а если бы по дороге укусила...Стараюсь об этом не думать...
Сообщение было удалено
ДУРА!АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК НАСТУПАЕТ МГНОВЕННО!ЧЕРЕЗ 5-МИНУТ ОТЕК КВИНКЕ И ДУБА ДАШЬ.ТЫ ХРИПЕЛА ЗАДЫХАЛАСЬ И ОПУХАЛА?ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ПОРОТЬ БРЕД!ВОТ БАРАН.
КОНЧАЙ СЛУШАТЬ ДРУГИХ.ПО СВОЕЙ ТУПОСТИ ТАКИЕ КАК ТЫ ДАЮТ ДУБА А ПОТОМ ВАЛЯТ НА МЕДИЦИНУ.ЛЕЧИ КРАПИВНИЦУ.НАМАЗЮКАЛАСЬ БЛИН ЗАВАРОЧКОЙ-ИДИОТИЗМ!
Девочки в группе Ровента в контакте стартовал конкурс под названием "На какую знаменитость вы похожи", я уже участвую, обещали отличные подарки.
http://vk.com/wall-25523033_1257