Не первый раз слышала про нефтяные компоненты в косметике, не первый же раз задумалась, где бы покупать такую косметику и всякие средства для ухода, которые были бы наверняка натуральными?Вы об этом задумываетесь, или это ерунда?:)А если не ерунда, в каких фирмах что берёте?:)заранее спасибо!
Знаете, наверно натуральная в холодильнике или на грядке. Все остальное с консервантами.
Шампунь Биобьюти, продается в аптеках, он в виде порошка, не пенится вообще, к нему надо приноровиться. Но 100% натурален.Шампунь YES TO огурец (морковь, томат)продается в Летуалях, израильская фирма. Состав на 99, 6% натурален.
Крема я беру в Мирре, состав не 100% конечно натуральные ингрединты, но химии мало. Беру некоторые продукты в Арго, например дезодорант Этна состав алюмокалиевые квасцы, тоже натурален. И конечно же эфирные масла.
Сообщение было удалено
и как?помогает?
3. что именно помогает? С Биобьюти возни очень много, пользуюсь YES TO с огурцом, очень хороший шампунь и объем у него 500 мл.
Крема у Мирры лично мне очень подходят, прошли кое-какие проблемы с кожей.
А дезодоранты с квасцами я брала и в других фирмах: Стикс, Локситан, сейчас Арго. Результат хороший, нет запаха пота, нет дискомфорта. Даже этим жарким летом дезодорант меня не подвел. Но все индивидуально, естественно.
а вообще автор, введите в поисковике РЕЙТИНГ НАТУРАЛЬНОСТИ КОСМЕТИКИ. И увидите фирмы,котрые ищите
Я тоже много лет сидела на Мирре. Но потом стала разочаровываться ((((. То ли кожа привыкла. Есть такая фирма "Секреты красоты". В рейтинге по наруральности занимает 3 место.Но это косметика для терпеливых. Там все продукты в виде порошка. И умывалка и маски. Эффект потрясающий. Но даже на минимум необходимой косметики для кожи уйдет примерно 4 000 рэ. Пользовалась 2 года. Сейчас только маски остались. Надо бы прикупить еще, но дорого. Есть еще в этой линии кремы, хранить их надо в холодильнике. Но они так воняют. Фу... я не смогла ими пользоваться.
Потом перешла на Натуру сиберику. Только на крем. Крем для лета, когда жарко и кожа потеет. На остальные времена года не пойдет. Любой их крем сильно матирует кожу и жуткая сухость появляется.
В данный момент кремами вообще не пользуюсь. Вот уже с осени. Как Натурой Сиберикой кожу подсушила. Пользуюсь препаратом "Прополис Гелиант", он продается только в аптеках и его сложно найти. В Питере производят. Почитайте в инете инструкцию. То, что волшебное про него написано - это правда. Кожа такая шикарная. К крему ни за что не вернусь.
а сейчас еще не нарадуюсь на хитозановый гель АРГОВАСНА с календулой от Арго, он полностью натурален. У меня прыщики переодически бывают, этим гелем на ночь мажу, на утро результат отличный!
цены на это все жутковатые
8. да не совсем и жутковатые. Вот допустим шампунь израильский цена около 750 рублей, но за 500 мл. Дезодоранты на квасцах в Локситане около 1000, в Стиксе 450-500, в Арго 170 (!). Арго васна цена до 200 руб. Мирра крема около 450 руб. Биобьюти шампунь 350 руб., но на мои волосы средней длины его хватило на 4 раза(((
Сообщение было удалено
а биобьюти волосы не утяжеляет???
10. нет. Он даже побил мой личный рекорд, я голову мою обычно через день, а с этим шампунем голова чистая 3 дня (но со второго применения).
Сообщение было удалено
надо попробовать, когда подстригусь))
Сама делаю косметику, многое изучала, читала. Открываю свой интернет магазин. Может это и реклама, но я могу добавлять консерванты,а могу нет,кому как удобно. Просто кремы без консервантов 7 дней хранятся. Не всем удобно так часто заказывать.
Если заинтересуетесь, могу на заказ почти любую косметику сделать, под Ваш тип.
Есть косметика Karel Hadek. Изготавливается из растительных и эфирных масел. Не содержит ПАВ, мыла, красителей. Консерванты - естественные (эфирные масла). Вместо привычного шампуня - масло для волос, вместо пены для бритья - масло для бритья, вместо зубной пасты - масло для зубов и т.д. Продается только в интернет-магазинах.
15, Карл Хадек имеет своё представительство в Москве и в Питере, проводит семинары, даже дарит подарки.
Сама заказываю натуральные компоненты только через интернет (не Карл Хадек, у него нереально дорого), сама варю, намешиваю.
Из готовых - АРГО - это вещь! Не все продукты, но большинство, включая БАДы. Миррра - не поняла, по-моему не натуральная вообще, ну кому-то нравится и слава Богу, в Летуале полностью натур. продуктов нет, впрочем, как и в Лаше.
Всё личное, никому не навязываю.
16. А как вам Фреш лайн? Мне мыло у них очень нравится и маски весовые.
Маски весовые любые лучше, чем в тюбиках, будь это Рив гош или забегаловка типа лавки жизни. Но тут правильно отметили уже - свежеприготовленное может храниться 5-7 дней, а значит надо готовить самим. На натур. консервантах - месяц, не думаю, что весовые маски в магазинах хранятся менее месяца. Мы же о натуральности, а не о степени подошедшести в том или ином случае)))
Сообщение было удалено
хотела поинтересоваться на счет дезодорантов арго. на сколько они эффектывные? меня интересует не защита от запаха а прежде всего, чтобы было сухо. потому что пока что только drydry меня спасает. но он ядреный очень.. хотелось бы что нибудь безопасное.
сама все делаю, масла. эмульгаторы и другие компоненты беру в интернет магазине. кое что из компонентов сама делаю(гидролаты например).
консерванты все равно добавляю, хоть и храню кремы в холодильнике и недолго, потому что уж лучше маленькая доза консерванта, чем прыщи от бактерий, которые в креме разводятся очень быстро, потому что крем - великолепная питательная среда для бактерий, и на глаз их не определить никогда.
а вот с шампунем до сих пор не определилась, пока пользуюсь банальным промышленным.
из готовой косметики приличные составы у веледы, вивасана, хаушки(все они есть в интернет-магазинах) - но приготовление средств ухода самостоятельно обходиться гораздо дешевле. но это все при условии, что вам это интересно, вы готовы учиться и заниматься этим.
Сообщение было удалено
кстати, вот эта косметика меня смущает - во первых запахи жуткие, неестественные, во вторых фасовка в пластик - с эфирами так нельзя, они с пластамссой реагируют.
а карл хадек конечно хорош - но цены...все те же продукты легко сделать самой (особенно популярные гидрофильные масла), при наличии составляющих.
Хвостатая Машка, переходите на свой шампунь. Говорят от промышленных волосы выпадают. Я даже твердые делаю, они изготавливаются почти как мыло. А Вы не подскажите, как вы гидролаты делаете?
19. драй драй используют при гипергидрозе, если у вас эта проблема, то квасцы не помогут...
Сообщение было удалено
Цены у него разные... При экономном расходе - терпимо. Изготавливать самой - хорошее решение!
Сообщение было удалено
у меня подобие самогонного аппарата, с его помощью делаю.
есть вариант проще, но очень долгий процесс это:
берете кастрюлю, посередине на дно ставите термостойкую чашку, в саму кастрюлю наливаете воду и туда сырье(любую траву из аптеки). крышку кастрюли переворачиваете ручкой вниз, заклеиваете скотчем промежуток между кршкой и кастрюлей, чтобы пар не выходил - и на медленный огонь. конденсат при кипении будет стекать по ручке в чашку - это и есть гидролат. но такой способ очень неудобен, потому что долго - часа 3-5 чтобы получить около 250 мл и еще проблема в том, что отвар и частички травы могут попадать в чашку - в общем гемморой.
Сообщение было удалено
еще какое хорошее)))цена ниже в разы.
Сообщение было удалено
а на счет шампуня пока задумываюсь приобрести моющую базу без слс (вот состав: Aqua, Decyl Glucoside, Lauryl Betaine, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice Powder*, Phenoxyethanol, Citric Acid, BenzoicAcid, Dehydroacetic Aсid.)в нее можно добавить и эфиры, и другие активы.
а вы твердый шампунь как мыло с нуля делаете?
Я мыло с нуля не делаю. Основу покупаю, остальное все так же
Сообщение было удалено
так а в чем же смысл тогда?!! вся мыльная основа на слс, как и промышленные шампуни!!!
Propylene Glycol, Aqua, Sodium Stearate, Sodium Laureth Sulfate, Sorbitol, Sodium Laurate, Ethidronic Acid.
вот состав стандартной мыльной основы, первый компонент вместо пропилен гликоля может быть глицерин.
в этом то и загвоздка, если бы все так просто было, то все, кто занимается натуральной косметикой делали шампуни на основе.
Они на основе и делают.
Сообщение было удалено
ничего подобного, на форуме по ароматерапии и натуральной косметике, где я сижу никто даже и не думает на основе делать шампунь, потому что это не имеет смысла.
чем он от промышленного то отличаться будет, раз ПАВ тот же самый, от которого все бегут?
Сообщение было удалено
Так получается, что это очень затратно? а на мини-бюджет нет вариантов?))
Сообщение было удалено
есть рецепты?
Сообщение было удалено
а на основе чего ж они делают?
Я слышала, что вроде "царство ароматов" делает без химии, но состава ни на крымском, ни на московском сайте нет(
Сообщение было удалено
посмотрела рейтинг - очень много названий, глаза разбегаются. Тем более, что полови из них жутко дорогие будут..(
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю!
Сообщение было удалено
заинтересовалась...)
38. Из дешевого и действенного, но натурального, вот вам пример тоника (для нормальной, комбинированной и жирной кожи).Заварить ромашку и добавить немного зеленого чая. Настоять и можно протирать лицо, матирует, снимает восполения и натурально, а главное очень дешево. Хранить в холодильнике 2 дня.
В Биобьюти не только шампуни, там еще чистки для лица есть, маски, соль для ванн.
вот вместо молочка для тела косметическая аромаплитка. Это масла, но в твердом виде. Состав: масло какао, масло ши, масло жожоба, масло макадамии, пчелиный воск, эфирные масла иланг-иланга и апельсина. И все!
Производитель ООО НПК Пенталис.
цена около 200-240 руб.
Сообщение было удалено
вообще то мыло с нуля делается из масел и едкого натра, довольно сложный и тонкий процесс, это вам не основу растопить и намешать с маслами и всем остальным.
а натуральные шампуни все делают на моющей базе, примерный состав которой я вам выше приводила.
Сообщение было удалено
элементарно делается дома: твердые масла и воск растапливаются, добавляются жидкие масла, эфиры, раливают по формочкам и дают остыть.
Сообщение было удалено
ничего подобного, слс там и ничего иного.
45. может и элементарно, но мне проще готовый купить, чем все ингредиенты искать..
девушки, для меня самый бюджетный вариант это кремы-основы с арома-зоны. Ищу совместную покупку. Чтобы не переплачитьва за доставку, заказываю сразу 2 крема (их там 2 и есть). Ну и сразу еще год назад купила себе несколько эфирных масле под свою кожу - сандал, мирру. Сандал - чуть больше 1000 за 5 мл, мирра - ок 700 за 10. крем стоит 480 рублей (цены на сайте естстн в евро, это я уже персчитала с доставкой и оргом). Крема (100 мл) мне хватает на 2 месяца - и на лицо, и на глаза. Полкупаю сразу 2 штуки т.к. один идет на тело, второй на лицо. Без парпабенов и прочей фигни. Шампунь-основу покупаю там же + экстракты крапивы и деготь. В Хадеке я разочаровалась, слишком плотные кремы. Еще какое-то время покупала у Арго шампуни и средства для волос - хорошие, качественные. но в итоге дороговато.
вметсо тоников - гидролаты с того же Арома-зона. Умываюсь мылом с арома-зона - алепо или кастильским. Сама кремы не варю, т.к. опасаюсь
основа также и делается. Смотря что и где Вы покупаете, существуют уже готовые основы на том же масле и натрие.