Гость
Статьи
Пигментные пятна на …

Пигментные пятна на лице, кто избавился, скажите как?

У меня после приема гормональных таблеток появились пигментные пятна на лице, зимой тускнеют, а при первых лучах солнца проявляются. Без солнцезащитного крема на улицу не могу выйти. Подскажите пожалуйста кто как избавился от этой напасти, спасибо!!!!

Phoenix
133 ответа
Последний — Перейти
no stress

это разбаланс эндокринной системы - я вылечила гомеопатией (по-моему 3 препарата каких-то один из них белодонна), сходите к гомеопату

Звонок

вообще-то пилинги есть, лазерная шлифовка что.ли, но наверно это дорого, кому как

Geparda

В глину (порошок) добавляете пару капель лимонного сока и разбавляете половиной чайной ложки воды, наносите на лицо на 20 минут. Глину выбираете в отделе масок, в зависимости от типа кожи. Еще есть специальные крема осветляющие пигментные пятна, от русских до клиник и т.д.

Алекса

Я делала пилинг лица в ноябре месяце.Доктор посоветовала мне защитный крем Биодерма 50+

binelli

Пользуйтесь отбеливающими кремами. Мне однажды привезли из Германии крем, называлcя "free light", продавался только в аптеках, не помню, к сожалению, производителя. Пятна исчезли через 2 недели, не вспоминаю о них уже 18 лет.

Гость

Уже писала в подобной теме-применяла простой лимон. Т.е.. каждый вечер, сидя перед тв, долькой лимона проводила по пятнам.Через несколько недель стали светлеть, потом-прошли. Потребовалось несколько месяцев.

Phoenix

Спасибо огромное, очень дельные советы

гость

у меня таже проблема на лице. за несколько лет перепробовала кучу всяких разных кремов.ни чего не помогает.зимой еще не очень яркие.а как солнышко появляется-пятен становится еще больше.прямо не знаю уже что и делать.

Таня.

Я сама не могу(((лицо в пятнах,летом просто страшно смотреть,чем только не мазала,уже перешло в манию преследования,тональный крем толстым слоем,больше не могу((((

алиса

Лимон помогает но на время,но пятна тускнеют сразу...попробую крем

Гость

и у меня такая же проблема,не могу на себя в зеркало смотреть,(((((

Лина

Люди, отдаю свой "секретный" рецепт.... Трехпроцентная борная кислота (25 мл). Туда долбасите 2 таблетки аспирина и 2 таблетки левомицитина. Встряхиваете. И ваткой на лицо. Несколько раз в день. Можно под крем и макияж. 2 недели и ноу проблем....

алиса

Лина, спасибо за секрет)

Phoenix

Спасибо девушки!

валентина

а кожу таки способом не сожжёшь, просто интересно у меня появились пигментные пятна первый раз под носом смотрятся как усы-Караул)))

Гость
Phoenix

Сообщение было удалено

Лина

Кожу не сожжешь. Кислота ведь 3% (другой в аптеке не продают). И этому рецепту сто лет, ещё моей бабули. Я даже наносила отбеливающий крем сверху. (для пущего эффекта) . Мне хватило 2 недели. Подруге - месяц. А она была похожа после родов наочковую змею, вокруг глаз сплошные пятна. Но ведь гормоны у всех по-разному "скачат", поэтому сроки воздействия у всех свои....

Гость

спасибо лина ты лучшая

валентина

спасибо огромное!!!!!!!!!!

Катрин

А еще я читала хорошо помогает крем "Ахромин". Сейчас он по другому как то называется. И найти его не могу нигде. Если кто нибудь пользовался напишите какой эффект.

Светлана
Катрин

Сообщение было удалено

Ахромин это ерунда, чем только не пользовалась ничего не помогает. Лимон, ерунда, петрушка тоже. отбеливающие крема немного убирают пятно, но появляется солнце и опять все сначала. (пятно приобрела на солнце в Турции в мае над губой, как усы это кошмар. до сих пор избавится не могу

Гость

Лина,скажите пожайлуста,а эффект временный или пятна исчезают совсем?

алиса

всем привет, мне помогла мазь Клоктимазол но мои пятна были не старые...попробуйте может кому и поможет, она не дорогая в аптеках...

Алтын

Всем привет!!! Жуть такая, просто кошмар!!! пигментные пятна не дают покоя, особенно летом.... напишите пжл рецепты ...

рокси

спасибки девочки за советы особенно лине

Мари
Катрин

Сообщение было удалено

Пользуюсь... Пока эффекта не вижу( ну если тольо медленнее этой весной пятна проявляются, но проявляются!(

Гость

попробую рецепт с борной кислотой а то уже все испробовала.а еще думала про химический пилинг фаберлик не кто не пробовал говорят заменяет салонный

Оксана

Я смешивала в равных пропорциях лимон и 3% перекись водорода. Бинт промачивается в этом составе и накладывается на пятно. Смыть теплой водой после. Пятна с первого раза посветлее стали. Также свежевыжатый сок огурца с борной кислотой. Смесь хранится в холодильнике.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я себе без особой надежды купила крем Qian Li (Две баночки - день, ночь) Почитайте про него в интернете.
Крем отличный, у меня были ужасные пятна, я боролась с ними лет десять. Сколько потрачено сил и средств не счесть... А этот крем всё вывел. Да первые четыре дня кожа облазила по два раза в день. Я перед каждым нанесением счищала всё спонжиком для умывания. Щипало и чесалось всё ужасно, каждый раз думала, всё брошу и не выдержу семь дней. Но через силу довела всё начатое до конца. На пятый день уже особо не щипало, и в конце концов все пятна прошли. Я так счастлива. Я последние 10 лет кроме этих пятен в зеркале ничего не видела. А сейчас счастлива!!! Я оказывается - КРАСОТКА!)))

Вика

Девочки, с Qian Li аккуратней- прочитала что он запрещён в ряде стран, тк нашли повышенное содержание ртути в нем. Также насторожило то, что этот товар больше не доступен на Ali ни у одного продавца. По теме- сейчас пробую способ Лины, отпишусь о результатах

Ирина
Вика

Сообщение было удалено

Лариса

Всем доброго дня! Дорогие девочки, хочу порекомендовать вам сыворотку против купероза и пигментных пятен. Сейчас я расскажу вам о моем новом приобретении) Сыворотка против пигментации и купероза Be Loved) знакомство с ней у меня случилось чуть меньше месяца назад, но уже я могу сказать, что я вижу результат)
Я "счастливая" обладательница веснушек) с этой проблемой я боролась с детства разными способами, но мало что мне помогло( и вот я наткнулась на эту сыворотку.
Многие скажут, что веснушки это круто и это изюминка для девушки, но мне мне все-таки хочется иметь ровный тон кожи без изъянов, чтобы не насотить толстый слой тонального крема.
Я наношу сыворотку утром и вечером, текстура её легка, запах очень приятный) не оставляет жирного блеска, после нанесения кожа становиться нежной и бархатистой.
Люди которые видят меня каждый день тоже заметили улучшения) я уже не пользуюсь тональным кремом, в нём теперь нет необходимости)
Так что на своем опыте могу смело советовать всем, кто столкнулся с такой же проблемой)
я купила ее именно здесь, по рекомендации своей подруги через интернет магазин )))) цена 1200 руб. http://nlstar.com/ref/imBHcY/

незнакомка

после моря и активного загара в августе заработала пигментацию. Загар сошёл, а пятна остались на скулах. Выглядело просто чудовищно. Обратилась к своему косметологу Коган Лидии - убирали с помощью лазера Vbeam, ушло после 2 процедур!

Леночка89

удалила пигментное пятно над верхней губой - было просто как усы)) наконец-то избавилась, удаляла лазером на Лесной, в медицинской клинике - Бьюти Тренд.

Гость

Сыворотка-корректор пигментных пятен Виши Идеалия Про корректирует все виды пятен(возрастные,солнечные,постакне,купероз,от изменения гормонального фона). Видимые осветления пятен заметны после двух месяцев использования,нужно наносить два раза в день. Не надо забывать,что если появились пигментные пятна,то процесс этот не остановить, но препятствовать можно. Для этого обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами с фактором 50+. Например,Виши Капитал Солей вельвет Крем SPF50 - защита от пигментных пятен и преждевременного старения кожи,очень легкий и комфортный,эффект шелка на коже.

лейла8

у меня классика - было пятно над верхней губой. Вот к чему ведет игнорирование СПФ( не рискуйте! Удалили слава богу хорошо, качественно , без следов. Ходила в клинику Бьюти Тренд к доктору Яне Горяевой. Убирали пятно лазером, к сожалению название забыла(((

Гульмира

У меня пятно на щеке ,хлоазма называется , от гормональных появилось. ни лазер,ни пилинг,ни мезотерапия не помогли. Вот так вот... такая вот беда.

Мария
Катрин

Сообщение было удалено

мне вобще не помог, зря потраченное время, покупала в аптеке

Зуля

У меня несколько лет как пигментные пятна. После родов через некоторое время появились под глазами. Ахромин не помог, рецепт Лины тоже не помог с борной кислотой (целый месяц пользовалась), и многие другие отбеливающие крема тоже не помогли, с химическими пилингами та же фигня. Единственный крем, который помог - это Астромин. Значительно осветлил, но полностью не убрал. Результат виден уже после недели использования.

Гость
Зуля

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста где купить такой крем?

Анна

Девочки, поделюсь своим опытом. Пигментные пятна по всему лицу появились около 7 лет назад. Проверялась у врачей "от и до" - всё в норме. Подозреваю, что от избыточной инсоляции. В своё время очень любила загорать, да без спф защиты - тогда не думала об этом вообще. За эти годы испробовала огромный арсенал косметических и аптечных средств, осветляющую мезотерапию, лазерный пилинг... Ничего не помогло, даже хоть чуть-чуть. Я была в отчаянии, лицо как будто грязное. Сейчас солнце активное и у кого такая проблема - настоятельно не рекомендую даже маски отбеливающие делать - только усугубите. Если настроены на процедуры - оставьте это дело до осени. А для себя я нашла такой выход. Автозагар! По всем правилам нанесения автозагара, наношу избирательно на светлые участки кожи лица и шею, обходя пигментные пятна. Важно подобрать подходящий тон. Таким образом непигментированная кожа темнеет, сливаясь с пигментом. Приходится делать регулярно и выглядеть всегда как бы загорелой, но зато цвет лица становится равномерным. Плотным тональникам с облегчение сказала "гудбай" )) Ну и конечно не забываю про крем с спф, без него на улицу не выхожу. Надеюсь, кому-то помогу, т.к. сама знаю, как эта проблема портит жизнь) Будьте красивы!

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Анна, а каким автозагаром пользуетесь? Я тоже кучу всего испробовала , но результата нет ((( и защитным кремом пользуюсь, но пятен с каждым годом всё больше((((

Анна

Юлия, их много разных. Мне лично подошёл "Флоресан" для лица и тела, в плоском жёлтом тюбике, он совсем недорогой и в продаже часто встречается. Оттенок у него естественный, да и схож с цветом моего пигмента. Пользуюсь летом и на открытые участки - ноги, руки. Под солнышком уже не загораю даже телом - пигментация на лице сразу обостряется, эдакий "леопард"... А так ситуация становится довольно сносной )

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо, надо попробовать)

Анна

Встретила информацию в интернете, что "Аскорутин" (там два витамина: C и P) помогают в борьбе с пигментными пятнами. В виде масок и для приема внутрь. В виде масок сейчас не рискну, т.к. солнце очень активное - осенью испытаю. А внутрь "пропью" курс, хуже не будет, это точно. Избавиться от своих многолетних пятен насовсем я уже и не мечтаю, но стараюсь сдерживать их рост и сезонно осветлять. Интересно, у кого-нибудь есть опыт приёма "Аскорутина"?

Лаура

Я пью аскорутин 2-3 табл в день..и мажу им лицо вечером ..+ белая глина..вроде местами посветлело..пью уже 10 дней..

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Пользовалась ахромином.Результат отличный, пятна исчезают совсем через 2 недели.Использовала по совету косметолога.Покупала в аптеке,так и называется ахромин- крем отбеливающий, классический, производство Турция

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Не вздумайте, у меня от во время несмытого автозагара пятна появились, до сих пор борюсь с переменным успехом!

Гость
Зуля

Сообщение было удалено

а где можно его приобрксти этот крем ?

Очень часто стала встречать эту проблему, подруги тоже все мучаются! Сама прошла через это пару лет назад, вылечила с помощью отбеливающей сыворотки-концентрата от либридерм с витамином В3! Наносится она легко, под косметику легко ложится, отбеливает лицо, делает ровный тон, и конечно же, главное - устраняет пигментацию.! За месяц вы забудете об этой проблеме)

Предыдущая тема