Гость
Статьи
Худоба после 35 старит …

Худоба после 35 старит или молодит?

Как вы думаете: худоба после 35 старит или молодит? Встречала людей, которые утверждали совершенно противоположные вещи на эту тему, особенно про лицо.

Александра
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не сутулая, то не старит. Хотя чрезмерная худоба плохо.

марьванна

худоба старит однозначно.

щёки впалые,руки жилистые...

Хвостатая Машка

зависит от внешности, роста, телосложения. в любом случае худоба в меру, потому что дохудевшиеся до 40 размера выглядят не очень, лицо старше выглядит чаще всего. ИМХО, оптимальный размер от 44 до 48, можно даже 50, если ростом не как табуретка. если меньше 44 размера - чаще всего это старит(исключая случаи, когда женщин миниатюрная, маленького роста и соответственно худенькая от природы).

Гость

смотря что считать худобой. моя мама в 55 лет носит 44 размер одежды, при росте 165 см, стройная и хорошо выглядит. а тетки на работе ей постоянно твердят ой а что это вы такая худая? в таком возрасте не прилично быть такой худой! мама все близко к сердцу принимает, даже поправиться хочет, а не может - конституция тела такая. а я ее поддерживаю, незачем поправляться.

Мне 36 лет, ношу 34-36 европейский размер, рост 168, вес 52.. Еще ни одна душа не заявила, что меня моя стройная фигура плюс длинные волосы старят))) И Карла Бруни мне как-то больше по вкусу жен российских-советских политиков (за исключением покойной Горбачевой, которую вопреки всем законам тучных женщин:) стройность как-то тоже не старила:))

Гость

Это индивидуально. У меня лицо с щечками, вполне нормальное. Руки не жилистые, мягко округые по линии мышц, но... есть небольшие морщинки над локтями, если руки полностю выпрямить.:( (41 год)

Моя младшая сестра (39 лет) нормального телосложения, а вот лицо с впалыми щеками, поэтому выглядет постарше.

Рожденная змеей

Худоба никого не старит. Старят морщины, обвисший овал лица. Ничего этого в 35 не должно быть. Вот в 55 уже можно задумываться. Хотя, мне кажется, что если женщина поддерживает один вес, у нее не должно быть особых проблем с лицом. Вот если она худеет в возрасте за 45, тогда конечно, сразу лицо шарпея из-за неспособности кожи быстро подтягиваться.

Александра

Сообщение было удалено

Мне кажется, что "после 35-ти" это еще не тот возрастной рубеж, когда данная проблема вообще может возникать. Может после 45-и или ближе к 50-ти, хотя, конечно, все очень индивидуально.

Гость

Все ОЧЕНЬ индивидуально.

Меня полнота старит.

Моя подруга похудела (по болезни) И стала на много старше выглядеть, морщинами ВСЯ пошла.

Гость

Сообщение было удалено

Может причина не в стройности, а в том, что она похудела ПО БОЛЕЗНИ?!

Гость
Мамзель

Сообщение было удалено

Именно в стройности. Она была покруглее (не полная. а в теле) морщин вообще небыло, и женственная очень была, а сейчас как костлявая сморщенная женщина в возрасте.

123

худоба никому ни к лицу. худоба - болезненное состояние и недостаток мышечной массы. если девушкам она придает трогательность и беззащитность, то зрелым людям - просто больной вид.

а вот стройность еще никого не портила.

Мамзель

Сообщение было удалено

Мне кажется худоба еще вкупе с усталостью и замотанностью может давать такой эффект

Гость

Когда я набираю вес старше сразу становлюсь, Мне лучше стройной быть. (моложе выгляжу))

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Да на не усталая, и не измотанная, просто высохшая как курага. А была абрикоской))))

Гость

Посмотреть хотябы на Ходченкову, какая молоденькая, свеженькая была в " Благословите женщину" " карусель"

А сейчас!!! Сухарь скукоженный, морщины аж на щеках!

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Щеки впалые не от худобы, а от обвисания лица бывают.

Можно полумать толстые тетки выглядят молодо. Да лишний вес лет 10 прибавляет.

Надо соотношение веса с ростом, тогда можно говорить о чем то. Автор, что вы имеете в виду под худобой. Ещё восприятие от вкусовых предпочтений зависит.

По моему стройные женщины выглядят оч. даже хорошо. Маме больше 50, у неё 38, 36 размер, хорошо выглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тетки бесятся, что кто-то лучше их выглядит. Мне тоже так часто толстухи говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и я о чем! Худова старит, и полнота.

А золотой середины у наших женщин мало можно встретить, у нас либо жиринки, либо дистрофики-анорексики, и то и другое-СТАРИТ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что резко похудела и кожа обвисла.

Гость

Не в 35 ,а позже, после 50, а то и 55 худоба может старить. БОльше морщин, дряблее тело. Моя свекровь очень толстая и у нее в 56 лет ни одной морщинки не разглядишь. Ну, разве что если рассматривать под лупой. Но разве лучше носить 58 размер, страдать одышкой и кучей других проблем ради отсутсвия морщин?

А по-моему, полнота старит куда больше. Есть худоба(болезненная), а есть стройность. С возрастом полноту гораздо труднее держать в норме - тело расплывается как квашня. Стройной женщине легче заниматься спортом - брюхо не мешает. Лучше несколько морщинок на худом лице, чем отвисшие брылы на полном.

Александра

Под худобой я подразумеваю фигуру а ля Виктория Бекхем или модель. Я отличаю худобу от здоровой стройности.

мне кажется старит только нервная жизнь

я раз после очень неврного месяца на работе показалось лет 5 набрала сразу

Гость

Да! еще два случая вспомнила!! Была у меня знакомая (работали вместе) Полненькая была, но ее не портило, лицо у нее не было полным, ни второго подбородка, ни живота, ни складок на боках...

Встречаю ее через пару лет, ОЧЕНЬ похудела, и тоже вся в морщинах стала, вот именно высохшая.

И моя подруга, она сама по себе стройная, но когда дурь в бошку полезла, села на диету, тоже постарела из-за сухости излишней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

нормальная у Виктории фигура что вы сочиняете

Карамелька

А я себя сразу теткой чувствую , когда поправляюсь(как сейчас).Я четыре дня вообще ничего не ела, чай и кофе - все - ни один кг не ушел. До 35 лет у меня кг пять могло уйти за этот срок .

Марсианка

Сообщение было удалено

ну, уж нет, чаще всего измотанная и изможденная женщина, особенно если чуть не доспала или устала. Муженек ейный куда здоровее и приятнее выглядит))

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

Она НЕ нормальная у нее.

Как и у Амалии Мордвиновой (онаже Амалия Гольданская, она же Амалия энд Амалия)

Посмотрите ее фильм -СНЫ, и ее фильм- Рецепт колдуньи (она там просто анорексик, и она на самом деле анорексик, практикует после еды все в унитаз, два пальца в рот...)

Нормального там ничего нет.

Просто у Пош, хотябы грудь есть, за счет этого она не так худосочна, но костлявая точно.

А Джоли!!! ну вот у кого уже проблемы то явные со здоровьем!!!!!

Мне кажется, что в России многие женщины резко полнеют после 55 из-за неправильного питания, отсутствия спорта, отказа от ухода за собой в пользу внуков-детей. На Западе женщины меньше едят мучного-сладкого, больше фруктов-соков-рыбы и сохраняют фигуру. Знаю двух сестер-близнецов: одна следит за собой в 57 - 38 размер, стройная фигура, фитнесс, молодой любовник))). Другая - глыба, т.к. с утра пожирает пирожные и так весь день. Выглядит на 15 лет старше, никакой личной жизни.. Я не ратую за болезненную худобу, но стройное тело (если человек здоров) всегда красиво. А отсутствие морщин у тучных людей с двойным подбородком и обвислым бесформенным лицом тоже не красит...

Мамзель

Сообщение было удалено

ну, еще и климакс не забывайте...

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Да, аналогично, в юности ела СТОЛЬКО!!! И была дохликом, а сейчас каждый лишний кусочек пиццы в спорт зале отработать приходится+ разгрузочные дни.

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Так роди троих, измотаешься.

Жюли

Сообщение было удалено

Климакс климаксом, но здоровый образ жизни при отсутствии серьезных заболеваний творит чудеса))). Конечно же, ето труд и немалый. Если человек много работает, мало получает + запихивает в себя в рабочий перерыв черт знает что и наедается после работы хлебом с картошкой, то понятное дело... Короче, красивая женщина за 55 - мат. благополучие + спорт, диета, сила воли...

Гость
Мамзель

Сообщение было удалено

Это вы серьезно??? Я по долгу службы работала два гола в Германии, и год во Франции, там они вообще от мужчин МАЛО ОТЛИЧНЫ. Пока штаны не снимешь, не поцмешь баба или мужик.

Безформенные, быстро стареющие+ одеваются все СПЛОШНЯКОМ В СПОРТ СТИЛЬ!!!И вот ро то как и чем они питаются, вы меня изините!!! Но жрут они поболее наших.

А в штатах еще хуже! Там помоему самое большое число больных ожирением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Пош силиконовая грудь. Вы не знали?

А что с Джоли?

Мурзик

А здесь нет однозначного ответа. "Каждый выбирает по себе"!!! И лет мне уже не 35, но при росте 171, 61 вешу и очень довольна!

Гость

Мне кажется, что в России многие женщины резко полнеют после 55 из-за неправильного питания, отсутствия спорта, отказа от ухода за собой в пользу внуков-детей. На Западе женщины меньше едят мучного-сладкого, больше фруктов-соков-рыбы и сохраняют фигуру. Знаю двух сестер-близнецов: одна следит за собой в 57 - 38 размер, стройная фигура, фитнесс, молодой любовник))). Другая - глыба, т.к. с утра пожирает пирожные и так весь день. Выглядит на 15 лет старше, никакой личной жизни.. Я не ратую за болезненную худобу, но стройное тело (если человек здоров) всегда красиво. А отсутствие морщин у тучных людей с двойным подбородком и обвислым бесформенным лицом тоже не красит...

Это вы серьезно??? Я по долгу службы работала два гоДа в Германии, и год во Франции.

Там они вообще от мужчин МАЛО ОТЛИЧНЫ. Пока штаны не снимешь, не поймешь баба или мужик.

Безформенные, быстро стареющие+ одеваются все СПЛОШНЯКОМ В СПОРТ СТИЛЬ!!!И вот Про то как и чем они питаются, вы меня изините!!! Но жрут они поболее наших.

А в штатах еще хуже! Там помоему самое большое число больных ожирением.

Пардоньте, столько ОПЕЧАТОК (это от скорости печати))))))

Гость

Сообщение было удалено

Отчасти согласна. У меня от немок аналогичные впечатления остались, но это во многом вопрос социальной принадлежности как в принципе и у нас.

Жюли

Сообщение было удалено

Как точно заметили на этом форуме(в другой теме):

- климакс придумали ленивые и малокультурные тётки. Чтобы оправдать нежелание правильно питаться, ухаживать за собой и заниматься физкультурой. Как правило, при менопаузе резко замедляется обмен веществ в организме, а привычки хорошо(точнее - неправильно) кушать - остаются прежними.

Виктория конечно худая, но это опять же вопрос вкусовых предпочтений. Чисто внешне она мне очень нравится, но мне всегда худощавые женщины нравились. Ей худоба идет, я её плотненькой честно говоря и не представляю.

СЗК

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю, насколько я понимаю, все что имеет гормональную природу не столь легко подается контролю и направлению в нужную сторону.

Люблю животных

Ну да.. У полных женщин может морщин и меньше на лице, но в целом и общем не молодо они выглядят.. У меня мама полная, лицо не особо в морщинах, но она постарше выглядет, чем моя свекровь. которая постройнее её и постарше на 5 лет, и да, у свекрови на лице морщин поболее, чем у мамы. Но вот в цело свекровь моложаво выглядет.

Гость

худое лицо старит, фигура молодит

Полная фигура старит, полное лицо молодит:)

Люблю животных
Гость

Сообщение было удалено

И как придти к гармонии?))))

Гость
Люблю животных

Сообщение было удалено

Говорят, сейчас звезды закачивают что-то в лицо, оно округляется. Никто не в курсе чего они там закачивают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего с Джоли:

http://s46.radikal.ru/i114/1102/90/b9b6a1089239.jpg

http://i049.radikal.ru/1102/b7/a039ae3d3efe.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1102/91/b7c0815e38d9.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/1102/f7/d88ca9c74cbc.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1102/ae/4c95c84fa229.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1102/de/7921445611e9.jpg

Это она в прошлом году.

От прежней Джоли только ГУБЫ-вареники и остались:-)))))