Mне 26, поры уже достали.. всю жизнь портят! Мое зеркало меня вообще добивает:) Что делать? Об стенку убиться - не вариант.. хотя.. :))
Умывайтесь холодной водой!
http://s49.radikal.ru/i125/1102/5f/6b830c0496f5.jpg
бадяга
черная глина
хим. пилинг у косметолога
(из личного) мне 25
Умывайтесь горячей водой, и после этого сразу протирайте кубиком льда из зеленого чая.
Только если купироза нет.
Мне помогает.
косметолог делает дарсонвализация по-моему называется!
он сужает поры и подсушивает кожу!
кстати совсем не дорогая процедура!
а вообще можно сходить на полную чистку к косметологу,не пожалеете,если поры беспокоют
Spasibo! Poidu na him chistku, a potom postarayus' podderzhivat' rezul'tat l'dom i glinoi!
У меня тоже была такая проблема, сейчас опишу что надо делать.
Вначале чистка, потом курс гликолевых пилингов и мезотерапия.. затем, лицо водой лучше не умывать, в россии оан очень грязная.. Купите масло чайного дерева+ розмарин или шалфей, капайте пару капель этих масел на диск и разбавляйте либо водой, либо зеленым чаем и протираете. Еще, не экономьте на маслах, берите столько стикс или других фирм, но не всякие биаско за 50 р.. Плюс приобретите косметику кристину, масочку, тоник и заметите результат.
ничего!все это только временные меры.что дано,будите донашивать.есть у клиник сыворотка,у эсте лаудер тоже.но это чисто "косметический"эффект.навсегла вам ничего не сузит.
Сообщение было удалено
был у меня печальный опыт с маслами,все-таки нужно проконсультироваться с дерматологом
я точно также снимала макияж,в маски добавляла
и вроде поначалу казалось,что эффект неплохой
,но потом выяснилось,что весь эффект-от пленки и масла мне можно только под глаза(жожоба) и на волосы,а на кожу противопоказано
Сообщение было удалено
Вы, кажется, путаете базовые и эфирные. У вас были явно базовые. Фея говорит про эфирные.
Хотя, Фея, не советую кроме масла чайного дерева что-то еще капать неразбавленным - можно кожу пожечь.
10 я шалфей еще капаю, нормально, даже не щиплет..
Я все делала под присмотром очень хорошего косметолога и в условиях клиники. Делала чистки, пилинги, пользовалась профессиональной косметикой. Кстати, от косметики, мне кажется, был самый большой результат. Я пользовалась сывороткой знаменитой Active Serum называется, марка Is Clinical. Ее все профессионалы знают, как я поняла, и очень хвалят. И на форумах люди с проблемной кожей ооочень ее рекомендуют. В общем, она уменьшает поры очень хорошо, попробуйте. Продается в салонах. Есть сайт у этой марки одноименный, там можно все прочитать по составу и т.п. А я покупаю в Петровке-Бьюти (клиника на Петровке), на их сайте можно прямо с ценами посмотреть.
Спасет только пилинг, причем у косметолога, а не домашний.Надо делать курсами, начиная с осени. Весной не стоит, так как солнце активное, может возникнуть пигментация. Или в аптеке есть набор Виши - там скраб, маска , термальная вода и крем. Мне данная система Виши помогает, Сама борюсь с порами.
Чудеса! Оказывается от чисток и пилингов уменьшаются поры!
Это реклама средства или лавчонки салона?))))...
Пост 14 - ответ на пост 12
Сами косметологи пишут на своих форумах, что пилингами рапсширенные поры не убираются.
У меня такая же проблема, нашла кучу всякой информации в интернете по этому вопросу. Хочу попробовать наноперфарацию или лазерный пилинг, уже записалась на консультацию к доктору!
Пользуйтесь ТОЛЬКО натуральными средствами - забудьте про кремы- они часто, особенно жирные - закупоривают поры
http://irecommend.ru/content/problema-shirokikh-por-i-styanutosti-kozhi-litsa-reshena