Гость
Статьи
масла для кожи

масла для кожи

многие говорят,что нельзя наносить масло(оливковое,миндальное,авокад ои тд) на кожу тк закупоривает кожу и появляются прыщи. скажите как вы наносите?на влажную кожу?

автор
17 ответов
Последний — Перейти

смотря какое масло. Например, масло виноградной косточки не закупоривает поры, его можно применять даже обладательницам жирной кожи. Масло чайного дерева можно неразбавленным наносить локально на прыщи.

автор

а масло авокадо?

Lady in red

Я кокосовым маслом пользуюсь, кожа очень сухая, мне оно идеально подходит, сразу кожа бархатная становится и впитывается хорошо

Гость

я использую миндальное, но у него такая легкая консистенция, в аптеке покупала в баночке с дозатором. мне нравится и я не заметила, что оно поры забивает.

Гость

Косметологи советуют пользоваться маслами, однако, необходимо скрабиться раза 2 в неделю и все тогда будет норм. Проблем с прыщами не возникнет.

Девчат, я месяц пользуюсь маслом виноградной косточки, около недели - персиковым. За это время пропали шелушение, покраснения, кожа стала ровной и шелковой. Все бы прекрасно, но сегодня утром я заметила, что кожа на пергамент сухой стала похожа, особенно, когда улыбаюсь. Я так испугалась! Побежала делать увлажняющую маску, вроде, получше стало. Теперь переживаю что-то, мне так нравится пользоваться маслами, раньше такого не было. Стоит отказаться от использования?

Хвостатая Машка
Белый хлебушек

Сообщение было удалено

если кожа сухая - то масел недостаточно, да еще и впитываются они у всех по разному - я помучалась и в итоге стала кремы варить, потому что допустим вечером еще нормально с маслом, а вот с утра проблемно со впитываемостью.

масла наносят на влажную кожу, но даже так не всем достаточно увлажнения. попробуйте использовать масло на ночь, а крем - с утра. ну или вообще оставить масла в качестве дополнительного ухода - маски, например.

Хвостатая Машка

автор, именно что оливка, авокадо и миндаль чаще всего забивают поры на коже, склонной к образованию камедонов. а вот персик, виноград, лесной орех и многие другие масла совершенно не камедогенны.

Хвостатая Машка

авокадо - масло для сухой кожи, тяжелое и жирное, в чистом виде пользоваться не стоит, только в смеси с другими маслами.

волчанка

хвостатая машка :) мы я так понимаю главные эксперты в таких темах

мой совет - смесь из 3-4 базовых + 2 эфирных. и не чаще 1 раза в неделю, в качестве маски. Мои масла: малина+жожоба+зеленый кофе+авокадо. Эфирные: мирра, лаванда. Кожа проблемная, засушенная. Днем постоянно брызгаю гидролатом. Или соляным раствором (соль Мертвого моря). Ну а в качестве основного ухода - крем. У меня нет деления на дневной-ночной. Есть для глвз и для лица (для лица - с антивоспалительным комплексом, для глаз - упор на регенерацию и подтяжку)

Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Я всегда наношу масла на влажную кожу, само масло капаю (4-5 капель) на ватный тампон, смоченный в цветочной воде(розовой, ромашковой, лавандовой-когда как). Косметолог так посоветовала. Не знаю, в чем дело. Может, руки не оттуда растут =)

автор
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

блин я запуталась. есть такаяфирма Melvita,у нее куча масел(они дорогие)так вот авокадо там рекомендуется на шею и кожу вокруг глаз. малсо холодного отжима.50мл стоит 800р..Я уже правда запуталась(((((((((((((((

Хвостатая Машка
автор

Сообщение было удалено

фирму такую не знаю, откуда такая цена на авокадо вообще представить не могу - это же не дорогое масло, способ получения простой и сырья много не требует.

а уж для глаз авокадо - ну это очень тяжело, ни у одного производителя не встречала подобных рекомендаций.

по мне, так авокадо идеально для тела, губ, ну и для ОЧЕНЬ сухой кожи лица, но никак не для глаз.

Хвостатая Машка
волчанка

Сообщение было удалено

волчанка, а кремы промышленные или самостоятельно делаете?

базовые хорошие у вас, малину правда не брала ни разу. жожоба вообще сказка, а не масло.

мне кажется, что все таки масла можно и почаще, чем раз в неделю, особенно для вашей сухой кожи.а баттеры не пробовали? ши нерафинированное классное.

Хвостатая Машка
Белый хлебушек

Сообщение было удалено

хм...смущает меня ваш способ нанесения! вата оставляет свои частички на коже, могут поры забиться!а почему бы не наносить масло пальцами? по влажной коже оно хорошо распределяется, те же 5 капель хватит на все лицо. так как вы делаете(со смоченным ватным диском) я макияж раньше снимала, но вот чтобы так наносить масло - ни разу не слышала даже.

НАСТЕНКА

я пользовалась маслом жожоба,нравилось.добавляла по капельке в крем и в маски.или наносила сначала небольшое количество масла а сверху свой крем.но только на ночь.сейчас хочу попробовать оливковое масло.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: