Гость
Статьи
С какого возраста …

С какого возраста невозможно без хотя бы минимума косметики? (35, 40, 45???)

Девушки, с какого возраста невозможно быть ухоженной совершенно без косметики? Я пишу не о тоннах штукатурки, а о пудре или тональном креме, корректоре для области под глазами, средстве для уменьшения пор... Может ли женщина за 40 в принципе (!) не пользоваться никакой косметикой, особенно, если она бледная блондинка и работает в области, где нужно держать марку (например, консультант в банке). Заранее спасибо!

Avtor
28 ответов
Последний — Перейти
гостья

ГДЕ НУЖНО ДЕРЖАТЬ МАРКУ, ТАМ ВСЕГДА НАДО БЫТЬ ПРИ ПАРАДЕ! ЗНАЧИТ КОСМЕТИКА ОБЯЗАТЕЛЬНА. А СКОЛЬКО ЕЕ БУДЕТ- ЭТО УЖЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛИЦА, НА КОТОРОЕ ЕЕ НАКЛАДЫВАЮТ.

И ВООБЩЕ, ЖЕНЩИНА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ НА ВСЕ 100. ТАК ЧТО ПОРЫ НУЖНО УМЕНЬШАТЬ, ТЕМНЫЕ КРУГИ СКРЫВАТЬ!

Гость

если честно, я почувствовала на себе в 27 лет, что некрасить губы это уже стремно:)

Гость

автор,обатитесь к цитатат к.шанель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цитатам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне 19...и я чувствую что накрасить губы стремно :))

они у меня свои оооооочень ничего,даже красить не нужно.

Не люблю крашеные губы цветом. У меня яркие губы асоциируются не с юностью, а с такой добротной зрелостью, что-то около 37-40. Не знаю почему.

Гость

Хотя бы минимум косметики всё равно необходим.Хотя вот я в свои 40 наношу макияж только в пределах необходимого.Зато когда мне было16...ооо,там с трудом можно было разглядеть данные природой черты лица под слоем тональника,теней,помады и туши.

Мне кажется, что чем старше, тем меньше косметики надо, чтобы прилично выглядеть. Но а уж чем конкретно пользоваться, зависит от лица. Бледной блондинке, наверное, все-таки неплохо бы губы накрасить, чтобы не хотелось при виде ее 03 набрать.

Татьяна

О чем спор? некоторым женщинам достаточно увлажняющего крема, другим приходится работать над лицом. Зависит от генетики, образа жизни, места работы. Не пользовалась ничем до 27 лет. Сейчас мне 39. Полный набор ухода. Кремы, маски, тоники. Зимой обязательно румяна, тональник и консилер. (помимо выравнивания кожи они и функцию защиты выполняют). Единственное, чем никогда не пользовалась-тенями для век. Чуть туши и нейтральная помада (блеск). Вроде выгляжу ухоженной:)

нюша

согласна с п.7

Не всегда это зависит от возраста. Например, если девушки в 18ти лет натуральная блондинка со светлой кожей и бледными ресницами, то она будет какм бледная моль без черной или коричневой туши. Или если у подростка на лице частые гости прыщики, то в большинстве случаев без тонака не выйдешь.

Гость

Что за бред? Неужели есть возраст, когда надо краситься? А если я вообще не крашусь, то что, расстрел? Гуляйте.

Слива

Помню у меня один знакомый говорил, что чем старше женщин. тем меньше она накрашена.

редиска

как-то в юности красилась очень сильно, рано начала краситься в 15 лет, в школе ругали, дома ругали, а всё одно - у сестры наныкаю из косметички всякую-всячину и давай перед школой намалевываться))) а ведь не умела толком, дурочка, и таких много, это уже потом сестра сказала если уж начала красится то делай это правильно...ну а сейчас мне 32, косметики минимум - зимой тоналка, туш, блеск для губ, ну редко подводка для глаз, летом так одной тушью обхажусь, реже пудрой, опять блеск для губ

редиска
Слива

Сообщение было удалено

не факт, многие с годами учаться краситься так, что и не видно что накрашенна, а меж тем такой макияж требует больше затрат времени и денег....

Гость

Сообщение было удалено

+1 Не красилась никогда и не собираюсь.

Гость

думаю с возрастом лучше начать УМЕРЕННО пользоватся СОВРЕМЕННЫМИ методами придания лицу свежести, а не доисторическими шпаклевачно-покрасочными средствами.... те же губы- в повседневной жизни при повседневном,не профессиональном макияже- накрашенные губы очень сильно прибавляет возраста, особенно женщинам за 30 (сразу еще как минуму +5 +7 лет). Так вот -лучше использоват ьсовременные методы- чуть чуть вколоть гиалуринки-что бы морщинки разгладились и свежеть появилась + брови в идеальном порядке + подкрашенные реснички+ здоровые волосы = ВСЕГДА ИДЕАЛЬНЫЙ ВИД.

Гость

Вообще не краситься -это стремно,некрасиво, женщина выглядит неухоженной и старой,ну конечно если ей не 16.это факт,вещь упрямая.Женщина настоящая на то и женщина,чтоб покупать тушь,помаду,кремики всякие и грамотно ими пользоваться!

Юлла

Я губы крашу - иначе сохнут. Цветной помадой - иначе бледновато.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Впервые согласна с Крысой. Во-первых, тональный крем набивается в морщины и их подчёркивает, а пудра купила тут Парюр по советам( вообще лицо было, как лет в 50 на вид).Помадой в юности пользовалась и красной и тёмно-коричневой, сейчас уже это старит.Одна знакомая всё говорит тебе глаза надо красить ярче, а по мне тушь и немного верхнее веко подвести самое-то.(для меня)Всё-таки сильно подведённые глаза хороши для молодых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня микротоки самое то, чтоб отёчность снимать

бритва накладных ресниц

помада им не нравица...

блеск для губ вкусного нежно розового цвета ещё никто не отменял.

есть масса неплотной косметики

Гость

Сообщение было удалено

Поумнели))

Автор

А я как раз в юности в принципе не красилась. И так хорошо выглядела, ярко и свежо. А сейчас уже без крем-пудры никуда + корректор под глаза... Иначе - бледная немочь.

Наталья

А мне кажется,все зависит от врожденных данных.Есть же люди с яркими и большими чертами лица,губы,глаза.Вот им повезло,достаточно блеска и туши.А если все эти данные маленькие,бледненькие?Надо краситься,а что делать.Надеюсь,я правильно поняла,речь идет о декоративной косметике.А ежедневный уход без декоративки это святое дело в любом возрасте.

Гость

Мне 18 и я действительно без косметики урод! У меня черты лица уродливые и прыщи, хотя ухаживаю, как могу. Мне уже сейчас невозможно быть ухоженной без косметики, хотя и получается порочный круг, не хотелось бы, но иногда приходится. Не часто я косметикой пользуюсь. Тут все от человека зависит, если женщина сама по себе красивая, то можно и обойтись без косметики декоративной.

Ева

Я понимаю,что речь не идет о декоративной косметике-речь идет об уходе за кожей.Он нужен(просто необходим) с 25 лет.Что я имею в виду?Это правильное очищение,тонизация и улажнение(или питание) в зависимости от типа кожи.

Пользовться надо только проф. косметикой-никакого массмаркета и лакшери сегмента.Только проф косметика может обеспечить нужный эффект.И,конечно,постянный контакт с косметологом.

если очень страшно колоться-можно делать микротоки,миостимуляцию +уходы.И кожа ответит вам взаимностью-вы себя просто не узнаете(в хорошем смысле :))

сандра
Гость

Сообщение было удалено

Мда..... как я понимаю вас, у меня точь в точь проблема(((

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: