Чтоб выравнивала, а то тональный не всегда хорошо ложится. Кожа проблемная, жирнится только Т-зона, но зимой проблемы блеска нет, кожа даже ближе к сухой, т.е.шелушится. Пользовалась летом базой Люмене, мне нравилось. Но она силиконовая: или моя кожа сама стала похуже, или база Люмене забивает поры.
Я не разбираюсь в разновидностях этих баз, но несиликоновые варианты есть? Девушки с проблемной кожей, какая база впечатлила, не забивала поры? Увлажняющий крем у меня не дает хорошего эффекта в качестве основы под макияж. Или может кремом не правильным пользуюсь=)
мне понравилась maXfactor second skin у меня тоже комбинированая кожа, с расширенными порами и жирный блеск вечная проблема.
долго стояла у меня просто так, боялась что прыщи пойдут и поры забьються, но вот недавно сделала чистку и сейчас пользуюсь ей, мне очень нравиться, хорошо выравнивает тон, мои поры маскирует, и делает кожу гладкой, цвет сливаеться натуральном цветом кожи, и никаких проблем кожи не вызывает, тем более лоб и нос не блестят через три часа как раньше, когда я пользовалась только пудрой. правда я еще перед базой матирующий крем наношу, может он тоже влияет. и вообще косметолог сказала если наносишь пудру, лучше перед ней нанести базу, так поры меньше загрязняются.
Анастасия, а какой матирующий крем? Вы наносите матирующий крем, базу, а потом пудру/тональный. Я правильно поняла?
у меня Профессиональная PUPA зеленая, нравится
Как то использовала олэй увлажняющую эмульсию в розовой бутылочке как базу. Ниче так. Как вариант. Она не липкая, быстро впитывается, под макияж идет отлично.
Сообщение было удалено
я пользуюсь кремом Nivea visage yang матирующий, в голубой тубе, при том что Т-зона у меня иногда сильно жирниться, он меня хорошо спасает. Потом на него я наношу базу эту MaxFactor, она кстати очень экономичная, мне хватает капелюшки, чтобы нанести везде где нужно, ну а перед выходом на улицу наношу пудру, сейчас пользуюсь Loreal Alliance Perfect, но она скоро кончиться и хотела Clinique попробовать.
Раньше мое лицо блестело часа через три после нанесения макияжа, сейчас (тьфу тьфу) редко когда поправляю макияж.
Вот)
что бы кожа не блестела и не была жирной, пользуйтесь основой для макияжа. очень хорошая и стойкая у криолана на силиконовой основе.
да. криолан вообще считается профессиональной косметикой, недорогой, но качественной