Гость
Статьи
Чем вы дезинфицируете …

Чем вы дезинфицируете кожу прежде чем выдавить прыщ?

Знаю, что давить нежелательно, но сами понимаете, когда прыщ уже созрел, торчит белое "нутро", оставить все как есть не эстетично да и не имеет смысла. Всегда дезинфицировала спиртом, кожа нормальная, склонная к жирности. Естественно спиртом обрабатывала точечно, после выдавливания пару минут прижигала ватной палочкой, все устраивало. Но сейчас от холода кожа некомфортно себя чувствует, начинает шелушиться. Чувствую, зимой от спирта лучше отказаться, даже точечно. А что вы используете в качестве дезинфекции в таких случаях? Более щадящее, но такое же действенное

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уже весна на носу.

Гость

хлоргексидин

Ях

Масло чайного дерева

Елена

Ни разу не выдавливала, мерзость какая, подумайте о своей коже! У меня знакомая теперь с ямочками на коже от выдавливания прыщей ходит, фу =( А у меня гладкая красивая кожа. Подсушите прыщ спиртиком, масло чайного дерева помогает или зубной пастой. Сам пройдет. Удачи!

Гость

Ничем не дезинфицирую. Мою лицо просто и руки мылом. И выдавливаю.

Просто я
Елена

Сообщение было удалено

Елена,тогда подскажите,чем вы эти уродства (прыщи т.е.) маскируете? если надо куда-то идти,а такой красавец на подбородке.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Я уточнила, что прыщ уже созревший. Я лично не могу выйти с торчащим белым гноем. Проще замаскировать красноту от выдавленного, чем выпуклый гнойный ***.

Кожа у меня проблемная, еще и пересушенная щас, давила и давлю прыщи в большом количестве. И ни одной ямочки у меня нет. А вот если не выдавлю, никуда не девается эта вся бяка, тем более уже созревшая. Дольше всего заживал маленький след, почти полгода, думала, останется. Но нет, даже он зажил=) Обычно от самых ужасных корок максимум месяц проходят следы.

Sofi

А я перекисью обрабатываю когда выдавить приспичит, и после выдавливания протираю перекисью тоже.

Гость

Автор, у меня практически сейчас нет прыщей. вернее, их нет, только кожа немного неровная. лучше ведь не выдавливать прыщи, а чтобы их совсем не было. я пользовалась зинеритом ровно 3 месяца, точечно (у меня проблемные зоны были лоб и подбородок), кожа была суховатая, но я кремом увлажняла. как только перестала зинеритом пользоваться(больше 3-х мес нельзя) - базирон 5%. мазала и лоб и подбородок, но лоб очень шелушился. лоб не мажу, теперь только подбородок. и уже недели 3 пользуюсь клиник анти-блемиш. я счастлива)

а раньше давила когда - ватной палочкой на ранку салициловой кислотой

Гость

спиртом до выдавливания нельзя- пора от спирта сужается, лучше перекисью или хлоргексидином.

Holly

одеколоном обычным

Олька

ДЕВУШКА!ДАВИТЕ ПРЫЩИ ТОЛЬКО!!!ВАТНЫМИ ДИСКАМИ ИЛИ ПАЛОЧКАМИ(как удобней)не вздумайте ногтями или пальцами...рубцы остануться, и протирать хлоргикседином!жимрную кожу нельзя спиртом протирать!!!!

Гость

Конечно, желательно перед процедурой выдавливания место дезинфицировать. А после процедуры еще раз таким же средством протереть и обеззаразить место. Хотя и считается, что выдавливаемое вещество – это жир, замечено, что если хорошо не обрабатывать место, вокруг могут появиться еще пораженные участки. Это чем – то напоминает грибные споры. Или вообще не трогать, может само исчезнет. Но если уже начинать процедуру, тогда проводить хорошую дезинфекцию http://www.dez-vesta.ru/uslugi/prodasha.html

Настя

Я вообще советую не давить прыщи, кроме, заражения и другие плохие последствия могут быть. У меня вот шрамы остались, смотреть в зеркало даже не хочется теперь.

Лилия
Настя

Сообщение было удалено

Я Вас прекрасно понимаю, у самой эти шрамы были, так же расстраивалась. По своему опыту скажу, что убрать их можно, но мне не помогли ни мази, ни кремы. Я воспользовалась аппаратной косметологией, делала процедуры V-touch от Viora. Шрамы пропали, что очень улучшило внешний вид кожи лица,а ещё больше нет жирного блеска, мне прям так это.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: