Гость
Статьи
Большие твердые …

Большие твердые болючие прыщи

Помогите мне, я не знаю, что мне делать! У меня всегда была хорошая чистая кожа, максимум, бывало, что маленький прыщик перед месячными вскакивал! А сейчас по зиме у меня на лицу высыпали большие …

Ёксель
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

😄😄😄

Катерина
Рита

Сообщение было удалено

Это из за эрозиии думаете ?

Катерина
Катерина

Сообщение было удалено

Дело в том что у меня тоже самое и весь подбородок усыпан ими

К.

Была эта проблема. Без всяких казалось бы причин начали появляться большие и болючие прыщи.Ходила к дерматологу, проверяли на подкожного клеща, результат отрицательный. Сдавала кучу анализов, а потом по совету проверилась на хеликобактер. В результатах анализа он превышал норму в 3 раза. Гастроэнтеролог прописал лечение на 10 дней, после него лицо пришло в норму.

Гость
Стефан

Сообщение было удалено

необходимо отсосать огромный ***

Как я Вам всем сочувствую. И понимаю вас всех, у меня такая же проблема с 12ти лет. А мне 43 уже. Так и живу. У меня тоже очень красивое лицо. И огромные прыщи. Смирилась и живу с ними. Тоже перепробовала всё. Не перечислить. Частьиз этого: антибиотики, противозачаточные специальные, типа Диане-35, озонотерапия крови, переливание крови ( из вены в попу), пиобактериофаг. Дегтярное мыло, всевозможные тоники и настойки трав и растений....и многое -многое другое. Ультрафиолет. Анализ на Демодекс-клеща отрицательный. Анализы всякие кожи, крови, мазки. Мне одна профессор молодая, современная, сказала, что у меня индивидуально пониженный иммунитет к золотистому стафилококку. В этом причина. Стафилококк есть повсюду и всегда: деньги, предметы, дверные ручки, продукты..... Но у меня к нему иммунитет слабый. Мне все антибиотики помогают только временно. Как перестану пить, так опять. Я пробовала по 3 курса подряд их пить. Думала, добью. Нет, как перестану, так снова лезут эти шишки по всему лицу. Как они болят, зудят. Как лопнут, так давить больно и мерзко. Себя ненавидишь. Тоналку раньше тоже тоннами номила. Потом только карандаш маскирующий. Потом все забросила, лет 5 назад. Достало все. Из дома не выйти. Все вокруг говорили, что вот замуж выйдешь-пройдут. Родишь-пройдут. А у меня уже трое детей. Не прошли🤣 Недавно, впрочем, около года назад всего, много читала на эту тему и более менее средства нашла. Но нужно продолжать регулярно. Чуть только поленишься-все на смарку, опять все вылезет. 1.перекись водорода 3 процентная отличное средство. Копеешное. Помогает. 2-3 раза в день лицо и шею протирать. Но он неё кожа светлая всегда, не загоришь. И брови выцветают.

Продолжение:
И брови выцветают. Подкрашиваю краской для бровей. 2. Хлоргексидина биглюконат 0, 05 проц.- в аптеке копейки стоит. Антибиотик. Без вкуса и цвета и запаха. 2-3 раза в день протирать , отлично помогает. 3.Синтомицина линимент. Мазь такая, с антибиотиком. Легкая , как флюид. Вообще вещь. Дня 3-5 мажу 2 р.в день и потом недели 2 хожу практически с чистым лицом. Но вкус горьковатый. Интим ночью с поцелуями не предлагайте)) Выбирайте производителя, чтобы жиденький был кремик, лицо не станет жирным. Мне нравится Зелёная Дубрава. Можно с утра намазать и идти, не жирнит кожу. А у меня она оч жирная, блины можно жарить по утрам. Мазать включая шею, а то прыщи переползают туда. 4.Аевит-витамины. Пропивать по 1 капсуле дней 10-20. Затем перерыв дней 20. Отлично лечит кожу, способствует регенерации ее и о самих прыщей и от сальности и от постакне. 5.умываться только РН нейтральным средством. Недорогие покупайте, без подкраски и отдушки. Можно для интимной гигиены. Они что для лица что для этого места одинаковые)) А то, что врачи прописывали все очень дорогое было и не помогало мне ничего. А свои, перечисленные средства я от живых людей узнала , с такой же проблемой и из инета. Всем здоровья, добра и красоты!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

От души)))) всё верно!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Замазывать это не лучшее средство, а если у вас это связано с питанием, то сдайте кровь на бактерию хеликобактер пилари... Лечить нужно желудок.

ВикаПрофи

Попробуйте сдать анализ на гормоны, и на хеликобактер пилари. Это 💯 что то из этого. У меня та же проблема. А насчёт состояния кожи мне помог сбалансированный уход. В моем случае Мэри Кэй. Я подбирала себе уход за жирной кожей, и добавила ещё сыворотку для проблемной кожи и доп. крем для увлажнения! Не в коем случае не мажьте салицилкой, не пользуйтесь болтушкой и подсушивающим типа скинорен, Базирон, Зинерит... Когда выясните причину и они перестанут появляться, следы от старых прыщей можно убрать химическим или механическим пилингом от Мэри Кэй. Пишу из собственного опыта.

Гость

Девочки, любые самые страшные болезни питаются чем-то! Првщи - это не сама болезнь, а лишь верхушка айзберга. Все, что на лице - проблема глуб же, точно не на поаерхности.Всегда надо искать причину. И пока вы ее ищете - переходите на строгую диету. Полностью исключите сахар и все, где он присутствует! Сладости, выпечка, мучное,хлеб и т.д. А еще соленое, острое, жирное. Пить только воду желательно. Хотя бы месяц так посидеть. Увидите результат. Трудно только первые 3-5 дней. И добавить к этому полисорб. Помогите организму. Уменьшите нагрузку на него, чтоб он набрался сил доя борььы. И давно где-то читала, что любые гнойные прыщи - это стафилоккок. Сдайте и на него анализ. И общий анализ крови, расширенный. Там будет понятн. И с этим анализом к хорошему иммунологу пойдите

Гость
Гость

У меня тоже беда с этими монстрами на лице. Как по мне, девоньки, все это наши гормоны и нервишки. В подростком возрасте страдала от прыщей как и многие, надеялась пройдет. Но время шло и пропадали они периодически и то не полностью. Чего только не пробовала, даже перечислять не буду. Все только на время помогало. Решили с мужем зависти детишек. И настал ступор. Начали с советов:) купила противозачаточные, которые надо было пропить месяца три и чудо должно было произойти через месяц-второй после курса. Но чудо конечно не случилось, но сейчас не об этом. Пока их пола, лицо было как у младенца:) такая радость:) но как только перестала, все вернулось опять:( через время мы пошли к врачам, мол, хотим малышей. Естественно куча анализов. В целом все неплохо, но кое-какие гормоны шалят. Пила 3 мес. Тазалок (низкогормональные капли на травках). Снова лицо богини:) только перестала, опять эта *****. Чуда опять не свершилось. Опять врачи и анализы. Снова эти гормоны. Выписали мне флутафарм. Пила 2 мес. Кожа-просто мечта. Перестала пить, случился бум прыщей, я была просто в шоке, хуже чем в 15. Но за две недели прошли. Через месяц опять пила месяц флутафарм, но в большей дозировке. После окончания снова бум, но уже попроще. И вроде стало получше, но вот беда, теперь только начиная болеть, ослабляется иммунитет, переживать, нервничать и т.п. опять лезут эти монстры. Сейчас в шоке сижу с намазаным лицом все той же знаменитой сал.-цин. пастой с подертым лицом, ведь не давить их я так и не научилась и чувствую себя последним уродом:-( и понимаю, что чем бы я не мешала и не умывала лицо, это только смягчит эффект, а поблема останется. А опять бегать по врачам нет сейчас ни времени ни средств. Говорят, беременность может помочь. Вот и жду, что может это чудо у меня когда-то произойдет...

У меня после беременности наоборот все только началось

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: