Помогите мне, я не знаю, что мне делать! У меня всегда была хорошая чистая кожа, максимум, бывало, что маленький прыщик перед месячными вскакивал! А сейчас по зиме у меня на лицу высыпали большие твердые прыщи, как простудные, но со здоровьем у меня все в порядке! Сначала они выскакивали на лбу по линиv волос, я думала от шапки, а сейчас появляются на лице ниже! Ничего не помогает, я и в солярий походила и витамины пью, но понимаю, что это откуда-то изнутри идет, потому что они прямо такие твердые и больные под кожей образуются! Что с ними делать???(((
я бы в первую очередь сдала кровь. сходите к врачу, пусть проверят вас.
К врачу, однозначно, а пока гасите их ацикловиром, чем раньше, тем лучше.
к гинекологу на гормоны
гормоны сто процентов
это так и происxодит...со дня на день
Сообщение было удалено
прикольная картиночка(розовый слоник-гламурненько)
Сообщение было удалено
Сходите к касметологу()
Девочки, продам дешевле, чем в аптеках Биодерма Себиум AKN, крем
Sebium AKN Oily Skin - Bioderma / Франция
Упаковка: 30 мл. Срок годности до 12.2012 г.
Интенсивный крем для проблемной кожи с кераторегулирующим, очищающим и успокаивающим действием.
Запатентованный себокорректирующий комплекс Флюидактив восстанавливает качество себиума (кожного сала), ограничивает развития патологических нарушений. Кераторегулирующие компоненты глубоко проникают в поры, очищая их. Себорегулирующее и очищающее действие глюконата цинка подавляет размножение устойчивой к дерматологическому лечению микрофлоры, ответственной за развитие воспаления. Успокаивающие компоненты уменьшают покраснение и раздражение кожи. Крем Себиум AKN увлажняет кожу и придает ей здоровый вид.
Легкая нежирная текстура. Некомедогенен.
Цена 770 рублей.
Купила себе, но не пользуюсь,т.к. подарили такой же. Пишите,кому надо brillyann@yandex.ru
Автор, самое вероятное - желудочно-кишечный тракт, желчный пузырь. Гормональные прыщи обычно с нижней части лица начинаются, а потом уже дальше распространяются.
Попробуйте посидеть на кашах и овощах.Спиртное и курево тоже иключить.Можно использовать Редецил. Это мазь для лечения аллергических заболеваний кожи.Помогает хорошо.
девушка!у меня были такие же твердые шишки под кожей!
1.к дермотологу сдать анализ на демодекоз(скорее всего это он),т.е. клещ лица
2.к гинекологу!(васе взаимосвязано)
3. к иммунологу(у меня это началось из-за снижения иммунитета, хотя чувствовала себя прекрасно )
4. прекратите ходить в соллярий!( клещ в солярии только размножается и развивается!!)
5.перестаньте умываться водой( это все размножается от воды!)умывайтесь молочком и тоником и даже если умылись водой то после смойте ее с лица молочком или тоником
6. приготовьтесь долго лечиться и тратить много денег!
7. не в коем случае НЕЛЬЗЯ! делать чистку лица!!!станет намноооого хуже!!!!(сначала к дермотологу-потом к косметологу!)
8. исключите жирную и острую пищу ...все только диетическое!!!
Проверьтесь на демодекоз.
сдайте кровь на инфекцию и гормоны.
Если ничего не выявят - то это простуда скорее всего. Вы не болеете "соплями" а болеете вот таким образом. Это не страшно. Пейте аспирин а прыщики смазывайте голубой глиной разведенной с тем же аспирином. Можно звездочкой.
Если к лету не пройдет идите на чистку. Самостоятельно удалить такие угри нереально.
Я избавился от этих прищиков при помощи обыкновенноего чистотела, Корни чистотела отмыл от земли нарезал(не мелко) не тромбуя уложил в 700 г банку и залил кипятком, настоял 3 часа после чего стал протирать лицо, голову через неделю остались только пятнышки от этих ужасных прищиков. Таким раствором можно протирать любые "ранки"
И у меня тоже самое, только на подбородке. Сначала один был, потом 3. Очень болят. Это кстати скорее всего действительно связано с гинекологией, так как у меня эрозии щейки матки.
brosha, сразу видно вы с этим не сталкивались.
А у меня эта проблема уже 9 лет. Мне уже давно не 18, так что исключается подростковый период. Сдавала все возможные анализы, это не гармоны не гинекология, кто то писал про эрозию шейки, у меня было, вылечила, не помгло, на коже это никак не отразилось. Никакие народные средства и дорогущие из Швецарии Франции не помогают. Косметлог - не рекомендую, будет только хуже. Один раз только были улучшения, но это слишком. Не есть ничего жирного,жаренного,острого, сладкого, даже мучного много нельзя. Не курить, не пить. Стараться как можно меньше пользоваться тональниками и пудрой. Чаще умываться ЧИСТОЙ водой, не из под крана. Я тогда еще пользовалась Базироном и Диферином, нахрен всю кожу сожгла (у меня очень светлая кожа поэтому сожгла). Такой образ жизни и диета около пол года и кожа была идеально чистой, но стоило снова сорваться всё начилось всё сначала. Я тупо смирилась с этим, так и живу. Каждое утро тону тоналки. Я уже мастер маскировки этих прыщей. Тем более у меня после прыщей этих остаются пятна пигментные, которые сходят со временем (почти год) хорошо хоть шрамов нет. Спасибо за внимание. Вывод из моего рассказа: не верьте никаким рекламам кремам и маскам, деньги на ветер.
нужно идти к дерматологу. Это эффективнее. мне именно врач выписал диету и зинерит. Сейчас прыщи исчезли. А до этого к косметологам долго ходила, но результата не было.
лола,хороший врач бы не выписал зинерит! от него привыкание! это по-началу эфект только хороший!
сначало появляется небольшое уплотнение подкожей лица, в основном на щеках. буквально за два дня оно увеличивается в размере, становится примерно с ноготок. прикосновение вызывает боль, будто укололи иголкой. держится несколько недель. после начинает зудить и беспокоить. все поры в зоне уплотнения расширяются, усли сдавить уплотнение с двух сторон, из этих пор выделяется белая творожная масса. тогда наступает облегчение, но часть содержимого уплотнения остается, т.к слишком твердое и не выдавливается. еще черерез несколько недель (вообще от пары недель до пары месяцев) оно рассасывается само, а на его месте остается кровоподтек, который проходит (если вообще проходит) около года. но самое страшное - следы от таких высыпаний, они вообще не исчезают. у меня красивое лицо, но оно все покрыто ямками, похожими на оспинки. каждое утро с замиранием сердца проверяю свое лицо в зеркале - нет ли нового уплотнения. появляются они неожиданно. единственный врач в нашем городе, который занимается кожными проблемами - доктор из кожвендиспансера. он сказал, что подобные проблемы - не его компетенция. может кто может мне подсказать, чем профилактироваться и бороться с этой напастью. еще симптомы: кожа жирная и обезвоженная одновременно.все время стянута, шелушится, особенно после умывания. поры очень расширены, с черными точками. купероз начальной стадии, когда сосуды еще не видны, но есть покраснения.
Сообщение было удалено
у моего деда такое было,так он умер через неделю
мда..............................
у моего деда такое было,так он умер через неделю
Оптимистично! ))) (((
Сообщение было удалено
Лооооол
раскрою Вам тайну, Ваш дед умер от старости:D
Ваш
это подкожный клещ
он передается
клещ не любит серную мазь
любит волосы и жир
могут выпадать волосы
может вызвать блефарит
клещ есть у всех людей но это другой вид клеща
медики мало что об этом знают
да если у вас есть прищи есть такие
прищи при герпесе
поцеловался с парнем а потом чихаешь и кашляешь не перестовая зеленые сопли думаешь
Добрый день доктор поганить. Пожалуйста мне 18 лет у меня Большие. Прыщи наспинь На грудь На лици ... Что мне делать У меня. Остались ямки Что делать пожалуйста
Всю жзнь была хорошая кожа и тут 4 года назад появились прыщи на лице болючие и после себя оставляющие красные пятна. Пробовала очень многое, конечно не все, но ОЧЕНЬ И ОЧЕНь многое ( косметика. чистка. народные средства. косметолог, витамины. умывалась талой водой, дышала чистым воздухом на курортах) И ничего не помогало(( их становилось меньше иногда, но все равно это было ужасно по 1 - 3 прыща стабильно на лице + места от старых ((
Никогда не писала на форумах, но искренне надеюсь что кому то поможет то что
помогло мне.
Я начала пить перепиленные яйца ( 2 яйца + пол ложки меда майского -перемешать УТРОМ и ВЕЧЕРОМ такой же коктейль) Мне на 100 % помогли через 3 дня. Правда если прекращаю пить то опять вылазят)) но я их пью только 3 мес. может организму насытится нужно. Но даже если придется пить всю жизнь я думаю это ничего. Зато я стала похожа на себя.
Зинерит, серная мазь. дегтярное мыло- все пробовала, не помогало
Попробуйте йодом прижигать
Zdravstvuyte...u mena toje takiyr prishi.v perviy raz v jizne.krasniye tverdoye i eshe bolir.xodila k vracu i analiz zdelala.analiz brali iz krovi prishika no niceqo ne nashli.ginekoloqu ne xodila naverna qormonalnoe wtoto.. Xocu sprosit kak vi zdali demodekoz? Toje iz krovi prishika?
Знаю старый проверенный способ избавления от подкожных болючих прыщей за 4 дня; в любой аптеке рублей за 30 продаётся ихтиоловая мазь.
Штука пахучая и вязкая,но помогает. Нужно наклеить пластырь с ваткой ,испачканной в этой мази, на прыщ и держать 3-4 дня. На улицу в таком виде разумееца, выйти не получится,но дело того стоит, проверенно!
я от своих на спине избавилась благодаря гелю Клензит С. только вот у меня проблемка была: его нужно на ночь наносить, а сплю я на спине практически постоянно) пришлось мужа подключить: пинал меня постоянно) но этого того стоило - прыщики у меня на спине были лет девять, наверное, точно, а с Клензитом С я от них избавилась за месяц приема)
У меня тоже беда с этими монстрами на лице. Как по мне, девоньки, все это наши гормоны и нервишки. В подростком возрасте страдала от прыщей как и многие, надеялась пройдет. Но время шло и пропадали они периодически и то не полностью. Чего только не пробовала, даже перечислять не буду. Все только на время помогало. Решили с мужем зависти детишек. И настал ступор. Начали с советов:) купила противозачаточные, которые надо было пропить месяца три и чудо должно было произойти через месяц-второй после курса. Но чудо конечно не случилось, но сейчас не об этом. Пока их пола, лицо было как у младенца:) такая радость:) но как только перестала, все вернулось опять:( через время мы пошли к врачам, мол, хотим малышей. Естественно куча анализов. В целом все неплохо, но кое-какие гормоны шалят. Пила 3 мес. Тазалок (низкогормональные капли на травках). Снова лицо богини:) только перестала, опять эта *****. Чуда опять не свершилось. Опять врачи и анализы. Снова эти гормоны. Выписали мне флутафарм. Пила 2 мес. Кожа-просто мечта. Перестала пить, случился бум прыщей, я была просто в шоке, хуже чем в 15. Но за две недели прошли. Через месяц опять пила месяц флутафарм, но в большей дозировке. После окончания снова бум, но уже попроще. И вроде стало получше, но вот беда, теперь только начиная болеть, ослабляется иммунитет, переживать, нервничать и т.п. опять лезут эти монстры. Сейчас в шоке сижу с намазаным лицом все той же знаменитой сал.-цин. пастой с подертым лицом, ведь не давить их я так и не научилась и чувствую себя последним уродом:-( и понимаю, что чем бы я не мешала и не умывала лицо, это только смягчит эффект, а поблема останется. А опять бегать по врачам нет сейчас ни времени ни средств. Говорят, беременность может помочь. Вот и жду, что может это чудо у меня когда-то произойдет...
какая печаль, все что Вы описали и у меня тоже :-(
правда я недавно была в покрасочном цехе, нанюхалась растворителей,красок и тд...
связываю с токсинами, возможно надо поджелудочную пролечить, печень почистить травами например...
купила скинорен крем-мажу эти болючки-не помогает...выскочил под ухом ближе к шее, под левым уголком губы,и на виске :-(
К великому удивлению, когда мои сверстники страдали прыщами, меня эта участь обошла стороной. Правда грудь у меня появилась в 10 классе и мен спустя год или 1,5 . Полезли угри, большие и болючие… для меня это было концом света- я эстет. И так куча комплексов еще и это…правда грудь практически 4 размера за летние каникулы, хоть как-то компенсировало. НО истерик у меня было , мама не горюй. Родственники меня задолбали со своим проидет, но я как знала, что нет. Шли годы, лучше не становилось еще и по г нестабильные м, пошла я , как только появились средства к г, она на фоне всего комплекса (угри+нестаб м) прописали мне горм джес и о чудо, все нормализовалось и угри прошли. Но изнасиловав мои мозг, мои замечательные родственники
Что от горм т кому—то вырезали то, другая родить не может и т.д и т.п. Я начала загоняться и + к остальным проблемам и неврозом, из-за своих нервов и проблем да и давления родственников, бросила их пить. Сразу все проблемы начали возвращаться на круги своя. Все те же проблемы с м и через пол года после отмена полезли угри, все тежи. Кожа стала жирная, волосы жирнятся. Мерзость. Аж плакать хочется… мне помогли лишь джес. Сразу самооценка до плинтуса упала. В 25 лет в угрях;(
Что от горм т кому—то вырезали то, другая родить не может и т.д и т.п. Я начала загоняться и + к остальным проблемам и неврозом, из-за своих нервов и проблем да и давления родственников, бросила их пить. Сразу все проблемы начали возвращаться на круги своя. Все те же проблемы с м и через пол года после отмена полезли угри, все тежи. Кожа стала жирная, волосы жирнятся. Мерзость. Аж плакать хочется… мне помогли лишь джес. Сразу самооценка до плинтуса упала. В 25 лет в угрях;(
Сообщение было удалено
Я тоже пила джес по назначению врача, но потом бросила (по своим причинам), лицо не сказать что во время приёма намного лучше стало, а теперь как в 16, а мне уже 28, сдала кровь на гормоны жду результата, постоянно травиться таблетками это не выход из положения
Давно у меня была подруга, у которой сташные прыщи были по лицу. Она мучилась бедняга постоянно. Чем только не пыталась убрать. Пошла к бабке.та ей какой то фигни не приятной на вид намешала и дала лицо мазать. Страшно было а деваться было некуда. Помню прошло совсем немного времени и лицо подруги стало чистым. Бабули той уже нет в живых. Много времени прошло а я помню что было и что стало. Попробуйте найти обычную деревенскую бабку поветуху. Только не по объявлениям а по слухам. Думаю поможет она вам. Не отчаивайтесь.
Это подкожный клещ. Я его у косметолого лечила. Три месяца. Анализы здавала, у гинеколога была, азот, балтушка итп. Эффект тогда был. Но сейчас обратно страдаю. 😢😢😢
мне полисорб от прыщей помог
но маски мало, нужно еще принимать внутрь его(пить), т.к. иногда проблемы кожные связанные с внутренними проблемами
Прям моя ситуация!!!! Я уже думала только у меня такое.. 30 лет, в подростковом возрасте кожа была идеальная. Самое мерзкое, что все уже попробовала - и ничего не помогает. у всех свои методы, но тебе не помогают!!! в какой-то момент думаешь, ну вооот .. вроде уже лучше стало.. кажется.. вот вот улучшения.. и бац! опять!!!!!!!!!!! уже сиииил неееет!!!! до слез просто!(((( все врачи друг к другу только и направляют! по кругу!!! никто ТОЧНО сказать не мог почему.. хотя все находили какие очевидные причины, причем миллион!!!! питание, сон, воздух, стресс... Я ЭТО БЕЗ АНАЛИЗОВ И ПРИЕМОВ ВРАЧЕЙ знаю!!! да у кого этого всего нет?? люди все и курят и пьют и чем тока не болеют и нет у них этих шишек! я уже даже не прыщи их называю, а шишки(
единственная тенденция - когда пью антибиотики когда болею - кожа чище намного. Но я же не могу их постоянно пить. а как только заканчиваю курс через неделю все возвращается как было.
Хочу оставить отзыв, хоть уже думаю нет надобности, но для других девочек возможно будет полезно. У меня тоже была такая проблема, мучилась от прыщиков на лбу, плотных и больных. Один проходит, тут же следующие два, промучилась несколько месяцев, пока мне не посоветовали обратить внимание на кишечник и пропить препараты. Лично я пропила энтеросгель. Есть куча подобных свойств препараты, они чистят кишечник от токсинов, помогают при аллергии, вообщем выводят все плохое. И проблема стала уходить. Так что все изнутри. Надеюсь кому нибудь поможет.
Скажите, пожалуйста, не нашли причину прыщей?
Помню как перед свадьбой вскочил внутренний и болезненный прыщ. Побежала в аптеку за мазью и мне Илон посоветовали. Нанесла толстым слоем и прикрыла повязкой. Через два дня прыща не было . Мазь реально помогла избавиться от такой неприятности.
Сообщение было удалено
Берут скребок с кожи и реснички. Перед анализом нельзя умываться, пользоваться космет средствамм
Барышни мож быть вас надо просто хорошенько отдрючить?;)
Кому, что! А вообще, автор, Илон вам в помощь! Эта зелёная мазь мне очень хорошо помогает вылечить болючие подкожные прыщи. Лично я несколько дней подряд мазала лицо и все прошло.