Гость
Статьи
После чего у вас …

После чего у вас прошли прыщи? (не считая пубертат)

Тема для тех, у кого прыщи не прошли до 20 лет. Прошли после. От чего? ОК, роды, смена климата, что-то еще? Причем желательно рассматривать ситуации безвозвратного исчезновения этих нервирующих зараз=)

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

роаккутан

прошли раз и навсегда

Гость

только после ок..до этого чего только не перепробовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое,только ок,до этого думала,что повешусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, а мне и такой вариант не помог((

Гость

после родов, но я еще кормлыу груд&ъ253;у, как будет после прекращения гв не знаыу...а до етого было ужасно !!!!

гост 1: а 4то ето такое?

елка

березовый деготь-теперь ни ни

Гость

раньше был тихий ужас думала повешусь. потом пила ок. все прошло. бросила пить ок, опять полезли, но уже не так как раньше. кожа комбинированная. увлажняю чуть-чуть детским кремом. почти отказалась от шоколада. совсем его не есть не могу. и перестала тонак и пудру массмаркет покупать. от пудры клиник кожа сама лучше становиться. перед месячными только вскочит прыщик-два. но это уже не так страшно как раньше

777

базирон ас

титька

После месяца приема Логеста. Прошли начисто. Потом делала перерыв на пару лет, вернулись. Но у меня не то чтобы все лицо в акне, так, средней паршивости. Сейчас опять пью Логест, опять лицо чистенькое. Редко-редко какой урод вскочит. Но это для меня и то счастье. Пока пью не парюсь, делаю на пол года перерывы. Детей вообще не планирую, поэтому буду пить и дальше.

П.С. отказ от шоколада и сладкого результат дал нулевой.

Витамины, спорт, лечебная косметика, отказ от декоративки...ниче не помогало вообще. Пришла к выводу, что в моем случае это на 100 процентов гормональное.

Гость

posle obi4noy mazi ot priwey tipa clean&clear, kotoriy kupila v americe. rossiyskiy voobwe ne pomogal

Гость

у меня от ОК тоже прошли и кожа стала шёлковая, как бросила, всё вернулось. Но я их давно не принимаю и сейчас лицо временами то покрывается прыщами, то чисто. Внешний уход конечно важен, но и питание тоже важно и даже здоровый сон. Я не знаю от чего у меня сейчас лицо такое чистое, может от того что в последнюю неделю перловку ем, а она как известно, очень полезная и на кожу тоже хорошо влияет. Попробуйте, может и вам поможет.

А ещё важно конечно же чтобы не нервничала, у меня от стресса не только прыщи лезут, но и перхоть появляется.

Моей подруге гинеколог прописывает какие-то таблетки, наподобие ОК, только они не противозачаточные, а против акне. Она принимает и ОК и эти пилюли, но тоже говорит, что эффект временный, как только их бросишь, всё вернётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это скорее всего эффект плацебо, мысль о том что это из Америки, вам помогла. Я в Европе и тоже кучу всего перепробовала, не помогало... ни присушки, ни антибактериальное мыло, ни какой другой внешний уход. На тот момент причина была в гормонах, цвела как майская роза. Сейчас ттт, прошло. Иногда вылазят, но теперь и без ОК справляюсь.

Гость

После родов.. в 28 лет

Форсунка

после родов в 23 года :)

а сестре не помогло это...

Гость

а моей подруге помогло хоз. мыло!!!!!!

я

после родов

Ёжа

После молочка Видаля. Дерматолог прописал, мазать это безобразие - вся спина была в ужасных прыщах. Года в 22 было такое безобразие. Еще раза 3-4 проходила курс, раз в полгода по 10 дней. Сейчас ТТТ, нет такого, разве что иногда отдельные прыщики появляются, но не настолько все обложено, как ягуар пятнистый.

Котенок

я если рано встаю, то кожа становится какая то серая, прыщ вскакивает. А если сплю долго (а я встаю чаще всего в 10 утра и позже), то все Ок..

От ОК (Диане 35)

Гость

После приема бифидумбактерина прошли. Прыщи из-за дисбактериоза кишечника были. Очень помогло. Пью периодически курсами для поддержания флоры.

в секрете

У меня прошли после подростоквого возраста, потом года в 23 высыпал весь лоб мелкими прыщами. Чем только не мазала, ходила к дерматологу - базирон хорошо, но опять-таки временное улучшение. Решила пройти полное обследование, оказалось, что проблема с желчным пузырем и на этом фоне гастрит. Прописали курс для нормализации жкт, почти все прошло!!! Но все равно есть периодически, особенно перед месячными, но несколько, а не 100 штук. Знаю, что, если буду принимать противозачаточные, то всё пройдет, но я начинаю толстеть от этих таблеток:))) Но меня всё устраивает, с пудрой вообще идеально.

solnce

уже как 1,5года как ем пищу в том виде в каком создала природа.забыла этот кошмар который мучал меня лет 6 ,забила на врачей и прочую химию. вам сюда http://www.rawlifestyle.ru/video/

Автор

Многим ОК помогли, смотрю, а мне не помогают=( Пью Ярину, 3 месяц начинаю, эффекта вообще никакого! Причем гормоны сдавала, эндокринолог и дерматолог сказали, что причина в них, т.к. у меня какой-то там андроген повышен. Даже пришлось взять Зинерит, а то просто аут без него, и никакого толка от ОК. Думаю, сменить что ли. Не знаю уже, я так надеялась! В данном случае даже эффект плацебо не помог=))) Может прошедшего времени мало, чтоб понизить мой завышенный андоген...

От дискактериоза тоже пью лактобактерии на всякий. Гастрит есть, но поверхнтный. Сказали, это фигня, если не беспокоит. И форма желчного пузыря плохая, какая-то там закругленная, но вроде бы с ним нет проблем. Те, у кого из-за проблем с ЖКГ прыщи, вас что-то беспокоило? Боли, нарушение стула? Или только путем обследования узнали? А что обследовали? Я УЗИ делала, кровь сдавала. Почти везде по мелочи есть косяки, но ничего серьезного. Врачи сказали, ничего не надо принимать.

Автор

22, а кашу, исходя из этого ролика, тоже нельзя?

Про мой рацион:я исключительно редко (раз в несколько мес) съедаю чипсы, не пью газировки, не ем майонез и вообще жирную пищу не люблю, к сожалению, не люблю молочные продукты, потому их тоже ем редко, стараюсь не есть колбасу, сосиски и прочие продукты сомнительного приготовления, мясо и рыбу тоже редко ем. Правда питание не сбалансированно, не по часам. Часто ем каши, их люблю, бананы и яблоки, сухофрукты, орехи.

Но главная проблема все-таки сладкое. Его я обожаю. Пробовала отказаться на 2 недели, прыщи также появлялись. Да и дерматолог, глядя на них, сказал, что гормональные и что отказ от сладкого не поможет. Свято веря, что отказ от сладкого меня не спасет, я дальше им объедаюсь=))) Серьезно, я прям злая и нервная без "дозы". Сладкоежки поймут. Да еще и то, что на фигуре моей оно никак не сказывается, тоже подстегивает к поеданию. Но я почти не пью кофе и никогда не добавляю сахар в чай. Вредные углеводы получаю только из батончиков или шоколадок.

solnce

автор вот вам еще на заметку ролик http://www.rawlifestyle.ru/video/ а дальше все будет зависеть от вас если конечно вы хотите от них избавиться выбор за вами

Кейтлин

зинерит помог и дёгтярное мыло

Гость

Помог комплекс Уелет'ай от Гринмамы.

Гость

хороший косметолог

Чистая кожа

У меня долгое время была проблемы с кожей,прям как нарывы были на щеках,больные прыщи,на лбу мелкие и на подбородке,пробовала все и зинерит и косметику виши.Но потом мне сестра посоветовала перестать делать различные маски,пользоваться тоником и мазями,а просто дать коже отдохнуть.Я месяц не пользовалась тоником и просто умывалась пенкой и перестала пользоваться тональным кремом,за месяц все прошло. Еще на прыщики мазала линимент синтомицина 10% он лучше чем зинерит.вместо крема термальная вода

Гость

после роакутана

Автор темы
в секрете

Сообщение было удалено

У меня почти тоже самое.

У сестры после родов рожа вся прыщавая стала,ужас

гость

31,я не автор темы, опечатка

гость
Автор

Сообщение было удалено

Про жкт.беспокоило иногда легкие голодные боли,небольшая тяжесть после еды.нарушение стула(неперевареная еда в каках).Специально и никогда бы не обратила внимание.Узи делала все в норме.Может помочь копроскопия.Каку на анализ.У меня недостаток ферментов оказался,гастрит.Из-за этого болючие гнойные прыщи.Питание я конечно изменила.

Про андрогены, посмотрите о препарате простамол-уно.как не странно им женщины тоже лечатся.

Автор

33, у меня тяжесть после еды появилась когда начала принимать ОК, я их на вечер перенесла, а то не хочется, чтоб они вместо лечения превратили мой поверхностный гастрит в хронический. А какого фермента у вас недостаток? Мне кажется, я себя не очень чувствую после молока. Но я редко пью, так что прыщи точно не из-за этого. А что вы исключили из своего рациона?

У меня в 21 один пошли после того как в Германию съездила. Начала активно лечится. Нашли стафилококк и еще повышенный уровень андрогенов. Прописали Диане 35. Жду не дождусь начала цикла, чтобы начать их принимать. До этого лечилась всякими Бзиронами, Куриозинами и естественно ничего не помогало. Сейчас у меня всё стерильно, вытираюсь одноразовыми полотенцами, умываюсь специальными средствами, которые дерматолог посоветовал. делаю фотолечение акне. пью витамины. лежала в КВД. Сейчас тьфу-тьфу. А после ОК наверно и вообще все пройдет.

Чита
Автор

Сообщение было удалено

Мне тупо зинерит помог )

Автор

Да у меня тоже стафилококк есть, и стрептококк=)) Но это я из носа и зева сдавала мазки, они и могут быть в норме, но у меня там что-то повышенное. Я уверена, что и на коже есть. С кожи только на демодекс сдавала, когда меня внезапно в 10 раз сильнее, чем обычно, обсыпало.

И повышенный уровень андрогенов есть по анализам, но вот ОК мне не помогают что-то...Буду надеяться, что просто мало времени пью

Автор
Чистая кожа

Сообщение было удалено

От тональника отказаться не могу, но мне кажется от него только лучше. Я как только начала принимать ОК, отказалась от всех средств от прыщей кроме легкой умывалки Авен. Специально хотела видеть эффект именно от ОК! Да и время возможного использования того антибиотика, которым я пользовалась, прошло. Хотела, чтоб кожа отдохнула. Я месяц только выдержала... Просто ужас, пришлось вот Зинерит купить. В моем случае при отказе только хуже стало. Реально помогают только Зинериты и прочие антибиотикосодержащие мази, лосьоны. Умывалки и прочее, на мой взгляд, фигня.

Гость

У в беременность в 21 год прыщей было больше чем в подростковом возрасте , огромные гнойники на лице , спине , руках . груди . Уменьшились на фоне приема ОК через год после родов. Сейчас 30 лет , ОК не пью года 3 уже . Очень мало осталось , тк уже начинаются морщины...)

гость
Автор

Сообщение было удалено

К 33, у меня нашли что-то с поджелудочной и еще какой то кишкой.

я пила желчегонные,для поджелудочной лекарства.диету дали обычную для болеющих панкреатитом,она в нете есть.

если у вас андрогенное,надо наверно гормональный фон чинить.

почитайте сайт http://agideliya.com/zdorovice/vsyo-o-polikistoze-yaichnikov​​-chast-1/.html

там много инфы как обойтись без гормонов,в основном о поликистозе тк он следствие анрогенизации.Стрептокок во рту и стафилокок у меня тоже есть)) Это нормальный жители нашего тела.

Автор, а воспаленных гланд у вас нет? тонзилит,ангины не мучают?

Автор

40, вы прям в яблочко, у меня хронический тонзиллит. Но гланды не увеличенные. В детстве пролечилась, как уменьшились до нормы, так больше не увеличаются вот уже лет 10. Не смотря на тонзиллит, ангины у меня никогда не было и горло даже вовремя простуды не беспокоит. Простывая, я обычно только сопливая=))) Периодически чищу гланды от пробок, но они не бывают воспаленными. Знаю, что плохо, когда хроническая инфекция постоянно сидит в гландах, но удалять тоже не вариант, т.к.показаний нет. Крио-замораживание надо попробовать, боюсь что-то. Кто-нибудь делал?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

к 40,мне когда гланды выдрали первая партия прыщей сошла.ангина была 1 раз,после чего проболела тонзилитом 3 года.Что убивает тонзилит (те.стрептокок))) - почки,эндокринную систему(!!!),поджелудочную,сердечно-сосудистую систему.(особенно вены)У меня были плохие анализы.повышение АСЛО,повышен ревмофактор,повышен с-реактивный белок и еще что-то.хотя гланды были небольшие но в подтеках( С удалением гланд,выравнился и удлинился цикл,месячные стали менее болезненные,болеть я перестала и еще много чего что я уже не вспомню.Но вот видимо осложнение пошло на органы пищеварения((

Ну вот, поделилась с вами тем что знаю...

Криосауну посещала моя сестра 10 сеансов,после очередной чистки горла.С горлом получше стало и с прыщами,но не на долго.Сейчас опять курс закончила.

Автор

42, вы сами изъявили желание выдрать гланды? Насколько я знаю, нужны показания. И сейчас удалением гланд не лечится тонзиллит, только в исключительных случаях вроде постоянный гнойной ангины. Мне ЛОР вариант удаления, глянув на мои гланды, сразу отмел. Считается, что гланды - первая преграда бактериям на их пути. И если их нет, инфекция сразу попадает внутрь. Я знаю несколько людей с удаленными гландами, как простывали часто, так и щас простывают. Но если бы наверняка знать, что проблемы с кожей из-за этого, выдрала бы, не задумываясь, т.к.простываю я все равно часто. Даже без гланд собстно чаще некуда=)))

Перечисленных вами анализов я вроде не сдавала, многие впервые слышу:( У меня маленькие гланды, но все усеяны дырочками=))) Насколько я понимаю, вот это и удаляется все после замораживания, как бы отходит и должна остаться неповрежденная часть. А крио-замораживание кому-то помогает на несколько лет, а кому-то только на полгода...И его постоянно получается делать надо? Всю жизнь?

Гость

к 42,Автор,вы попробуйте крио-замораживание.Я просто об этом не слышала ничего.Сестра моя просто посетила криосауну,тк она стимулирует имунитет. А гланды они внутри пористые,там сидят бактерии и размножаются как только падает имунитет.(например грипом заболели),а собственных сил у ослабленного организма нет чтобы с ними бороться.Затянутся дырки на гландах,нужно будет бактериям прорвутся новые((.Стрептокок живет не только в гландах к сожалению и есть случаи запущеные.(Есть такое заболевание - ревматоидный артрит.)

Еще интересную вещь мне сказал хирург,который гланду удалял, что здоровые гланды размером с фасолину,гладкие упругие,выполняют функцию ворот для инфекции.Но под воздействием развившегося стрептокока становятся саморассадником инфекции.Организм травится продуктами жизнедеятельности бактерий,начинаются осложнения.артрит,гломерулонефрит,изменения в сердце вплоть до пороков и прочее.Гланды конечно лечить надо независимо от прыщей))

С гландами я жила с детства и меня доктора и професора домучали до того что я чуть концы не отдала,все лечить хотели промываниями,антибиотиками,порошками и мазями, об удалении даже не один подлец не заикнулся!!!.Между тем было все хуже и хуже.Поэтому решилась на удаление сама.Пошла в инст.им.сетченова( в журнале статью о нем прочла) на прием к лору(но с надеждой на лечение)Там сидят практикующие врачи.Он как увидел мое горло,сразу госпитализировал на след день.Через 2 мне все выдрали.Через год я восстановилась.Не болею,если специально не застужаться.Вопреки обещаниям бронхиты и трахеиты наоборот прошли все.Ну и с прыщами стало лучше.Вот только недавно узнала,что поджелудочная все же посадилась((

вот как то так...

вы сами можете сдать анализы для собственного успокоения.это часть биохимии,или в инвитро

Автор

Я сдавала анализы, в биохимии все нормально, только вот сглупила:( Спрашивали, нужна ли ревмопроба, а я тогда понятия не имела, что это. Сказала нет:(

А про АСЛО, с-реактивный белок впервые слышу. Такое не сдавала. Глупо пока ничего не беспокоит ждать осложнений. Ведь в норме не должно быть еженедельного доставания из гланд пробок... И иммунитет у меня вообще дохленький. Но что удивительно, повышенный уровень какого-то кока у меня был не в зеве, а в носу=)) Это я хорошо запомнила.

44, а что с поджелудочной, если не секрет? И как узнали?

Анна

Девочки, продам дешевле, чем в аптеках Биодерма Себиум AKN, крем

Sebium AKN Oily Skin - Bioderma / Франция

Упаковка: 30 мл. Срок годности до 12.2012 г.

Интенсивный крем для проблемной кожи с кераторегулирующим, очищающим и успокаивающим действием.

Запатентованный себокорректирующий комплекс Флюидактив восстанавливает качество себиума (кожного сала), ограничивает развития патологических нарушений. Кераторегулирующие компоненты глубоко проникают в поры, очищая их. Себорегулирующее и очищающее действие глюконата цинка подавляет размножение устойчивой к дерматологическому лечению микрофлоры, ответственной за развитие воспаления. Успокаивающие компоненты уменьшают покраснение и раздражение кожи. Крем Себиум AKN увлажняет кожу и придает ей здоровый вид.

Легкая нежирная текстура. Некомедогенен.

Цена 770 рублей.

Купила себе, но не пользуюсь,т.к. подарили такой же. Пишите,кому надо brillyann@yandex.ru

Северный Мишка
Beatriz

Сообщение было удалено

А где вы приобрели одноразовые полотенца? В аптеке продаются? Или в отделах с ватными палочками и дисками можно найти их?

гость
Автор

Сообщение было удалено

посмотрите http://www.invitro.ru/analizes/profi/903/6752/

это как раз что я сдала перед удалением гланд.

У меня хелико бактер в желудке.Узнала сама сначала,отнесла каку на копроскопиют и сдала на бактер кровь.(простите за подробность), пару раз была опаясывающая боль которая проходила от мезима, и голодные боли в желудке иногда,+ иногда проносило от некоторых продуктов, и неперевареная еда иногда выходила в экскрементах)))Потом пошла к врачу ,но кишку не смогла проглотить, на узи все нормально.Из чего врач сделал вывод что нехватает ферментов.И как не странно диета для больных панкреотитом начала давать плоды.А значит это точно поджелудочная.Еще кровь брали,но анализы у врача осталось((

Наличие пробок в гландах говорит о хронической инфекции,могут быть воспалены еще аденойды.Зависит от того насколько собственных имунитет еще справляется с инфекцией.мой уже не справлялся((

гость

к 48, автор но это все у меня. у вас то все конечно может быть по другому, тем более у вас андрогенное нашли,что тоже не очень хорошо.но противозачаточные мне представляются тупиком(( может быть надо всю эндокринную проверить? вы проверял щит. железу?

масяня

что такое ок??????????????????????????????????????????????????????????​??????