Первую попробовала Виши. Дело было летом.Затем Авен. Зимой я заметила, что она увлажняет неплохо. Авен мне показалась лучше Виши, да и дешевле. А какая еще термалка увлажняет лучше Авен? Что скажете насчет Ля Рош?
Берите ту, что мокрее, не ошибетесь :)
не понимаю как может одна вода увлажнять больше чем другая вода?? автор еще тупее бреда не слышала.
Ла Рош Посей очень мне нравится, покупаю только ее уже третий год. Чтобы термальная вода хорошо увлажняла,нужно ее промакивать салфеткой или полотенчиком (но не вытирать).
Термальная вода в принципе не увлажняет, она скорее успокаивает кожу. ЛЮБАЯ ВОДА КОЖУ СУШИТ. Ну и теоретически какими-то микроэлементами снабжает, хотя уже в это слабо верится.
Мне Ля Рош понравилась, больше чем та же Виши. Но, повторяюсь, ни о каком увлажнении здесь речь не идут.
не идет*
К тоже же, многие термальные воды содержат соли, что опять же кожу сушит.
Вода сушит, если ее оставлять на лице. Правильно - промакивать лицо салфеткой после нанесения воды.
7, это имеет смысл, если термальной водой умываешься, что как правило реально только на спа-курортах. Если воду просто разбрызгивать на лицо, а потом промокать - эффекта ноль.
Сообщение было удалено
Я передам это моему косметологу, которой и принадлежат слова про обязательное промокание.
9, угу. промокают салфеткой, если кожа сухая, НО через некоторое время, чтобы вода немного впиталась/испарилась и подействовала. За это время кожа в любом случае немного сохнет. Жирную кожу вообще не промокают.
Сообщение было удалено
Я на своем личном примере проверила, может так только для моей кожи, но факт. И маме купила, она тоже говорит, что увлажняет. Именно Авен, от Виши я вообще толка не чувствовала. И не надо грубить, если вы с чем-то не согласны и по теме сказать нечего, не нужно отписываться.
Сообщение было удалено
11-автор
Если бы сушила, я бы вообще не пользовалась. Успокаивать - у меня ничего не успокаивает. А термалкой я прям вместо крема пользуюсь, т.к.щас приходиться наносить на лицо Зинерит, кремом просто некогда мазаться. Да и вообще кроме этой зимы у меня в плане сухости с кожей проблем никогда не было, но щас после морозной улицы кожа не похожа на себя=)) А от термалки реально лучше
Не разбираюсь, зачем именно промакивать, но читала, что это необходимо, и в прилагающемся буклете на картинках показано разбрызгивание водички с последующим промоканием салфеткой через минуту-2.
Урьяж, единственная вода, которую не надо промакивать. А промакивать надо теомальную воду потому, что она, испаряясь, вытягивает влагу, а если промокнуть, то наоборот эффект увлажнения.
Сообщение было удалено
потому что у "воды" разный состав, тупица
Сообщение было удалено
Сами себе ответили. У вас, как я понимаю, молодая, жирная и проблемная кожа, которую вода как раз успокаивает. УВЛАЖНЯТЬ вода не может, не нужно переть против законов физики.
Молодая, но не жирная. Нормальная или возможно комбинированная. Т-зона разве что жирновата, но зимой этого незаметно, блестит она только летом. Успокаивать мне нечего, кроме прыщиков и черных точек ничего нет, а от них термальная вода не эффективна. У меня кожа не склонна к покраснениям. Зинерит применяю пока ОК не подействуют, т.к.прыщи от гормонального сбоя, но до начала действия ОК ходить как Франкенштейн не охота=)))
17, ошибаетесь. Термальная вода как раз успокаивает любые покраснения и воспаления, в тч. и прыщики, хотя их причину, конечно, не лечит.
Пользуюсь Ля Рош. Нравится. Другие не пробовала. А вот теперь заинтересовалась водой Урьяж. А почему её не нужно промакивать?
УРЬЯЖ.
ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТО КОСМЕТИКОЙ.
ПОДХОДИТ МНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
По поводу увлажнения:я читала про способы увлажнение, в том числе там была термалка как аналог крема. Читала не на форуме субъективные высказывания, а на норм сайте. ССылку искать нет смысла, просто введите в яндексе что-то типа "термальная вода увлажняет". Законы физики тут не причем=)
19, говорят, что если промакивать как раз и увлажняет. В любом случае, в термалках указано в инструкции, что через 1-2 мин надо промокнуть
21-автор
Стоит ли вообще ей пользоваться? Раньше никаких "термалок" не было и никто не знал что это такое. А теперь чего только нет и лосьоны и тоники и другой химии всякой. Глаза в магазине разбегаются не знаешь, чем еще свое прекрасное личико не мазала. Уже все испробовала, а денег то сколько отвалила. А результат оставляет желать лучшего. Кожа как была проблемная так и осталась. Подруга с роду ни чем не пользовалась кроме мыла, так вообще не на что не жалуется.Вот.
Мне кажется, в сравнении с другой химией, термальная вода как раз цветочки
Рекомендации по использованию
Распылить Термальную воду на лицо или тело и оставить на 2-3 минуты для впитывания. Аккуратно убрать остатки воды, промокнув салфеткой.
Зима, что подходит Вашей подруге, не значит, что всем годится. Моя бабушка тоже всю жизнь только мылом пользуется, но у нее кожа от рождения всем на зависть - плотная, матовая, ни прыщика, ни волоска, загорает великолепно. Но не всем же так везет, это не значит, что надо мылом умываться и ничем лицо не баловать.
Сообщение было удалено
Да, я прям смотрю, Вы у нас знаток косметологии)))). Не знаете, что такое термальная вода и для чего ее используют, погуглите, почитайте - авось чего-нибудь новое для себя откроете :) И это полезней, чем влазить в дискуссию, в предмете которой Вы ничего не понимаете.
Я тоже постоянно пользуюсь термалкой. Утром, сразу после умывания и, как завершение макияжа. Бывает и днем. Пробовала Ла Рош.В принципе, понравилась. Да и маленького флакона хватило на 3 мес. И вот, что самое удивительное, меньше месяца назад купила Урьяж (такого же объема), а сегодня уже выкинула пустой бутылек. Мне кажется, что ввиду большого содержания солей, эта термалка немного подсушила мое лицо. Хотя, я его всегда промакивала. Она действительно очень соленая. Сейчас занимаюсь поиском новой воды, Главное требование- увлажнение(хотя бы не "сушение") и смягчение..Не знаю,есть ли в природе такие...
Сообщение было удалено
молча...
Многие пользуются термальной водой, чтобы увлажнить кожу. Обливаются ею в самолете, на пляже, на работе. Но не все знают, что если термальную воду нанести на лицо и оставить высыхать, то вместо увлажнения получается обезвоживание. Несмотря на то, что в состав термальной воды входят соли, которые делают ее гигроскопичной, она
20:10:45
все равно испаряется, а вместе с ней испаряется и влага с поверхности нашей кожи. На пляже орошать лицо термальной водой вообще опасно – можно запросто усилить проникновение ультрафиолета в кожу.
Правильная схема использования термальной воды такова: нанести ее на чистую кожу, чуть помассировать до полного впитывания и сверху нанести крем. Тогда она будет оказывать дополнительное увлажняющее действие.
Второй вариант – нанести после использования крема, слегка вбить в кожу и потом наносить макияж. Тогда он будет лучше держаться.
Мне нравятся водички Avene и Librederm, а вот на Виши была аллергия
Купила эту термальную воду Лора (Эвалар) случайно, собирая сумку в роддом. Так и начала ею пользоваться. Использую ежедневно после умывания утром и вечером. Очень удобно! Про крем стала забывать, так как не чувствую в нем необходимости. Кожа очень хорошо увлажняется, выглядит живой и естественной.
В офисе постоянно работает обогреватель, из-за этого моя кожа лица просто страдает. Хоть утром и вечером пользуюсь очень увлажняющими кремами, но не хватает мне этого катастрофически. Поэтому и стала искать какой-то вспомогательное средство для увлажнения. Слышала много о термальной воде, стала выбирать, чтоб и по цене и составу все хорошо было. Так и выбрала эваларовскую воду Лора. Больше всего соблазнила цена) Несколько раз в день, когда чувствовала стянутость, пшикала водичкой, дозатор удобный, прямо поверх макияжа. Макияж при это не тек и ничего не скатывалось. Могу точно сказать, что водичка эта просто спасения для меня! Коже моментально становится комфортно и уютно)) Чувство сухости уходит сразу. При этом через недельку использования даже цвет лица как-то посвежел. Поэтому термальной водичкой оочень довольна!!!
Девочки, привет! Открыла для себя чудесную термальную воду! Я читала кучу отзывов, вплоть до тех, где пишут, что термальную воду вообще пшыкать на лицо бесполезно. Но всё же купила и ни разу не пожалела. Как я выяснила, термальная вода бывает трёх типов. Термальная вода Лора – изотоническая. Именно она рекомендована косметологами для чувствительной кожи. Пшыкаю ее на лицо в течение дня раза 4. Промокаю немного салфеткой. Очень удобно, что можно наносить и сверху макияжа. За несколько дней использования заметила изменения. Кожа стала более мягкая. Вечером, после снятия макияжа, не стягивает , как раньше. И поры, в отличие от кремов, не забивает. Довольна как слон, купила в подарок подружке.
На работе очень сухое помещение, даже не знаю почему, но когда топят или когда работает кондиционер, кожа моя становится ужасно сухой, даже тоналкой перестала пользоваться, тк к вечеру она выглядит очень плохо. Чтобы хоть как-то освежать кожу в течение дня, купила термальную воду лора, и я в восторге. Раньше считала, что термалка это обычная бессмысленная вода. Но она реально работает) Раза три в день поверх макияжа пшикаю пару раз на лицо, и кожа оживает)) Косметика при этом на месте))) пользуюсь каждый день уже почти месяц, результат очень нравится. Кожа сразу свежеет, сухость теперь меня не преследует, вернула пудру и тональник в свой косметический арсенал))