Гость
Статьи
нужно ли питать жирную …

нужно ли питать жирную кожу?

до этого пользовалсь всегда 3хступенчатой серией клиник и там увл крем.все идеально было.а ща начиталась всего(клевый ход маркетологов)и купила питательный крем. мне от него стянуло кожу..Скажите у кого комби или жирная кожа,как вы ухаживаете? мне 26 лет:)

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не шелушится, значит не нужно увлажнять. Мне 21. Никогда не пользовалась и не пользуюсь, хотя кожу и спиртом прижигаю, и средствами ядерными пользуюсь=) Кожа нормальная с жирной Т-зоной.

Хвостатая Машка

питать нужно любую кожу. а то что у вас стянуло, значит всего лишь то, что крем не подошел.

утром - увлажняющий крем(а сейчас, в холода, лучше защитный), на ночь питательный.

гость1, шелушение - это уже признак глубокой обезвоженности, а один из первых признаков - именно стягивание после очищения.

Хвостатая Машка

мне 22, кожа комби с довольно блестящей т-зоной, воспаления может раз в месяц случаются малозаметные. все кремы и молочко варю сама, так что фирму вам не посоветую, но скажу, что питательный крем от увлажняющего отличается количеством жировой части и ее составом, потому что питают именно масла в составе крема. остальные компоненты направлены больше на увлажнение и решение конкретных кожных проблем и даже большей частью, что неприятно, на поддержание приятной конситенции крема(это касается промышленных кремов).

посмотрите состав своего крема на всякий случай, но фигня втом, что это настолько индивидуально - даже просто разные масла в чистом виде кому то сушат и стягивают кожу, а кому то идут отлично. именно из-за того, что на тысячи людей с абсолютно разной кожей делается по сути один!!! крем, различающийся лишь по типам кожи, я разочаровалась в готовых средствах для кожи. ну не может одно и тоже средство(пусть кому то и идеальное) подходить абсолютно всем людям с комбинированной кожей.

Хвостатая Машка

так что подбирать себе уход можно только методом проб и ошибок, а не по советам других.

Гость

Я Нивеей морду мажу и все отлично. Все-таки все дело в экологии и жратве.

автор

3,а как Вы варите?

Гость

Хвостатая Машка, стягивание после очищения зависит всего лишь от "ядерности" умывалки. Кстати, мне вполне нравится, как стягивает мой ядерный Клиник (пользуюсь тройкой). Причем пользуюсь только умывалкой и лосьоном. Крем их даже не начинала. Моя мама увлажняющим кремом стала пользоваться только после 30. И в плане кожи, морщин в ее нынешние 50 все очень даже прилично, учитывая то, что единственное чем она пользуется - крем от морщин под глазами и маска раз в неделю. И ко всяким ботоксам и прочему не прибегает.

Хвостатая Машка
автор

Сообщение было удалено

в подробности вдаваться не буду, покупаю масла и другие компоненты, эмульгаторы, составляю рецептуру исходя из потребностей кожи на конкретный момент и варю. если вас конкретно интересует как, то: нагреваю водную фазу с водорастворимыми активами(или гелеобразователем - если делаю гель или крем-гель), до той же температуры нагреваю масляную фазу с эмульгатором, добавляю масляную фазу к водной, смешиваю ручным миксером, добавляю эфирные масла, косметические кислоты(если по рецету входят).

Хвостатая Машка
Гость

Сообщение было удалено

а меня ощущение стягивания безумно раздражает, поэтому не пользуюсь всякими гелями для лица, снимаю макияж молочком(опять же, сама варю) и умываюсь овсянкой, ну и тоник. раньше умывалась гелями для жирной кожи - никогда не вернусь к этой гадости, которая промывает до скрипа и вызывает еще больше жирности в результате.

Хвостатая Машка

на счет появления морщин с возрастом - склонна думать, что генетика на 70% определяет вашего внешнего вида ,но пренебрегать уходом тоже нельзя, потому что остальные 30% все таки зависят от этого.

Хвостатая Машка

ваш внешний вид*

Ох ты,Ёёёёёжик!

Тоже пользуюсь трёхступенчатой системой клиник,но там не увлажняющий крем,а гель,который подготавливает кожу для нанесения крема!Я его использую только летом как дневной крем.Я покупаю увлажняющий крем у клиник же,именно для жирной кожи и всё отлично.Может и Вам увлажняющий нужен,а не питательный?

автор
Гость

Сообщение было удалено

клиник тройка оч сильный. я в итоге на 2ке остановилась и оч довольна

автор
Ох ты,Ёёёёёжик!

Сообщение было удалено

вы имеете в виду крем желтый, который идет в 3х ступенке? там же два их с жирной основой для типа 1 2 кожи и гель для 3 и 4 типа кожи. я вот жирынй зимой,а гель-летом . гель и есть крем просто основа у него менее жирная и он не подготавливает кожу для крема,он и есть крем:)

автор
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

я просто оч сильно грузануласьна эту тему. все вроде хорошо и кожа не шелушится(ттт) но вот начиталась что даже жируню кожу надо питать( ая пользуюсь только увл кремом ) и все. если кожа довольна,то не надо ее же др кремами питать? вчера в Локситане повелась и купила крем для мама и малышей(ну типа детский с карите)за 900р!! и он мне не подошел,стянул все.я смыла и нанесла клиник из 3ч ступенч.серии и все. куплю обычный крем тик так и буду питать раз в неделю.

Хвостатая Машка
автор

Сообщение было удалено

Не надо, вы что, какой нафиг тик-так!!! хотите питать - делайте маски, раз вам крем не подходит, можно просто маслянные, если лень возиться с составом(подогретое масло наносите на кожу минут на 15, потом промокнуть остатки салфеткой или смыть просто водой). масло можно взять оливковое, персиковое, авокадо, абрикос - практически любое. только с выбором масла будьте осторожны, в аптеках чаще всего фигня продается, я в интернет-магазине заказываю. но вообще рекомендую посмотреть рецепты питательных масок.

Гость

Термальная вода. Я пользуюсь Авен. Вот вам и питание, и легкое увлажнение.

Чайка
автор

Сообщение было удалено

обязательно нужно питание. Даю ссылку на Мастер-класс http://www.soulimage.ru/master_class2.htm Обратите внимание на сыворотку-вытяжка из оливкового масла - просто чудо!

автор
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

у меня оливковое масло есть с крита привезла,у литра.но говоят оно сушит(нельзя жирную кожу мазать)

Хвостатая Машка

автор, слушайте больше, можно мазать, ничего оно не сушит, особенно в качестве маски, но у оливки есть свойство забивать поры, если вы к этому склонны - лучше не стоит(хотя если делать маску раз-два в неделю, не должно забить), возьмите жожоба например(шикарное масло, обожаю его), да и выше я говорила какие еще масла.

автор

спасибо)

кокосовая

Хвостатая Машка, а почему вы перешли от масляных масок и смесей к кремоварения...

эээ...эмульгаторы, особенно гидрофильные, они тоже вредны для кожи....смысл?

Хвостатая Машка
кокосовая

Сообщение было удалено

потому что в просто маслянной смеси недостаточное количество на мой взгляд компонентов, а в крем можно добавить увлажнялок, экстрактов, кислот. опять же сложности с маслом - крем впитывается быстро, что с утра необходимо, и вообще у меня кожа масло не очень хорошо впитывает в чистом виде.

что плохого в эмульгаторах? например любимый мною монтанов 68 - неионогенный эмульгатор на основе алкилполиглюкозидов и жирных спиртов, получаемый из биомассы растений. камеди так и вообще получаются путем ферментации глюкозы/сахарозы бактериями - что в них плохого?

Хвостатая Машка

не спорю, можно сделать тоник с активами и уже на него наносить масляную смесь, но лично мне кремы предпочтительней - гораздо приятней в использовании.

ну а просто масла продолжаю использовать именно в качестве масок.

кокосовая

23

просто эмульгаторы "пропихивают" компоненты внутрь за счет разрушения эпидермиса... связей меж карнеоцитами

поищите про недостатки именно гидрофильных эмульгаторов, хотя может есть и другая сторона медали

кокосовая

извиняюсь, корнеоцитами

Хвостатая Машка

кокосовая, если вы о полисорбатах(именно их я считаю гидрофильными), то ничего страшного в них нет.

повторюсь, что эмульгаторы меня совершенно не напрягают, в любом случае мои кремы в 100 раз лучше, чем промышленные.

ну раз вас так смущаеют эмульгаторы, названные мной, то можно напрмер лицетин и воск использовать - в них то что плохого?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: