Гость
Статьи
Брекеты !!!!!!!!!!

Брекеты !!!!!!!!!!

Девчонки, кто носил брекеты, вам говорили удалять восьмерки, для того чтобы зубы хорошо втсали?? я просто очень боюсь, сказали удалять, а они хорошие, ЖАЛКО(((( это для того, чтобы место было....(( кто сталкивался с такими проблемами, отзовитесь!!!

АВТОР!!
14 ответов
Последний — Перейти
ЛО

мне удаляли. что их жалеть если они передним зубам мешают жить??? вашм варианты какие? откуда место для зубов взять?

Гость

8-ки это зубы мудрости? зачем они вам, удаляйте. мне удалили 4-ки тоже :((

у меня их и не было еще, когда брекеты ставили. да и щас 1,5 зуба только выросло))

мне удаляли 5 с одной стороны и 6 с другой, если не путаю..

АВТОР!!

я тут прочитала про новую систему damon-3, они делают без удаления зубов...только керамические на обе челюсти 140 тыс стоят(((( это конечно атас!! просто начиталась насколько это больно и какие ужасные последствия после этого, у меня прям истерика началась нереальная)))))

Гость

а у меня странная ситуация, парадантолог сказала что надо удалить, а орт сказала что пока они нечем не мешают, и вообще она больше отговаривает от удаления,

и что делать, не знаю

АВТОР!!

Сообщение было удалено

после удаления ужасне последствия? какие? у меня все нормально было, даже не могу сказать, что больно потом было..

Медина

мне года 4 назад сказали удалять,я не стала удалять,ходила как есть(у меня передний зуб слегка соседний перекрывает)

поставила брекеты полмесяца назад,ничего не удаляла.сказали зачем удалять хорошие зубы?их просто подшлефуют и место будет,благо картина с зубами у меня нормальная,не все так плохо.

Гость

проконсультируйтесь у другого ортодонта, если он так же направит на удаление - значит у вас по мед.показаниям действительно необходимо удаление. Удаление восьмерок ничем не грозит - у многих людей их просто так удаляют как только прорежутся - так как зачастую эти "зубы мудрости" очень хрупкие и сильно подвержены кариесу. Мне перед тем как поставить бркеты удалили 4 зуба - и ничего: жива здорова)))) Врач до сих пор смеется: говорит "как же у тебя в таком маленьком рту столько зубов помещалось!))))

АВТОР!!

последствия самые разные...например, у некоторых опухает щека, боли ужасные, есть некоторое время не могут, антибиотики еще нужно пить...да и вообще , если в будущем что с шестерками случиться, то и коронки некуда поставить....( хорошо, хоть не у всех такое, спасибо, что успокоили!!=))))

Jenna
АВТОР!!

Сообщение было удалено

Если врач говорит удалять - надо удалять, потому как они могут подвинуть зубной ряд. Один из зубов мудрости я уже удалила, т.к. у меня как раз такая ситуация.

ё

а я не дала удалять. и так все нормально выровнялось. им лишь бы бабла хапнуть

хэйли

мне когда-то говорили удалять 4.

так вот я не удаляла, проходила с брейкетами 2 года и все супер;) зубки ровные-ровные, не то, что было!

вообще, если говорить о 8, то их удаляют как только они начинают расти. просто они сдвигают весь зубной ряд и годы с брейкетами идут коту под хвост.

вот мне тоже говорили 4 удалять, я не дала)) ладно там 8...кое-как пережила...но 4 извините....на это не кадый пойдет))

Гость
ё

а я не дала удалять. и так все нормально выровнялось. им лишь бы бабла хапнуть

Это может повлиять на зубы после носки брекетов, т.к. после снятия они начнут вылезать и сдвинут все на то место, на котором все было до брекетов

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема