уже 2й раз слышу это.сегодня еще передачу показали. сначала не верила,ведь в древности даже женщины увлажняли оливковым маслом кожу. а затем почитала в интеренете ,что реально могут сушить...Девушки,как вы пользуетесь маслами? разбавляете каплю с кремом или просто масло?
как это могут сушить? могут сушить могут не сушить?вообще это лучшее средство от растяжек, а растяжки появляются прри сухой коже
замечала, если я часто пользуюсь, то кожа сушится
не замечала такого,я пользуюсь миндальным маслом,наоборот увлажняет..
Сообщение было удалено
сама удивлась,но миндальное масло забирает типа всю влагу...
тоже не замечала такого, пользуюсь миндальным вместо крема каждый день в течение месяца, все нравится.
быть может от типа кожи зависит
Надо масло наносить на мокрую кожу. На сухую нельзя! Само по себе оно не увлажняет.
а я вечером после тоника распыляю на лицо термалку, а потом миндальное масло) мне нравится, кожа мягенькая и не сушит ни капельки
я ноги мажу маслом после эпиляции. ничего так не увлажняет хорошо как масло
про нанесение на влажное лицо уже было сказано, хочу добавить, что все зависит от кожи, кому то идут эти масла, кому то не идут, как врочем и все остальные растительные масла(мне например очень нравится жожоба, хотя оно не из легких, а кожа у меня довольно жирная). единственное - миндаль и оливка довольно комедогенные, если есть склонность к забитым порам, лучше не использовать их в чистом виде, а добавлять по немногу в масляные смеси.
и вообще, пользоваться масляными смесями стоит все таки людям с жирной и нормальной кожжей, сухой коже предпочтительней кремы, потому что она должна увлажняться дополнительно, а сами масла лишь удерживают влагу.
10,у меня склонная к жирности кожа. а намочить кожу,а затем масло нанести,эффект будет?
Сообщение было удалено
да, можно на умытое лицо(не вытирая полотенцем), можно протереть тоником перед нанесением масла.
а в какой эффект хотите увидеть? увлажнение?
я мажусь разными маслами уже почти год. А оливковым вообще лет 8, ничего мне не сушит, очень нравиться. А кожа у меня сухая очень.Ну когда на мокрую наношу лучше впитываеться. Может так и надо
пользуюсь миндальным оч.давно курсами - мне не сушит,наоборот... а кто что там говорит, по ***.если боитесь, наносите масло только на пересушенные губы(сейчас зима и почти у всех проблемы с губами)и через 2 дня уже увидете, что они напитаны и вылечены-у меня так было,а если нет эффекта , то и коже лица, видимо, не поможет.кому как, тут от качества масла ещё многое зависит.
Сообщение было удалено
про качество присоединюсь, нередко всякую фигню продают.
Сообщение было удалено
посоветуйте фирму\? я в аптеке покупала.масло как масло просто сбили с толку эти передачи что масло сушит.считаю,что ну оливковое масло ну НИКАК не может быть хуже кремов.брред просто разводят народ..
Сообщение было удалено
ну самыый максимальный эффект от масла-питание и увл-е:)
Сообщение было удалено
из всех распространенных аптечных масел можно брать только Галенофарм, все остальное - ерунда, всякие Биаск, Аспера, Натуральные масла - не берите(я вообще в интернет магазине заказываю).оливка и пищевая вполне сойдет(хотя пользующиеся косметическим оливковым маслом говорят , что отличается сильно, в лучшую сторону).
а про то, что масла сушат - есть доля правды, сухой коже нередко не хватает такого ухода, но это не на всех распространяется.а вообще, это конечно развод, чтобы покупали дорогие кремы.
сама я все таки предпочитаю кремы(но варю сама), масло у меня недостаточно впитывается, (даже легкое, типа лесного ореха), но некоторым масла идут даже лучше чем кремы.все индивидуально.
аспера очень даже ничего масла между прочит. Жожоба и пшеница супер!
Сообщение было удалено
не могу ничего сказать про них, не брала, но меня вводит в сомнение надпись про витаминный комплекс и отзывы тех, кто разбирается в качестве масел. Кстати, у вас жожоба Аспера в холодильнике застывает?
Мне сушат кожу масла. Хотя кожа у меня жирная. НО это было заметно с первого использования и перестала.
Сообщение было удалено
ну так на жирную кожу они так и должны действовать, потому как нормализуют выработку кожного жира, т.е. уменьшают или увеличивают ее в зависимости от типа кожи.
мне всегда казалось, что обладательницы жирной кожи мечтают сделать ее нормальной, чтобы не блестеть как блин целый день.
Оливковое - хорошо питает, но комедогенно. Миндальное не пробовала :-)
Пользовалась неделю миндальным маслом, наносила его на влажный ватный диск и потом протирала лицо, сначала очень нравилось, но теперь сушит ужасно, прям шелушится кожа. Поменяла на персиковое, наносила без влаги, то же самое - сушит, попробовала жожоба- так же. Кожа у меня смешанная, там где не жирная масло сушит. Очень жалко, надоела вся эта химия, но видать не судьба:(
ДЕЛАЮ МАССАЖ ЛИЦА С КОСМЕТИЧЕСКИМ МАСЛОМ"ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА",ФИРМА БИАСК,КОЖА ЗАМЕТНО ВЫСУШИЛАСЬ,ОСОБЕННО НА ШЕКАХ((( ПОДСКАЖИТЕ,КАКИЕ МАСЛА ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Сообщение было удалено
Добрый день,
Вы пишете, что сами варите крем. Не могли бы на заказ сделать крем и очищающее средство? Форум Аромашка читала, даже масла с нет-магазина заказывала, но дальше дело не продвинулось. Если Вам интересно, напишите, пожалуйста, на mrs точка kate собачка мейл ру. Заранее спасибо.
блин у меня тоже жажоба стоит целая банка не знаю что с ним делать, наносила на лицо -сушит, аж щелушение идёт, хочу на волосы но боюсь вдруг такой же эффект будет(((( и что с ним ещё можно делать?????
ну естественно будет сушить, в самих маслах нет воды, надо дополнительно увлажнять кожу.
Бесплатные коды удачи. Он-лайн практики: омоложение, коррекция фигуры, энергетическая подзарядка и другие. Всё в он-лайне и всё бесплатно http://kva3ar.com/
Все так хвалят миндальное масло Галенофарм, повелась на отзывы купила, но оно просто ужасное !!! Все лицо покрылось красными пятнами, аллергия жуткая, и кожу сильно сушит !!! Пользовалась маслом Биаск такого никогда не было
Сообщение было удалено
Забавно, но для меня сегодня это стало открытием, что масла в чистом виде сушат кожу...Это мне сегодня объяснил человек, который занимается массажем уже много лет. Залезла в интернет, нашла про это кучу инфы.
Само по себе масло кожу не сушит. Масло растворяет кожное сало, которое естественным образом вырабатывает наша кожа.Кожное сало выполняет ряд важных функций, одна из которых - уменьшает испарения влаги с поверхности кожи и этим предохраняет ее от пересыхания.
лучше всего масла добавлять в молочко,а оливковое добавляю в бальзамы для волос,оч нравится
(на волосах не остается).
реально мне не подошло оливковое масло(( кожа на ногах стала еще хуже сухая сухая(( а на лице шелушение + прыщи)) жаль так жаль думала обод без химии у меня кожа комбинированная
зависит от того какой фирмы масло. асперу, например все ругают и подозревают что там соевое масло. и на разные масла(разных фирм) разные отзывы.
Возможно, что кто-то настроен против масел, так как не идет бизнес с кремами. Кремы тоже вредят из-за слишком большого содержания питательных веществ (так пишут в Интернете), кто-то настроен и против масел. Но нельзя верить всем, кто пишет что-то в Интернете. Считалось раньше, что вредное действие на кожу оказывают минеральные масла. И в торговле тоже много того, чему верить нельзя. Я имею в виду, что кто-то может разбавлять натуральные масла минеральными, хотя и минеральные масла сейчас изменили к лучшему. Шелушиться кожа может от того, что масла обладают регенерирующей функцией, а это хорошо, но до определенных пределов. Если у кого-то слишком уж часто шелушится кожа, то это просто показатель того, что регенерирующие функции вашей кожи в норме, и вам масло надо использовать просто реже. Масла восстанавливают липидный слой кожи, сохраняющий влагу, значит надо под масло класть гель (можно с гиалуроновой кислотой - Куриозин, например). Но вообще много чего полезного есть, но ГЛАВНОЕ - человек не знает сколько этого полезного лично ему надо и когда. Это сугубо индивидуально. Познается методом проб и ошибок к сожалению. И ни один косметолог вам не подскажет.
добавила масло в настой ромашки
На личном опыте могу сказать, что масло и растительное (подсолнечное, льняное, оливковое) и сливочное кожу сушит.Факт.
ИСПОЛЬЗУЮ ПИЩЕВОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО МОНИНИ ДЛЯ МАССАЖА, ДА СУШИТ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ФАКТ! ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПРИ МАССАЖЕ ДА И ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ БЫСТРАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ КОЖИ, ДАЖЕ ЕСЛИ СУШИТ ЭТО НЕ ПЛОХО, КОЖА ПРИДЕТ В НОРМУ ПОСЛЕ КУРСА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ
ужасно испортила кожу маслами и массажем Асахи(((спасибо генетике кожа быстро регенерируется с хорошим тургором...сейчас все в норме..после употребления масел кожа выглядела сухой тусклой уставшей..девочки с чувствительной смешаной кожей аккуратно с маслами!!!!!!!!!lборьбу с угревой сыпью веду до сих пор((((
Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.
Странно, а мне массаж Асахи очень помогает делаю года 1,5. Лицо стало уже, ушли отеки. И маслами я очень довольна. Но наношу только на влажную кожу и использую только растительные. Из кремов использую теперь только Бобби Браун, и то не постоянно.
Сообщение было удалено
Массаж здесь не причем....если вы не знаете то этот массаж связан с лимфой а если у человека есть какие нибудь инфекции то его делать нельзя иначе инфекция по всему организму разбегается соответственно в первую очередь показатель это кожа..особенно на лице...инфекции могут жить в организме спокойно и вы о них даже не знаете т.к они ни как не проявляются остро...прежде чем делать лимфо-дренажный массаж нужно анализы сдать на скрытые инфекции...и сначала их выгнать из организма...тогда прыщей просто не будет хоть массаж себе делай хоть маслами мажь
про нанесение на влажное лицо уже было сказано, хочу добавить, что все зависит от кожи, кому то идут эти масла, кому то не идут, как врочем и все остальные растительные масла(мне например очень нравится жожоба, хотя оно не из легких, а кожа у меня довольно жирная). единственное - миндаль и оливка довольно комедогенные, если есть склонность к забитым порам, лучше не использовать их в чистом виде, а добавлять по немногу в масляные смеси.
и вообще, пользоваться масляными смесями стоит все таки людям с жирной и нормальной кожжей, сухой коже предпочтительней кремы, потому что она должна увлажняться дополнительно, а сами масла лишь удерживают влагу.
Про склонность миндального масла к забиванию пор - в точку, у меня через три дня после начала использования появились высыпания на лице. А сухую кожу рук масло сушит ещё больше, становится как наждачка, правда мазала без увлажнения водой, может в этом моя ошибка...