Девочки, делитесь - как вы справляетесь с линзами? Я живу не в Росии, решила купить цветные, серые. В оптике мальчик-консультант заторможенный, ничего толком не объяснил, просто порекомендовал производителя для тех, у кого еще не было опыта с линзами. Она такая тонкая, и когда я ее пытаюсь поставить, сворачивается вдвое из-за контакта с ресницами верхнего века. Уже весь глаз красный, как циклоп!
придерживайте другой рукой веко если линза не вставилась то прополощите лишний раз в растворе
Вот козёл. Понабирают же таких. Оставьте пока линзу в физрастворе. В глаз закапайте визин или ватный диск в чайной настойке приложите, чтобы снять раздражение на 10 мин. Дальше. Ко ВСЕМ линзам нужно привыкать. Первый день носите час, второй два, третий три часа, и если всё нормально, можете на весь день одевать.
Дальше, линзу лучше всего вставлять так- зеркало положите на стол, склонитесь над зеркалом, чистой рукой раздвиньте веки в стороны и вставляйте линзу, предварительно помытую.
Мыть линзы так: В ладошку наливаете физраствор, кладёте линзу в раствор и палец другой руки аккуратно кладёте на линзу и трёте.
Руки должны быть чистыми всегда и сухими, потому что бывает, пушок с полотенца попадает на руку потом на линзу и глаз раздражается.
Когда вставляете стапайтесь чтоб глаз смотрел вверх. Тогда вам не будет мешать верхнее веко. И на YouTube поищите видеоинструкцию, может вам поможет наглядный пример. Если не получится все равно, то сходите в офтальмологическую клинику и пусть они научат. Меня так научили.
Ещё бывает что линза может сползти куда-то, неведомо куда, то вниз то вверх. Поэтому после чего линзу вставите сделайте лёгонький массаж глаза, тобы она приклеилась где нужно.
вообще-то в оптике подбирают линзы по форме глаз, это важно. И показывают как их правильно вставлять.
Девочки, спасибо всем, родные! Тампон на глаз положила, линзу промыла и положила "спать" в раствор. Завтра с утра попытка номер 101, цель - вставить на час хотя бы в один глаз :)
автор, такая же фигня была. я 2 дня не могла вставить. попробуйте вот как. зеркало должно стоять внизу, т.е. чтобы вы его не держали, берете линзу на палец, хорошо смочите в растворе, но чтобы не лилось совсем, и поднимите верхнее веко хорошенько (держите палец за основание ресниц изнутри) и опускаете глаз вниз, смотрите за процессом в зеркало внизу, и на белую часть глаза кладете линзу, чуть разглаживаете и убираете неровности, закрываете глаз, если режет сильно, значит плохо вставили, если почти нет дискомфорта, то все нормально. У меня проблема была втом, что если снизу ставила линзу она касалась радужки и глаза моргали сильно, а мой метод постановки "сверху" не такой чувствительный, попробуйте.удачи!
))почему на 1 глаз? надо на 2 одновременно)
представила автора с одним глазом серым другим голубым или зелёным)
научитесь еще) все так начинали. Вы же не думаете что другие люди взяли одели и пошли) А вобще в России окулист в оптике первый раз помогает с линзой, объясняет как вставлять. Ношу линзы 5 лет и уже могу их вставить в любых экстремальных условиях без зеркала
Конечно потом на раз-два будуту вставлять)))У меня также было, боялась до смерти к глазу прикоснуться,она об моргающие ресницы сворачивалась,падала.Тоже не объясняли толком как.Ниче,на второй день помню вставила еле-еле а потом как по маслу пошло)
не будуту а будете конечно)
я тоже мучалась, первый раз в оптике 40 минут копалась
Автор, если это первые линзы, то это все проходят)
некоторые снимают по два часа, некоторые одевают.
весь секрет в том, чтобы линза на указ пальце лежала в форме, какой она ложится на глаз, полувыгнутой.Смотрите наверх, слегка нижнее веко отодвигаете, палец прислоняете к глазу. Смотрите, чтобы воды много на линзе не было, иначе свернется вся опять.
не покупайте у мальчиков-консультантов.
линзы должны быть ПОДОБРАНЫ по радиусу кривизны вашей роговицы и проверена врачем посадка линзы,подвижность её в глазу.
на приеме же вас НАУЧАТ практически как надевать-снимать линзы,чистить и ухаживать за ними.
а так же посмотрят,как вы надеваете-снимаете их,и укажут на возможные ошибки.
и книжку-инструкцию с собой дадут,где написано всё,что они говорили на случай,если вы забудете.
и картинки там есть как надевать-снимать линзы и проверять,не вывернута ли она наизнанку.
Когда я покупала первые линзы, меня прямо там учили вставлять их и снимать. Я не смогла делать ТАК ЖЕ (пальцем ткнуть в зрачок), но у меня свой метод, наверняка многие делают так же - стоим напротив зеркала, лучше с полочкой (вдруг линза упадет) смотрим вверх, одной рукой растопыриваем веки, другой, указательным пальцем, вставляем линзу. Чтобы не тыкать в зрачок, я ее ставлю прямо под него, и она сама заползает на место. Потом аккуратно закрываю глаз, проморгалась пару раз - готово.
Меня учили зеркало на стол класть.
Надо попробовать как гость 15.
И я так мучилась в первое время. Теперь приноровилась: левой рукой держу верхнее веко, средним пальцем правой руки держу нижнее веко, а указательным пальцем правой руки вставляю линзу. Зеркало на столе лежит.
Во дает тот, кто веко сразу несколькими пальцами разных рук оттягивает. Попыталась - я так не одену, хотя линцы ношу лет 10. Я кладу линзу на средний палец правой руки, если одеваю на правый глаз оттягиваю нижнее веко безымянным пальцем, смотрю вверх и прикладываю линзу книзу под углом, опускаю глаз, окончательно прикладываю линзу. На левом глазу нижнее веко оттягиваю левой рукой.
http://www.youtube.com/watch?v=kz_yrb5N2RU
http://www.youtube.com/watch?v=1WrBomWbQ9E&feature=related
как-то купила линзы, надела только два раза, и то по 40 минут надевала.Для меня это нереально трудно оказалось. Зря потратилась только.
да не автор козел а автор....ко-за.Глаза портит для красоты. и покупает в забегаловке, совсем о здоровье не думает. Линзы это все же не носки, автор!
22 - не парень козел конечно
Детский сад. Это-ж просто, надо как-нить приноровиться сначала. Ну попридержи ты автор верхнее веко... Но вопрос у меня еще такой возник- как же автор СНИМАТЬ ЭТИ ЛИНЗЫ будет?????? Это ж потруднее... лучше, чтоб кто-то ей все показал.
Автор, все так сначала линзы одевают, не переживайте) добавлю к вышеперечисленным методам - можно еще не вниз линзу одевать, а сбоку... зеркало перед собой, линзу одеваете на правый глаз, смотрите вправо, придерживаете веко и на белую часть глаза одеваете линзу, потом поморгаете и она встанет на место. Еще очень важно чтобы линза не была вывернута наизнанку, тогда ее сложнее одеть и мешаться сильно будет... И еще важный момент - в цветных линзах много краски, на нее, во-первых, может быть раздражение, во-вторых, их не стоит носить подолгу каждый день.
Промыть(осторожно с длинными ногтями),поставить на палец как ровную чашечку,раскрыть веко пальцами как можно шире,наклонить голову с зеркалом на столе,или запрокинуть голову при настенном зеркале,и попытаться прилепить линзу к зрачку,не начинайте моргать пока она всем объёмом не ляжет на зрачок :)) ,потом можно аккуратно!! потереть глаза чтоб прилипла лучше
Сообщение было удалено
вот вы по незнанию попросите совета у людей,а вас оскорбят.так вам и надо,а случаи разные в жизни бывают,знаете ли
а у меня вот другая проблема...много лет ношу линзы, недавно купила новые (другая фирма) и вот уже больше 2х часов вставить не могу((( кошмар какой то(
Я позавчера купила линзы,в от уже 3-ий день не могу одеть
Не получается и всё!Пытаюсь чтоб она полность легла на глаз,а она изворачивается...аа когда к глазу прижимаю,она кривая становится и обволакивает палец,а когда пытаюсь поднести её к середине глаза,её автоматически тянет к нижнему веку....я уже не знаю что делать,может это не для меня(
Вчера пошла в наш салон оптики хотела подобрать себе линзы потому что надоело заказывать новые очки сын вечно ломает мне их они подобрали мне выписали рецепт мол подходи к нашему продавцу она тебе их даст а продавцу сказала дайте девушке мягкие линзы,сказали читайте инструкцию там все написано как одевать и снимать если будет не комфортно в течении недели подойдите в линзах к нам сегодня попыталась одеть линзы мучалась мучалась ничего не выходит и глаза сильно моргают и линзы не вставляются остаются на пальце...видела как это делают другие показалось очень просто оказывается это целая наука,буду учится...
Сообщение было удалено
вот и у меня тоже самое... стекает вниз и все... и мнется вся. прям бесит уже
Я нупила линзу с долларами и вставить не могу завтра буду пытаться вставить когда мама уйдёт))
Я уже 4-й день ношу,на 1-й день одевала на один глаз 2.5 часа и на счет ногтей не знала снимала так и повредила ее,оказывается это очень важно.Для меня снимать легче чем одевать.Щас гораздо быстрее научилась одевать.Скажите а после надевания текут немного слезы это нормально?Я одеваю так:указательным пальцем левой руки оттягиваю веко,а указательным пальцем вставляю на яблоко линзу,она долго расправляется в середине воздух.Так должно быть,а мин через 5 нормально становится.
Здравствуйте, дорогие женщины. Купил два дня назад линзы. В оптике бедная девочка-врач мне один раз только вставила одну линзу за 30 мин. Сказала у меня синдром боксёра какой-то((( Я решил, что сам натренируюсь.Это было ошибкой. Два дня бьёмся с женой - реализации ноль. Злой сам на себя. Глаз закрывается и всё. И линза не прилипает к зрачку. Выброшу их сейчас
Без паники))
сама первый день плакала, сейчас уже приноровилась)) только в левый глаз труднее вставлять)
купила линзы, с первого раза одела без проблем:) за минуту в оба глаза, до этого не когда не носила линзы , сняла так же без проблем.
пальцами левой руки оттягивала верхнее веко, среднем пальцем правой руки нижнее веко, указательным правой вставила , лично я вставила сразу на зрачок :)
Я уже год ношу контактные линзы. когда мне их первый раз одели у меня глаз 15 минут слезился. А теперь ношу целую неделю и ничего. лучьше перед тем, как вставлять руки мой и мокрыми вставляй ( сухими труднее
1. хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?феатуре=ендсцреен&в=й_ЦТЯтцННУщ&НР=1
2. хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?феатуре=фвщп&НР=1&в=сгЛСдМЛбА0Ы
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=j_CTQtcNNUw&NR=1
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=sgLSdMLbA0Y
Укозательным польцем держите верхнее веко, а средним нижнее и встовляйте.
Но, сначала пусть глаз успокоится, а линзы промойте. У вас всё получится!
привет! подскажите какие линзы из цветных самые классные.
Вот недавно купила корейские увеличивающие размер глаз, фирмы GEO.
Купила зелёный цвет. У меня глаза тоже зелёные и конечно всё смотрится просто супер. Только хочу попробовать ещё какой нибудь другой цвет.
Прочитала, что на светлых глазах почти любые линзы дадут цвет и оттеночные тоже , но какой именно для своих зелёных будет смотреться лучше всего - может кто то имел опыт удачного выбора для изначального светло-зелёного цвета. Подскажите - буду признательна!
привет, девчёнки! у меня такая проблема. курила недавно линзы 2 дня пробую не могу одеть. но она слеплеваеться, то прилипает плотно к пальцу. уже не знаю что делать. помогите пожалуйста!
Я тоже купила линзы в оптике без консультации,думала дома справлюсь-не фига))) через 3 дня безуспешных попыток сходила на консультацию к окулисту-за 30минут научилась.снимать,кстати,легче,чем одевать))
А у меня такая проблема: впервые купила линзы, офтальмолог научил вставлять, пол дня проходила, сняла как учили. На след.день вставила левую линзу без проблем, а с правой никак....вставляю как положено, вроде хорошо сидит, но очень мешает и зрение сбоку размыто. Несколько раз пробовала вставлять, в растворе держала, меняла его, но результат тот же. Может я ее повредила как-то? И что теперь новые покупать и деньги на ветер?
почему глаза краснееть
Всем привет!
Я тоже вставлял линзы по часу первое время, и как оказалось я просто все не так делал, сейчас вставляю с первого раза. И вот к чему я пришел:
Достаньте линзу пинцетом, промокните ее на салфетке или на туалетной бумаге. Положите ее на указательный палец. Оттяните нижнее веко. Приблизьте лицо к зеркалу как можно ближе, чтобы вся процедура была у вас по контролем. Отведите взгляд вверх или вбок. Вставляйте линзу вниз глаза, как бы под нижнее веко (сверху вниз) на белую часть глаза, вставили нижнюю часть линзы под веко и прижали остальное. И самое главное: не думайте, что линза уже вставлена! Не убирая палец, ведете линзу по глазу на зрачок и в один момент вы поймете, что линза уже оделась. Убрали палец, закрыли глаз, посмотрели в разные стороны и ВСЕ! Надеюсь это вам поможет.
Ну и что. Я-мужик серьёзный.. Уже 35 лет не смог поставить линзы в глаза. Первая попытка была в 18 лет, а сейчас мне 53 года. Не могу и всё. Проще умереть чем вставить эти линзы в глаза.
У меня тоже проблема! Мне 13 лет, вчера мне купили линзы. В оптике мне их одели за 30 минут, а снимать не научили, потому что моя мама тоже носит линзы и сказала что она с меня снимет. Вечером мы полтора часа мучились(но еле сняли). На следующий день я попытался один (родители на работе) одеть их. Но никак не могу, в оптике мне ставили быстро а тут очень долго. Проблема в том что у меня узкие глаза и я не могу смотреть вверх чтобы их вставить. Сижу с обеда до 3 не могу. Помогите, что мне делать??? :-(
помогите если глаза совсем косые и смотрят на нос..в линзах не будет это заметно что я косоглазая?