Гость
Статьи
Кастровое масло …

Кастровое масло укрепляет ресницы?

Девушки, правда что касторка способствует росту ресниц? А то в последнее время реснички все хуже выглядят и такое ощущение будто короче стали.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, укрепляет.

месяца 2 не пользуюсь тушью и постоянно мажу на ночь касторовым маслом. И с удивлением отметила, что ресницы стали длиннее) Эхх, жалко гуще не становятся.

Василиса

Помогает, но оно очень густое, тяжелое и противное, если в глаз попадет. Репейное не хуже, но полегче, удобнее наносится.

да.

Гость
Лииизонька

Сообщение было удалено

А у меня наоборот - стали гуще, а длиннее не становятся )))

Гость

Сообщение было удалено

хех)) это наверное что изначально было, то вот и возвращается в исходную позицию. Я точно помню, что раньше длиннее были...а густыми вот никогда не были(

Автор

Да, то что оно густое и тяжелое я вчера уже поняла, когда первый раз намазала. С ним конечно аккуратно надо, чтобы в глаза не попасть. Вчера наносила ватной палочкой, а вы как наносите?

Автор

Сообщение было удалено

ну его чуть чуть совсем надо. я тоже ватной палочкой наношу сначала на кончики, а вотом по линии роста, то есть по корням пытаюсь пройтись)

Автор
Лииизонька

Сообщение было удалено

Здорово, мне бы тоже лучше не красить тушью какой-то период и подлечить их, но к сожалению не могу. Ресницы уже с середины длины светлые, а окружающие привыкли видеть всегда накрашенной, подумают что со мной что-то не то))) взгляд не такой яркий.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем главное, что оно помогает. Если будут гуще, я не против)))

Гость

А я наоборот пальцами мажу, тру один о другой, оно немного разогревается и становится жиже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже очень светлые, так от масла они стали темнее. Конечно, далеко до темных, но я сама стала в зеркале видеть, что там что-то есть, а раньше я не видела, а просто знала )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, тогда обязательно буду мазать, может и у меня потемнеют)) Подруга моя ходит в салон регулярно красить ресницы и мне советует, но как-то не хочется, они же таким образом все равно портятся. Хочется как-то натуральным способом их восстановить, чтобы свои красивые были.

Karry

Мажу иногда. Надо чаще

Осень

Вот почитайте про применение различных растительных масел (в том числе и касторового) для укрепления и роста ресниц:

http://naturalmask.ru/resnici.html

Автор
Осень

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ссылку. Прочитала и сразу возник вопрос. Там написано что мазать надо на 1 час, я же думала, что наносить надо на всю ночь. Как вы думаете, как правильно?

Автор

Извиняюсь, вопрос отпал, не заметила, что там написано, что при более проблемных ресницах можно и на ночь.

Гость

я на ночь мажу. и днем, если никуда не иду. ватной палочкой наношу.

Arina

Я наношу на ночь кисточкой от старой туши (чистой естественно). Очень удобно. Только нужно не всю кисточку в масло окунать (так слишком много).

♥ ♥ ♥

ну зачеееем, зачем гадостью всякой мазюкать ресницы? касторовое масло ведь противное, если в глаз попадет потом 3 часа все видеть плохо будете... купите в аптеке какой нибудь средство для ресниц, посмотрите состав понатуральней, и мажьте и отличные ресницы будут. я в 36,6 аптеке покупаю средство для ресниц, так и называется - 36,6. офигенные, скажу вам, ресницы.

я тоже одно время мазала касторкой на ночь, вроде не густо мазала, на утро вытирала если края жирные оставались. НО, после макияжа,потом весь карандаш , тушь размазывались вокруг глаз/ как вы иx высушиваете или обезжириваете??

Проверено на себе

Масло усьмы

Масло листьев усьмы в арабских странах используется в лечении высоких степеней облысения и восстановления поврежденных луковиц ресниц, бровей и луковиц волос головы. Даже кратковременное использование масла усьмы дает прекрасные результаты. Постоянное же использование приводит к стимуляции роста волосков бровей и ресниц, а при использовании как добавка в маски для волос дает устойчивый результат укрепления волосяной луковицы и стимуляции роста волос.

Использование масла усьмы для волосков бровей и ресниц, а также для волос головы, как добавку в маски, обеспечивает стимуляцию роста волосков и волос на голове, а также делает волосы более эластичными, менее подверженными ломкости при укладке, с ровной структурой и здоровым, красивым блеском.

http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=5720

Гость

тут на эту тему так много всего уже было написано:))))))

по себе скажу, что да, реснички действительно стали лучше. То есть толще, темнее. Для пущего результата на время пользования маслом лучше не пользоваться тушью, результат будет еще лучше и заметнее!!!!

я использую вымытый тюбик от старой туши, кисточка там хорошая. Ею наношу масло, в глаза ничего не затекает:))))))

Муна

а у мня вообще нифига...и касторовым мажу и маслом Elma вот уже 2 месяца(( ну почему всем помогает, а у меня результата ноль((

Катя

Я вот реши только попробовать, но боюсь! Скажите какие глаза на утро становятся? И вообще если в глаза попадет что делать?

Muslimah

Есть одна баночка масла усьмы. для тех кто в москве.

http://vkontakte.ru/id142923908-кому надо пишите сюда.

Гость

Касторовое масло наносится кисточкой и только ресницы иначе на утро получите легкую припухлость век. наносить желательно на 30 минут и промокнуть потом влажным диском. Тереть пальцами нельзя и смывать водой не стоит иначе результат будет смыт,а кисточкой надо наносить чтобы не попало в глаза и востанавливаем ресницы,а не веки.