Здравствуйте! Мне 21 год. Моя кожа всегда была проблемной (она у меня жирная, а поэтому склонна к возникновению черных точек, прыщей). Однако, в последнее время, я стала замечать, что выглядит она у меня совсем немолодо. Расширены поры и сама какая то не упругая, а как-бы дряблая что-ли. Я думаю, что это у меня от частого использования косметики. Крашусь утром, прихожу домой и сразу не смываю, так и хожу целыми днями накрашенная. (Тем боле пользуюсь пудрой). Причину я понимаю, подскажите пожалуйста как можно вернуть коже здоровый молодой вид. Спасибо!
Перестать пользоваться косметикой, не?
Не только косметика влияет на состояние кожи, а также
питание
питьё
спорт
так, что надо подходить к вопросу со всей серьёзностью :)
есть ещё укрепляющие массажи, но их надо делать постоянно
У меня от неподходящей косметики кожа вообще сначала скукоживается, а потом облазит! (тоже проблемная) Единственный выход - прекратить использование. Потом всё вернётся в норму через некоторое время. Можно протирать кубиком льда из целебных трав, ромашки или календулы например, тонизирует и при этом успокаивает высыпания.
начните пользоваться масляными смесями! :кожа подпитается и упругость вернется:)
Вот вы тут все глупости говорите. У меня такая же кожа, проблемная, дряблая и с порами расширенными, но я косметикой до 23х лет не пользовалась ВООБЩЕ. Так что дело точно не в ней.
Сообщение было удалено
Правильно. Проблемной коже больше всего не хватает масла :)))
про масла - чушь. Многие масла комедоногенны - мне даже облепиховое поры забило - еле от прыщей потом избавилась, а у вас, тем более, кожа проблемная. Вам и крема-то по большому счету нельзя, могут поры забить - которые типо "питательные" или увлажняющие. А которые типо "матирующие" - могут пересушить кожу и это вызовет или усилит воспаления. У меня самой кожа проблемная - я только масками и спасаюсь, делаю утром перед работой и вечером после работы. 1 маска - очищающая и противовоспалительная, а другая - увлажняющая и/или питательная. И никаких пудр, тональников и т.п - вообще не понимаю зачем ими увлекаться?
про масла - чушь. Многие масла комедоногенны - мне даже облепиховое поры забило - еле от прыщей потом избавилась, а у вас, тем более, кожа проблемная. Вам и крема-то по большому счету нельзя, могут поры забить - которые типо "питательные" или увлажняющие. А которые типо "матирующие" - могут пересушить кожу и это вызовет или усилит воспаления. У меня самой кожа проблемная - я только масками и спасаюсь, делаю утром перед работой и вечером после работы. 1 маска - очищающая и противовоспалительная, а другая - увлажняющая и/или питательная. И никаких пудр, тональников и т.п - вообще не понимаю зачем ими увлекаться?
Для проблемной кожи нужны гели. Например гель алое или чайного дерева.
интересно что у вас за косметика, и сколько она стоит. Хотите иметь приличный вид- не экономьте на своём лице, а если не правильно ухаживаете за собой ,раз такие последствия, обращайтесь к профессионалу и получите консультацию от и до, как надо за собой ухаживать
Поменьше любой декоративки.
про масла понравилось)))))))
пей ок
Масло жожоба не забивает поры. А ещё правильно написали про гели
Делайте ледяные кубики из зелёного чая. (не из пакетиков)
и с утра массируйте
это у тебя,автор,точно не от косметики!
мне помогли такие процедуры:
сначала пользовалась умывалкой Виши для проблемной кожи. Но она очень сушит, поэтому сразу после нужен увлажняющий крем.
Когда кожа нормализовалась, стала пользоваться каждый день пилингаом или скрабом (по 5-10 секунд), потом дневной увлажняющий крем. все стало хорошо.
пудрой, мне кажется, не стоит пользоваться.
у меня была проблемная кожа - без тональника и пудры не могла из дома выйти ни зимой, ни летом!(((
Скорее всего, дело не в косметике, а в вашей усталости и образе жизни. Кожа тоже устает! Может, допоздна по ночами сидите за работой или по клубам частенько ходите, злоупотребляете неправильным питанием, курите? Попробуйте просто высыпаться и не настолько напрягаться. А тушь и помада с тоналкой тут, думаю, не при чем, если это, конечно, не неподходящая вам косметика, от которой аллергия, тогда просто надо поменять на другую. А в редких случаях аллергия на всю косметику.
понравилось "тем более пользуюсь пудрой". Если штукатуриться, то конечно будет вред от пудры. А если взять широкую кисть и слегда припудрить 1-2 взмахами кистью, то вреда не будет.
Я думаю дело в питании.
Автор, не факт, что проблемы только от пудры. У меня аналогичная ситуация - 25 лет, очень жирная кожа с подросткового возраста. Уже лет с 20-ти стала замечать, что если в течение дня много смеюсь и улыбаюсь, к вечеру появляются явные складки в уголках губ. Разглаживались только на утро. Хотя у моих подруг-ровесниц ни пять лет назад, ни сейчас таких проблем нет (почти ни у кого). Сейчас замечаю, что если кожу на лице ущипнуть, она не сразу разглаживается. То есть какая-то дряблость присутствует.
Декоративной косметикой пользовалась лет в 17 - от пудры только прыщи вылезали, так что быстро закончила эти эксперименты, поэтому сейчас дело явно не в косметике. Предполагаю, что дело в питании. Замечаю за собой, что очень мало пью жидкости (не больше 3 чашек в день, хотя рекомендуют 8). Ещё есть предположение, что в связи с жирностью кожи почти всю юность пользовалась агрессивными моющими средствами со спиртом и лаурилсульфатом. Если вы такими пользуетесь, попробуйте перейти на что-то более мягкое. От черных точек на носу, кстати, избавилась совсем случайно - начала пользоваться тоником Dr Hauschka с гамамелисом и язвенником. Через пару недель точек почти не стало. Хотя в этом тонике есть спирт, так что планирую всё же перейти на другие их средства для жирной кожи без спирта.
Ну и ещё можете для повышения упругости попробовать ультразвуковой массаж по активному гелю (желательно, чтобы гель был без особо вредных добавок, потому что УЗ способствует глубокому введению веществ геля в кожу). В салон не ходила, делала дома. Год назад купила прибор фирмы Жезанн "Ионосоник", делала массаж по чистой гиалуроновой кислоте (раствор к-ты в воде готовила сама из сухого вещества). Результат был заметен почти сразу, после 1-2 процедур, но через месяц создавалось впечатление, что кожа привыкла и проблемы возвращаются. :( Хотя многие в Интернете пишут, что добиваются долговременного эффекта...
Можите подсказать мне что делать? Мне всего 13 лет!!!Я без пудры и туши не могу. Я заметила что у меня испортилась кожа. Я очень переживая, вдруг ничего нельзя исправить(. Ситуация у меня похожая.
Мне 14..и я тоже пользуюсь пудрой и тоналкой..кожа просто ужасная!!безумно жалею о том что начала краситься!
всю жизнь себе только испортила..и ресницыстали коричневыми..и кожа как у старухи..
наверно просто за кажей не слидила..
теперь буду бдительной!
викинула все пудры и тоналки из косметичики..и теперь только различные масочки для кожи делаю.
Надеюсь это мне поможет.
Писец. Где мои 13-14 лет? Ноль проблем с кожей - и тоже начинала фигней страдать. Милые мои, кочметика, как декоративная, так и "масочки" нужны, чтобы корректировать проблемы кожи! Если проблем нет - выкинуть и забыть до того времени, пока они не появятся. Всем ведь наверное мамы мозг прожужжали, что так рано можно кожу испортить. Будете потом ходить с прыщами и шелушащимися носами. Поверьте тогла уж хоть старой бабе капусте, она знает))
Используйте очищающие лосьоны (огуречные) и средства для умывания (с содержанием угля, он очищает поры) крема подтягивающие кожу. При желании, можеие заменить их маслом розового дерева или маслом гранатовой косточки.
Сообщение было удалено
Настенька, смывай макияж тщательно! Специальной мицелярной водой, используй только натуральные средства. Я в таком возрасте тоже пользовалась пудрой и другими видами косметики. Но после того как моя кожа стала портиться обратилась к косметологу. Он назначил мне некоторые средства и масла. Теперь выгляжу лучше. Советую обратиться к специалисту за помощью!
Знакомо, у меня от пудры и тоналки тоже сильно портилась кожа , поры были всегда забиты( и покраснения на лице, плюс прыщи( сейчас тоналка и пудра давно в прошлом -пользуюсь гиалуроновым ВВ-кремом от либридерма заместо них, очень удобно, он матирует кожу, маскирует все недостатки и поры не забивает)