Гость
Статьи
7 лет непрекращающейся …

7 лет непрекращающейся борьбы с прыщами и я нашла выход!!!

с 12 лет страдаю прыщами причем не только на лице, спина, грудь, одно время даже руки... Прыщей было очень много (гормональная причина) - угри, черные точки, подкожные очень болезненные прыщи. Че я только не пробовала - зинерит, базирон, дифферин, скинорен, регецин, кучу всяких мазей и гелей, косметологи эффект был, но не значительный. Спина и грудь всегда были в прыщах, и с окончанием полового созревания ни фига не прошло Сейчас мне почти 20.

Max Mara
102 ответа
Последний — Перейти
стопочка

рекламе - бой!

Миа

ну... секрет в том что Вам 20 лет?

Гость

мне помогло мыло абсолют детское с маслом чайного дерева. 10 лет прыщей

Max Mara

Тема не отображалась!!! Короче вот то что мне помогло - это пивные дрожжи нагипол от угрей - по 3 таблетки 3 раза в день и 3 таблетки аевита 1 раз в день (в больших дозах аевит токсичен - но выхода не было). Пью так два месяца пока - прыщи прошли почти (немного на груди и на спине осталось, совсем чуть-чуть) А воспаления можно быстро убрать настойкой прополиса (в любой аптеке). Лицо ничем не мажу, не протираю, не трогаю. 2 раза в день умываюсь.

Max Mara
Гость

Сообщение было удалено

а где берут масло чайного дерева?

Гость

то есть 9 таблеток дрожжей в день?

Max Mara
Гость

Сообщение было удалено

да 9 таблеток дрожжей (ну там и на упаковке так написано) + 3 в день аевита

Гость

Средство в аптеке - ЗИНЕРИТ. Вылечились все знакомые. И не есть много шоколада. В идеале - вообще отказаться

Гость

спасибо за совет!

Гость

а потом молочница вылезет,от этих дрожжей..

баба кузя

20 лет? так к 20, максимум к 25 угри обычно и проходят.

Max Mara
Гость

Сообщение было удалено

какие глупости!!! это миф, так же как и то, что от дрожжей поправляются, выгодно тем, кто продает всякие дорогие средства, выгодно косметоголам, чтобы к ним ходили. Впрочем просто дрожжи, без аевита мне не сильно помогали, давали небольшое улучшение, но ненадолго.

Лиса Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно не факт что обязательно вылезет, но кто мается постоянной молочницей, нельзя дрожжи принимать.

Max Mara
Гость

Сообщение было удалено

зинерит, как и многие другие антибиотики, помогает лишь первое время. У меня тоже были знакомые, кому зинерит помог, но по сравнению с тем, что было у меня на лице (молчу про спину) это была фигня. Зинерит и скинорен обычно помогает подросткам в период полового созревания, но у меня причина появления прыщей другая

Max Mara
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

ааа ну может быть, но дрожжи сами по себе не столь важны, важен цинк, который в них содержится (без цинка плохо усваивается витамин А, содержащийся в аевите, именно витамин А влияет на сальные железы ) так что в качестве альтернаивы можно принимать какие-нибудь витамины, содержащие цинк. В идеале - цинктерал, но это очень тяжелое средство, я так и не смогла к нему привыкнуть, тошнота, боли в желудке и т.д...

Max Mara

ну и кроме того, что прошли прыщи, исчез жирный блеск лица, поры немного сузились. И еще надо стараться запивать дрожжи и аевит именно большим количеством воды и принимать во время еды - для лучшего усвоения

Акулина

деточка,секрет твой не в дрожжах,а в аевите.Слыхала про роаккутан?Там тоже большая доза витамина А.

Автор
Max Mara

Сообщение было удалено

поздравляю! от этих дрожжей вас вскоре разнесет и придется полностью гардероб свой обновлять. а аевит - это сильнейший аллерген. одна капсула содержит дозу, в десятки раз превышающую суточную потребность организма. потом после этих таблеток даже морковку без аллергических высыпаний съесть не сможете

Гость

Я не автор....

Мила

у меня прыщи сами прошли с окончанием подросткового возраста. в 15 лет все лицо было красное от них. но если много съем шоколада, то действительно могут вскочить 1-2 прыщика.

Мисс Сиксти

РОА и будет вас щастье

Max Mara
Автор

Сообщение было удалено

ну я пила дрожжи в 16 лет целый год, и сейчас уже полгода. вес колеблется 47-50, не разнесло. по поводу аллергена, ну пьют же люди роаккутан, там доза вит.А намного больше, вроде никто не умер...

Max Mara
Мисс Сиксти

Сообщение было удалено

не будет ((( сама хотела его пить, но стоит слишком дорогшо и достать тяжело, не ездить же за ним в другой город, отдавая 100 евро за пачку.

Max Mara

но, конечно, 3 таблетки это слишком много, планирую в ближайшее время дозу слкращать. просто прыщей было нереально много и я взалась за это дело основателльно ))))

Max Mara

3 таблетки аевита, имею в виду, много. Если прыщей не вот уж прям целый рассадник, лучше пить по 1 - ой табл.в день. ЭТо безвредно уж точно, даже полезно. В отличие от РОА аевит можно пить в период беременномсти даже и тем, кто планирует.

!!!

Господи, автор, уже лет как пять всему миру известно, что кроме Роакутана ничего не лечит прыщи!!! раз и навсегда, а не: "почти прошли"!!

Гость

а почему вы гормональную причину не устранили?

На гелике
Max Mara

Сообщение было удалено

видимо весь секрт в ударной дозе витамина А, это не пройдет без последствий для всего организма. Посмотрите норальную суточную дозу дозу, а потом сколько вы съедаете

автор

я пыталась устранить, пила ОК, но толку ноль!

автор

так и в роа доза витамина а очень большая-наверное больше чем в аевите!

автор

так и в роа доза витамина а очень большая-наверное больше чем в аевите!

На гелике

ну если не собираетесь в ближайшее время беременеть - пожалуйста, я кстати сестренке ваш совет рассказала ))

Гость

По 3 таблетки аевита в день уже 2 месяца? Жесть, представляю, что там с печенью. Ее можно посадить за 2 недели, если пить по 1 таблетке, а вы 2 месяца.

Гость

Гормоны сдавали? Сдайте. Ок другие значит нужны

автор

с печенью все в порядке, просто нужно периодически сдавать анализы, есть еще карсил,гепобене - специально чтобы печень не "посадить".

Малахов

Глупые женщины, чем так мучиться, лучше бы пользовались натуральными протираниями из жидкости, получаемой из нашего организма. Ее можно и свежую, и упаривать. Я про нашу родную урину.

автор

ну и конечно, это небезопасно, а что делать если нет другого выхода, и ок, и роа и аевит все это вредно, но если больше ничего не помогает, то что делать. Можно ходить с прыщами.

автор

урина, заговоры на луну и умывание святой водой это очень ценные советы, конечно :-)

Злоебучка

Ну, вообще-то так культуристы делают, после того, как сначала обожрутся стероидами, а после этого их обсыпет всех:) И ничего, все живы... Главное- после этого примерно полгода не злоупотреблять с витамином А. А если по теме- все правильно: витамины, плюс ударная доза Аевита(т.е витаминов А и Е). Главное, чтобы после прекращения приема все не вылезло обратно:( Лично я лечила антибиотиками+ витамины. Сейчас на ОК (Жанин). Все прошло на "отлично", но первое время после лечения мучал дисбактериоз ( но это моя проблема с детства:( ).

автор

конечно страшновато, что обратно вылезет:) а ок пить не боитесь?

автор

из побочек: сухость губ и глаз - это неприятно

Гость

ну если у вас с гормонами все в норме (в чем я сомневаюсь, потому что в 95% случаев прыщи-гормональная проблема), тогда пить ОК и не надо. А если что-то с ними не так, тогда уже надо решать с врачом

Гость

офигеть, как люди свой организм фигачат

гость

причин прыщей может быть настолько много, что иной раз и в голову не придет. не обследуясь и сдавая анализы, а впоследствии не устраняя внутреннюю причину, добиться эффекта невозможно! чем ни мажь, ни протирай!

у меня тоже была такая проблема - оказалось пищеварение. прописали особую диету - прыщи прошли.

мази и кремы и протирки это все хорошо, но толькок как дополнительные меры.

Гость

а что вы сдавали, чтобы понять что причина в пищеварении?

гость
Гость

Сообщение было удалено

кровь из пальца и из вены, моча, кал, кал на КГМ )копрогистоморфология - отправляли в спец.лабораторию), желчь, гастроскопия (буээээ), узи органов брюшной полости.

все в НИИ иммунологии на Каширке за деньги.

гость

выяснилось что у меня желчный пузырь винтом, поэтому отттуда плохой отток желчи и гастрит в серьезной стадии. ну и конечно хеликобактер в желудке живет.

это все на фоне аллергии.

ну тут сложная картина короче. однако именно борьба за здоровое пищеварение помогла избавиться от прыщей.

Гость

У МЕНЯ МОЛОЧНИЦА ВЫЛЕЗЛА ОТ ЭТИХ ДРОЖЖЕЙ!

Солнце

вит А в бол дозах действительно помогает,я пила на протяжении 3-х месяцев по 3 таб ретинола во время еды 3 раза,т е 9 в день.печень посадила немного,но лицо очистилось.а дрожжи содержат группу витаминов В,для печени полезно.но я ещё антибиотики принимала,перед едой по 1 таб,доксициклин обычный.но их долго нельзя,привыкнуть может кожа,ну и молочницы не будет зато.утром базирон,на ночь дифферин.но они кожу сжигают,с красными воспалёнными скулами ходила.

Солнце

ах,да,нистатин ещё лучше принимать во время лечения.