Косметика всегда приносила удовольствие. Помню, лет в 14 мама купила блеск для губ первый, какой-то сомнительной фирмы Elegance, но настоящий, для взрослых. Так приятно было держать этот тюбик в …
Сообщение было удалено
а чем же вас просто вода тогда неустраивает? слюнями еще можно намазатся,тоже богаты всякими сложными органическими веществами)собачья говорят вообще раны заживляет.в википедии нет об этом ничего?
Про слюни я не подумала -)))))).
Вы сами знаете, как для Вас лучше зачем стремитесь дискутировать??? Почитайте ещё про сокотерапию, про слюнотерапию, сорри, не слышалa. -)))))
Сообщение было удалено
а в креме для этого специальные проводники,эмолены,есть,не знали?вроде с википедией знакомы)) на ваших наблюдениях...абалдеть))а вы что,вот прям реально думаете,что все прям такие тупицы,все мажут и мажут на себя кремы,в то время как вот оно,простое/дешевое решение-огурец,и никто его на себе не испробовал?! я вам к тому и написала,что я косметолог,и отлично по реакции кожи вижу,что с ней после огурца или проф.маски. и даже,не поверите,просле крема масс и люкс!а вот вам,задавался,впринципе риторический вопрос,по поводу,имели ли ВЫ возможность оценить этот самый люкс,что б судить о чудодейственной силе огурца не впользу первого.
Сообщение было удалено
так это форум,почему не подискутировать то? вот вы почему пытаетесь всех в их дурости убедить,непонятно)
Я в ду рости никого убедить не собираюсь, если у Вас есть деньги на косметику категории-люкс, то Вы уже не д ура. Как-то сумели этого в жизни добиться. Кстати, а почему мы всё об огурце, да огурце. Если вы косметолог, дайте мне совет, напишите каким мне лично кремом пользоваться, что бы я сказала: "Ч орт, а она всё таки, права". Кожа у меня нормальная. Только, умоляю, не пишите, мне нужно увидеть Ваше лицо, совет дать не могу..... тогда мне всё будет понятно.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Я обожаю косметику, но покупаю ее не столько за эффект (да, в переходе тени могут быть и не хуже), но красивая упаковка, чехольчики, куча пробников в подарок и само восхитительное чувство обладания не куском пластика с рынка, а творением прекрасных художников и дизайнеров домов моды с громкими именами. В этом вся прелесть.
А вы мажьтесь дальше огурцами, коли на большее денег нет.
Сообщение было удалено
Да-да, как раз о ней задумывалась. Если Вам не сложно, поделитесь названиями фирм-производителей, если что-то понравилось.
Я однажды интересовалась тюбиками в аптеке, на которых было написано 100% organic, и в составе и впрямь не было никаких парабенов и прочих устрашающих названий. Спросила консультанта, а он мне сказал. что да, органическая. но и эффекта от нее не более, чем намазать на себя те овощи-фрукты, которые входят в состав. Отсоветовал...
Сообщение было удалено
Как интересно, это тоже в Калифорнии?
Сообщение было удалено
спасибо за конкретный совет!!! =)
Присмотрюсь к японской косметике... Только, мне кажется, в Ваши 19 лет хоть детским кремом мажь, хоть огурцами, хоть нанокосметикой, все равно будете свеженько выглядеть)))
Сообщение было удалено
Марина, спасибо.
И вообще, всем ответившим спасибо!
Я думаю, нам, девушкам, не о чем тут спорить, все средства хороши для такой цели - и огурцы, и люкс, и профессиональная косметика! Можно же всем понемногу пользоваться.
Я б с удовольствием маску с огурцами делала, но свежих огурцов у нас - 3 месяца в году, а те, что сейчас лежат в магазинах... думаю, лучше слюной))))
Из собственных наблюдений могу поделиться, что аптечная косметика а-ля Avene, Uriage и далее по списку ничем не уступает люксовой, а стоит раза в 3 дешевле. Или может, это у меня самовнушение, что раз в аптеке - значит, полезно)
Кстати, Фей, а вы не пользовались Shiseido? Знаю одного химика, у него в ванной такая марочка стоит.
И знаю одного физика, работал в Loreal в Париже в лаборатории. Ну я по их разговорам поняла, что всё погоня за деньгами. Велосипед уже выдуман, а до эликсира молодости ещё не дошли. В лабораториях сидят люди, зарабатывают хорошие деньги, нужен прогресс, выдумывают всякие разные новые молекулярные соеденения, толку от которых ноль, главное, чтобы в рекламе классно звучало для простого обывателя - энзимы, коэнзимы....., которые в конечном результате воздействия никакого не имеют. Им тоже деньги за что-то должны платить. Если мы не придумаем за это три месяца что-то новое, придумают другие. так и появляются в рекламах всякие чудодейственные названия, за которыми обычно не много стоит, а лишь желание зарабатывать деньги. Красивая реклама, отфотошопленные модели, которые в жизни этой маркой не пользовались. И молекулы, величина которых не позволяет проникнуть в глубинные слои кожи.
Но для ощущения статуса самое то.
А если не сeкрет, где Вы живёте, если огурцы всего три месяца в год??? неужели в Норильске?
Shiseido? Нет, не пробовала пока. Я просто еще предыдущие 10 баночек не использовала, так что жалко их полными оставлять.
Кстати, у меня стоит полная 50мл баночка Идеалиста Эсте Лаудер. Мне в пробнике ооочень понравилось, купила целый флакон, и не пользуюсь (пользуюсь пока аптечной). Не хочу, чтоб просто так стоял, так что с удовольствием подарю. кому нравится.
Я из Челябинска, кстати)Хоть и Южный Урал, но у нас минус 20 сейчас, а снег расстает только к апрелю...
Про Лореаль, я так и думала, кстати. Это просто волшебники маркетинговых стратегий, каждый раз одно то же фуфло впаривают с новой идеей)))
А еще ни владеют марками. которые с первого взгляда кажутся их конкурентами. тот же Мейбеллин, Ньюй Йорк - это подразделение Лореаля, насколько я помню.
Летом повелась на крем Kiehls, слышала много отзывов хороших. К тому же эта марка с 1851 года, так на тюбике написано. А потом узнаю, что Kiehls в 2001 году купил все тот же Лореаль! Вот подстава)
Сообщение было удалено
да мне чесно говоря все равно,понятно вам что-то будет или нет)) а как вы себе это предствляете..не видя вас..да я и несобираюсь видеть,я же сказала,что не работаю))нормальная кожа..и что?! у меня тоже нормальная,а один крем просто шикарно будет,другой так себе,одной фирмы из разных линеек.на масс.креме тоже будет написано,для нормальной кожи..а вы (я уж точно)от него прыщами покроетесь.как так можно что-то советовать на обум?! если вас конкретно фирмы интересуют,то я больше предпочтения отдаю ланком и клиник.а там уже по возрасту,по сезону,по потребности.если сами не можете тратится и искать,то вот к проффесионалу,который работае на определенной марке и подберет по потребности,в зависимости от состояния даже НОРМАЛЬНОЙ кожи.и не надо думать,что там прям все такие жулики,пытающиеся вас разорить))
Ещё 10 баночек стоит..., ну Вы прям парфюмероманьячка. А кем Вы работаете если не секрет. Интересно, всё таки раз многое можете себе позволить. Я экономист, может быть, ещё отчасти поэтому вижу сразу многие другие составляющие, и имею своё видение.
а вот кстати по поводу японской косметики..у меня был тоник,шисейдо,ленейки purenessне,безспиртовой,совершенно не подошел,сушил кожу((а с шампунями японскими,вообще беда,пробовала молто бене и сатико,от обоих такая жутчайшая перхоть с аллергией была,мама дороХая,на улицу не выйти было.а многие в восторге от них.ну и что теперь,рвать на себе волосы,за кучу потраченных денег и голосить что обмонули?! ну не подошло мне..опять же клиник,мною упомянутый,тоник из трехступенчатой системы,для моего типа кожи,тоже высушил мне все нафиг(это к вопросу подбора крема для нормальной кожи))..а от других их продуктов,у меня наоборот идиальная кожа становится.все индивидуально очень!
Сообщение было удалено
Да, не переживайте Вы так ,что я тратиться не могу. Уже мне во второй раз написали, я же не писала, что пользуюсь огурцом, потому что нет денег. Я живу в Западной Германии, здесь дешёвый крем хорошего качества. А немцы вообще не особо на дорогую косметику клюют. Хотя в последние годы немки больше стали за собой следить и стали более женственнее. А за советы Вам спасибо! Ну, и желаю Вам устроиться на работу косметологом, они в России не плохо зарабатывают. А насчёт огурцов-это моё личное убеждение. Просто на форуме все выражают свои мысли и все мнения интересны. Или Вы думаете я ворвусь к Вам в квартиру и намажу Вас огурцом????
Самое смешное, что я толком не работаю! Постоянного дохода у меня нет, квартиру бы и то не хватило снимать, но на всякие баночки деньги почему-то находятся) Или кто-нибудь дарит сертификаты в парфюмерные магазины. А когда я виже косметику в дьюти-фри и цены на нее, я прям отойти не могу, пока что-нибудь не куплю, просто потому, что в ИДБ, Летуале и т.д. это в 2 раза дороже будет.
P.S.to 68. Если не верите, то говорят местонахождение как-то можно по номеру вверху проверить, так что перестаньте меня обвинять....
Сообщение было удалено
Скажите. а вы пробовали косметику Dr Haushka? Тут на форуме читала хвалебные отзывы..
Ну, понятно. Значит это Ваше хобби, причём не самое плохое, но дорогостоящее и увлекательное. Могу себе представить, что это может действительно затянуть.
Сообщение было удалено
а я и не переживаю)зря вы так думаете,что я вас чем то задеть хочу!просто вы изначально тему подняли,про дураков сливающих деньги)ох,спасибо,не надо мне работы такой)))огурцом я и сама намазаться могу,когда дома заканчиваются другие средства.но вот реально..допустим не выспалась..погуляла..проф маска намного эффективнее отек снимет,в отличии от картошки
Сообщение было удалено
в чем обвинять?((
Если честно, то нет. Я покупаю недорогую косметику и один раз голодала два дня, вот тогда у меня кожа очень улучшилась.
Но я расскажу Вам свою предисторию, у меня в детстве, лет в 13 были волосы по попу, потом я их обрезала, по плечи. Потом лет в 17-18 мечтала о волосах по пояс, они у меня очень быстро доростали чуть ниже лопаток, а дальше нет. Когда мне было 24 года я познакомилась с одной женщиной у неё в 30 были роскошные волосы по попу. Ну я ей и сказала, что я уже все шампуни перепробовала, а волосы даже по пояс не могу отростить, а тем более уже 24, волосы не так ростут как в детстве. На что она мне сказала один народный рецепт, я им пользуюсь и у меня волосы по попу густые-прегустые, я сама тёмный каштан и я красилась в блондинку много лет, но всё было ОК. А от шампуней волосы мои только портятся. Поэтому я за натуральную косметику.
Если меня спрашивают сколько Вам потребовалось лет, отрастить такие волосы и я говорю два года, все на меня смотрят как на идиотку. Поэтому это мой личный опыт, что сила в натуральной косметике. Я кстати про Монику Белуччи читала, рецепт её красоты, она мажет лицо хорошим оливковым маслом, но жёлтая пресса может всё написать.
75, милая!!!
Вы не могли не предугадать. что сейчас Ваш секрет будут выспрашивать! =)
Пытаюсь отрастить волсы, а они все "стоят на месте", потому что приходится секущиеся кончики подрезать раз в 2 месяца, и длина возвращается на тот же уровень.
Пользуюсь проф. косметикой для волос, состояние лучше, но проблема не уходит.
Поделитесь, как отрастить волосы. Ну пожалуйста =)
Сообщение было удалено
ПРОСИМ! ПРОСИМ!
Ой, я не автор
Сообщение было удалено
а что за рецепт,не поделитесь?)
Ой, ну как меня научил опыт, есть какая то магия в молчании. Потому что раз я уже сказала одной просто суперзнакомой, и как то после этого прям как не действовал рецепт целый год. Но один из компонентов скажу это из поста про лицо Моники Белуччi. Но нужно некоторое время мирится с тем что волосы выглядят не совсем чистопомытыми. Но результата, длины волос я добилась.
Сообщение было удалено
у меня этот эксперимент длился длинною в пять лет...как моя кожа только это вынесла.. вот не зря же говорят те же девушки,которые пользуются кремами, то кожа жирная, то проблеммная, то аллергии, то сухость..и идут за следующим кремом, который якобы помогает от этих проблемм,а на самом деле их создает,тольк очень незаметно..
напишу только свою имху..все начинается с мыла, пенок, гелей...
мылом, мы разрушаем наш эпидермис, т.к. его карнеоциты связаны между собой липидами, липиды- жиры разрушаются, эпидермис теряет целостность, чешуйки перестают создавать гладкую поверхность, внутрь в эпидермис проникает инфекция ( которая все равно через неск часов осядет на кожу,а иммунитет ее ослаблен, после химии).. начинаются воспаления
воспаления сопровождаются шелушениями,покраснейниями...
далее идет крем,что он из себя представляет..в идеале, смесь воды и жиров... соединяются масла и вода с помощью эмульгаторов...опять таки, эмульгаторы соединяющие масла и воду в легкую субстанцию тоже разрушают эпидермис, нашу природную защиту
влага из внутренних слоев кожи начинает испаряться..появляется сухость, нужен крем, крем устраняется ОЩУЩЕНИЕ сухости, эмоленты , содержащиеся в нем создает пленочку, хотя при здоровом эпидермисе эта пленка не нужна вообще, пленочка создает ощущения гладкрости на ощупь, однако это всего лишь на пару часов..пользователи крема знают...
ну и такой вот замкнутый цикл получается
и хоть моллекулярный крем, хоть с липосомами, хоть с кислотами... принцип его работы одинаков...
еще убивает минеральное масло... отвечу на вопрос про огурцы.. только в ракурсе масел
масла - липиды,единственное,что может извне, встраиватся в ткани нашего органихзма, не проделывая путь через пищевод... чем менее насыщенно масло, тем более качественные соединения эпидермальных чешуек оно образует,что повышает иммунитет, упругость кожи, препятствует испарению влаги...
крем , в котором содержаться, хотябы просто натуральное растит масло,я не говорю уже о полиненасыщенном, которое подходит в идеале,его в крем ни кто не положит, стоит дороже чем чистое масло)))
во вторых, масла, которые содержутся в креме, не совсем подходят,т.к. чтобы продлить срок годности средства, нужно класть стабильное масло, менее подверженное окислению, идеальны для кожи, полиненасыщенные масла, которые быстро окисляются и для производста косметики не годятся...
так зачем кремом пользоваться вообще исходя из логики????
мой эксперимент состоял в том, что доведя кожу в 20 лет, до жирного блеска, прищей, шелушений и воспалений...я начала перечитывать литературу, и не рекламные статьи,а принципы создания косметических средств, физиологию кожу, какие-то исследовательские статьи например о полиненасыщенных маслах...
и отказалась ради эксперимента от мыла,пенок и гелей для умывания, я умываюсь просто водой, тушь только снимаю маслом или молочком для снятия макияжа, затем умываюсь водой, раз в неделю скраб кофе+сметана...месяц наверное ничего не происходило...затем ушли прищи, все ,до одного, потом я начала гладить свою кожу, просто даже среди дня,а она гладкая, как еще в 19 лет)) до этого я вообще хотела сделать пиллинг,но сейчас уже такой надобности нет...
пару раз в недел юмажу кожу льняным маслом с капелюшкой самого простого крема, главное.чтобы в нем не было бронопола и минерального масла...
вот и все) и все суппер)
а в креме для этого специальные проводники,эмолены,есть,не знали?вроде с википедией знакомы))
---гм гм..во -первых не эмоленты,а эмульгаторы, эмоленты создают пленку на поверхности кожи
во-вторых эмульгаторы,чтобы так сказать провести консерванты внутрь, арзрушают эпидермис, после чего идет испарение влаги и сухость,после прекращения действия эмолента... вот почему так хочется уже через неск часов еще мазнуть кремом и ощущение сухости так многих сводит с ума
я косметолог,и отлично по реакции кожи вижу,что с ней после огурца или проф.маски
---после мезима,тоже переваривание лучше,но это не значит,что организм здоров...
Сообщение было удалено
кстати да, и хочется доброе дело сделать ,и как сглаживаю,но у меня через пару недель...ой..опять болтаю :)
тьфу тьфу тьфу
Сообщение было удалено
Ой, а скажите, пожалуйста, какая Вам маска отек снимает? А то я никак подобрать не могу и с картошкой мучаюсь?
гость
Косметолог посоветовала крем японский Forlle'd, основана на низкой молекулярности(или как то так, я в таких терминах не сильна) Вообщем смысл в том, что эти молекулы способны проникнуть в самые глубокие слои. Последний раз косметолог делала программу на этой косметике. Мне очень понравилось, результат был очень хорош. В свои 19 перепробовала я многое, теперь предпочтение отдаю ей. Косметика не дешовая, крем который подходит мне стоит тыщ 6, но я думаю он того стоит. Планирую в скором времени прикупить))
Очень правильное замечание насчет низкой молекулярности. Вот здесь такая же http://www.lefarm.ru/prod1.php. Кроме того сделана в виде тройной эмульсии/суспензии. Специально вчера в ЦУМе посмотрел стоимость микрокапсулированного витамина С. Не буду называть цену. А здесь вроде обещают уже крем с микрокапсулированным витамином С (20%) и по цене вроде должен быть дешевле.
Лучше Люкса только экологическая или ручной работы. Я как-то с маху закупилась в магазине Lush - взяла все что нужно, для лица, тела, шампуни, бальзамы...с нуля. И обалдела. Она работает, но нет пленки силиконовой и т.п. после нее не могу даже люксом пользоваться - он меня душит. Но конечно что касается декоративки и парфюмов - люкс однозначно
Сообщение было удалено
А Вы читали составы продуктов у Lush. И где Вы увидели там натуральность. Насчет ручной работы, то это понятие растяжимое, что подразумевать под ручной работой. Во многих продуктах Lush есть совсем не полезные эмульгаторы и ПАВ ну совсем не натуральные.
люкс это то же что масс маркет, но с добавлением более дешевого ингридиента/ или убиранием пары ингридиентов, чтобы подешевле было рецепты примерно похожи, зато косметический концерн охватит все слои населения одним рецептом крема.
лучше всего купите хорошего качства натуральные ингридиенты : эфирные/базовые масла , и еще дополнительные другие и сами делайте себе крема, будете знать что и сколько вы туда положили, заодно будете корректировать рецепт под свою кожу, а так же будете сами ответственны за хранение крема и сроки годности и натуральные консерваны.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Прошу прощения не туда вставил ответ выше. Хочу еще заметить по поводу самодельной косметики. Здесь есть несколько моментов. Во-первых, сложность покупки качественных натуральных ингредиентов. Во-вторых, все равно придется применять искусственные эмульгаторы и ПАВ. Истинно натуральную продукцию делает очень мало фирм.
96. Игорь
возможно вы правы, но я не покупаю себе никакие пав и эмульгаторы, просто делаю простой крем из 3-5 ингридиентов, капаю туда какой нибудь витамин в масле, немного меда, как натуральный консервант, и на 2 недели как минимум крем в холодильнике спокойно хранится, а то и больше.
а шампунь можно купить хороший, или хотя бы можно в инете купить (самой сделать) кастильское мыло, на основе которого можно наделать 150 шампуней и пенок для умывания.
Сообщение было удалено
Если так то все нормально. Но если бы вы достали классные ингредиенты было бы еще лучше. Насчет шампуня, то там все равно нужен хороший натуральный ПАВ типа децилглюкозид. А вот здесь посмотрите составляющие http://www.lefarm.ru/ingr.php. И на этом же сайте можете посмотреть составы любого крема, но без процентного содержания продуктов. Есть еще один путь купить у них самый простой крем для тела и туда добавлять свои ингредиенты, как я делаю. Но это конечно пробовать самому надо. И масла лучше покупать в проверенной аптеке. Насчет, кастильского мыла не помешала бы ссылка.
Сообщение было удалено
Да еще один момент. Приведу просто выдержку из одной заметки. "Витамины С и А важные ингредиенты косметических и фармацевтических продуктов. Однако, эти Витамины нестабильны и не могут непосредственно быть использованы из-за их быстрого окисления". Вот поэтому она французская фирма продает их в виде микрокапсулированного продукта ( более 6000р за 10 гр). Насчет Е тоже есть тонкости, но я пока в них не разобрался.
Сообщение было удалено
А я напишу свое опровержение. У меня с раннего детства была проблемная кожа, уж чем ее только не мазала - ничего не помогало, я и забила на это дело. И лет эдак 10 не пользовалась вообще ничем. То есть совсем. Никаких умывалок, лосьонов, кремов и прочего. И за эти 10 лет кожа как была, простите, ***, так и осталась. Но я все ждала, мол, подростковое - пройдет. Не прошло. И тогда я взяла руки в ноги и пошла к дермакосметологу. И что бы вы думали? За 2 месяца она сделала из меня человека, высыпаний практически нет. Всего-то умываться (с пенкой!) 2 раза в день, 2 раза протирать кожу лосьоном и 2 геля на ночь. И это после стольких лет мучений, зато "не разрушая эпидермис".
Сообщение было удалено
вы меня счас в чем убедить хотите?
Сообщение было удалено
ну да,ошиблась.я чесно говоря,косметику никогда не выбираю по ее составу,мне на это вообще пофиг..единственное,что минерал.масла не было.
а чего это вы так безапеляционно заявляете,что пользователи крема,через пару часов,еще мазнуть хотят?! я неапример,НЕТ!