он правдивый.реально ли все так.Что косметика убивает нашу красоту и наше здоровье???
Я не думаю, что там такая высокая концентрация опасных веществ, чтобы она могла принести ощутимый вред здоровью. Воздух, которым мы дышим, гораздо вреднее, ИМХО.
Я фильм не смотрела,но по роду своей работы связана с поставкой химического сырья,среди моих клиентов есть и крупные косметические комбинаты..Насмотрелась уже и могу сказать так-я не верю ни одному производителю косметики, очень часто пихают компоненты,которые я бы побоялась использовать в косметике в связи с их высокой токсичностью
Гость 2, расскажите пожалуйста поподробнее. Какие производители какие вредные компоненты пихают?
В фильме все действительно реально показано, пользуйтесь лучше оливковым маслом, чем всякой гадостью дорогой...
Это бред. Никто еще от косметики не умер. Во всех подобных программах (по Первому такая ж есть) просто нас запугивают, делают на громких заявлениях рейтинг!
Может и не умер...
Но вот вчера ехала в метро (стояла) и случайно смотрела на головы сидящих женщин... почему так у многих залысины?...
Лично я свою кожу лица вылечила резко сократив использование всяких пенок, гелей, скрабов..
Фильм не смотрела, но сейчас решила глянуть) на ютубе сразу нашелся)
Эти вещества токсичны,если только вы их есть/пить будете! А в таком количестве и наружно они только помогнают протащить экстракты в более глубокие слои кожи. Ещё Авиценна говорил, что одно и то же вещество может быть и ядом, и благостью, кремами пользуются почти 200 лет и никто от них хуже не стал, наше поколение выглядит на 20 лет моложе, чем наши бабушки из 17 века в том же возрасте.
Сообщение было удалено
По сравнению с количеством женщин, у которых этих залысин НЕТ, МИЗЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО. СРеди моих знакомых старше 40 лет НИ У КОГО нет залысин и в местро я женщин с залысинами вижу одну раз в три месяца. Не несите бред. Это генетика у лысых. Как говорила моя мама, "в интернате мы ВСЕ мыли волосы мылом и полоскали уксусом, но волосы У ВСЕХ БЫЛИ РАЗНЫЕ". Так что не надо свои плохие гены сваливать на косметику, которая только на верхних слоях работает, и почти у всех из старшего поколения если и есть залысины, то только из-за их моды на шиньоны и парики в свое время. Сейчас мы видим такие же залысины на Наоми Кемпбелл и остальных, кто любит наращивать волосы. Поменьше надо самим волосы портить, шампуни-крема тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Плохо видите.. я у каждой второй вижу такие лысины((
Залысины - вряд ли эта проблема от косметики. Хорошие волосы - это генетика. Если они здоровые, то хоть хозяйственным мылом их мой, они все равно будут шикарные. А если секущиеся три волосины в два ряда - ничего не спасет. Хоть яйцом с хлебом мыть, хоть ... что там самое дорогое из средств по уходу? Керастаз? Все едино будет.
Я не верю, что известные производители напихали в кремы такую гадость, что при пользовании данными кремами наступят фатальные последствия. Зато верю в то, что крем за 10 000 руб. не эффективнее, чем крем за 100 руб.Главное, подобрать к своему типу кожи и для решения именно своих проблем.
Сообщение было удалено
Ну одно дело уход, другое дело реальная химия как краска для волос. Как Вы не будете видеть лысин если сегодняшние женщины с 40 до 12 красят волосы по три раза на месяц. Это еще хорошо 40 лет у нее хоть деньги на хорошую краску есть, хотя в молодости тоже перекесью красилась. Темы на форуме "хочу из шатенки стать блондинкой, из блондинки в брюнетку" и т.д. И после всех эксперементов они не лысые только благодаря уходовой косметике.
Что вы все про генетику заладили, да, генетика играет роль! Но когда моют голову каждый день этой химией никакая генетика не поможет!
Между прочим хозяйственное мыло гораздо безопаснее.
Сообщение было удалено
Мы то - что мы видим )
Сообщение было удалено
Я не буду тут называть производителей,но поверьте они у всех на слуху и очень известны...во многих из них есть целые косметические линии для детей и это еще более пугает.
Если я начну рассказывать в деталях,вы не поймете и тут может понять только химик,если вы возьмете любой крем или еще какую-то косметику,то выувидите там целый перечень различных химических составляющих,названия которых вы даже проговорить не сможете.И действительно все эти состаляющие могут быть использованы в косметике,а могут быть и нет...Дело в том что многие из этих химических продуктов еще имеют и кучу марок и видов (как бы под одним названием может быть масса вариаций) и самое главное то что они очень могут различаться по цене.Все очень просто и есть определенный химический продукт под одним названием,у него есть две марки,которые могут быть использованы в косметике,но они очень дороги...а есть другие марки и которые в косметике использовать нельзя,зато они дешевле намного.Делается за деньги поддельный гигиенический сертификат и что вот эти последние можно использовать в косметике и смело его пускают в крем и не придерешься,сертификат есть,в рецептуре данный продукт значится,а уж кто и какие его виды кладет в свою продукцию никто и не докапывается,денег на этом отмывается очень и очень много...Есть такие составляющие в косметике где счет идет на сотни тысяч евро за одну тонну,просто их кладут по чуть-чуть.
я забыла, какие вредные компаненты перечисляли: SLS, токсины, а еще??
кто помнит
Парабены. Это я фильм смотрю.))
Парабены ≈ консерванты, используемые в производстве едва ли не всех косметических средств - вызывают Рак.
14 может в России и можно купить сертификат, но я не думаю, что космитеческие гиганты типа Проктера работающие на весь мир от косметики мидлл до люкс де люкс, будут покупать себе сертификаты. Если они это сделают, то их просто уничтожат в многовение конкуренция в сегменте косметики большая.
А вот нашей я не доверяю, потому что уверенна, что все продается и покупается.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста вам...Чтобы крем или бальзам или гель хорошо пахли,в них кладут специальные отдушки с разными запахами.Эти отдушки относятся к классу очень опасных химических веществ (там их специальным транспортом даже перевозят),у нас раз разлилась эта *** в машине и проела пол машины!!!
И еще один момент..Еще не очень давно и всего лишь 100-150 лет назад пользовались кремами и пудрами на натуральной основе и в аптеках все это делали под заказ,никто и не знал о таких болезнях как рак кожи предположим...онкология была редкостью,а сейчас что у нас творится и не только в нашей стране,а и во всем мире
Сообщение было удалено
не знали и его существование это разные вещи. Раньше 100-150 лет назад продолжительность жизни в среднем была 45 лет, а вндь чистый воздух, вода, пища, натуральная косметика.
Сообщение было удалено
Потому что терзают свои волосы сушками-укладками-покрасками с юных лет.
Сообщение было удалено
Что вы про продолжительность жизни заладили. Раньше и жизнь труднее была. Вы представьте себя на месте простого крестьянина... вы что историю не изучали в школе?...
23, может и первая, но другой гость 7 не прямо, но об этом говорил уже.
Не переживайте за меня) мне парабены не грозят!)))
Сообщение было удалено
если принимать их внутренно. Ртуть в градуснике никак не вредит человеку, зеленку тоже внутрь принимать нельзя, крема с парабенами тоже не кушай. Меня ржака пробивает, когда рассказывают, что будет если парабены попадут в кишечник, ну, если вы олигофрены и жрете крема, то вас уже ничего не спасет.
Сообщение было удалено
И что? С сегодняшней точки зрени и при нынешних нагшрузках в фитнес-клубах крестьянин вообще лишь слегка занимался фитнесом на свежем воздухе. Скажите спасибо людям, которые изобрели антибиотики и прочие химикаты, так бы и дохли до сих пор от чумы и ходили без зубов в тридцать лет, а красавицами бы считались как раньше все, у кого мало-мальски нет оспин на лице.
Сообщение было удалено
А то что через кожу все и так отлично проникает, вас не смущает?..
С детства удивлялась, почему женщины с возрастом только страшнее становятся, что кожа, что волосы?!! Я не имеею ввиду старость.. я имею ввиду возраст с 30 до 50 примерно!
Сначала женщины тратят деньги на декоративную косметику, потом на лечебную. Сначала портят волосы шампунями, потом лечат. А что, все заработать хотят, а на женщинах это сделать проще всего)
Сообщение было удалено
правильно лучше не краситься ходить крокодилами и голову шампунями не мыть, а лучше хлебом. и зубы золой чистить.
Я с год назад на органику перешла. Кожа головы однозначно лучше стала, у мужа перхоть прошла. А вот кончики волос без ополаскивателя с силиконом стали намного больше сечься. Снова пользуюсь обычным ополаскивателем, а шампунь без лаурил- или лаурит-сульфата.
От кремов органических особого восторга нет. На лето пойдут, и от возрастных изменений пока тоже не нашла. Буду искать. Сейчас снова приобрела парочку из профи и биотерм, хоть парабены там и есть, но эффект от них лучше чем от органики, до конца отопительного сезона хватит, а за это время что-нить из органики получше закажу.
Девушки есть статистика, только цифры. Смертность от рака молочной железы в 2001г на 72% больше чем в 1980г. А с 2001 до 2009г. ещё на 32,5%.
Интересно почему? Наверно не последнюю роль в этом играет и состав кремов, которые мы на себя мажем, на область шеи и декольте в том числе. Раньше косметикой так усиленно не пользовались, да и состав её контролировался лучше.
Но больше всего мне нравится вот это разводилово под названием оптический отбеливатель (денег между прочим уйму стоит) и производят его крупнейшие европейские химические концерны,я поставляю все это на косметические комбинаты в России.Называется обман зрения и свет с помощью него переломляется под другим углом в конечном продукте и вы видите снежайше белый порошок стиральный или еще что-то в этом роде,на самом деле этот стиральный порошок грязно-серого цвета и это просто обманка такая))
И на Западе этот оптический отбеливатель вовсю используется и в кремах и в зубных пастах,они его сами и придумали и наши только на вооружение западный метод взяли,закупаются им теперь в Европе
оспадяяя,ну какой же темнотой надо быть,в 21 веке,насмотревшись какой-то передачки.."лопух к голове начать прикладывать",в надежде что он всосется,грязь отвалится а волосы аж зашевелятся от роста и густоты.да мойтесь золой,кто вам мешает! только нафига здравых людей то убеждать в этом?! я не знаю не одной,действительно красивой и ухоженной женщины,которая такой бы фигней страдала.а вот крокодилицы,через одну,все "на натуралке":РР только вот вопрос,завтра снимут передачу,что испрожнятся вредно..чем ж...затыкать будите,а?
Сообщение было удалено
если ты крокодилица, то тебе вряд ли уже что поможет
я волос мою раз в неделю, хоз. мылом. Они настолько шикарные, что мне предлагали не раз сняться в рекламе шампуней)))
волосы
Сообщение было удалено
потому что прогресс идет вперед и раньше рак не диагностировали в 80% случаев.
Сообщение было удалено
Аноним, (вы бы уж назвались как нибудь, а то не знаю как к вам обратиться). Я конечно не химик, но очень интересуюсь составом косметики, везде собираю подобную информацию. А вы какой косметикой пользуетесь?
Сообщение было удалено
+1. кроме этого не забывайте, что продукты питания становятся всё более химические, даже фрукты и овощи черте чем уже напичканы...косметика в наших проблемах не виновата.
Сообщение было удалено
не тыкай мне хамка. я то точно не крокодилица и хозяйственное мыло лет 15 назад видела, а вы им голову моете мойте и дальше, а я люксом попользуюсь.
Сообщение было удалено
Западной пользуюсь,можно подумать у меня есть какой выбор и сама я их не произведу,хотя вообщем-то от нашей она особо не отличается и также кладут всю эту дрянь,пахнет получше и баночки покрасивше))) Я такой же потребитель как и вы все,просто кручусь во всем этом и знаю много чего ,но от того что я это знаю ничего не изменится.Наверное нужно самим делать крема и на натуральных ингредиентах,использовать оливковое масло и другие масла,но мне так лень этим всем заморачиваться,плюю на это все и также иду в магазин как и вы и покупаю все...несколько раз была в Израиле и мне в косметологической клинике делали крема на заказ из натуральных компонентов,но я же не буду туда ездить за каждой банкой крема и крема долго хранить нельзя (в смысле купить про запас)
Сообщение было удалено
А вот это вы зря и я себя пересилить не могу мыть голову хозяйственным вот этим страшным коричневым мылом,а моя мама моет уже лет так 20 и волосы шикарные у нее,хотя она их травит какими-то красками дешевыми и любительница купить какой-нибудь странной краски для волос и поэкспериментировать)) и вот хоть бы что волосам,а тут и куча шампуней дорогущих професиональных и лосьонов и бальзамов,а такого эффекта нет
Сообщение было удалено
генетика как выше писали. кто-то голову может по 10 дней не мыть, а кто-то по два раза в день намывает. Ну все мы разные и организм у нас разный. Я хозяйственное мыло последний раз видела в деревне у бабушки, она им голову тоже мыла волосы обалдеть, потом химию еще делала постоянно такую класическую колхозную и ничегошеньки ее волосам не было. зато зубы у нее ужас. А двое ее детей выросли на той же воде, в тех же условиях до 20 лет, ну с детства у них две волосины в три ряда.
Сообщение было удалено
Натуральная косметика хороша в молодом возрасте, когда нет особых проблем. А вот когда юность уйдет, тогда тут уже оливковым маслом не обойтись. А все ингредиенты, хоть как то помогающие против старения, есть только в химической косметике.
А этот фильм как раз с хозяйственного мыла и начался, что в нем состав ужасный.
Сообщение было удалено
Да нет и как раз в этом страшном и дешевом хозяйственном мыле по минимум всякой химии,врут они все.. Все эти химические хитрые добавки страшно дороги и сразу конечный продукт резко удорожают
Сообщение было удалено
Да, ужасный.. из жира собак, но натуральный!!! Вы бы до конца дослушали!
Сообщение было удалено
Всем прекрасно известно, что чем чаще голову моешь, то тем чаще требуется ее мыть и генетика тут не причем!
Сообщение было удалено
это только Вам известно.
Брeд про мытье волос. У людей СНАЧАЛА начинает чаще жирниться голова и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО они начинают чаще мыть голову. Помню, как у меня в 14 лет навсегда изменился гормональный фон и волосы начали жирниться на второй день, а я КАК Д*УРА, 2 года продолжала мыть их раз в неделю, как в детстве, когда у меня сальные и потовые железы не работали, тоже слушала таких т*пиц, типа "а вдруг жирниться будут ещё чаще?", они уже жирные ***! Последние 5 лет мою каждый день и что вы думаете? Если не мою, жирнятся как и раньше на второй день. Бред все это. Чтобы волосы реально замыть, надо мыть их три раза в день и без веской причины. А большинство 99,9 % тех, кто моет голову каждый день, СНАЧАЛА обнаружили, что они стали чаще жирниться и только ПОТОМ стали чаще их мыть.