Я не знаю, что происходит, но раньше такого не было...
Сама по себе у меня кожа лица всегда была комбинированная, сейчас же происходит какой-то ужас, она после мытья очень сухая, но быстро становится жирной.
Кроме того, появилось много мелких воспаленных прыщей и пару штук больших подкожных. А на месте проходящих мелких прыщей остаются раны...
Я не знаю что делать, на улицу в таком виде выходить страшно, даже смотреть на свое лицо в зеркало боюсь лишний раз, скоро еще и муж приедет...
Помогите пожалуйста, кто знает, что это может быть... я уже и разными скрабами пользовалась, от них кожа сохнет еще больше, и увлажняющие кремами, от них она кажется жирной... так вот.
Доигрались вы с кожей. Очищать надо только мягуим средством, крем увлажняющий или гель, поменьше тоников, лучше вообще без них.
у меня также как у вас...заметила что это от дисбактериоза... или питание или желудок еще
А какие у вас средства по уходу?
Похоже что уход у вас неправильный. Перечислите пожалуйста, чем пользуетесь?
У меня так после курсов Зинерита, Далацина. Кожный иммунитет добили, восстанавливать надо...
а вы ок не пили до этого?
или может из за стресса гормоны полетели?
лучше не трогайте сейчас кожу особо, скрабами на восполения вообще нельзя не в коем случае!!!!
попробуйте ромашковый лед должно пройти в течении недели- двух..
кстати вы уход не меняли?...
на самом деле причин может быть куча....
Да как-то уход был до этого постоянный, не менялся... Гель для умывания и увлажняющий крем, этого хватало, чтоб кожа была в хорошем состоянии. Потом началась эта сухость, затем и прыщи...
Я могу предположить, что это может быть из-за сухости в квартире из-за отопления, или же из-за того, что последнюю неделю очень часто что-то делаю за компьютером...
Применять разные скрабы, какие есть в ванной, стала пару дней назад из-за паники, что произошло с кожей, но лучше не стало, решила прекратить. Сегодня вот умывалась только водой, уже боюсь что-то другое использовать, чешется все лицо.
ОК не пью, с гормонами проблем быть не должно... Стресса тоже не было.
Сообщение было удалено
такая же беда после антибиотиков для лица, так как же восстановить кожный иммунитет,расскажите пожалуйста
автор может сначала высыпали меленькие прыщички они и правда из за сухости могут быть... вы их скрабом растерли и разнесли по всему лицу, теперь больнючие лезут..(
вы не паникуйте, попробуйте ромашку от нее хуже точно не будет!
скоро все пройдет я думаю..
Автор, Вам надо к очень грамотному косметологу-дерматологу. Если Вы в Москве, то могу порекомендовать смело. Головой ручаюсь за этого врача. Получите у нее бесплатную консультацию и потом сами решите что делать.
у меня аналогичная проблема. Степашка, порекомендуйте вашего специалиста