Гость
Статьи
приведите примеры …

приведите примеры когда женщины не пользовались кремами всю жизнь и остались молодыми

Кремами мне мазаться нельзя. Кожа не позволяет. Она у меня самая сложная и самая проблемная((( поэтому я пользуюсь только увлажняющими тониками и все! А теперь расскажите,есть ли среди ваших знакомых женщины,которые не пользовались кремами и остались моложе своих лет.

Гость
173 ответа
Последний — Перейти
гость

знакомых не знаю таких. но говорят марлен дитрих не пользовалась кремами, а только отшелушивала кошу лица скрабом, который делала из сахара и лимона.

Гость

К сожалению, стареют ВСЕ. И те, кто пользуется кремами, и те, кто ими не пользуется. Но те, кто пользуется, и пользуется правильно подобранными , выглядят ухоженней и лучше.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а разве она осталась молодой?

Ленор

Есть такая знакомая, коллега по работе. Я думала ей лет 19. Роста нормального, одевалась простенько, без тюнинга, волосы густые и длинные в хвост обычно заколоты, кожа - без заметных морщин даже мимических. Оказалось её сын поступает уже в институт, а ей лет 35. Спрашивала её про крема, говорит что ничего специально не делает, кремами начала пользоваться недавно и то самыми обычными типа Тик така детского. Но она безумно позитивная и я знаю, что любит ходить в баню. Мое мнение все же что это гены и позитив :). У неё очень хорошие отношения с мужем, соответственно стресса в жизни меньше, есть поддержка. Можем часть секрета и в этом.

Ленор

можем = может

Ленор

Живут небогато, о дорогущих кремах, о которых знакомая "из вредности умолчала" речи не идет :)

Девочка с персиками

Моя бабушка всю жизнь пользовалась маслами,сейчас,например.оливковым,и поверьте-до сих пор хорошо выглядит.

Я

Не пользуюсь и особо не страдаю от этого, выгляжу моложе своих лет, со мной заигрывают мужчины на 10 лет меня моложе.

Гость

Мама моя терпеть не может и крема и массажи и никогда ими в жизни не пользовалась,в остальном за собой следит и одевается хорошо и маникюр делает и голова ухоженная,смотрится очень молодо и ее лет ей никогда не дают..Она мне все время говорит-помотри на Леру (это ее давнишняя и ближайщая подруга еще чуть ли не с детских времен),та наоборот была фанаткой всегда кремов и масок и очень увлекалась массажами для лица (у меня ощущение что она этими массажами себе всю кожу растянула) и лицо как печеное яблоко просто с возрастом стало,контраст с мамой разителен

Geisha

Как то обратила внимание, что у любимого человека у мамы туалетный столик совершенно пустой. Парень сказал, что мама действительно на косметику не тратится. Но по факту, она у него такая модница, такая хороешенькая внешне, моложе паспортного возрасдта лет на 8 выглядит...

Короче я потом узнала, что просто она переодически обращается в клинику пластической хирургии, а денежка, что обычно на дорогие крема и др. косметику дамы тратят, наивно пологаля, что чудестным образом морщинки рассосутся, целлюлит расползётся, мешки под глазами пропадут, она видимо на операции откладывала.

Ната

Пользуюсь персиковым, оливковым, миндальным маслами. И мне нравится)

Гость

Я не пользуюсь, выгляжу моложе лет на 12, мама такая же была, сейчас немного сдала, но все равно ей тоже на вид намного меньше лет, чем на самом деле.

Как пишет автор поста10, косметологические операции не панацея от этой проблемы и моя мама этого не делала, хотя деньги ей копить вовсе не надо , и так есть

helen

мои мама и бабушка. Кремами не пользовались никогда, а выглядели до старости (бабушка) и смерти (мама) очень молодо, морщин не было вообще

Гость

все определяют гены

Geisha

Да ладно Вам, полно примеров женщин, что кремами не пользуются и молодо выглядят, но, я считаю, что это зависит от ген, от физиологии и встречается в природе намного реже, чем свойственно утвержадать. А когда уж совсем "чудо на лицо", без кремов и ежедневного ухода, так это за этим чудом стоит рука мастера.

Гость
helen

Сообщение было удалено

не пиз...дите!!! или давайте фото покажите!!!

никогда не поверю,что у пожилой женщины и даже бабушки нет ,как вы выразились,ВООБЩЕ морщин

вранье

Гость

У меня жирная кожа, и живу я в 100% влажном климате. Плюс генетика, в моей семье все долго бегают девочками, а в климакс быстро стареют.

Я не то что кремами, я умываюсь каждый час, иначе кожа забивается жиром.

Мне под 40 уже, выгляжу намного моложе, до 30 дают. Тут еще черты лица детские играют роль.

Гость

16.Бывает,у жены моего отца-ей 63-лицо гладкое,не осевшее,если и есть мелкие морщины-незаметны,но она кремами все же пользуется,что-то типа Вечер ф-ки.Свобода,вообщем нашими-недорогими..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно таких старушек. У них есть мимические морщины,типа гусиных лапок,или одной морщины на шее, а дряблой кожи не видать. чистые персики.

Осень
Девочка с персиками

Сообщение было удалено

Да, натуральные растительные и эфирные масла очень хорошо использовать в уходе за кожей лица.

Вот можно почитать про применение различных растительных масел для лица:

http://naturalmask.ru/natural-masla.html

И эфирных:

http://naturalmask.ru/efir-masla.html

Гость

Встречала женщтн 30-40 лет и к косметологу ходят,пользуются люксовым уходом-а морщин полно и лица осевшие,все больше склоняюсь к мнению что от кремов никакого толка,решающую роль генетика играет и зож,еще заметила женщины у кого в семейной жизни все хорошо и спокойно моложе выглядят..

Гость

Моя мама.

Тетю Сару к телефону

Судя по своим знакомым, а также по их мамам, дело в образе жизни и генетике. Хоть умажься кремами за штуку баксов, а если будешь обжираться, курить и в свободное время валяться на диване, однозначно будешь хуже выглядеть, чем женщина старше, но ведущая активный образ жизни, и пользующаяся подходящим ей по типу кожи дешевым кремом.

Тетю Сару к телефону

Но ведь намного проще купить дорогой крем класса люкс, и мечтать о том, что он справится со всеми твоими проблемами...

Гость

Я до сорока лет кремами вообще практически не пользовалась (мое личное мнение что не надо портить кожу в молодом возрасте всей этой лабудой и только очищать хорошо и минимум всякой декоративки, которая поры забивает) После сорока начала покупать хорошие и дорогие антивозрастные крема люксовых марок и всякие увлажняющие маски,к массажам лица отношусь крайне отрицательно,в прошлом году сделала в течение месяца 4 сеанса мезотерапии и вколола ботокс в лоб и около глаз,неплохо,но уж не так чтобы впечатляюще. А подруга ровесница как-то все упор больше на тело делает,у нее антицеллюлитный массаж постоянно и бани,вообщем сейчас так и лицо у меня получше смотрится,зато тело у нее и ни грамма целлюлита в 47 лет,у меня увы он есть((( Еще что заметила-нельзя резко худеть в нашем возрасте и сразу все на лицо,кожа-то уже не резиновая и не такая эластичная,она растягивается при наборе веса ,а вот стянуться опять при похудании уже не в состоянии и вот вам и морщины дополнительные,следите за весом с молодости и особенно в зрелом возрасте,не допускайте прыгания килограммов туда-сюда

Валька

у меня бабушка кремами не пользовалась никогда Но выглядела всегда прекрасно, моложе многих своих ровесниц. Ну сейчас ей за 80, тут уж у кого хочешь кожа постареет

Гость

Мама моя. Ей 55, я всегда над ней поражалась. Умывает лицо мылом, ничем не мажется. Голову моет всю жизнь дешевым шампунем за 20 рублей. А волосы у неё хорошие, гладкие и блестящие. А у меня от мыла вся кожа стягивается. До 50 лет у моей мамы совсем немного было морщин, ну сейчас уже климакс пошёл. Но у неё всё равно их мало, в отличии от её подруг, которые на 10 лет моложе, а сморщенные как куриные жопки, извините. Только моя мама ещё никогда и не красилась. А волосы красит дешевым Палетом. Блин, ну почему так?

Ещё она часто слова какой-то известной советской актрисы приводит (забыла, что за актриса). Она говорила: "Я так молодо выгляжу, потому что куплю, бывает, какую-нибудь ягоду, и на лицо наношу". Думаю, в этом есть доля истины.

А я в свои 24-ре отказалась от химических кремов. И мажусь миндальным маслом. Увлажняет не хуже крема, даже лучше в чём-то. И от мыла отказалась. Купила в индийском магазине Амлу - трава такая. Развожу с водой. И умываю ей лицо. За два месяца ни одного прыща не вскочило.

Гость

Хорошие крема - завершающий штрих к здоровому образу жизни без стресса и правильному питанию.

Гость

Людмила Касаткина в своих интервью неоднократно признавалась, что уходовой косметикой для нее все годы являлся крем "Детский"

ku

Если генетика хорошая, плюс грамотный уход за кожей,-можно долго выглядеть молодой. А если генетика "подкачала" - никакой, даже самый дорогой крем, не поможет.

Гость

Главное, конечно, хорошая генетика.

Не пить, не курить, загорать в меру, а лучше вообще не загорать.

Высыпаться.

Здоровое питание.

У нас в семье по отцовской линии все молодо выглядели долго и он сам и его сёстры родные.

Седина очень поздно появилась.

А по маминой уже не так.

Мне повезло в этом, я в отца, а сестра - в мать.

Зато сестре повезло в другом - она с тёмными вьющимися волосами.

А у меня хоть и густые, но абсолютно прямые.

И ресницы - брови у меня светлые, я блондинка.

У нас с сестрой разница в 3 года, я младше, а все думают, что не меньше 10.

А с мужем вообще разница год, он уже совсем седой - его незнакомые поддевают, что на молоденькой женился.:)

Гость

И никто, никто не написал правильно слово "кремы"

Дыр

А нахрена это надо - выглядеть моложе, чем Вы есть? Что это реально даёт в жизни? Всё равно же не скроете, что Вам 40, 50, 60... - это ВИДНО в любом случае, и СЛЫШНО по тому, как Вы разговариваете - невозможно притворяться 18-летней девочкой до седин. А доказательств, что использование крема с молодости действительно чему-то помогает - нет, только химией пичкаете себя. Возможно, в зрелом возрасте это и даёт какой-то минимальный временный эффект.

ЗЫ. Мне пока 30, но никогда вопрос о том, как я выгляжу, не волновал никогда вообще - привыкла, что люди из моего окружения обращают внимание на мою личность, а не на внешний вид. Чего и всем желаю.

стопочка
Дыр

Сообщение было удалено

лет через 10-15 это изменится ))

Дыр
стопочка

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли?

Знаю такие примеры,очень многое от генетики зависит и от образа жизни

Гость
Дыр

Сообщение было удалено

Всем нравится слушать комплименты а-ля "ты выглядишь гораздо моложе". Все упирается в желание нравиться мужчинам. Привлекает именно молодость, поэтому женщины так боятся стареть, покупают дорогой крем, идут под нож, вкалывают филлеры в носогубки и так далее. Но самое сильное - это самоубеждение. Видите, как на этой ветке почти в каждом посте дамы утверждают, мне вот 45, а дают 25. И верят в это. А окружающие, действительно видят сколько на самом деле тетеньке лет, и что она молодится, и что она порой смешна и нелепа. В транспорте, на работе, в магазинах мы видим обычных женщин. Разве тут не такие сидят? Ну а думать в сорок пять, что если кружишь голову 30-летним, только потому, что хорошо выглядишь...Знаете поговорку: х-й ровесников не ищет. Если немолодая женщина стреляет глазками, вертит подкаченной старенькой попкой и замазала морщины это не значит, что ее воспринимают как девчонку.

Автор, крема действуют только на поверхности, внутрь меньше 5%полезных веществ попадает. Если хотите хорошо выглядеть, ходите к косметологу на инъекции красоты: мезо, биоревитализацию, аллоплант. Раз в 4-6 месяцев. Выйдет дешевле чем хорошие крема покупать, а эффект круче раз в 10.

Сахаринка

Я скажу по себе. Кремами пользуюсь редко, раз в два месяца где-то один раз. Точнее, это даже не крема, просто наношу жирный крем типа Нивея или просто вазелин обычный в качестве маски. Потом промакиваю просто салфеткой. В обычные дни не делаю ничего ,только мылом умываюсь иногда хозяйственным, и водой всегда прохладной. Правда, у меня кожа жирная всегда была. Выгляжу года на 4 моложе, мне 31. Морщин возле глаз нет вообще. И очень люблю баню и сауну, убеждена, что она молодость продлевает. Не ем что попало, не курю, периодически чищу организм. Нет детей и связанных с ними забот, при этом лет пять уже не работаю. Живу для себя и для мужа, иногда работаю из дома, чтобы свои деньги иметь. Домашним хозяйством занимается приходяшая уборщица. При этом мы не рублевские миллионеры, обычная семья. Правда, живем за границей, муж иностранец.

Гость

КРЕМЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Сахаринка

Кстати, я где-то читала, что массажи для лица только вредят. Похоже, что так и есть. Кожу лучше укреплять и увлажнять изнутри, съедая, например, по утрам ложку оливкого масла. Я так делаю уже давно.

Сахаринка

Странно, что еще местный Малахов на ветке не нарисовался))

Обычно он в такие темы первый влезает со своими советами.

Гость

Сообщение было удалено

Она ужасно выглядит

стопочка
Дыр

Сообщение было удалено

когда начинается процесс старения, становится небезразлично, как выглядишь ))

Гость

Сообщение было удалено

Знаееееееееем!!!!!!

Но "крамААААА" нам больше нравииииииится!

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

Это безграмотно. Если Вам нравится безграмотность, то и старость должна удовлетворять.

гость

похоже, тут инопланетяне пишут или бабам в уши ссут, а они ведутся))) ну не видела я, чтобы женщина за 40 выглядела хотя бы на 30. мое мнение, никому не навязываю. Люди оглянитесь вокруг. Свои мамы, конечно, всем кажутся самыми красивыми, вы этим хотите себе быллы набрать?! Вешайте сразу свою фотку и фото мамы до кучи.

Гость

Сообщение было удалено

Я сознательно на это иду. Ещё 10 лет "кремА" было грамотно писать. КремЫ-это новые правила, а мы ещё учились по старым.

Ещё 10 лет назад

Липа

По-поводу кремЫ и кремА..

Пройдет годик и будет и так, и так правильно)))