Есть ли те, кому назначали ОК в связи с повышенным уровнем 17-ОН-прогестерона (17-гидроксипрогестерона)? Или кто разбирается в этом. Сдала много анализов,и у меня только этот гормон повышен, врач сказала, это гиперандрогения. Лицо и спина, иногда грудь обсыпаны прыщами. Просто "очевидные" андрогены типа тестостерона у меня в норме, а вот этот промежуточный стероид в 4 раза повышен! Интересуют наглядные примеры с повышенным уровнем именно этого гормона и следствием приема ОК. Помогли ли от прыщей? И какие именно гормональные контрацептивы?
как я вас понимаю!!!
у меня был именно прогестерон повышен в 3 раза!!! картина была жуткая!!! я была xодячим франкинштейном!
выписали ди анэ35,сейчас перешла на ярину
результат был виден уже после первыx 2 недель
на человека стала поxожа уже после месяца приема,ну а полностью весь ужас исчез где-то на 3 месяц
кстати,у меня тоже все остальные анализы были в норме,а вот прогестерон
а как вспомню то время,так мурашки по коже
я реально повеситься xотела,так ужасно я выглядела
У меня ощущение, что от прыщей я перепробовала уже все! На лице я точно "добила" кожный иммунитет всякими агрессивными средствами, неужели и на теле придется. Причем щас ситуация хуже, чем в 12-18 лет, хотя мне далеко за 20.
Вот единственное, на что я не сдавала анализы (врач и не говорила) - это эстроген и прогестерон. Но исходя из моего не цветущего вида, эстроген вряд ли повышен. И прогестерон не может быть, т.к. у меня проблемы со 2 фазой цикла, в которой он вырабатывается. Он скорее понижен.
У вас был повышен именно этот 17-онпрогестерон(в анализах 17-ОП или 17-ОНП обозначается) или просто прогестерон? Это разные гормоны.
я тоже перепробовала ВСЕ прежде чем начать пить ок!!! какие только препараты не принимала,чего только не мазала,даже к бабкам xодила
я сейчас уже конкретно не вспомню,но по-моему был прото прогестерон он в норме был где-то 0.7 что-ли, а у меня было 3 с чем-то
и кстати,когда у меня начался весь этот кошмар,мне тоже уже было не шешнадцать,а 23! буквально за несколько недель я сделалась уродом
У меня тоже что-то с ╨тим гормоном не так, потому что часто его сдаю как ╨ндокринолог назначает. Прыщи были до лечения, и столько же после. Противозачаточные не пью, да и врачиха не сильно навязывала. Пью Метипред. Кому-то из вас назначали метипред?
Читала про такое:
"Если причиной гиперандрогении является повышенная выработка мужских половых гормонов в надпочечниках (адреногенитальный синдром), связанная с отсутствием фермента, превращающего андрогены в глюкокортикоиды, то применяют препараты глюкокортикоидов (дексаметазон, метипред). Поскольку недостаток глюкокортикоидов негативно влияет на самые разнообразные функции организма, то после восстановления количества глюкокортикоидов путем введения их извне подавленные функции нормализуются и количество андрогенов снижается".
Вообще-это этот синдром обычно врожденный, но вроде бывает и с возрастом. Вот я боюсь, что у меня что-нибудь такое и ОК не помогут. Только при этом, как я понимаю, глюкокортикоиды должны быть понижены (кортизол-самый яркий представитель), а у меня в норме. Юлия А, у вас что с кортизолом?
Сообщение было удалено
Просмотрела сейчас все анализы, 2 года назад только проверяли кортизол, был сильно завышен, а 17-ГОП кстати около 1,1 все время колеблется, сейчас 0,8. Спасибо, что написали мне весь ╨тот механизм, а то я у врача не особо спрашивала и она сама не рассказывала, короче тупо доверилась ей) щас пойду к ней скоро, буду ее допытывать, а то мне аж стыдно стало, как тут все разбираются во всех своих проблемах, а я вообще забила(
я из-за повышенных гормнов уже 6 лет на ОК.помогает
Господи, в темах про ОК очень многие пишут. Большинству назначают именно в связи с дисбалансом гормонов. Ну неужели никто не интересуется толком своим состоянием и здоровьем? Не запоминает с чем проблемы?
Сообщение было удалено
А что делать в этом случае???
Что Вам доктор сказал?
Автор,у меня повышен только андростендион. Все остальное в норме. И этого хватило,что я с 13 лет,а именно через год после наступления МС, стала прыщавая,жирноголовая и волосатость появилась. Мне назначали ОК. Они привели все в норму,бросаешь-опять все в Ж. сказали пить всю жизнь или рожать и возможно О ЧУДО!!! организм перестроится шанс 1 из 1000....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите. а после отмены Ок. у вас все осталось в хорошем состоянии или вернулось на прежний уровень????
Лечение голубым светом дома. видимый эффект за 3 дня. www.skin-help.ru
иди в Ж со своим голубым светом
16, хорошо сказано!))))))))))))
Всем доброго дня! Мне 34. У меня гормоны в порядке, кроме 17-ОН-прогестерон (1,1 в фоликулярную фазу). С мужем планируем ребенка около года, был выкидыш. После выкидыша видимо произошел сбой...лицо покрылось подкожными угрями, волосы жирные, кожа жирная. С лицом хуже день ото дня. мой Г. ничего не назначает по поводу снижения 17-ОН-прогест., говорит что почти норма. Но ведь диагноз на лице! Слышала что помогает "Простамол" или "Простосабаль"...мужские препараты. Страшно! Кто нибудь пробовал? ОК не пью, т.к. пытаюсь забеременеть.
Сообщение было удалено
скорей всего не одна причина 17-ОН-прогестерон
нужна панель..приблизительно:
Пролактин
ФСГ (фоллитропин)
ЛГ лютеотропин
Дигидротестостерон -это половые
1 T3 свободный!
2 Т4
3 ТТГ
4 Тестостерон
5 Андростендион
6 Эстрадиол
7 17-ОН-прогестерон
8 Кортизол
9 ДГА-S
и постройте график БТ. в течении 3 месяцев
там видно знающим гинеколокам, почему нет овули
Да, знаю, у меня были проблемы с гормонами и меня просто всю обсыпало прыщами. Естественно, врач выписал другие препараты, но пока это все стабилизируется... Никакие мои уходовые баночки-скляночки с этой проблемой не могли справиться. А на работу-то ходить надо, ладно бы я просто за монитором сидела, а частые встречи с клиентами вынуждают хорошо выглядеть. На помощь пришел Клензит С, точечно на ночь мазала прыщи и к утру они уже подсыхали и исчезали. И давить ничего не надо! А то это же только усугубить все может.
У меня похожая ситуация! прогестерон в фолликулиновой фазе в норме, а в лютеиновой рез-тат 84.1 (при норме до 60 где-то) сейчас жду результат на 17-он прогестерон. мне 20 лет
Сообщение было удалено
Потому что ок проблему не решают!!!!!надо рожать, и мне так говорили, только на отмене ок я уже 2 года не могу забеременнеть
Сообщение было удалено
Вынуждена огорчить - после родов всё возвращается. Во врмяе бер. будете ходить красотками, а потом.... уже 36 - даже уже жду ме/паузы
Сообщение было удалено
Точно 😩😩во время беременности все было чисто, а сейчас снова 😖
Вы маразмом страдаете. Огорчить, до родов , после, то да се. Чушь просто. Если мозга нет на поиск нормального врача, то уже какие там таблетки и ОК помогут вам. Пи...дец
Сообщение было удалено
Гормоны всю жизнь пить- тоже ничего хорошего, я пила их около 20 лет с юности, кожа конечно хорошая, волосы, но начались проблемы, которые несравнимы с этими плюсами, после отмены гормонов все наладилось, не обошлось и без гомеопатии, так как гинекологи мне помочь не смогли. Теперь все по гинекологии вроде хорошо, судя по всем обследованиям, но повышен этот самый 17 он прогестерон и кожа оставляет желать лучшего, я купила на iherb saw palmetto, пью третью неделю, идеальной пока кожа не стала, надеюсь на накопительный эффект, жду результата, не думаю, что экстракт пальмы может как-то навредить, я готова уже на любые эксперименты, только не гормоны. Желаю всем победить и быть молодыми и красивыми, эта зараза конечно, очень мешает жить(
Сообщение было удалено
Родила 3их...нечего..прыщи гной фу...пойду попрошусь на анализы может ок выпишут
Сообщение было удалено
Не факт. Я 3их родила...прыщи еще хуже стали)
отмените молотчные продукты на недели 2-3 и сами увидите ресултат.
Всем доброго дня! Мне 34. У меня гормоны в порядке, кроме 17-ОН-прогестерон (1,1 в фоликулярную фазу). С мужем планируем ребенка около года, был выкидыш. После выкидыша видимо произошел сбой...лицо покрылось подкожными угрями, волосы жирные, кожа жирная. С лицом хуже день ото дня. мой Г. ничего не назначает по поводу снижения 17-ОН-прогест., говорит что почти норма. Но ведь диагноз на лице! Слышала что помогает "Простамол" или "Простосабаль"...мужские препараты. Страшно! Кто нибудь пробовал? ОК не пью, т.к. пытаюсь забеременеть.
Я пью простасабль
Гормоны всю жизнь пить- тоже ничего хорошего, я пила их около 20 лет с юности, кожа конечно хорошая, волосы, но начались проблемы, которые несравнимы с этими плюсами, после отмены гормонов все наладилось, не обошлось и без гомеопатии, так как гинекологи мне помочь не смогли. Теперь все по гинекологии вроде хорошо, судя по всем обследованиям, но повышен этот самый 17 он прогестерон и кожа оставляет желать лучшего, я купила на iherb saw palmetto, пью третью неделю, идеальной пока кожа не стала, надеюсь на накопительный эффект, жду результата, не думаю, что экстракт пальмы может как-то навредить, я готова уже на любые эксперименты, только не гормоны. Желаю всем победить и быть молодыми и красивыми, эта зараза конечно, очень мешает жить(
Как вам сав пальмето? Помогло? Я просто тоже его принимаю