Гость
Статьи
Краситься каждый день …

Краситься каждый день - нормально?

Стала каждый день наносить тон, т. к. кожа неидеальна. Где тон, там и немного румян, чтобы лицо не было плоским. Ресницы тушью крашу. Больше ничего. Теперь не знаю, как себя отучить. Мне страшно (!) появиться на работе без этого макияжа. Может это и обязательный минимум, но в то же время обман.

Честная
63 ответа
Последний — Перейти
гость

как я вас понимаю

остановитесь

я так себе тональником все лицо испортила, хотя мне только 19, кожа была супер а сейчас...вот начала ходитьв солярий и посел НГ запишусь к дерматологу

ЛОра

да у вас проблемы!!!!макияж необходим для взрослой деловой и современной женщины, он ведь помогает скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, если вы все правильно делаете...да и в принципе, с чем опасения и страхи связаны, не могу понять??!!

Анастасия

купите хорош тон крем и пользуйтесь наздоровье

я пользуюсь кажд год с ноября по март тон креом кажд день и все в порядке

Честная

Лора, постараюсь описать страхи и опасения. Накрашусь я и вроде выгляжу ничего. Окружающие привыкли видеть меня такой и сама. Но в действительности-то я не такая! Недавно случайно увидела коллегу без макияжа, так я её не сразу узнала. Боюсь, что и со мной может случиться такая ситуация.

так зашла

ахинея

Петунья

При чем тут обман? А что Вы думаете на счет одежды? Пытаетесь с её помощью скрыть недостатки фигуры или и это обманом считаете?

Гость

Что за глупости! Хорошая косметика давно уже не вредит коже, а наоборот защищает, тем более зимой! Надо пользоваться, мороз, ветер, пыль - все это на пудре, вы пришли домой и смыли, на кожу не попало. Как хорошая косметика вредит коже?

Феона

я когда покупаю новый тон.крем даже дома крашусь, не вижу никакого вреда.

Гостья

бред написан! все нормальные лица женского пола красятся! так что успокойся.

Рррр

Лучше ходить с небритыми подмышками и ногами, с прыщавым лицом и кругами под глазами, в обтягивающей телеса одежде и не пользоваться дезодорантом....и это будет чистая правда! И если вас потом встретят на пляже, сразу узнают!

Гость

дамы,скажите,а карандаш и тени не вредят??? не портят кожу?

я тональником не пользуюсь,тушью тоже,но использую карандаш и тени для глаз,еще немного блеска для губ

это тоже может навредить?

Честная

С юмором в порядке. посмеялась!

По поводу гигиены и одежды проблем нет. Недостатков фигуры пока нет. Волосы я не укладываю, не крашу. Никакими кремами не пользуюсь. Маникюр, педикюр - это всё. В общем, мисс естественность, спасибо родителям за природные данные. Но тут подсела на чёртову косметику и не могу с неё слезть!

Дело не во вреде, а в том, что без неё уже не могу!

Хотя раньше не пользовалась.

С подругой в кафе встречалась, специально не накрасилась, призналась ей в этом. Она говорит, что думала, что у меня наложен тон, и что ресницы у меня и так чёрные и длинные.

А сама я теперь собой не довольна.

....

фотку дайте

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот-вот.

Честная
....

Сообщение было удалено

фотку лица дать не могу из соображений конспирации

Сила воли

Ну так заставьте себя один день не накраситься. Сначала будет некомфортно, потом привыкнете

Честная
Сила воли

Сообщение было удалено

Собираюсь именно так сделать. Было уже две попытки. Первый раз в машине в пробке накрасилась. Второй - на работе быстренько. Нервы не выдерживают.

Феона

я не понимаю в чем проблема, нравится красится-красьтесь, мне вот очень нравится, я расставляю все свои богатства на столе и начинаю...а когда не охота хожу как есть.

Камея

все равно черты лица остаюся теми же. поетому не вижу чем сильно так лицо меняется от макияжа. не ну конечно если вы наносите все что можно, то тогда да, без макияжа вас не узнают.

да, нормально)

гость

все красятся. кто не красится выглядит серо. это все

Гость

Краситься каждый день - это не то что "нормально", это необходимо каждой нормальной девушке. Я вообще заметила, что те, кто красится только по большим праздникам, со временем опускаются и пренебрегают даже гигиеной... И в быту такие же - сядут ужинать за грязный стол, из плохой посуды, дома вещи на каждом стуле висят...

Lemonka

Да ну, Автор. Вы всё выдумваете, сами себя накручиваете. От тона. румян и туши вы кардинально не меняетесь.

Гость

Если тон хороший, красьте только особо проблемные участки. Я тональником нос закрашиваю, у меня чёрные точки, которые бестолку лечить. Это тон-пудра, он сливается с кожей.

Раньше я красила всё лицо, потом только нос стала. А так-то у меня кожа хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. те кто не красятся, не нормальные? Вторая часть вообще за уши притянута.

Кое кто
Гость

Сообщение было удалено

как клоун?)

Гостья

26)))))))))))))))))))

Карина

Извините, чего -то не поняимаю, и что, что вы привыкли и т.д.? А зачем вам приходить на работу ненакрашенной, вы считаете, кому-то нужна ваша естественность, натуральность? будьте максимально красивыми пока можете, потом и косметика не поможет. Так что не надо парится.

Alouette

Я лично могу краситься и не краситься (кроме губ), и чувствую себя при этом одинаково.

Гость
Кое кто

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) вот не могу, как прочитаю какой-нибудь комментарий иногда, да как заржу на весь офис! Прямо неудобно становится.

Гость

Сообщение было удалено

Аххах, меня тоже позабавило))))

Автор, да ну вас в самом деле! Никто от макияжа кардинально не меняется. Даже Леди Гагу видела без макияжа - и ничего, узнала =)

Честная, вы еще мыться прекращайте. И духами с дезодорантами не пользуйтесь.

Это же все вранье, вы же на самом деле пахнете совсем не так.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

так же считаю!!!!

Сатанистка 666

Ходи ненакрашенная как Катя Пушкарёва.

Честная

В общем я поняла, главное - чувство меры.

Парадокс, но сама я если вижу кассира, например, в магазине вообще без макияжа и выглядит она при этом откровенно плохо, то думаю, ну и кому приятно видеть такую "естественную" тётю!? Она же на работе, значит должна выглядеть соответственно.

Честная

А р и с т о к р а т к а , )))), до леди Гага мне далеко!

Спасибо, успокоили! На работе много таких дам, которые красятся и одеваются так, как будто это последний день в их жизни, ну почти что леди Гага!

Лола

Очень вредно ежедневно использовать тональный крем, так что задумайтесь.

Коза на каблуках

Абсолютно нормально. Все эти натюрель - иллюзия для женщин. Мужчина оценит всегда.

Гость

Да мы в большинстве случаев сами себя накручиваем!))

Автор это абсолютно нормально! тем более у вас далеко не боевая раскраска!

макияж - это нормально, если вы не мужчина,конечно))

а если у вас проблема, то попробуйте изредка выходить без макияжа,когда лень краситься, например)))

ещё: проблемную кожу нужно лечить, а не замазывать тоналками

Гость

вы боитесь что на работе испугаются увидев вас без макияжа?

Честная
Гость

Сообщение было удалено

примерно так

будут неприятно удивлены

да, надо кожу лечить

катушка

Честная | 24.12.2010, 09:40:55 [2687851950]

Гость

вы боитесь что на работе испугаются увидев вас без макияжа?

примерно так

будут неприятно удивлены

да, надо кожу лечить

Честная, а Вы уверены, что кто-то еще, ну кроме Вас, заметит, что Вы сегодня без макияжа????? ну я еще согласна с тем, что может, какая-то одна особо наблюдательная сотрудница это подметит. Но вот мужчины - это вряд ли...поверьте мне. Я сама раньше красилась слегка:тушь и блеск для губ. А когда перестала красится вообще (кстати, вот прям меня как по голове чем-то стукнули и меня переклинило просто, не хочу сама мтеперь красится, стало элементарно лень эту косметику смывать по вечерам), то парень мой даже не заметил, что я не накрашеная!!!!!!

теперь редко крашусь, тупо не хочу.Лень. Это ж нада смывать не водой, а сливками или кремом. А мне времени на это жаль.

Поначалу, конечно, чувствовала себя даже без туши как-то неуверенно. Мне казалось, что я выгляжу, как моль. А потом привыкла....

Так что не заморачивайтесь, автор:))))

О том, что Вы без косметики сегодня знаете ТОЛЬКО ВЫ....

Гость

многие такие натуральные ходят, а смотришь на них и думаешь, вот чуть бы яркости ресницам и ровности кожи и красавицы, а так обычная серая масса, а еще многие выглядят так, как будто только что умылись или из бани вышли, тоже натуральностью своей удивляют ходят

Оля

Мне тоже стремно как-то без тональника на лице,от прыщей пятна остаются,да и еще и вены по всему лицу.Тушью крашусь практически каждый день,только в последнее время стали глаза болеть,скорее всего от этого.Не крашусь только когда нет совсем времени.

Оля

Даже вчера пощла в институт не накрашеная(проспала;),так девчонка знакомая сразу сказала-"о ты сегодня не накрашеная",так что действительно если краситься каждый день, люди без макияжа уже вас узнавать перестают..

катушка

Оля | 24.12.2010, 11:52:22 [1747390737]

Даже вчера пощла в институт не накрашеная(проспала;),так девчонка знакомая сразу сказала-"о ты сегодня не накрашеная",так что действительно если краситься каждый день, люди без макияжа уже вас узнавать перестают..

ну если макияж броский, то да...

а если умереный, чуть тона и туши - то никто и не заметит:)))

рыжая-бесстыжая

если кожа неидеальная, замените тон пудрой. отдельные прыщики можно замазать корректором, а в остальном, поверьте, разницы не заметит никто. я сама так сделала год назад, привыкла к отсутствию тонального крема за два дня, потом кожа улучшилась, стала ровнее (хотя, конечно, идеальной не стала, чудес не бывает)) а что предосудительного в туши и румянах? если они не килограммами наложены, то с ними вы выглядите, как минимум, свежее и симпатичнее, да и вреда от них вроде нет)

Честная

Катушка, ну вы как в воду глядели. Наступил сегодня день Х, не накрасилась. И правда, мне показалось, что никто не заметил. Получается, такой лёгкий макияж нам самим уверенности придаёт.

катушка

49. Честная | 24.12.2010, 17:40:08 [1070078462]

Катушка, ну вы как в воду глядели. Наступил сегодня день Х, не накрасилась. И правда, мне показалось, что никто не заметил. Получается, такой лёгкий макияж нам самим уверенности придаёт.

Вот видите, это же было не страшно выйти из дому ненакрашеной:))))

Кстати, безмакияжа я чувствую сеебя легче. Можна и глаза потереть:))))) и ничего не размажу:)))