Девочки!Мне дерматолог прописал: 1.Раствор цинка вовнутрь 3 раза в день (Их будут делать по рецепту) 1 месяц. P/S я думала, что болтушки мазать на лицо, а оказалось, что пить нужно!2.Трихопол 1 т. 3 раза в день! Демодекоз у меня не нашли, (брали соскоб) Тогда зачем принимать? Разве трихопол поможет при лечении угрей?3. Уколы 10 шт. 10% Глюконат кальция они чем мне помогут?4. Скинорен гель 1 месяц.5.Противозачаточные сказала Диане-35, но еще посоветуйся с гинекологом, после чего она мне для лечения угрей прописала Джесс (противозачаточные).Ваше мнение по поводу данной схемы лечения? Помогут ли внутрь эти цинковые болтушки? Зачем прописали трихопол? для чего я должнв колоть глюконат кальция? что он мне даст???Спасибо, очень жду откликов! Может вам помогли данные препараты и их действительно стоит принимать? Еще я пропиваю Гепатон для печени (БАД) и буду пропивать препараты для восстановления кишечной микрофлоры (она итак у меня хромает), а тут еще трихопол назначили..... еще прокалываю Циклоферон № 5.
Сообщение было удалено
Все по разному вот говорят... кому-то очень помогает это!
м-да.. много всего.. Может, для сравнения, к другому врачу сходить? Кстати, какой она диагноз поставила (просто акне, или что-то другое)?
а у колы под лопатку вам прописали?
у меня в школе были прыщи так вот мне ставили под лопатку уколы(название не помню совсем к сожалению). так вот мне они ОЧЕНЬ помогли!
а остальные все средства которыми до этого пользовалась помогали с переменным успехом
Под лопатку ничего не слышала...
там было что то противоинфекционное... хотя я анализы никакие не сдавала! но помогло очень!!!
девушка тогда была молодая дерматолог, может это ее ноу хау)) не знаю))) но это было очень давно лет 8 назад....
Меня интересует именно моя схема лечения. Все ли здесь правильно? Надоело уже пить кучу лекарств:((( Флору уже итак мне всю убили:( и снова....
мой вам совет - пейте противозачаточные, как рукой снимет!
8. Даже сдавать на гормоны не нужно?
Схема странная. Трихопол и глюконат кальция вообще не понятно зачем. Цинк попейте и скинореном мажьте.
Если нужна гормональная контрацепция то подберите ОК, ради кожи их пить вряд ли стоит.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю только цинк пропить и скинорен.
Я наоборот думаю попробовать пропить контрацептив против прыщей и для контрацепции. только гинеколог прописала "Джесс", а это аналог Ярины, а от них у меня были побочки:((( Диане-35 говорят от него поправляются:(((
Алина! Сдайте на гормоны обязательно перед всем этим. Может быть у вас проблема с ними, может быть повышен тестостерон, тогда пить ОК. А если нет, то не надо травить свой организм гормонами. Я вот давно ищу свою причину прыщей и наконец-то нашла. Я вот сижу и думаю какая я была дурой, что первым дело год назад пошла к дерматологу, а не к эндокринологу. Надо было сразу идти и проверять гормоны, у меня повышен тестостерон. А сходила сначала к дерматологу, который навыписывал мне всяких мазей и таблеток, без толку!!!
Угри были 5 лет,какие только схемы и лекарства на себе не испытала,кошмар.Помогли только противозачаточные Диане -35,только 1 гениколог мне их порекомендавал,все угри прошли только через 3-5 мес,тяжело было привыкнуть :тошнило,кожа на ногах сохла,либидо было понижено,но сейчас все ОК.Хотя многие говорят,что когда прекращаешь принимать,все возвращается, даже еще хуже.Ну и пусть,это все индивидуально,конечно,зато сейчас красотка, принимаю 7 мес.Кровь сдаю, анализы делаю,чтобы контролировать все.
...кстати,забыла сказать,после Диане ,нисколько не поправилась.Думаю,что это больше наговоры и отмазки.Надо просто контролировать себя,не объедаться.Так любой человек поправиться может.Хотя я склонна к полноте, но вес мой варьируется от 52 до 54 и наоборот, хожу на фитнес.
Я вот пью сейчас Джес уже полгода, не помогает, даже тестостерон не снизился. Видимо он для меня слабоват. Мне выписали Диане-35, через пару дней перехожу на них!
А как долго принимали?
А вы кровь перед этим не проверяли на свертываемость?
Действительно автор, сдайте на гормоны! А то Диане-35 убойный, при нормальном тестостероне его принимать не стоит.
Хорошо! Схожу к эндекринологу и он скажет какие именно анализына гормоны сдать? а вы какие сдавали там ведь не только тестестерон?
1. Раствор цинка. Он улучшает внешний вид и цвет кожи, а также активно участвует в переработке жирных кислот, которые влияют на процесс регенерации (восстановлении, заживлении). Кроме того, цинк регулирует производство кожного сала в коже, что делает его одним из основных компонентов косметических мазей. Влияние цинка на иммунную систему заключается в том, чтобы сохранить больше сил и здоровья, а также блокировать процесс образования свободных радикалов.
2. Трихопол-антибиотик широкого спектра действия. Убирает воспалительные процессы.
3. Глюконат кальция. Или "горячий укол"- от него просто становится тепло. Очень хорош как вспомогательное вещество при лечении. (Мне кололи, когда иммунитет свалился на пол после лечения гайморита)
4. Скинорен гель - отличная штука от прыщей (Советовала подруга, у которой были страшные угри)
5. Противозачаточные - это не жесть, их часто прописывают при дисбалансе гормонов (гормональных сдвигах), дозировка для каждого разная. Назначается по результатам исследования крови.
Если есть сомнения-проконсультируйтесь у другого врача.
Сообщение было удалено
Придете на прием и объясните, что вам назначил такое-то лечение дерматолог, но с гормональными вопрос открыт, нужен анализ крови. И все =).
судя по всему ваш врач решил лечить от всего и сразу, по методу "авось угадаем". назначение буквально на все варианты проблем прыщей.видимо у вас тяжелый случай или вы сами попросили убойный рецепт.тогда вы должны знать, что антибиотик(сажает печень, убивает иммунитет) и гормональные препараты могут усугубить проблему.
Сообщение было удалено
Спасибо заподробный ответ вы и правда Лапонька:)
Сообщение было удалено
Вот потому и не хочу на "авось поможет" пить трихопол! Пойду сперва гормоны сдам. А цинк я уже купила по рецепту. От него то, хуже точно ведь не будет? И Скинорен буду мазать... а вот уколы стоит делать? Или они тоже что-то да сажают???
А мне Диане 35 выписавали из излишей волосатости. Волосатости не убавилось. Но зато выросла грудь. Ужассссссс. А прыщей не было кстати, может как раз от них. Вот пролечитесь, потом снова вылезут прыщи и дальше что делать? Врач что сказала, навсегда пройдут?
Таких гарантий конечно никто не давал:( Они у меня на 26-й год жизни вылезли! 25 лет ничего небыло даже в переходный возраст!
а сейчас вылезают и вылезают на подбородке:( По женски проверялась, все в порядке, немного мазок не айс, но после свечей все в норме! Потому не говорите, что это по женски что-то....
Раз не было, то тем более скорее всего это гормональное. Какой-нибудь тестостерон, 17 он прогестерон или др.андоген повышен. Ну или демодекс, но вроде не нашли.
В принципе если выяснится, что проблема гормонального характера, вместо трихопола, пока не начнут действовать ОК, можно наружно наносить Зинерит или Далацин (только не вместе!). В их составе тоже антибиотики, но они не окажут такого токсического воздействия на печень, кишечник и др.органы в виду наружного применения. Скинорен не плох, но он типа Митрогила - из тех, что действуют через определенный промежуток после начала лечения. Зачастую, это может быть и месяц. Зачем вам это? Проще на месяц-два взять быстроэффективный Зинерит или Далацин.
андрогены*
антибиотики попей,доксилицин или рибоксин,витамин А по 3 капсулы во время еды 3 раза в день,карсил перед едой 1 таб(большое кол-во вит А вредно для печени).базирон перед сном и дифферин по утрам.через 2 недели уже увидишь результаты.проверенно на себе,с 14 лет мучалась сама.к 25-ти избавилась))))осталось от постугревых пятен ещё избавиться.
Сообщение было удалено
Наташечка!
а для чего мне ни с того, ни с сего начинать пить антибиотики то? А вдруг это гормоны? Сперва их проверю! А рибоксин это разве антибиотик???? этот препарат на ск. я знаю для сердца!
Сегодня начала принимать порошочки цинка. От уколов и трихопола пока отказалась.... ОК буду принимать после сдачи анализов! Надоело мне хаотичное поедание таблеток на авось:((( Печень посадила уже давно и дисбактериоз лечу, лечу!
вот прям сплю и вижу, как найду причину возникновения прыщей, вылечусь, пойду на пиллинг и все лицо выровняю!!! Так и будет!
а для чего циклоферон??Я не просто так интересуюсь. самой его назначили, но вроде для другого...
Сообщение было удалено
Согласна!Сама страдала прыщами до 22 лет, потом гинеколог назначила Диане-35...я тоже побочек боялась, но всё-таки решилась!Эффект очень хороший!через 3 недели лицо стало чистенькое, жирность кожи исчезла совсем!на счёт прибавки в весе, у меня не было, но я сама по себе худенькая!кстати, добавлю, что от Диане у меня на размер грудь увеличилась, но и это на пользу, т.к. была 1го)теперь красивый 2й)))...около полугода уже Диане не принимаю, но весь эффект никуда не делся!так что советую!способ быстрый!
Будьте осторожны с Диане! Мне эти противозачаточные нифига не помогли от прыщей! Но зато вылез варикоз и страшная депрессия сопровождала весь прием!
Сообщение было удалено
Значит у вас была проблема не в гормонах, а в другой части организма.
Проблема с прыщами в 90% гормональная, но все равно глупо начинать принимать ОК, если не сдавали анализ на гормоны. Мне вот тоже за 20 и все не проходят...Подумываю об ОК
1. Цинк можно купить в обычных таблетках по 10мг, 25 или 30 мг. Это можно спокойно пить.
2. 3. Уколы 10 шт. 10% Глюконат кальция они чем мне помогут?
- Скажу так: они не помешают, они вроде анти-аллергические, противовоспалительные. Это все стандарные с-хемы лечения еще советских времен. Я еще пила этот кальций в растворе (тоже готовили в аптеке), он горьким был.
3. Трихопол - я пила дней 10, просто на всякий случай. Тоже не было клещей (что хорошо!). Этот трихопол действует на многие микроорганизмы внутри (те же хламидии или что-то подобное), поэтому я и попила курс Трихопола.
4. Гормональные я не пила: сначала я боялась побочных явлений, а потом когда уже решилась пить через пару лет - у меня появились противопоказания к их приему. В итоге не пила совсем.
5. Скинорен всего на один месяц - это почти смешно. Или у Вас совсем незначительные проблемы с кожей. Все эти скинорены-базироны-дифферины изпользуют годами, к сожалению (все зависит от состояния кожи). В том Скинорене - обычная кислота, ее можно мазать на кожу сколько угодно.
Короче, то что Вам прописали это не совсем лечение. Это просто стандартный набор врача (чему врач учили, то он и напишет на листочке) - а помогает или нет, это уже не проблемы врача. Половина из того что Вам прописали из области: - А давай попробуем. Ну, хоть безобидные (те с 1 по 3).
Сообщение было удалено
Гормоны шалят, раз на подбордке и стало хуже лет в 25.
У меня так было; тестостерон был повышен. Это и есть те самые неполадки по-женски, говоря деревенским языком.
Мазок вообще не имеет к этому никакого отношения.
Девочки!!! Скажите, пожалуйста, НА КАКОЙ ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ ИДТИ СДАВАТЬ КРОВЬ В ЛАБОРАТОРИЮ???
И НА КАКИЕ ГОРМОНЫ СДАВАТЬ КРОВЬ???
ПО ПОВОДУ ОК - дозировка у каждого своя, и конечно же, они помогают при дисгормонии организма, НО! От них побочки - писец... А после отмены - вот признайтесь здесь девочки честно, кто принимал - у вас же все равно потом вернулись прыщи, верно?
Ну так и смысл какой от гормонов???
Нужно искать причину в организме, которая создает этот самый ДИСБАЛАНС гормональной системы - потому что не бывает просто так, чтобы было "Врожденное повышение тестостерона" - ну НЕ БЫВАЕТ - можете вы это понять или нет?
Всегда есть ПРИЧИНА. А вот какая причина - это задолбаться можно, пока найдете.
Алина, ок - очень вам не советую. Лучше трихопола несколько пачек сожрать - но ОК жуткие побочки дают. И практически У ВСЕХ есть эти побочки.
Они не лечат - а только "выдрессировывают" организм на время. В этом вся беда.
Сообщение было удалено
38, то есть вы хотите сказать, что если причина только гормональная, то от ОК побочек не бывает?
Глупость какая.
А проблемы с гормонами, по-вашему, из воздуха тоже появляются?
Нелогично.
Схема лечения - жесть. Для борьбы с прищами нужен правильный уход за кожей (очищение мягкими средствами) и хорошее средство от акне, например, АКНЕБАЙ http://www.lefarm.ru/prod.php. И конечно большое влияние имеет неправильный образ жизни (стрессы, курение и питание). Если проблема возрастная, то надо набраться терпения и методично поддерживать кожу в относительно нормальном состоянии. В противном случае проблему только усугубите. Это написано во всех учебниках по дерматологии.
Сообщение было удалено
Как человек неплохо разбирающийся именно в гормонах, то могу сказать (с сожалением) только одно - никакую такую причину Вы не найдете. Нет у врачей в их арсенале НИЧЕГО для даже теоретического определения причины. Понимаете? Медицина способна только определить - повышен ли у Вас тот или иной гормон в крови - и ВСЕ! Ответов на вопрос ПОЧЕМУ еще нет!
Сообщение было удалено
Нет, тот 38 ответ как-бы означал что раз гормоны были изначально в порядке, то сам прием ОК не особо бы влиял на кожу - ведь итак гормоны были в порядке, то есть нечего было регулировать теми ОК.
Скажем, если у Вас голова не болит, то Вы и не почувствуете никакой эффект от приема таблетки анальгина, ибупрофена или кетанова. Та же аналогия.
Сообщение было удалено
Ну скажем, после долгого похода по мед. лабораториям, врачам, усиленному чтению интернета (эндокринология и прочее), Вам скажут что причиной Вашего повышенного тестостерона являются Ваши же яичники или Ваши же надпочечники. Вот и все что могут врачи сказать - и что дальше?
Не будут же вырезать те яичники или надпочечники?! Понимаете ли Вы это?
Я-то понимаю Важе желание найти какой-то либо чудо-ответ, только вот реальность совсем другая. Медицина не может предложить ничего кроме тех ОК, которые в свою очередь могут давать те самые побочки. И правда и то, что ОК не лечат, а только временно решают ту иную задачу (будь то улучшение кожи или для попытки забеременнеть после отмены ОК).
Вообще-то тут уже писали и в др.темах тоже, что после приема ОК прошло уже полгода/год/5 лет и не вернулись проблемы с кожей - это индивидуально. Честно, сама не понимаю, если в организме есть косяки, каким образом после ОК они придут в норму, если ОК тупо заменяют искусственными гормонами свои. С чего после них все должно начать вырабатываться правильно неясно...
Побочки действительно есть и очень серьезные, но так же есть и от антибиотиков и от ЛЮБЫХ лекарств кроме гомеопатии. Но побочки возникают не у всех. Если бы были у всех, по 10 лет не принимали бы.
Сама ОК не принимала, но я уверена, что значительно влияет наличие предпосылок. Когда пишут что после ОК вылез варикоз или случился тромбоз, так я сомневаюсь что до начала приема сдали анализы и контролировали кровь на протяжении всего приема регулярно. Изначально небось были проблемы, просто не в такой мере. Тоже с варикозом - это меня и останавливает. У меня уже слабые вены на ногах, у всех по женской линии варикоз.
Еще поражает, когда жалуются что после ОК не могут забеременить. А у всех ли жалующихся до приема ОК все было идеально? Болезненные месячные, нерегулярный цикл, поликистоз, отсутствие овуляций - да там и до ОК был набор проблем,ведь их часто назначают не только как средство контрацепции. Если ОК их не лишили в полной мере, не значит что обязательно усугубили.
Вывод: чтобы нормализовать сильно испорченный гормональный фон, остается только пробовать ОК. Только до нужно сдать анализы, следить за возникновением возможных побочек и надеяться, что поможет. В конце концов, лучше хотя бы во время их приема в молодые годы походить с норм кожей(если помогают), чем всю жизнь оставаться прыщавой=)
Алина, от цинка особого толка от не ждите. От уколов тоже. Скинорен - фигня. Лучшие на сегодняшний день препараты от прыщей - это Базирон АС, убивает бактерии (самая действенная и убойная вещь, хранить в холодильнике, перед применением протирать лицо кубиком льда) и Дифферин (в отличие от Базирона прыщи не убирает, а постепенно лечит гиперкератоз - усиленное отшелушивание клеток кожи в сальном протоке). Очищение кожи - бесспиртовой умывалкой с содержанием салициловой кислоты 2%. Угри (чёрные точки) и следы после прыщей хорошо удаляются гликолевым пилингом (содержание гликолевой кислоты 8-10 %). Пилинг делать только зимой и пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы не было пигментных пятен от солнца. Ещё следы от прыщей хорошо убираются за несколько месяцев ежедневного умывания со скрабом (могу посоветовать скраб Гарньер зелёный и Ив Роше из ромашковой серии). Внимание! Никакого ментола в умывалках, он раздражает кожу!
И никаких ОК, от некоторых вас может ещё сильнее прыщами обсыпать, а вы даже анализы на гормоны не сдавали. Да даже если и сдадите, то не ждите, что вам индивидуально подберут ОК, у нас мало хороших гинекологов.
Глюконат кальция прописывают при всех кожных заболеваниях. Он должен активизировать естественные силы организма. Из всего списка от него уж точно вреда не будет. Насчет пользы не скажу, это индивидуально, кому-то помогает, мне прописывали при экземе - не помог. Уколы довольно-таки болезненные сами по себе.
Автор,кожа только показывает те проблемы,что есть внутри.
Надо поддержать печень - это эссенциале пропить,витамины А и Е внутрь.
Антибиотиками и гормональными не увлекайтесь,того не стоит.
Циклоферон можно,это повышает иммунитет.
Своим списком вы только окончательно загрузите печень,и те шлаки ,что она не успевает выкинуть из организма,она выкинет на лицо. (это я очень образно объяснила,на пальцах так сказать)
Далеко не у всех, у кого проблемы с печенью, есть прыщи. И сразу советую не тратиться на Эссенциале. Лучше возьмите Карсил или что-то подороже, но чтоб капсулы были не такие большие как в Эссенциале. Застревают в пищеводе вместо того, чтобы проскакивать в кишечник. Только желужок им сажать.
Для начала опирайтесь на гормоны. Это и есть причина возникновения прыщей в большинстве случаев. Если они в норме, в чем я сомневаюсь, можно уже искать другие причины.