в сотый раз хочу попробовать снова умываться овсянкой,но возникают сомнения так ли хорошо она смывает загрязнения и химию которая в креме(пользуюсь среднестатическим кремом) девушки,раскажите про свои наблюдения, у меня было такое что цвет лица постепенно становился загрязненным от такого умывания.у кого как?
может ее лучше внутрь? кожа изнутри лечится, от питания зависит...
Сообщение было удалено
+100
У меня отлично очищает, + овсянка как легкий скраб действует. Лицо стало лучше.
Внутрь тоже употребляю.
Автор, я делаю маски из овсянки. А очищение... может если только утром. А косметику все-таки смывать тоником, мусом... чем вам удобней.
я опять на овсянку перешла, мордес пересушила умывалками, делаю так овсянка+кофе+ЭМ ч.дерево, бергамот, иланг, лимон+глина белая, все это в банку и умываюсь каждый день уже вторую неделю,разводя ее простоквашей, очищает отлично, косметику смываю сначала молочком, потом овсянкой.Кожу не стягивает, очень нравится, но как только найду идеальную умывалку овсянкой конечно заморачиваться брошу.
Я, наоборот, только вечером ею умываюсь. по моему она идеально убирает макияж. Умывалки, тоники давно не использую, нет у меня от них ощущения чистоты.
1.овсянка - тоник - оливковое масло (на ночь) - замечательный результат утром.
2.овсянка - тоник - глиняная маска - тоник- оливковое масло = результат ещё лучше!
и ещё добавлю - как стала умываться овсяными хлопьями. так забросила все пенки-муссы куда подальше!
у меня идеально все очищает
можно еще масло добавить
АВтор, зайдите на ветку "Очень жирнится лоб", там об овсянке выше крыши информации написано. Вообще, интересная ветка для поклонниц косметики "из холодильника".
Сообщение было удалено
Говорят, очень хорошо смывать косметику мицеллярной водой. Я сама пока еще не пробовала.
Не знаю. Никогда не понимала таких методов. У меня, например, жирная кожа и овсянка ни в жись не отмоет все это с моего лица. Автор, какой у вас тип кожи и вообще, что за проблема?
Сообщение было удалено
А вы пробовали? У меня отлично смывает. И в какие способы вы верите? В химию, в дорогие средства, в которых та же химия?
Вот посмотрите, рецепты самодельных скрабов из овсянки:
http://naturalmask.ru/ovsyanka-skrab.html
И еще в догонку домашние маски для лица из овсянки:
http://naturalmask.ru/ovsyanka-mask.html
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Мне тоже не подходит смывать овсянкой косметику. А утром хорошо.
использую ее исключительно как маску.потому что без умывалки буду чувствовать себя грязной) все-таки, за целый день+ косметика-и на лице много грязи.
в качестве маски она замечательная-делаю перед сном, на утро кожа свежая, замечательно скрабит и подсушивает мелкие прыщички.мне такая маска 1 раз в неделю очень подходит.
Начиталась тут про овсянку, намолотила целую банку, но результат мне не нравится. Не смывает она мне макияж, кожный жир. Лицо потом не промытое, ватка с тоником грязная.
Сообщение было удалено
умываться овсянкой - дурь.
а вот маски самое то.
кожа стала как попка у младенца
Сообщение было удалено
Дааа, очень хорошо. Я такой смываю косметику вечером и протираю лицо утром - если некогда натираться водой с мылом.
После нее можно даже никакими увлажняющими кремами не пользоваться. Она и так прекрасно увлажняет!
Сообщение было удалено
Аристократка, а у вас водичка чья, какая марка? Мне порекомендовали Caudalie, говорят очень хорошо очищает.
La femme, Bioderma Sensibio) Хорошо очищает, увлажняет и очень щадящая, как раз для чувствительной кожи (у меня такая)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я собираюсь попробовать....
Шикарная умывалка на основе овсянки http://soap.nat-and-val.ru/?cat=80 После умывания кожа чистая, и как будто уже кремом намазанная.
Milom mojtesj.$ishe budete
КОЖА-ЖИРНАЯ,МЫЛО-СУШИТ.ЩАС УМЫВАЮСЬ ГЕЛЕМ -НЕ ТАК СИЛЬНО СУШИТ,ПРОСТО СТЯГИВАЕТ КОЖУ.ОВСЯЯКА ЭТ КАК ДОПОЛНЕНИЕ К МАСКЕ -ПИТАНИЕ,НЕ БОЛЕЕ,ЧТОБ ЛИЦО ОЧИЩАЛО ПО МОЕМУ БРЕД.
а говорят, что после нанесения овсянки на лице выступают прыщи, это правда, а то я уже долго не могу решиться , чтобы попробовать эту маску
Сообщение было удалено
правда
Не знаю. Никогда не понимала таких методов. У меня, например, жирная кожа и овсянка ни в жись не отмоет все это с моего лица. Автор, какой у вас тип кожи и вообще, что за проблема?
Это натурально и безвредно,это раз,дешевле некуда,это два. У меня жирная кожа, делаю в кофемолке рис и овсяные хлопья и добавляю молотый кофе. Перемешиваю. Когда нужно беру пол чайной ложки этой сухой смеси и добавляю чайную ложку кефира ( кефир только который хранится не больше 7-10суток),перемешиваю всё и наношу на лицо, массирую с минуту и оставляю еще на 2-3мин,смываю прохладной водой. Всё смывается идеально, и не стягивает как после магазинных. Кожа кричит спасибо!