Гость
Статьи
Кто может объяснить - …

Кто может объяснить - как правильно ухаживать за кожей после 25?

Стали появляться морщинки под глазами, кожа вокруг глаз суховата, хотя вообще на лице жирная.
И такое ощущение, что кожа на лице хоть и жирная, а какая-то обезвоженная, сероватая, хоть и стараюсь пить достаточно воды, не курю, питаюсь неплохо, пользуюсь увлажняющим кремом днем (+тональный), скраб через день - т.к. кожа шелушится в носогубном треугольнике. Вот мой уход.
Что начать предпринимать, чтоб помогать коже? А то говорят, что после 25 коллаген вырабатывается меньше, все начинает потихоньку увядать, а мне через 2 недели 26 стукнет уже...

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Лично у меня шелушится от питания.Стоит изменить его и все проходит.А то тоже через день скребла эти места.Почитайте состав крема,которым пользуетесь.Лично я кремами недавно стала пользоваться очень редко(раз в день или раз в два дня).Перейдите на натуральные средства-огурцы,геркулес,масла из аптеки,глину сухую,мед,кофе молотый,глицерин.Как скраб засахарившийся мед-отлично помогает.Правда я потом после него чихаю )

Гость

да-да автор,каша по морде размазанная и приправленная огурцом,куда более действенный результат принесет,чем нормальный,предназначенный именно для кожи(а не для желудка)уход!

скрабы делают 1-2 раза в неделю!то,что вы постоянно будуте тереть свои шелушения,от этого они не пройдут. поменяйте увлажняющий крем на питательный.вода выпитая вами,тоже не поможет(можете хоть инквизицию себе устроить). под глаза,крем от первых признаков старения(не лифтинг!!!)курсом.на постоянную основу вам все ж рановато такие средства.маски увлажняющие,питательные(несмотря на то,что кожа жирная). овощи-фрукты ЕСТЬ в достаточном колличестве.а вообще,вам элементарно может климат не подходить,там,где вы проживаете.

автор

гость 2 - да я знаю, что мне климат не подходит))) что ж поделать)

я как-то решила себе крем нивея увлажняющий купить, вроде написано, что для комбинированной кожи подходит, все равно жирный, через 2 дня все поры забиты были. что-то дороже мэри кей я не пробовала, но он хоть не забивает так. может, подскажете, на какую фирму внимание обратить?

алена

перестать пользоваться скрабом,сушите кожу и травмирую,им пользуются после 30.. подобрать крем для обезвоженной кожи,она может быть одновременно жирная и обезвоженная.

алена

крем лучше аптечный,австрийские мне нравятся.. у ив роше есть для обезвожженой кожи и крема,и уход. Чая поменьше пейте,пейте простую воду,из фильтра.

алена

простите за ошибки.

:)))))

скраб через день для сухой кожи- вы что обалдели??? его при нормальной то косметологи советуют 2 раза в неделю, а при сухой и обезвоженной так вообще раз в 7-10 дней.

А вообще сама схема ухаживания такая: ежедневно-

1. Умывание

2. Тоник

3. Крем,

4. Крем для глаз

С возрастом и умывание и тоник надо брать более мягкие по составу чем в юности. Ну и крем по возрастной линии - в вашем случае увлажняющий. Ну и гель увлажняющий для глаз.

Скраб использовать как я уже писала , через день его использовать это кощунство какое-то. И после скраба тоник и потом маска-опять же увлажняющая.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор,если средства позволяют,конечно же обратите внимание на люкс. ну или что-то из аптечных марок.масс-маркет это только для совсем молодой и беспроблемной кожи..так..для увлажнения(и забивания пор:Р)).

точно прям,вам могут подсказать или в кабине красоты(посмотрите как можно попасть в них,в иль де боте например),косметолог..а скорее всего,методом проб и ошибок вы найдете свое средсво.панацеи для всех,несуществует.

автор

[quote=":)))))"]скраб через день для сухой кожи- вы что обалдели??? его при нормальной то косметологи советуют 2 раза в неделю, а при сухой и обезвоженной так вообще раз в 7-10 дней.

А вообще сама схема ухаживания такая: ежедневно-

1. Умывание

2. Тоник

3. Крем,

4. Крем для глаз

примерно так и поступаю, только тоником не люблю пользоваться - почему-то быстрее жирнится кожа.

ну сухая только под глазами, в остальных местах еще какая жирная!))

если не буду скрабиться - чешуйки "стоят", хоть и обмазанные кремом и тональным - как можно в таком виде на улицу выходить?

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, понятно)) люкс не потянуть

автор

Сообщение было удалено

Автор повторюсь- при СУХОЙ ИЛИ ОБЕЗВОЖЕННОЙ коже !!!! вы же сами писали что она обезвожена.

Я не удивлюсь что эти чешуйки вы спровоцировали постоянным скрабированием !!! Пользуйтесь ночным кремом на эту зону, увлажняйте эту зону чаще. Скраб это не решение проблемы вы наоборот мучаете кожу, она даже не успевает толком обновиться

автор

Сообщение было удалено

Тоник надо выбирать методом проб и ошибок- его предназначение тонизировать и увлажнять кожу и стягивать поры кожи.

У вас либо крем не подходящий который вы после наносите , либо тоник надо искать другой

автор

Сообщение было удалено

так я пользуюсь увлажняющим кремом.

хорошо, скраб отставлю пока, но как же мне хорошо кожу отчистить от сала и грязи без скраба раз в 2 дня? у меня ж тогда все лицо угями покроется...

Я думаю, что ничего кроме спорта - вам не поможет от "увядания".

Я столько девушек уже знаю такого возраста, которые выглядят совершенно по-разному с тщательнейшим уходом - что описывать процедуры кремов-гелев-сывороток на утро-день-ночь просто уже даже не хочу. Все это без толку. Так как смываете - и становитесь опять такой же увядшей.

А еще полезно спать по 8 часов в сутки)

Если ложитесь до 12 - можно 7.

Гость

автор, не гадаите, кайдии человек индивидуален, одному одно помогает, а другому вредит, вам надо просто сxодит к косметологу, где определаят все параметри до минимума вашеи койи на компеытере, и дадут правилинии совет,- удачи вам!

Гость

13-а вот что б не покрылось угрями..вам и надо автор грамотный уход подобрать-умывалку-тоник-крем.именно под ваш тип кожи!

Гость

[quote="А р и с т о к р а т к а"]Я думаю, что ничего кроме спорта - вам не поможет от "увядания".

Я столько девушек уже знаю такого возраста, которые выглядят совершенно по-разному с тщательнейшим уходом - что описывать процедуры кремов-гелев-сывороток на утро-день-ночь просто уже даже не хочу. Все это без толку. Так как смываете - и становитесь опять такой же увядшей.

А еще полезно спать по 8 часов в сутки)

Если ложитесь до 12 - можно 7.[/

сплю достаточно, хоть это радует)) я вообще-то не так уж плохо выгляжу, просто хочу сохранить молодость)

автор

это была я)

кто может объяснить? косметолог, естественно.

Зубная Фея

Только грамотный косметолог. Как моя мне сказала, до 30 лет нет бычно показаний для спец. антивозрастного ухода. В салонах-развод на деньги. Я, в 28, хожу на чистку раз в 2 месяца, проф.косметика дома, сейчас делаю интенсвное питание с микротоками, тк от мороза-ветра кожа у меня вообще сбесилась:)

А так: чистая вода, хотя бы литр в день + физ.нагрузка + сон + поменьше всего подряд на лицо мазть. Пусть косметолог подскажет

Гость

Сообщение было удалено

Да все, в прочем, этого хотят) Просто мы часто кидаемся на внешнее - забывая про внутреннее. А с этим, если не считаться - после 30 лет наступает катастрофа.

кокосовая

забудьте весь этот бред про очищение тонизирование и увлажнение

мне 27 через три месяца будет

несколько месяцев назад меня перестал устраивать вид своей кожи

я сделала следующие

1. спорт

2. ритуал вкидывания мыла и умывалок (всех)

3. питание

косметику я очищаю молочком и только глаза, тоналками я не пользуюсь

после молочка умываюсь обильно водой, теплой, затем прохладной, затем наношу льняное мало с капелькой крема

все

утром опять водой умываюсь

исключила легкие углеводы, чего и вам советую..булочки,пирожные, тортики,конфетки,печенько...всему отбой

кожа намного улучшилась,я неск месяцев назад думала что мне поможет только глубокий пиллинг, кожа была шелушащяся, с плохим цветом. порами,не гладкая, не мягкая..бр

сейчас я не могу нагладиться и насмотреться на нее..тьфу тьфу тфьу

прищи прошли тоже

вот и весь уход,чгео и вам желаю

автор

спасибо, кокосовая)) рада, что у вас все хорошо с кожей))

легких углеводов в моем рационе и так (почти) нет

а вот если я умываться соответственно перестану - боюсь наступит катастрофа))

вот перестала мучить кожу скрабом и начала пользоваться тоником - вроде получше, угри, конечно, со мной, но хоть не шелушусь))

кокосовая

а вот если я умываться соответственно перестану - боюсь наступит катастрофа))

- не наступит.. смотрите, верхний слой кожи- эпидермис, состоит из кератиноцитов ( делковых пластин) и липидов их связывающих.. эпидермис препятствует потере влаги и проникновению инфекции...

мыло разрушает этот слой, путем, разрушения липидов ( т.е. жира),нашего человеческого жира... вместе с ним убирается и пыль, котолрая за день осаживается

дальше...кожа осталась без защиты..в кожу проникла инфекция, да,мы убрали пыль и грязь.но убрали и защиту,которая защищает от инфекций, которая впоследствии все равно осядет на лицо

плюс идет обезвоживание...

если вы умываетесь водой, вы смываете пыль, грязь,вода- отличный растворитель,а ваша естественная защита от инфекций остается... так что как сами видите, никакой пользы от мыла нет

she
автор

Сообщение было удалено

Elle

Да, для тех кто пользуется декоративкой, умывалки полезны, можно использовать не по назначению, например для жирной и нормальной - умывалка для сухой кожи лица. незачем смывать жировую защитную пленочку. угри - это тема внутренней проблемки, попробуйте снизить потребление соли, ограничьтесь суточной нормой, не знаю ваше про ваше питание, но в основном угри при правильном уходе за кожей - это не правильное питание. А скрабы при угрях 1-2 раза в неделю, чаще применяя вы разносите инфекцию по лицу. Воду пейте она полезна в любом случае, фрукты. И попробуйте фейбилдинг. В этом возрасте уже пора брать лицо в свои руки. Удачи

Девочки, так все подробно, молодцы, у меня был тот же собственно вопрос, что и у автора.осталось с косметикой определиться:)

Malis

ну я пользуюсь кристиной и гуд энджел, еще просто маслами базовыми бывает, но главное тут регулярность и правильно подобрать, потому что то что одному хорошо другому может быть плохо

Я слышала, что некоторые пользуются эфирными маслами для лица и век тоже. Девочки, помогает кому-нибудь?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Добрый день! На самом деле, вы не так уж и поздно задумались о правильном уходе. Но тот факт, что он ДОЛЖЕН БЫТЬ - неоспарим. То, что Вы до этого называли уходом- таковым по сути не является, Вы только усугубили свою проблему, стерли защитный липидный слой кожи и теперь она Вам выдает такие сюрпризы как шелушение. Однозначно, необходимо правильное очищение - даже демакияж очень важен. Я, к примеру, использую профессиональную косметику ELDAN, могу поделиться опытом. Демакияж с двухфазным средством ELD 04, отлично снимает косметику, не раздражает, дренирует кожу под глазами и снимает отечность за счет васильковой воды в составе. Далее очищение лица: здесь я бы посоветовала очищающий гель ELD 03 - он очень нежно и деликатно очищает кожу и стягивает поры (при этом абсолютно не пересушивает), потом маска - если кожа обезвоженная, то прекрасно подойдет фруктовая маска ELD 26 - отлично гидратирует кожу, снимает раздражение, успокаивает. Под маску можно использовать увлажняющее средство с липосомами, прекрасно решает проблему увлажнения или использовать антиоксидантные капли ELD 48(там как раз и витамин С для цвета лица приятного). Ну и финальный крем: в Вашем случае это может быть увлажняющий 24 часа для чувствительной кожи или мультивитаминный крем Гидро С. Вот такой уход! Уже через месяц Вы себя не узнаете:))

Олюшка

Девочки, мне скоро 30, кожа стала увядать.У меня началась паника, так стареть не хочется.Подружка сделала SMA -омоложение, осталась довольна.Мелкие , средние морщинки разглаживаются, кожа подтягиеватся Я долго не решалась,но наконец решилась.

Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую пройти тестирование на сайте http://mirra.rucenter.biz/articles/read/2274/

и косметолог составит для Вас индивидуальную программу ухода в салоне и дома

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: