Гость
Статьи
Кто делал …

Кто делал хирургическое исправление нижней челюсти, отзовитесь

У меня мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвигается немного вперед, немного потому что уже носила брекеты на верхней челюсти. Зубы полностью не смыкаются, остается щель приличная. Красотка! Брекеты …

Лёка
2 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Анастасия

Кто знает цену операции у Симонаса Грибаускаса?

Сима
Гость

Сообщение было удалено

Операция на 2 челюсти. Нижнюю подвинули направо. Питаюсь пока только через трубочку.

Alya

Ни у кого случайно не возникало проблем с резиновыми тягами? Миссия невыполнима -- надеть их самостоятельно на седьмые зубы...

Оксана

Добрый день!!! Я делала в том году сентябрь 2014

Ольга
Alya

Сообщение было удалено

А Вы их одеваете, а потом снимаете? Мне меняли их раз в неделю, но делал это врач.

Alya
Ольга

Сообщение было удалено

Я их два раза в день снимаю и надеваю. Правда, до 7-ых зубов никак не дотянуться. А как же не снимая их чистить зубы?

Ольга
Alya

Сообщение было удалено

А я их МЕСЯЦ не снимала и не надевала, только менял раз в неделю врач. У меня без титановых пластин было, месяц челюсть срастается. Зубы ток снаружи чистишь. Рот закрыт полностью месяц

Елена
Alya

Сообщение было удалено

Мне тоже менял врач раз в неделю,в течение месяца, зубы чистила детской мягкой щеткой и шприцом. Я бы не смогла сама их одевать,потому что еле как рот открывала.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Примерная цена одночелюстной 4000 €, двухчелюстной 8000-9000 €

Оксана Б.

Скажите через какое время появилась чувствительность у вас?!?

Оксана Б.

Не подскажите ,как на счет онемения ?!?!через какое время прошло и прошло ли вообще!?!?

Елена
Оксана Б.

Сообщение было удалено

Онемение проходит через 2-3 мес,так мне врач сказал,у меня месяц после операции,онемение было ужасное ,щеку и кончик носа было, щас постепенно уходит,щеку полностью чувствую,кончик носа еще онемевший, все свое время)

Ольга

Мне делали только нижнюю челюсть: онемение на середине нижней губы и где-то еще 1 см под нею(то есть где-то 2 см на подбородке). Участок ОЧЕНЬ маленький, даже если не пройдет, жить можно вполне. Постепенно проходит. У меня где-то 2.5 было.

Гость

Можно ли целоваться после такого рода оперативного вмешательства?

Сима
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга скажите пожалуйста когда вы смогли жевать?

Ольга

легко

Vik

Здравствуйте! У меня такой вопрос, кто делал операцию на обе челюсти, скажите пожалуйста сколько вы ждали перед тем как снять брекеты и ставили ли вы после этого скобки с задней стороны зубов?

Ольга
Сима

Сообщение было удалено

Быстро жевать смогла через месяц после снятия шин. Сразу после снятия шин тоже могла жевать, но очень медленно: в первые дни по 2 часа уходило на тарелку человеческой еды. Но еду я еле сразу самую обычную: на третий день после снятия шин -сухарики и охотничьи колбаски. Очень хотелось жевать задними зубами, было ощущение, как будто в детстве, когда зубы режутся и хочется грызть что-то.
Извините, что не ответила сразу: не увидела Ваше сообщение.

Ольга
Vik

Сообщение было удалено

Скобки ставят ВСЕМ после того, как снимут брекеты. Чтобы зубы не разошлись в прежнее положение. Это не зависит от того, ЧТО вам за операцию делали.
Кстати, узнала у своего терапевта, что могла бы пломбировочным материалом скрепить сзади зубы,это более гуманно к зубам, чем железка,но поздно узнала - уже заплатила за те скобки.

Людмила
Fista

Сообщение было удалено

скажите, как все прошло?

Лилия
Ольга

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, сколько стоила операция?

Лилия

Всем привет!
Может кто-то делал мезиальный прикус в Краснодаре или рядом.
Скиньте контакты и отзыв. Спасибо! Lileka-83@mail.ru

Ольга
Лилия

Сообщение было удалено

100 тыс.

Лилия

[quote="Ольга" message_id="52957107"]100 тыс.[/quote
спасибо))
Ольга скажите вы можете узнать сегодняшнюю цену на эту операцию?
Или же дать координаты чтобы я могла все узнать))

Ольга

Увы, не знаю, это надо у хирурга спрашивать, м.б. так и есть. Могу дать координаты. Я Вам написала на эл. почту

Ирина

Напишите ПЛИЗ на e-mail: 1199404@mail.ru все об операции на нижнюю челюсть . У меня она выдвинута и немного скошена. В сентябре назначена операция. СТРАШНО до мурашек.

Таня

У меня была операция на двух челюстях в мгмсу у Александра Глушко. Замечательный хирург! Не бойтесь этой операции, все терпимо и не так страшно как кажется. Самое главное - не ошибиться с выбором хирурга.

Лена

Кто делал из Петербурга? Куда идти за квотой? И у кого лучше делать? Ортодонт сказал, что есть вот такая операция, у меня нижняя сильно выпирает.

Лена

Кто из Питера делал? Мне ортодонт сказал, что мне нужно нижнюю уменьшить. Как получают квоту и у кого лучше делать?

Оксана

Сегодня 17 день после операции. Честно, больше боялась. По сути заснула, проснулась, все по-другому. Чувствительности нет на губах и подбородке, отек еще есть. Единственное, что было тяжело, так это кушать. Сразу после операции вставили шплинт между челюстями и скрепили резинками. Первые дни только через шприц, счас приноровилась, ем куриный бульончик, крем-суп, йогурты, какао, каши, пюрехи детские. Жить можно. О том, что сделала не жалею, в зеркале уже после выхода из наркоза увидела другого человека с более правильными чертами лица. Операцию делали на двух челюстях в МГМСУ им. Евдокимова, хирург Кулаков Олег Борисович.

an4a
Таня

Сообщение было удалено

Татьяна, вечер добрый!
У меня и у сестры тоже хирург А.В. Глушко. У нас было расширение верхней, сейчас готовимся ко второй операции. Надеюсь, все пройдет удачно!
А у вас была одна операция?

an4a
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, здравствуйте!
Самое страшное было, по мне, это "поездка" в операционную, не очень приятно)) скажите, сильный отёк? Как быстро сходит? На работу вышли?
У меня после расширения верхней челюсти отёка не было, проявились не большие синяки внизу щёк.Теперь жду операции на обе челюсти.

Оксана
an4a

Сообщение было удалено

an4a, на счет поездки согласна, не самое приятное :) Максимальный отек был где-то на 2-3 день после операции, сходит постепенно, сейчас уже гораздо меньше. На работу еще не вышла, 23 сентября мне снимут шплинт и по идее закроют больничный, надеюсь, к этому времени я уже буду без отека :)

Елена

Всем привет, подскажите пожалуйста.Кто делал операцию на обе челюсти в Москве по квоте?Как получили квоту?И нужно ли сначала брекеты поставить(мне сказали пол года носить надо носить перед операцией) потом подавать на квоту, или же сразу подавать на квоту?

Софья
ольга

Сообщение было удалено

Софья

Всем привет, вот только три дня назад сделали мне операцию на две челюсти, делал Андреищев, пока сложно что- то сказать, ничего не понятно, очень сильный отек, чувствительности нет, теперь только вопрос времени, кому надо задавайте вопросы, отвечу на все.

Наталия
Софья

Сообщение было удалено

Вот не пон маю тех людей, которые дают свою почту сами, говоря при этом-"будут вопросы, пишите на всё отвечу и расскажу" так вот дамочка! я вам написала четыре дня тому назад, задал много вопросов меня интересующих и в ответ тишина! Зачем весь это балага тогда?!:-/

Ольга

Наталия, человеку 3 дня назад сделали. Она, может, в больнице еще , мало ли. И вдруг там нет Интернета.

Наталия
Ольга

Сообщение было удалено

Да, возможно я поторопилась с выводами. Пускай София скорее идёт на поправку и крепкого ей здоровья!;)

Юлия

Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, хороших, проверенных врачей в Москве. Мне нужно делать остеотомию верхней челюсти, ходила по врачам, но никто доверия не вызвал. Кто делал операцию по квоте, расскажите, пожалуйста, порядок получения, где можно найти подробнее про квоты?

Лия

Здравствуйте. Меня зовут Оля, мне 26 лет, у меня дистальный прикус. Планирую двух челюстную операцию( скорее всего) у доктора Симонаса Грибаускаса из Литвы. Я-киевлянка. Временно проживаю в Китае. Стоимость операции в Литве составляет 5000 евро на одну челюсть и 9/10 на две. Если есть желающие на операцию у Симонаса, напишите мне на почту пожалуйста( olgakurilenko46@gmail.com) , если соберется несколько желающих, цена будет снижена. Доктор написал, что возможно сделать операцию не только в Литве. Очень мечтаю иметь красивую здоровую улыбку, увы, таких денег у меня нет. Очень надеюсь на ответ. Спасибо

Гость

здравствуйте!нужна операция на нижнюю челюсть (задвинуть).кто в питере делал подобное,посоветуйте,куда лучше обратиться.Спасибо!)

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,здравствуйте! Как Ваши дела через год после операции? У кого делали? По квоте или за наличные? Заранее спасибо. Ирина

Елена
meerim

Сообщение было удалено

Здравствуйте!можно контакты врачей?

Елена
meerim

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте!можно пожалуйста контакты врачей?

Ян

5 ноября была остеотомия верхней челюсти, межкортикальная остеотомия нижней челюсти, а так же остеотомия подбородочного отдела. Врач - Александр Витальевич Глушко (Москва, МГМСУ). Его тут уже упоминали выше. Я ему безумно признателен! И буду советовать его. Он очень приятный человек и одарённый ЧЛ хирург. Так как в МГМСУ ортодонты и с хирургами находятся рядом, я уже 10 ноября (ещё лежа в ЧЛХ стационаре) показался ортодонтам (меня смотрела Анна Борисовна Слабковская - профессор, д.м.н, она и ведёт меня давно) и она сказала, что теперь моё лицо стало идеально (не то что было...) и как раз подошёл Александр Витальевич и Анна Борисовна его похвалила.

1.5 года я шёл к этой операции и счастлив, что наконец это случилось и что мне попался этот одарённый врач. Теперь буду у Анны Борисовны доводить до конца ортодонтическое лечение.

Да - онемение нижней губы немного есть (уже прошло на 80%), да - неудобно кушать пока что. Сплинт носить ещё неделю с тягами межчелюстными - но всё это такие мелочи, что даже смешно. Я в больнице суммарно дней 5-6 пил лишь чай, да бульон (в первые дни шприцем заливал себе в рот всё это) и совершенно не жалуюсь. Результат на всю жизнь и некоторые ограничения пару недель - ироничный пустяк.
Хотя ещё до операции я читал отзывы и боялся. Как говорится у страха глаза велики.

И да, самое главное - важно чтоб врач попался хороший в таком деле. Александр Витальевич сам сказал, что если такие операции сделает плохой специалист - вы можете изуродоваться. Но мне со врачом повезло, да и почему-то сразу ему доверился полностью.
Ну а если захотите контактов его - просто в поисковике введите "Александр Витальевич Глушко" и без проблем найдёте. Если будут вопросы - спрашивайте.

Ян

П.С Со стороны может показаться, что я какая-то ходячая реклама Глушко =) Просто поймите мои эмоции, что после такой операции (когда она проходит хорошо и ты становишься другим и когда ты жил до этого с аномалиями ЧЛ десятки лет) действительно огромная благодарность врачу. И объективно - толковому, опытному врачу.

А вообще говоря, там заведующий кафедрой ЧЛХ - Алексей Юрьевич Дробышев. А это большой человек в ЧЛ хирургии. И он там плохих врачей не держит априори. Но личный мой опыт связан с А.В. Глушко. С другими не взаимодействовал - говорить не буду.

П.С кстати онемения почти нету нигде. Немного на губе нижней вот и на подбородке. А так везде уже всё чувствуется. И снимая сплинт на минут 20-30 (а не шплинт, шплинт это другое - прим.) я уже вполне уверенно ем красную рыбу с пюре. А когда совсем его сниму и разработаю челюсти - уверен совсем быстро буду есть всё что и раньше ел.

Венера

Привет всем! Я сделала операцию на нижний челюсть мне 45 лет.Мне в двойне тяжелее было,потому возраст новерьно играет роль,но ничего не отчаиваюсь!Вот уже полгода прошло и зубы поставила, нижнюю челюсть пока не чувствую, устала от этого(((Надеюсь чувство придет через год как врачи говорили!Я делала в Казани врач Нестеров Олег Викторович.

Наталья
Венера

Сообщение было удалено

Какой у Вас прикус был?Мезиальный?Стоял ли у Вас вопрос,2 челюсти оперировать или только одну?В Москве при мезиальном прикусе делают остеотомию на 2 челюсти,вроде эстетический результат так лучше?Как изменилось у Вас лицо?Замечаете ,что стало лучше?Дикция не ухудшилась?

Предыдущая тема