Гость
Статьи
Кто делал …

Кто делал хирургическое исправление нижней челюсти, отзовитесь

У меня мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвигается немного вперед, немного потому что уже носила брекеты на верхней челюсти. Зубы полностью не смыкаются, остается щель приличная. Красотка! Брекеты …

Лёка
2 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Ната
Гость

Сообщение было удалено

Понятно;) значит у меня тоже самое! Эх носила я в 90-е пластинку а так и не фига не исправилось ничего!;( всё равно она выпирает вперед и подбородок тяжелый...;( и зубов много отсутсвует жевательных на ВЧ и на НЧ , наверное ни один ортодонт не возьмется за меня...;(

Ангелина

Здравствуйте,я писала в январе насчет операции,которая должна быть в Питере в первом меде.Так вот мне сделали наконец-то 23 апреля,делали Чеботарев,Лебедев и еще один хирург.все прошло хорошо,правда кости не поддавались,с одной стороны отек больше чем с другой,с понедельника начала ходить на учебу,но пока еще в маске,отек медленнее спадает,ну в отличие как стремительно он спадал после 3 дня операции.кушаю через трубочку,стоят резинки,должны скоро снять,не чувствительна нижняя губа и в верхней губе верхние части губ и нижний подбородок,но хирурги говорят,что все со временем восстановится.делали на обе челюсти,остеотомия нижней была,убрали с каждой строну примерно по 1,5 см.сейчас конечно меня никто не узнат лицо совершенно изменилось,придется переделывать паспорта.а так я очень довольна,и персонал хороший,да и то,что наконец-то все это закончилось,впереди финишная прямая к красивому и здоровому лицу!)всем удачи и не переживайте!)я вот с улыбкой шла в операционную и совсем не боялась!)

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Вам на верхней тоже делали?выдвигали вперед?На сколько мм?

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Нет,там получается ее как-то поворачивали то есть и нижнюю и верхнюю подстраивали друг под друга.так как верхняя челюсть немного меньше чем нижняя.на самом деле моего хирурга боготворят и говорят, что он просто космос!)так на самом деле и есть!)

Ната
Ангелина

Сообщение было удалено

Скажите, Ангелина, а сколько по времени вы носили брекеты?

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Вы из будущего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все тороплю события)))23 марта мне делали)))носила брекеты год,мне выпрямляли на нижней челюсти зубы,так как был завал вовнутрь,а верхнюю под нижнюю тоже выравнивали,они более ровные так как уже носила брекеты в 15 лет,просто чтобы эстетически сделать красивую улыбку)

Ангелина
Ната

Сообщение было удалено

Год носила))

Ирина

а можно ли делать операцию по уменьшению нижней челюсти при мезинальном прикусе если на верхней челюсти коронки-полностью металлокерамика? ответьте пожалуйста

Елена

ВСЕМ Привет! Девочки, у меня такая же проблема, мезиальный прикус консультировалась у хирурга, сказали операцию надо делать на бе челюсть, очень боюсь но хочу))Кто делал операцию,, можете прислать фото до и после, может это подтолкнёт меня к моей мечте, моя почта madam.mama2015@mail.ru. Очень буду ждать, спасибо.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Я делала, 1,5 как после операции очень хороший врач.

Екатеринбург

Добрый день ! У кого есть опыт оперирования у Самохвалова дмитрия Петровича?
Дорожеая больница Екатеринбург.
Челюстно-лицевая операция. Важен ответ по эстетике. Кому помог? Как впечатления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите,пожалуйста, на обе челюсти делали или на одну и почему обошлось?

Гость

* почем обошлось

Гость

Не делайте операцию те, у кого нет ярко выраженной ассиметрии или серьезных функциональных нарушений со стороны внчс. Это очень сложная операция. Особенно, если она проводится на обеих челюстях. В районе верхней челюсти расположено огромное количество сосудов. После операции в этой зоне формируется значительный отек, не только внешний, но и внутренний. У вас будут болеть глаза, пропадет обоняние. Вы очень сильно похудеете. Вам придется заново учиться красиво и эстетично жевать с закрытым ртом. У вас пропадет чувстительность на подбородке и губах и возвращаться она будет медленно. Хорошо если полгода. Помимо этого, зубы могут испортиться. Кто склонен к пришеечному кариесу, подумайте о тщательной гигиене зубов. Помимо физиологических аспектов, будет тяжело в эмоциональном плане, депрессия неизбежна. Лицо изменится очень. Шире станут крылья носа, приподнимется кончик носа. Если у вас был мезиальный прикус и вам уменьшали подбородок прибавьте к этому отвисшую кожу по нижнему контуру лица и шеи. Будьте готовы увидеть не совсем то, что ожидали , так как эта операция не дает стопроцентно проектируемого результата . Уверенно пишу это, так как сама через это все прошла. И ей Богу, если бы я знала об этом до, я бы не делала эту опрацию .

Нателла
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а можно с вами в привате пообщаться по электронке? Очень много вопросов и сомнений...;(

Наз

Всем привет! Ой, девочки, у меня тоже такая же проблема.нужно уменьшить нижнюю челюсть.очень-очень сильно боюсь ((кто-нибудь может мне отправить фотки до операции и после пожалуйста.заранее спасибо😚kaynaz@mail.ru

Гость

У меня нижняя челюсть меньше верхней. Родителям было *****.
Намного меньше. Переднии верхнии зубы находят на нижнии. Вижу что язык растет прямо от зубов. Под языком зубы. Мне мешает челюсть - неудобство постоянно, мучение с этой челестью.
Я мутант наверно. Но морда не страшная. Лучше не улыбаться мне. От чего не знаю, может на до мной с детства все время жестоко юди измывались, смыкаю сильно зубы даже во сне.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня ярко выраженных нарушений точно не было. Вообще то, что было было крайним вариантом нормы. Я делала только нижнюю челюсть. Не поняла, что значит жевать с закрытым ртом. У меня месяц рот вообще был закрытый и ни на миллиметр не открывался. Жевать нормально научилась потом за пару недель. Пришеечный кариес -это как раз следствие мезиального прикуса. За месяц ничего с зубами не произошло, ни один зуб не пострадал. Чувствительность практически нормальная, но не сразу. Сейчас чувствую горячее, холодное, прикосновение, боль. Слабое прикосновение чувствую хуже. Там такой небольшой участок, что не считаю это поводом для паники и каких-то действий. Депрессии никакой не было, время после операции считаю самым счастливым временем в моей жизни. Я читала книжки, слушала музыку и радовалась жизни. Никакого отека не было, через месяц я вообще снималась на тв. Может, все так просто, потому что мне делали только нижнюю.

Ольга

Мне так понравилось и я так довольна результатом и тем, как просто решаются проблемы, что хочу этим летом сделать у того же хирурга нос.

Нателла
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, добрый день! Скажите, а раз у вас все было очевидно не плохо, то кто тогда решил, что надо делать остеотомию? Насчет кариеса, соглашусь с вами! Мне тоже кажется, что он как раз из-за неправильного прикуса!;(

Ольга

Сзади у меня все было хорошо сразу, на уровне жевательных зубов верхняя челюсть перекрывала нижнюю. А впереди верхняя челюсть недоразвита, и верхние зубы просто упирались в нижние, перекрытия не было. Что-то типа прямого прикуса. Сразу мы решили добиться перекрытия любой ценой и наклонили верхние зубы, они лежали почти горизонтально. Но это было очень неудобно: передние зубы торчали изо рта веером, а рот закрывался на клыки.Я пожила с таким прикусом почти 10 лет, за это время верхние клыки выросли и стали буквально выталкивать нижние из прикуса своим давлением. Поэтому пришлось поставить зубы в естественное положение и сделать операцию.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, безусловно ваша легкая реабилитация связана с тем, что операция была только на нижней челюсти. Отек сильный как раз был в зоне верхней челюсти, так как сосуды в основном все там. Если бы я знала, что можно сделать операцию только на нижней челюсти, я бы на этом настаивала. По описанию, у меня с зубами была та же ситуация, прикус был прямой. Улыбка была широкая). А так операция длилась 6 часов. Видимо, нервные окончания пострадали, до сих пор нет чувствительности, мимика не восстановилась. Отек держался 3 месяца, кожа расстянулась очень.
Жевать с закрытым ртом у меня не получается пока, я не чувствую щек и кусаю их в кровь. Жую пищу как корова. Честно)
Очень за вас рада.Желаю такой же успешной ринопластики!
Напишите, пожалуйста, фамилию вашего хирурга.

Нателла
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе! Бедненькая, как же вас жалко то чисто по человечески:((( Я вот тоже и хочу сделать но реально понимаю, что риск большой, ведь общий наркоз и нервные окончания проходят рядом...;( Выздоравливайте скорее! А сколько вам лет если не секрет?

Инна

Добрый день!
13 мая меня ожидает операция по расширению верхней челюсти. Боюсь страшно.
Кто делал, скажите, тяжело после операции?

Настя
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, прочла весь форум и не могу уже найти полное фио вашего врача в Ставрополе. Будьте добры повторите, и спасибо за такое количество информации!

Не могу не отметить, что история с Дашей тоже беспокоит. Что там, как(

Ольга

Жевать с закрытым ртом у меня не получается пока, я не чувствую щек и кусаю их в кровь. Жую пищу как корова. Честно) Очень за вас рада.Желаю такой же успешной ринопластики!Напишите, пожалуйста, фамилию вашего хирурга.[/quote]

У меня другие проблемы: очень близко стала кость нижней челюсти и она цеплялась за брекеты на 7х зубах верхней челюсти при движении. Приходилось перекладывать ватой и ходить с набитым ватой ртом.
Чувствительность внутри была сразу. Проблемы только с подбородком. Сейчас уже почти совсем нормально, например, ветер дует в лицо и ощущаю.
Фамилию я уже здесь писала Христофорандо Дмитрий Юрьевич, г.Ставрополь

Ольга
Настя

Сообщение было удалено

Христофорандо Дмитрий Юрьевич. Емейл: dima-plastic собака rambler.ru

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле врачам проще делать на двух, тогда удобнее подогнать челюсти по соотношению. Гораздо сложнее сделать на одной и удачно подогнать под вторую которую не трогаешь по контактам, соотношению и т.п.Мне говорили, что по-хорошему мне тоже надо делать две, просто у нас в Ставрополе верх не делают. Ну и я сама не видела смысла увеличивать верхнюю.
Операцию делали то ли 2, то 3 часа.Чтобы не было отека, то просто делалось сильное кровотечение в первую ночь после операции: дырочки дренаж, все стекает. Было очень страшно: в буквальном смысле истекаешь кровью, но это делалось специально, как сказал врач, чтобы не было отека потом. Метод совковый, но действенный.

Жанна

привет скиньте мне фото кто убирал нижнюю челюсть и где, прошу, ищу срочно врача, боюсь и как у вас прошла данная операция, мне уже 32 и я думаю а стоит ли менять свой прикус жила же с таким, надеюсь напишите мне kurmazh@gmail.com те кто иенно делал, спасибо заранее

Гость
Нателла

Сообщение было удалено

Спасибо! Я надеюсь на лучшее) Мне 29 лет.
Вам нужно очень четко объяснить свои пожелания врачу. Возьмите фото из журналов, где изображены люди с похожими чертами. Скачайте приложение face warp - plastic surgery есть и для андроид и для эпл. Там можно прям на фото менять пропорции и двигать все. Можете сами смоделировать свое лицо и показать врачу. Это очень важно, вам потом с этим лицом жить!)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, все верно. Им проще. Сказать как я сожалею о том, что трогали верхнюю челюсть это ничего не сказать. Нос стал широким и курносым из-за манипуляций с верхом:(
На вопрос о дренаже, мне ответили, что это повышает риск заражения и инфекции...:(

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Аналогично мыслю.. Вроде и хочется и сомнения но мне уже за 35;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, спасибо!:)*

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А вот это вопрос спорный, если только низ оперируют и если речь только об остеотомии челюсти. Врач убирает ровно столько, чтобы зубы сомкнулись в правильном прикусе. Он при всем желании не может убрать больше.
Если к остеотомии челюсти делают еще остеотомию подбородка для внешнего эффекта, то да, возможны варианты, как уменьшить. Подбородок делают для визуального эффекта, челюсть - для прикуса. И это 2 разные операции, хотя часто их делают одновременно. Уточняйте у врача, делают вам просто остеотомию челюсти или подбородка тоже.
Мне делали только остеотомию челюсти и сказали, что убирают ровно столько, чтобы зубы сомкнулись как полагается, вариант больше-меньше не рассматривался и что вот я хочу уберите мне не сантиметр, а два и т.п., такие пожелания не принимались. Мне просто посчитали по слепку, сколько убирают.

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Пожалуйста посоветуйте ортодонта в Сочи который сможет подготовить зубные ряды к операции
Я была во всех стоматологических клиниках г Сочи ( один и тот же ортодонт может работать в двух-трех клиниках как Сочи, так и Адлера)
И во всем олимпийском городе Сочи всего два грамотных Ортодонта которым мне не пришлось объяснять что такое Остеотомия челюстей ( это Ракова и Лисовенко )
Но эти два ортодонта оооочень заняты ( Ракова сразу мне отказала , просто не захотела ) Лисовенко я жду уже два месяца и неизвестно дождусь ли.
Остальные ортодонты в городе Сочи далеки от челюстно лицевой хирургии , они не видят что мой случай 100% операбельный ( очень глубокая дисталка и скошенный подбородок) не увидеть что это операбельный случай может только слепой ортодонт:)
Пожалуйста хелп
Посоветуйте ортодонта в Сочи

И еще один вопрос
Возможно кто нибудь оперировался в Ереване? Если да, то у какого челюстно лицевого хирурга?

Елена

Подскажите пожалуйста
Симонас Грибаускас
Сайт, контакты, майл
Заранее большое спасибо! Облазила весь инет на протяжении 3 х часов и не могу найти ни телефона ни майла. Нашла сайт, но не могу отправить форму. Видимо сайт не работает. На сайте не указан телефон и майл .

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Может, случай сложный и браться не хотят и оттого дурачками прикидываются?. У нас в Ставрополе мне с детства говорили, что мой случай лечится ТОЛЬКО операцией и любой самый паршивый ортодонт в совковой поликлинике это говорил

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,слежу за Вашей историей.Вам после снятия брэкетов ретейнер приклеили к зубам,чтобы зубы не стремились вернуться в прежнее состояние?И как у Вас дикцией?Все хорошо?Ольга,поделитесь опытом на форуме plastic surgeon в разделе операции на челюстях .На форуме очень много прооперировавшихся на 2 челюстях.Исправление одной челюсти крайне редко.Ваш опыт,я думаю,будет очень ценным.Спасибо.

Ольга

Внизу ретейнер есть, вверху нет. Пока все в порядке. Вроде со всем все нормально. Брекеты надо было снимать сразу после операции, они очень мешали жить и говорить последущие полгода.Но я самовольно сняла брекеты, поэтому зубы ровные неидеально. Но меня вполне устраивает. Дайте ссылку на форум, я не в курсе что это за форум такой. С удовольствием напишу.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

http://plastic-surgeon.ru заходите на форум,в раздел пластика в области скул,челюстей и подбородка,а затем в операции на челюстях.Спасибо,Ольга.

Ольга

Зарегистрировалась там как Hybris, пока подтверждение не пришло.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Думаю что за такое Ольгу сразу забянят
Форум это только для рекламы своих хирургов
На этом форуме не возможно зарегится , но если зарегится все же удалось то тут же получаешь бан например за то что с одного ай пи адреса ( один роутер ) так же хотела заоегится моя Сестра ( живущая со мной в нашем доме)
У тамошних модераторов паранойя , мания величия, они банят за просто так , по своему собственному желанию.

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Случай не такой уж сложный. Прикус дистальный и стандартно при дистальном прикусе ровные передние зубы выдаются вперед ( их необходимо задвинуть назад)
А зубы на нижней челюсти завалены во внутрь ( они тоже ровные) их необходимо выдвинуть вперед
Дело не в сложном случае:) дело в точ что Сочинские ортодонты не профессиональны
Ни один из сочинских ортодонтов даже не слышал о семинарах
Симонас Грибаускас
"АЗБУКА СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ ОРТОДОНТА С ОРТОГНАТИЧЕСКИМ ХИРУРГОМ"

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга я вас прошу не пишите там, это не самый лучший форум, потому что тамошние модераторы пиарят только своих хирургов . Неугодные посты на этом форуме удаляются. Форумский поиск не работает. По слову " Ставрополь" ваше сообщение не смогут найти и оно затеряется в архивах форума. Ссылки и фото на этом форуме могут видеть только зарегистрированные пользователи. Но с такой паранойей модераторов на этом форуме не возможно зарегестрироваться . Есть другие форумы пластической хирургии. И на этих других форумах те же отзывы об этом форуме, что сейчас оставила я.

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Хорошо что вам говарили что только операция. Я родилась в Ставрополе и ставропольский ортодонт Кораблев А А уговаривал меня пройти лечение брекет системой у него и дескать никакая операция мне не нужна
Все ортодонты укоторых была я , пели что операция мне не нужна, только потому что они не знают что такое остеотомия челюстей и не умеют работать в паре с челюстно лицевым хирургом

Елена

Вобщем форум этот плох из за модераторов
Но есть на этом ресурсе и хорошее
Например возможность получить консультацию у челюстно лицевых хирургов из СПИК
http://plastic-surgeon.ru/consult3?rubr=6
Здравствуйте! Только брекетами, скорее всего, прикус исправить можно, но профиль станет хуже.

Вам показана трёхэтапная схема лечения: установка брекетов (доведение до стальных дуг), хирургический этап (не снимая брекет-систем), создание плотных окклюзионных контактов. В некоторых случаях на первом ортодонтическом этапе для устранения сужения верхней челюсти предварительно проводится 10-минтуное амбулаторное вмешательство – ослабление небного шва. Для решения вопроса о целесообразности этого действия нужно провести осмотр состояния прикуса.

Так же вот здесь Андреищев отвечает
Для чего нужна двух челюстная остеотомия

Елена

И дистальшикам будет интересно вот это
http://orthognatic-surgery.ru/statyi/629/
Операция в фотках с подробным описанием

Наталья

Контакты
Д-Р СИМОНАС ГРИБАУСКАС
Электронная почта
simonas@vicklinika.lt.
Сайт для заполнения формы
http://drgrybauskas.com/ru/obratitsa

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Не оперировалась но знаю что в Армении есть
Др. Ара Дереникович Айрапетян ( можно погуглится) челюстно лицевой хирург предпочитающий делать остеотомию именно на одной челюсти

Предыдущая тема