Мне 16 на днях,у меня прыщи где-то уже около трёх лет.жирная кожа,утром умываюсь холодной водой+с кубиком льда(ромашка),пробовала калину на лицо наносить,разные глиняные маски,серия от Garnier для проблемной кожи,Mia,хозяйственное мылом,дегтярное,Зинерит использовала,результат был хорошим,но не долгим,как он заканчивался где-то через неделю появлялись прыщи,покупала раза три уже этот Зинерит, Скинорен,такой же эффект как от Зинерита,зубную пасту наносила,сок лимона с белком яйца,огурцы,купила Оксигель,дня 3 им пользовалась,пошла аллергия,мелкие прыщики,в инструкции было сказано что может быть сыпь,сыпь сходит,а прыщи ещё есть.Была у дерматолога(лет60ему,сказали хороший врач)приписал Стрептонитол,в аптеках его нету,на перерегистрации он,в Киеве искала,нету.Снова к дерматологу,говорит Угрин,говорю что пользовалась,не помогло,сказал гнойнички левомицетиновым спиртом прижигать/салициловым,купила оба спирта.гнойнички прижигает,дня 2 и нету,а остальные как?есть камедоны,папулы(на щеках,подбородке),есть такие что живут сначала под кожей,потом вылазят гнойные головки,болючие,как гной вышел, красные следы остаются.красные следы на обеих щеках и к вискам,они не болят,просто красные пятна,и не рассасываются никак,"сидят".долгое время соблюдала диету,ничего острого,жирного,и т.д.я не курю и не употребляю алкоголя.ещё разными мазями пользовалась,например Офлокаин,Левомицетин и т д..пила пивные косметические дрожжи,5 баночек выпила,ничего.парная ванна с ромашки для лица-ноль.витамины,косметикой не пользуюсь,чипсы,сухарики и т.д. не ем.соседке помог ампициллин,я уже обрадовалась пошла купила,тут вспоминаю что у меня на него с пелёнок аллергия(ещё на цирукал)проблем с кишечником нету,говорю сразу.и секс мне не предлагать,типа после него всё пройдёт,не нужно.может это ещё о чём то скажет,рост163,вес 49,может это как то влияет.Прыщи на лице,плечах.кто может что-то посоветовать эффективное и с долговременным результатом,уже устала бороться
К врачам другим надо идти, одним дерматологом не обойдётся. да ещё и возраст у вас 16 всего. Может это временно, пройдёт. А если так, то сходите к гинекологу, обязательно сдайте анализ на гормональный фон, штук 10 гормонов! К гастроэнтерологу потом, проверяйте желудок, печень. дерматологи это всё ерунда, они только могут мази прописывать и больше ничего видимо!А это без толку!
А как найдёте причину, вылечите всё, то только тогда к косметологам. Сейчас даже не тратье на это время и деньги, ни в коем случае не тащитесь к ним. Косметологи избавляют от последствий от прыщей!
Сообщение было удалено
Спасибо,завтра сразу же схожу сдам анализы,проверюсь
Скорее всего у вас нарушен гормональный фон. А в таком молодом возрасте это нормальное явление. Может что-нибудь с надпочечниками, щитовидкой, а это всё гормоны покажут.
Сообщение было удалено
понимаете в чём причина,в моём городе нету хороших косметологов,есть молодые,которые ничего не понимают,моя подруга,тоже пошла к косметологу к одному кл второму,они сделали ей ещё хуже...так что у нас с косметологами проблематично
я думаю не в последнюю очередь причина в неправильном уxоде!! вы сами посмотрите сколько всякой дряни вы на свою кожу наносили!!!
купите себе американскую косметику проактив,или же неплоxо еще клиник серия акне,все это 3-ступенчатая система очистки
за проактив могу поручиться,что поможет на 200 процентов
Ne slushaite pro kosmetiku! Kosmetika eto tak- dlja dushi. Naschet analisov delo govorjat. U menja v podrostkovom vozraste nikakih takih ogromnih problem ne bilo. A potom... lubov, strasti-mordasti, stres (i daje dipressija), narushenie obmena veshestv v rezultate(vijasnjala kogda zastavila vracha sdelat analiz, vijasnilos chto u menja sahar v dva raza nije minimuma. kastati toje gormon - insulin). Vobshem kogda situacija s saharom uludshilos, uludshilas situcija s licom. No vse ravno eti ujasno boluchie podkojnie vospalenija ostalis. Prekrasno vas ponimau kogda vi govorite o krasnih pjatnah. Koroche chto pomoglo? Zdes ja na forume, SPASIBO forumu, prochitala o knige 'izbavljaemsja ot prishei' Veri Medvedevoi. Skachala gde-to na internete. Tam vo pervih, chetko obesnjani prichni vozniknovenija prishei (to est analiz o stresse i sahare ja sama sebe stavila, plus zametila chto u menja narushen proces obnovlenija kletok)i predlojenni raznie sistemi borbi s nimi. Mne pravda ne podoshla salicilovaja kislota, no ja nashla ei zamenenie. Mne deistvitelno pomoglo. Pravda pri reguljarnom ispolzovanii mesjaca cherez 3. Seichas hochu shodit k dermatologu, pokazat rezultat i posovetovatsja naschet peelinga chto bi ubrat pjatna (kotorih uje prakticheski net)
Izvinite chto tak dlinno, no mne kajetsja stoit eje pochitat. Konechno, kajdomu nujen individualnij podhod, ja uje napisala chto i sama koe-chto pod sebja izmenila. Nu i mne eshe maski iz zelenoi glini ochen pomogajut. I v kachestve uvlajnjaushei iz vodoroslei (ne dlja sbonervnih iz-za voni). Ah da, ja eshe delala kurs iz glini dlja ochistki organisma = super vesh!
Базирон мне помогает от таких болючих прыщей.
и мне Базирон помог...
9 и ЛЕСИК
А от пятен этих синюшных Базирон тоже помог?
попробуйте литокомплекс от прыщей, говорят помогает. на этом сайте есть инфо www.sk-cosmetics.ru
врфчи дерматологи советуют литокомплекс Секрет Красоты www.sk-cosmetics.ru, не пожалеете, проверено временем!
Обследоваться нужно. Вдруг что-то серьезное. Может, гормоны. А может, подростковое, тогда пройдет.
Базирон попробуйте. Мне он очень помог.
у меня жирная кожа,прыщи не могу сказать что ужасные,но очень часто высыпает на лбу,скулах,на носу.так я уже тоже дофига всего перепробовала,пока что остановилась на совершенно неожиданном для себя продукте - Clean and Clear.на самом деле он галимый,но не весь!есть обалденная линейка Advantage.мне очень нравится ежедневная эмульсия от прыщей.правда,пользуюсь менее 2-х недель,кожа не такая жирная,и прыщи подсыхают и бесследно проходят.скажу так,что у меня кожа из-за этого не пересушилась!обычно все кто пользуются клин энд клиар залуются на сухость,а эта серия наоборот,только помогла мне)
А мне нравится крем для пробл кожи от орифлейм!тоже прыщи хорошо подсыхают!!!
Девушки вот самое эффективное,что я видела, реально лучшее, мне очень-очень помогли эти два рецептика - умывалочка+тоник!!!!!
http://irecommend.ru/content/antibakterialnoe-sredstvo-bornaya-kislota-poroshok-bornaya-kislota-poroshok
Попробуй маски из глины и дрожжей, можно покупную Эвисент дрожжи с серой - неплохая, кожа в тонусе, угри и прыщи подсушивает, цвет лица ровный и красивый
Эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, покраснении кожи, прыщах, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях препарат Полисорб. Мне помог.
если у Вас есть знакомые которые на досуге собираются посетить Китай,попросите у них о том чтобы они там приобрели мазь Док акне,результат приятно удивит.Могу даже фотки до и после скинуть
Девочки, за короткий срок очень помог прописанный врачом при тяжелой степени акне (лицо, шея, спина) крем Далацин (в аптеке продают 1% гель) Его месяц надо мазать на проблемные зоны тонким слоем. Мне на 3й день было заааметно лучше. Прошло 20 дн., пока чисто, пользуюсь только на ночь. Днем - крем Холиленд Ресторинг (с витамином А).
Буду рада, если кому поможет..
Сообщение было удалено
Мне тоже помог Полисорб, подруга посоветовала после того как сама вылечила свою кожу, пропейте его 2 недели, и делайте маски для лица-эффект будет супер!
Моей маме его выписывали от аллергии, а сестра пила его во время беременности(от токсикоза) самое интересное, что и кожу он очищает, хороший препарат!
Вот в блоге про то, как избавиться от прыщей, вот адрес http://sunlightmiss.blogspot.ru/
не знаю, подойдет ли всем такое лечение, но работает вроде как и описано все подробно
Пробуйте натуральное био мыло Ментоловое и Дегтярное.
Мне очень помогло Ментоловое!
Только мыло мылу рознь! И огромная! Я перепробовала от десятков производителей!
Вот "Руки Природы" меня реально поразили!
Мыло воообще другое! Даже не нужен крем после душа и т.д.
Прыщи прошли через пару дней! Куска хватает на полгода!
Мыло для бритья ног.... полный улет, кремовая пенка, легкое сбривание и самое главное волосы растут МЕДЛЕНЕЕ.... !
За доставку я не платила... она бесплатная, да еще куча подарков пришла!
Мне помогла такая балтушка. На флакон огуречного лосьона растолочь в пыльцу 3 таблетки левометицина. Протирать лицо раз в день. Но нужно быть аккуратной, лосьон очень горький и увлекаться им не стоит, так как левометицин это антибиотик. За 4 года борьбы никакие средства не дали такого стабильного результата, всего за неделю получила наглядный результат, в продолжение пользовалась лосьоном через день пока надобность не отпала совсем. При этом к левометицину привыкания практически нет.
Меня прыщики мучили с подросткового возраста. Думала, пройдут с возрастом, но нет. Уже отчаялась. А тут мне посоветовали FACE-FINE. Сначала думала, что уже ничего не поможет, а тут результат великолепный! Красотка теперь))
Что мне делать с этими прыщами!? Я уже все методы перепробовала! Прочитала в журнале «beauty expertiza» недавно, что есть разные аппаратные методики лечения. Кто-нибудь их пробовал? Как результат?
Я делала. Лечилась полгода. Обратилась к косметологу, она мне составила индивидуальный план лечения. Делали терапию «лакшери» и роаккутан я принимала. У меня была тяжёлая форма заболевания. Но сейчас кожа абсолютно чистая, никаких воспалений и высыпаний.
15 дней подряд по 1 стакану пейте отвар из лаванды очень еффективно действует
Принимаю внутрь таблетки дрожжи с серой эвисент, плюс лосьон для протирания кожи лица. Результат заметен уже через месяц, но крс лечения проблемы с коже около трёх месяцев. Дополнительно можно взять крем от прыщей эвисент для точечного воздействия на воспалённые участки кожи.
У меня на случай прыщей мазь Сульфаргин лежит. Другие не помогают, или помогают так нескоро, что не понятно - толи лекарство помогло, толи само уже прошло все. А сульфаргин купила на море, ожоги мазать. А потом случайно прочитала, что он от прыщей хорош - ну и попробовала по случаю. Отличное средство, рекомендую!
прыщики могут быть из за неправильного питания.Если вы употребляете много мяса,оно разлагаеться,либо от молока. Мне помогло только чистка кишечника голоданием! еще я лечила хронический тонзиллит, от этого тоже может быть. вообще все из за неправильного лечения в детстве,когда вы болели ангиной!
Я внимательно прочитала что вы написали, моей дочери 17 лет, мы тоже боролись с прищами на лице и по телу, помогли мазки из сорбента Полисорб, за что ему очень благодарны, сейчас моя дочь все его советует.
Думаю, не только масками и кремами можно эту проблему вылечить. Нужно и препараты пить.
Пользовалась лечебной косметикой эвисент пивные дрожжи с серой. Маска для проблемной жирной кожи, лосьон для ежедневного ухода за кожей.
Пробовала делать маски из глины и пить пивные дрожи, результата практически никакого не увидела, прыщи не проходили. После чего много сидела на форумах, как избавиться от надоедливых прыщей и там писали за Полисорб, решила попробовать его, (делала из него маски). Эффект мне понравился сразу же, прыщики подсушило, начали заметно проходить. Я по сей день делаю маски, и с каждым днем все больше и больше радует результат.
Попробуйте пойти к врачам, может они вам смогут что-то толковое посоветовать в вашей проблеме. Я могу рассказать как у меня было, и как я боролась с этой бедой. В первую очередь, я пересмотрела абсолютно все питание, перестала есть сладкое и жирное, затем я чаще стала умываться, и менять полотенце для лица. После чего я по совету подружки, начала делать маски из Полисорба, после нее у меня лицо становилось значительно чище, и прыщи постепенно проходили. Так что можете попробовать, рекомендую, делать так, как и я.
Единственного способа избавления от угревой болезни и прыщей нет. Могу посоветовать такие процедуры, как пилинг - метод воздействия подбирает специалист-дермакосметолог, я лично обращалась в клинику "Dental Beauty" и лазерные процедуры - нормализуют жировой обмен в коже, очень хорошо оздоравливают проблемную кожу. Луч уничтожает и негативно действующие на кожу бактерии-возбудители различных высыпаний, улучшает кровоснабжение, способствует быстрому восстановлению нормального баланса. Мне данные процедуры помогли
Вот вам тут многие пишут, чтобы вы начали делать маски из Полисорба, я к ним полностью присоединяюсь, так как, мне они тоже помогли, чему я очень рада.
вот здесь мой знакомый покупал крем от прыщей на лице и вылечился www.netdemodexa.ru
Сульфаргин, просто отличное средство. Всегда им спасаюсь. У меня кожа чувствительная, поэтому средство которое бы не вызывало раздражения на лице подобрать очень сложно. А вот сульфаргин , как раз и раздражения не вызывает и отлично от прыщей избавляет.
Сообщение было удалено
а мне это средство не подошло, почему-то лицо начало чесаться сразу после применения. делаю маску из полисорба мп и результатом очень довольна, нет ни прыщей, ни черных точек, ни раздражения, ни покраснений. кому что подходит видимо.
Та вам нужно просто частенько протирать лицо всякими средствами, также более лучше следить за гигиеной, правильно питаться и делать масочки перед снов, такие как из Полисорба, либо настойки календулы, и все у вас будет хорошо.
У меня точь в точь была такая же ситуация как у вас, сама также пробовала любыми способами бороться с прыщами, к большому сожалению результат был не велик, и я не могла понять почему у моих друзей так, а у меня так. Ответы скрывался в правильном питании, гигиене, и масках для лица, таких как из Полисорба и настойках календулы.
ложка полисорба + теплая вода до состояния кашицы, наносите на лицо, минут через 15-20 можно смывать
мне так косметолог советовала, прыщики довольно быстро ушли
насчет крема тоже согласна, после маски можно увлажнить лицо
Хорошие советы. Я избавлялась от прыщей, таким способом: старалась часто умываться, протирать лицо раствором и делала маски из Полисорба. Благодаря этому всему, у меня все прошло, кожа лица стала чище и здоровее.
Если вам 10 - 16 то это нормально, ведь переходной возраст, подросток, оно пройдет.
Изучите действие эфирных масел. Используйте их в уходе за кожей. Например: масло чайного дерева, масло лаванды, масло лимона и др. Можно добавить разных масел по несколько капель в обычный лосьон и протирать кожу утром и вечером. Можно добавить в свой крем для лица (лучше прям на ладошку положить небольшое количество крема + капнуть три капли масла чайного дерева, например. И нанести на лицо. Если аллергии на масло чайного дерева нет, то можно и в чистом виде прям на прыщик нанести. Вообще, все эфирные масла имеют сильный бактерицидный и регенерирующий эффект. Изучите разные масла в интернете. Это недорогой, но действенный способ для проблемной кожи. К тому же , будет эффект аромотерапии. Масла продаются в большинстве аптек.