Готовила вчера ужин и мне на лицо брызнуло масло(( Сейчас на щеке ожог примерно сантиметр( такие красные пузырики и чешутся... Что можно сделать чтобы быстрее зажило? у кого так же было?
Нужно было сразу помазать,но и теперь еще можно,чтоб быстрее заживало и шрамика не было.Пантенол.
Лялька спасибо! еще и шрамик может остаться? я в шоке(((
Да,пантенол оч хорошее средство.Можно после картошку приложить
Сырую,конечно,натереть на терке и сделать небольшой компресс
Актовегин-крем. Пантенол - это когда сразу.
Сообщение было удалено
Не переживайте,все у Вас будет хорошо.Шрам-это если глубокий ожог,а от брызг масла,надеюсь,у Вас только поверхность кожи пострадала.У меня так бывало.А пантенолом все же мажте почаще.Все равно поможет.
Пантенол, конечно. Еще хорошо помогает мазь "Спасатель"
Я обожгла руку где-то год назад и живот полгода назад - следы остались до сих пор. Просто чуть заметные темные полоски. Даже не знаю, пройдут ли. И вот на днях опять обожгла руку об духовку. Пошла и купила, наконец, Пантенол аэрозоль. Он в каждом доме должен быть.
девочки спасибо вам большое!!!
Ожоги долго, но проходят - даже не переживайте!
Еще хороша для заживления мазь Солкосерил - чудо! Советую в аптеке посоветоваться
Scandal, контратубекс быстро эти пятна уберет
О, у меня завались контратубекса и медермы - мазала шрам от кесарева. Спасибо, попробую.
На животе ваще обидно так было этот след получить. Надела короткую майку, брюки на бедрах и так начала гладить. Взяла и зафигачила себе утюгом по животу прям. Мало мне там шрама от кесарева, блин! Теперь глажу только в платье)
Пантенол, лучше мазь или спрей (крем показался слабоват).
я вот тоже только что обожгла лицо маслом, приготовила,блин, обед любимому мужу! почитала ваши советы, надеюсь помогут!
почти рядом с глазами брызнуло масло,очень жжет,как успокоить?
а как можно убрать коричневые следы от ожогов на лице. завтра в школу а вся щека коричневая(((
У меня тоже самое сейчас, только обожгла большую часть лица. Лоб, шёки, подвижное веко, губу. Если кто ещё жив, что делать, если все же пузирик лопнул?(