Гость
Статьи
Почему у стольких …

Почему у стольких людей в наше время нарушен гормональный фон и лезут прыщи?

Вот реально так бесит!! Что за фигня такая с этим гормональным фоном и как вообще это исправляется? Эти прыщи просто не дают нормально жить!!! Я не говорю сейчас у кого прыщи от того что мозгов нет - (курево, алкоголь, чипсы, и прочая "отрава" для организма), я про тех, кто делает все что только можно для устранения этой гадости - и ничего не получается! Объясните, в чем дело? Почему у кого-то все в порядке с гормональным фоном, а кто-то мучается от жутких страданий каждый день, при одинаковых условиях жизни? Про генетику я знаю - но, допустим, у меня ни у папы, ни у мамы ни у бабушки с дедушкой таких кошмаров с кожей не было. Тогда в кого? В общем, все это просто непонятно! Может, здесь есть врачи, или люди которые знают??? Ну не у всех же поголовно прыщи до 40 лет остаются - я очень редко вижу взрослых женщин и мужчин с прыщами (это я к тому, чтобы вы не писали, что если неполадки с ГФ - то это на всю жизнь).

Саша
158 ответов
Последний — Перейти
Шпилька

Лет Вам сколько? Попробую ответить

Vous tes la plus belle

Прыщи из за того, что нет секса. Нет секса из за прыщей. Селяви бле.

Марсианка

да врачи говорят сейчас бум гормональных нарушений. Потому что мясо пичкают гормонами, едим всякую ***

Стесняюсь спросить

2 а в чем связь собстна? Нет секса = прыщи. Прошу популярно объяснить.

автор другой темы
Vous tes la plus belle

Сообщение было удалено

Тупица. Если бы все было так просто то люди из койки бы не вылазили.

туточка

все просто: экология, стрессы, слабый иммунитет...

Шпилька

[quote="Vous tes la plus belle "]Прыщи из за того, что нет секса. Нет секса из за прыщей. Селяви бле.[/qu

Ну и брякнула

Ёжа

Вообще-то когда говорят, что как начнешь заниматься сексом, путают причину и следствие. Не прыщи проходят, ПОТОМУ ЧТО начинаешь половую жизнь, а ПРИМЕРНО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, когда большинство начинают заниматься сексом, то есть лет в 18! Просто эти 2 периода часто совпадают, а между ними прямой связи нет. А почему прыщи - у кого гормоны, у кого просто жирная кожа (а тут не последнюю роль играет экология и некачественная, неподходящая косметика), у кого от неправильного питания. бывает и генетическое.

Саша

1, 20 лет.

Саша

2, секс есть.

Ёжа

А вообще так логически подумать. Нет секса? Но ведь многие мастурбируют и получают оргазм. Гормоны нужные и так вырабатываются, для организма пофиг, с мужчиной или самостоятельно. Или тут надо обязательно, чтобы кончал в девушку? Но тогда получается, что эффективен только секс без презервативов. Вот уж ерунда полная получается тогда! если и прыщавые "давалки", у которых мужики не переводятся, и девственницы с нежными личиками! И наоборот есть.

Саша

11, согласна. Взаимосвязи с сексом я вообще никакой не вижу...

автор другой темы

Я вот уже что только не делаю:мажусь каждый вечер этим противным "эксфолиаком" (а потом на стену лезу от этого дикого жжения), спец. умывалка, парю морду в в травах, делаю маски, пила юнидокс и ОК. Сладкого, жирного не ем. Белый хлеб тож. А кожа -*ерьмо. А у подруг, которые жрут чипсы и сухарики, запивают пивом и синтетической газировкой, да еще и курят - отличная кожа!Обыдно, блин(((

Alex

Потому, что все мы жрем фимию, пьем химию и дышем ей же!

И живем среди нее родимой!

Гость
автор другой темы

Сообщение было удалено

КАК я вас понимаю, с 22 лет маюсь, а мне уже 33, дерматолог "обрадовала" и за 40 могут быть. Когда только начались проблемы были истерики, ппц, сейчас тоже "волнуюсь" но не так, не пофигизм конечно, но ...в зеркало смотреться не хочется. Стрессы по жизни, нервы надо беречь, а как быть с врожденным темпераментом? ничего не изменить... Борьба с прыщами плавно перейдет в борьбу с морщинами

Лара Н.

Да врачи сами не знают, отчего появляются прыщи. У меня был нарушен с юности гормональный фон, и желудок плохой, но кожа без прыщей. У подруги здоровье идеальное жуткие фурункулы

Марина

Раньше я всегда была самой прыщавой во всей школе. Потому, что росла быстро и была гастритиком. Связь с экологией и сексом миф) Прыщи означают, что организм нуждается в очищении для нормальной работы. Сейчас мне 15. Рост 175. Кожа идеальня. Мне помогло льняное семя. Оно очищает организм и прыщи со временем исчезают.

Гость

"Борьба с прыщами плавно перейдет в борьбу с морщинами"

Точно. Мне уже 35, веду здоровый образ жизни, косметику мне индивидуально подбирают в косметическом центре. Результат очень относительный и временный. То, что помогает от прыщей, вызывает морщины. То, что помогает от морщин, вызывает прыщи.((( Никогда не была сторонником вегетарианства, но сейчас вот задумалась... Может и правда от мяса, в нём ведь и гормоны и куча антибиотиков...

Марина

от вегетарианства морщины)

Саша
автор другой темы

Сообщение было удалено

ВОТ. От этого я просто с ума схожу. Кто-то может и напишет, что вот, мол - "У кого-то рано морщины появляются - а кто-то позже стареет - и это тоже генетика" - да. НО. Морщины - все равно не появляются в 17 лет такие, что уродуют все твое лицо, они появляются в общем-то, в нормальном возрасте, а до этого ты хоть успеваешь пожить нормально, как человек. А вот когда ты молодой, и у тебя никакой нормальной жизни от этих прыщей - становится тошно... Убиться об стену просто хочется... А особенно вот от того, что есть люди, которые жрут всякую *** - и у них все в порядке, а ты себя истязаешь диетами и мазилками - а на лице атомная война((( И на все проверилась, все в порядке со всем, кроме гормонов.

Марина, я пью масло семени льна уже недели две. а через сколько к вам пришел результат?

"То, что помогает от прыщей, вызывает морщины. То, что помогает от морщин, вызывает прыщи.(((" - мда... Вот это именно ДА. Так и есть...

Марина

Сообщение было удалено

а как его принимать???

Саша
Марина

Сообщение было удалено

В этом, кстати, не соглашусь. Есть те, у кого организм загажен до нельзя - и прыщей при этом нет.

К тому же, вам 15. Вы еще мало знакомы с тем, что значит "гормональные проблемы".

И лучше вам этого не знать.

(

Саша

21, Алиса, каждое утро 1 столовая ложка масла семени льна натощак.

Передача

Совсем недавно передача была по Рен ТВ,которая дает один из вариантов ответов на ваш вопрос.

Если кратко то:

Первые гормональные контрацептивы были изобретены в конце 50-х г.г. 20 в. Их массовое употребление привело к тому, что продукты жизнедеятельности, выделяемые человеком, также насыщены гормонами. Все это в ходе круговорота веществ в природе так или иначе попадает в воду, которую мы пьем, которой поливаем растения и т.п. Таким образом, сегодня практически нет чистой от гормонов воды, ее ведь очищают от крупных загрязнений, а очищение питьевой воды от гормональных загрязнений требует сложной и сравнительно длительной очистки (1-2 суток). Экономически это не выгодно, поэтому даже бутилированная вода, которую мы покупаем, уже содержит в себе изрядную дозу гормонов. Это все и приводит к нарушениям. Поэтому гормональными нарушениями страдают даже вегетарианцы, которые не едят мясо, напичканное гормонами.

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

Откуда вообще этот миф появился, что прыщи от того, что мы едим??? Вот я ем, по вашим словам, всякую *** - шоколадки, из Макдональдса и т.п. - прыщей нет вообще. Это не связано вообще!

Саша

Сообщение было удалено

А можно всем или есть противопоказания? И почему именно льняное? Его пить курсом или на протяжении всей жизни?

у меня вообще 25 лет ничего небыло, в 26 лет подбородок высыпало весь, теперь хожу по врачам, косметологам ищу причину.

Сегодня сдала анализ на лицевого клеща (демодекс) его не нашли. Буду копать дальше....

Жужу

Гормоны это страшная вещь. Еще прыщи зависят от обмена веществ. Трудно сказать что надо сделать, чтобы прыщи прошли... Просто косметикой тут врядли поможешь.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Связано. Плохая кожа всегда показатель того, что не в порядке что-то внутри организма. Может быть это еще просто никак не выявляется в виде "сформировавшихся" заболеваний, но дисбаланс уже есть

Саша

24, это пистец, простите...

Да... 2012 близок. А говорили ведь - что люди умудрились уже даже воду начать загрязнять и после вспышки им придется научиться ее очищать - так как у людей начнутся серьезные проблемы со здоровьем... Что ж... Добро пожаловать в Новую Эру.

Жужу
Алиса

Сообщение было удалено

У меня подбородок это вообще "эрогенная зона". Постоянно один да вылезет прящ, да еще какой! А потом еще долго от него красное пятно остается, ужас!

Саша
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, это всем можно. Пить не обязательно всю жизнь. Изначально пропейте пару месяцев - посмотрите результаты.

А так - можете пить сколько хотите. Оно абсолютно безвредно.

Уж в маслах гормонов точно нет.

Саша
Жужу

Сообщение было удалено

Гормоны - это самая дерь*овая в мире вещь...

Передача
Саша

Сообщение было удалено

В домашних условиях от этого "гормонального налета" воду можно очищать с помощью материалов и приспособлений, помогающих реструктуризировать воду. Я очищаю с помощью шунгита.

Гость

у меня всегда была чистая гожа лет так до 22, подруги жутко завидовали, постоянно говорили как тебе повезло с чистой кожей лица, некоторые знакомые пытались потрогать. Но вот для себя перед зеркалом, я не видела чистую, идеальную кожу. Пыталась пользоваться какими-то средствами, особенно смотришь рекламу а там кожа нереально гладкая и чистая, вот на этом фоне я наверно и находила проблемы, да и мдеала то не существует вовсе. В итоге где-то после 22 лет стали появляться прыщи, покраснения какие-то, а пол года как=то вообще, все лицо как в угревой сыпи, по врачам избегалась, но ничего не помогло, кремы дорогущие покупала. Просто заметила, как начинаю кушать все подряд то бам на лице ужас. Я села на диету, не ради похудания, а ради здоровья, и кожа очистилась. Прыщи пропали, но вот бывают моменты что что-то появляется.

Действительно, вода из крана, косметика, еда наша, стрессы, окр.среда все это влияет.

Саша

34, скажите, пожалуйста, а где можно этот шунгит приобрести и что из себя представляет процесс очистки воды с его помощью? И сколько времени занимает? (извините, что много вопросов)

Саша

35, я раньше ела что попало... Сейчас где-то год уже стараюсь не есть всякую дрянь, иногда бывает проскальзывает. Но в общем и целом - питание и правда влияет.

А мясо с его гормонами - это вообще тихий ужас...

18

Заметила,что за последние 5-10 лет произошёл какой-то могучий массовый всплеск прыщей и угревой болезни среди достаточно взрослого населения. Только вот с чем это связано...

эхвиль

да влияет все в совокупности,

у меня тоже ужасная кожа, но вот как только приеду на отдых в крым (именно там) у меня все проходит, через три дня кожа как персик....

а и вот в чем прикол? вряд ли это только море и солнце, я зимой тоже езжу и так же все хорошо становится, не что в мск

Передача
Саша

Сообщение было удалено

Описание шунгита и способы его использования легко найдете по поисковику. В нашем городе покупаю его в магазинах "Здоровый образ жизни" и "Экология жизни". Думаю, в разных городах не сильно будут названия отличаться. Стоит не дорого. Также, а может, и дешевле фильтров Барьер

гость

у меня тоже проблемная кожа. сейчас мне 27, проблемы начались с 24х. И тоже проблемная зона - подбородок. И пусть все твердят, что это зона гинекологии, но я была у 5!!! разных гинекологов, сдавала все анализы и все было в норме, а прыщи так и не проходили. И помню, одна из врачей сказала, что сама периодически провивает курс антибиотиков от прыщей ( а ей на вид лет 38 было) и говорит, ничем тут особо не поможешь. Ну так и я начала с того, что пошла к косметологу. Начала просто с жидного азота, стоило это кстати всего 300 руб за процедуру. Так подсушила прыщи. Но замечу, что я продолжала ходить в офис:) то есть все было терпимо - так перетерпела месяца 1.5. Потом перешла на пилинги. И в итоге за 3 месяца кожа обрела нормальный вид. Но естественно прыщи все же лезли, но по крайней мере гораздо меньше, на ночь обязательно всякие лечебные мази, если перестаю ими пользоваться - прыщи лезут, так что пусть я к ним и привыкла, но зато хоть кожа в божеском виде

Гость
Саша

Сообщение было удалено

0-0 безвредно масло ложками жрать?! ну-ну!

Белка Бо

Внимание!

Насчет очищения воды шунгитом. Поисковик выдает как способ очищения настоять воду с камнями 2-3 дня. НО! Директор Института геологии Карельского научного центра РАН д.геол.-м.н. Владимир Щипцов: ╚То, что шунгит очищает воду, доказано, но лишь в том случае, если он входит в качестве составной части в специальные фильтры. Вода же, настоянная просто на куске минерала, может быть даже вредна ≈ в результате химической реакции образуется, по сути, малоконцентрированный раствор кислоты.╩ (Википедия, статья "Шунгит")

Так что осторожнее с этим.

Передача
Белка Бо

Сообщение было удалено

Читали и мы эту статейку. В магазинах, которые я указала, продаются именно шунгитовые фильтры :)

Белка Бо
Передача

Сообщение было удалено

Ааа.. Ну тогда хорошо :) А то я просто забеспокоилась.. Просто вы так написали, мол, способы использования ищите сами по поисковику. А народ-то на вумане знаете какой?! Прочитают где-то 3 слова по диагонали, услышат вполуха, а потом спрашивают на форуме:

"Я уже полгода мою влагалище изнутри ершиком для бутылок и лимонным соком с чесноком, как тут посоветовали, но ЭРОЗИЯ НЕ ПРОХОДИТ! У меня неправильный ершик или надо увеличить дозу чеснока? Что я делаю не так? П.С. Еще читала, что можно на ночь закладывать печеную луковицу. Какую лучше - красную или обыкновенную? Кто закладывал, вам помогло???"

Так и сшунгитом - потравятся все нахрен еще =((

Саша

45, аххахах, спасибо, вы меня развеселили)) Серьезно))

42, вы же не растительное собрались ложками жрать. Так что спокойно.

Саша

41, скажите, пожалуйста, а стоимость пиллинга - это стоимость только Одной процедуры, или в эту стоимость входят все 4-5 походов к косметологу? Я вообще в этом не бум-бум...

Если вот такая информация, то как ее понимать:

"BIO PHYTO

1200 руб.

Длительность процедуры: 45 минут

Курс 6-8 процедур

Интервал между процедурами 5-10 дней

Для поддержания эффекта рекомендуется проводить поддерживающие процедуры 1 раз в 2-3 месяца."

Это значит то есть, что курсом 6-8 процедур и за каждую нужно будет отдать 1200?

Они чокнулись?

Или я что-то не так понимаю?

кто-то

да,это стоимость именно одной процедуры,Саша,смиритесь)

Феона

льняное масло это жесть, попробовала один раз выпить, тошнило полдня потом.

Марка

гормональный фон не только от курева, алкоголя и т.д. зависит. Но и от окружающей среды, от того, что мы едим. И прыщи могут появляться не только от сбоя гормонального. Но и от болезней внутренних органов. Так что не надо валить только на гормоны. У моей подруги сыпь была на лице постоянно. Пошла к врачу. Тот направил ее сразу в Инвитро сдавать анализ на гормоны, дисбактериоз и на наличие подкожного клеща. Так вот... с гормонами у нее оказалось все ОК, а вот с кишечником были проблемы и подкожного клеща обнаружили. Все это дело пролечили и подруга стала совершенно другим человеком.

Следующая тема